Острый перец 7 Pot trinidad red / 7 Горшков красный / Capsicum Chinense. Относится к тринидадской группе острых перцев этого вида. Перец очень острый, до 1500000 сковилей. 7Pot в названии перца переводится, как семь горшков, то есть одного перца достаточно для приготовления семи горшков пищи. Растение высокорослое, до одного метра высотой, с прочным ветвящимся стеблем, требуется обязательная опора из-за тяжести плодов, они крупные и тяжелые. В горшке на окне он тоже прекрасно развивается, высота растения может достигать 40-70 см. Плоды 5-7 см длиной, их форма напоминает плоды перца Хабанеро. Великолепная завязываемость. Незрелые плоды светло зелёного цвета, с лёгким антоциановым загаром, в биологической спелости цвет красный. К особенностям выращивания перца можно отнести лишь то, что 7 Pot, как и все взрывные сорта, имеет длительный вегетационный период от 180 до 200 дней и более, предпочитает умеренную влажность и температуру 28-32 °C. Соответственно плоды не успевают в полной мере вызревать в наших условиях и достигать заявленной остроты. Поэтому самый оптимальный вариант, чтобы добиться хорошего урожая (правда на второй год), дать возможность перезимовать перцу в домашних условиях, а весной снова высадить в теплицу. Вкус плодов 7 Pot пряный, фруктовый, сладкий с ореховым послевкусием. При выращивании в тёплом климате, где температура не опускается ниже +15 градусов, это многолетнее растение. Предназначен для выращивания в теплицах и парниках. Употреблять можно в соусах и в свежем виде с большой осторожностью. Перед проращиванием семена замочить в слабом растворе марганцовки на 15-20 минут для дезинфекции. Затем семена выдержать в течение суток на нижней полке холодильника. Далее сутки выдержать в помещении с температурой +18-25° градусов. Снова поместить на сутки в холодильник. После всех процедур, семена разложить на влажной салфетке или марле. Закрыв такой же салфеткой или марлей (важно чтобы салфетка не пересыхала), замочить в воде комнатной температуры на 4-5 часов, после все поместить в полиэтиленовый пакет и положить в тёплое место (с температурой +18-25°) для ускорения прорастания семян. Прорастать семена перца могут от одной недели до месяца. Грунт для посева семян острого перца должен быть обязательно питательным. Лучше всего приобрести специальный грунт для культуры.