Аппарат для кровли жидкой резиной

Аппарат для кровли жидкой резиной

  • Главная
  • Жидкая резина для гидроизоляции
  • ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ЖИДКОЙ РЕЗИН

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ЖИДКОЙ РЕЗИНЫ

Компания Век полимеров со склада на Севере Москвы, в городе Химки предлагает три модели оборудование для гидроизоляции жидкой резиной. Доставка по России. Шеф монтаж и передача технологии. Цены приведены в таблице далее на этой странице ruppu.ru.

  • Модель RX-27, электрическая на 220В с плавной регулировкой производительности по линии эмульсии посредством преобразователя частоты.
  • Модель Б-21, бензиновая на 9 лошадиных сил, автономная, с плавной регулировкой по обоим каналам за счет изменения оборотов двигателя. По-настоящему, профессиональная машина.

На фото (нажмите, чтобы увеличить) модель RX-27 на переднем плане, а за ней – Б-21.

  • Модель МБ-24, бензиновая на 6 лошадиных сил, автономная. По сути, представляет собой гибрид компактной RX-27 и автономной Б-21.

На наш взгляд, МБ-24 является наиболее удачной модификацией отечественного оборудования для жидкой резины по параметру цена – качество, а также по удобству и надежности эксплуатации.

Специалисты Век полимеров имеют богатый опыт эксплуатации различных агрегатов для аппликации жидкой резины, поэтому мы судим о преимуществах и недостатках не по наслышке, а на собственном опыте.

Читайте также:  Минераловатная плита для теплоизоляции кровли

Помимо оборудования для жидкой резины, мы предлагаем купить и все необходимые компоненты: кальций хлористый и битумно-полимерную эмульсию на водной основе, которую в России и ЕАЭС принято называть жидкой резиной гидроизоляционной.

Цены и характеристики оборудования для жидкой резины

В таблице приведено краткие ТТХ оборудования для жидкой резины и цены, по которым можно купить со склада в Москве или с доставкой из Москвы.

В таблице и далее на странице: компонент А – эмульсия (жидкая резина); компонент Б – коагулянт (раствор соли).

Показатель Уточнение показателя RX-27 МБ-24 Б-21
Привод Тип, мощность двигателя 2 электрических, суммарно 2кВт бензиновый, 5кВт бензиновый, 7кВт
Подача А Производительность «резина», [кг/мин] 4,5 – 7,5 4,5 – 9,0 5,0 – 15,0
Подача Б Производительность «соль», [кг/мин] 1,5 1,5 – 3,0 1,0 – 3,0
Толщина Максимальная за 1 проход, [мм] 3,2 4,0 6,5
Скорость* м2 за 8 час по горизонту. 400 600 800
м2 за 8 час по вертикали 300 500 600
А к Б Массовое соотношение от 1 к 3 до 1 к 5 1 к 3 от 1 к 5
Регулировка Изменение соотношения А к Б частотным регулятором, только А оборотами двигателя, синхронно А и Б оборотами двигателя, синхронно А и Б
Насос А Тип НШ 6 НШ 10 НШ 32
Насос Б Тип ПКМ60, вихревой НШ 10 НШ 14
Обратка А Рециркуляция и регулировка давления нет да да
Обратка Б Рециркуляция и регулировка давления нет да да
Шланги В базовой комплектации, [м] 20 25 20
Максимальное удлинение, [м] 30 50 80
Подъем вверх Максимальная высота подачи, [м] 10 25 40
Вес [кг], в базовой комплектации 75 65 150
Цена [руб], в т.ч. НДС 145.000 180.510 205.810

* Приведены реальные значения, с учетом технологических остановок и перерывов, при толщине 3,0мм. Следует понимать, что непрерывно работать не получится. Если соблюдать технологический регламент, то имеет место цикл:

  • огрунтовка от 50 до 150м2,
  • перерыв для высыхания грунта,
  • аппликация жидкой резины,
  • вновь огрунтовка и т.д.

Если не нарушать технологию, то непрерывно, без остановки получится нанести от 1 до 3-х бочек. Помимо огрунтовки, возможны остановки и по другим технологическим причинам. Также работа может быть затруднена в силу различных обстоятельств. В следствие чего скорость гидроизоляции снижается.

При необходимости, если продлить рабочий день, нормативы по скорости (см. таблицу) могут быть превышены. Говоря проще, если очень надо, то можно сделать и 1000 и 1200 и, даже, 1500м2 кровли жидкой резиной в день. Но люди устанут и на следующий день им потребуется отдых.

По вертикальной поверхности, особенно, если стены выше 3м, сделать больше 800 – 900м2 за смену, не получится. При этом руки у оператора (тот, который с удочкой) будут «отваливаться».

ООО Век полимеров не только продает такие аппараты, но и напыляет жидкую резину, используя оборудование RX-27 и Б-21.

Нужен опытный подрядчик для гидроизоляции жидкой резиной? Мы работаем быстро, качественно и по разумным ценам.

Требуется консультация по выбору сырья и оборудования? Готовы купить и желаете получить счет на оплату и обсудить детали по доставке и отгрузке? Расскажем, поможем, покажем, обучим, доставим. У нас честные цены и чёткий сервис.

Купить комплект оборудования напыления гидроизоляции жидкая резина

Комплект поставки любого оборудования для производства жидкой резины включает, помимо насосной станции:

  • Двухканальную удочку (пистолет) с распылительными форсунками (см. фото ниже);
  • Трубопроводы высокого** давления от насосов к удочке;
  • Г-образная труба для забора и очистки компонента «А»;
  • Фильтр для забора и очистки компонента «Б»
  • Трубопроводы подачи компонентов от емкостей к насосам;
  • Трубопроводы обратки*** от насосов к емкостям;
  • Техническая документация, в т.ч.: паспорт на оборудование и двигатель, технологический регламент.

** Для RX-27 на 220В, рукав по линии «Б» от насоса к удочке низкого давления.

*** Для RX-27 на 220В, рециркуляция не предусмотрена.

Чтобы приступить к работе, для аппаратов Б-21 и МБ-24 необходимо залить в бак бензин АИ-95, а также купить 1 литр полусинтетического масла 10W-40 (в редуктор и двигатель).

Для электрической RX-27 требуется сеть 220В, с выделенной мощностью 4кВт. Почему 4кВт, если оба двигателя аппарата в рабочем режиме потребляют суммарно 2 кВт? Потому, что в момент пуска, двигателем потребляется так называемый пусковой ток, который, минимум в 2 раза превышает номинальное значение. Иными словами, не в каждую розетку 220В получится подключить установку RX-27.

Для промывки требуется дизельное топливо. Норма расхода 40 литров на каждые 20 метров рукава от насоса к удочке. Линия компонента «А» и линия компонента «Б» промываются порознь, используется разная тара.

Причины купить оборудование для жидкой резины ООО ВП в Москве

Во-первых, потому, что у нас выгодные цены и есть возможность выбрать оборудование, исходя из финансовых возможностей и требований.

Во-вторых, потому, что помимо оборудования мы продаем пять марок сырья. У нас всегда можно купить с доставкой жидкую резину. Поэтому купить оборудование для жидкой резины у нас не только выгодно, но и удобно. Мы обеспечим поставки сырья в любую точку России.

Во-третьих, потому, что мы готовы предложить дешевле и б/у аппараты. Каждая б/у машина ремонтируется, осуществляется замена необходимых элементов, узлов, агрегатов.

В-четвертых, потому, что мы специализируемся в производстве пенополиуретана. Гидроизоляция жидкой резиной и теплоизоляция пенополиуретаном зачастую идут бок о бок, применяются на одних и тех же объектах. Оборудование, сырьё, для напыления и заливки ППУ, смазки, растворители, остастка, услуги по теплоизоляции и заливке изделий. Весьма удобно оплачивать и получать бочки с жидкой резиной там же, где есть всё для пенополиуретана.

В пятых, мы ответим на любой вопрос по жидкой резине и оборудованию. Спросите нас, чтобы выбрать оптимальное оборудование распыления битумно-полимерной эмульсии, среди того многообразия, что встречается сегодня в России.

  • Какая реальная производительность [кг/мин] по эмульсии? По коагулянту?
  • Какое соотношение эмульсии к коагулянту?
  • Меняется ли производительность насосов, если подавать компоненты снизу вверх, когда оборудование и компоненты на земле, а оператор на высоте 10м? А, если 20м? А 40м?
  • Что делать, если при подаче компонентов на высоту падает производительность и напор?
  • Может ли оператор на удочке перекрыть подачу компонентов, но двигатель при этом продолжит работать?
  • Сколько дизельного топлива необходимо для промывки линии эмульсии? А для линии кальция хлористого?
  • Каким образом уменьшить расход солярки для промывки, но не в ущерб качества очистки.
  • Сколько времени оборудование может находиться под нагрузкой (эмульсия в насосе и во всех каналах) при остановках? А, если температура воздуха +7 град.С?
  • Что делать, если после остановки (эмульсия во всех каналах) двигатель не может провернуть вал насоса?
  • Почему для установки RX-27 линию соли следует промывать водой, а не дизтопливом?
  • Чем отличается оборудование с бензиновым двигателем от моделей с электрическим приводом на 220В?
  • И прочее и прочее.

Нет такого вопроса по технологии гидроизоляции и по работе оборудования жидкая резина, на который мы не предоставим точный и профессиональный ответ. Потому, что среди нас есть такие, кто стоял у самых истоков данной технологии в России.

Мало кто может в нашей стране сказать, что наносил жидкую резину в 2005 году. ООО Век полимеров – может.

Какому врачу Вы доверите операцию: опытному хирургу или интерну? Понятно, что вопрос риторический. Понятно, что в случае с жидкой резиной жизни ничего не угрожает даже, если наделать ошибок. И всё же, наверное, покупать оборудование для напыления кровли жидкой резиной имеет смысл у тех, кто в нем разбирается и может подсказать, помочь, объяснить.

Вы кого предпочитаете для консультации по жидкой резине: профессора гидроизоляции или студента, прогуливавшего лекции?

Просто составьте список вопросов и получите ответы у нас и у прочих, кто предлагает купить оборудование жидкая резина, даже по более низкой цене. А дальше – сравните ответы и, как говорится: «товарищ Берия разберется, кто из вас Катя, а кто – Козлова».

В компании Век полимеров подробно расскажут, как правильно подобрать и применить оборудование для производства покрытия жидкой резины. Приобретая машину у нас, – не сомневайтесь, – покупаете лучшее и по оптимальной цене.

Источник

Гидроизоляция кровли жидкой резиной: полный разбор технологии работ

Если вы когда-либо прежде слышали о так называемой жидкой резине, то наверняка удивлялись, как далеко зашли технологии. Этот материал сложно заменить, если речь идет о сложном рельефе, где вообще невозможно применение рулонных материалов. Также она замечательно подходит для обустройства новых сооружений и ремонта старых, а также защиты от коррозии важных элементов конструкции. Этот материал на молекулярном уровне способен сцепиться практически с любой поверхностью!

Но гидроизоляция кровли жидкой резиной только на первый взгляд кажется процессом простым и бесхистростным. На самом деле, чтобы получить в итоге действительно качественную гидроизоляцию, придется неукоснительно соблюдать все правила! И мы расскажем вам все детали и нюансы самого процесса.

Содержание

Описание процесс гидроизоляции в деталях

Со временем, усовершенствуя технологии строительства, к кровельным гидроизоляционным материалам предъявляются все более серьезные требования: высокие свойства и удобство проведения самих работ. Особенно это касается обработки крыши со сложным рельефом и нетипичным строй-материалом, что сегодня совсем не редкость.

В зависимости от того, какого именно типа жидкую резину вы будете использовать, вам понадобится специальное оборудование, или можно будет обойтись обычным ведром и валиком.

Для однокомпонентного раствора достаточно кисти и обычного нанесения вручную. Ведь такая резина ничем не отличается по консистенции от обычной мастики. Но двухкомпонентную резину распылить можно только при помощи специального механизированного оборудования.

Гидроизоляция двухкомпонентной жидкой резиной

Речь идет об агрегате для безвоздушного напыления, в котором под давлением подаются и смешиваются сразу два компонента. Оказавшись под открытым небом, они быстро полимеризуются. И в итоге обладают отличной адгезией без единого шва.

В итоге напыление жидкой резины при помощи специального оборудования вся работа превращается в довольно простой и приятный процесс:

Сам процесс напыление кровельного покрытия довольно интересный. Какую другую кровлю вы могли бы нанести таким способом, и так быстро? Причем даже с самой сложной задачей здесь легко справляются всего два работника.

Специальное оборудование помогает достичь точной толщины нанесения, не больше и не меньше. Что очень важно, ведь жидкая резина – материал не из дешевых. Принцип такого агрегата практически не отличается от работы обычного пульверизатора.

В нем находятся два резервуара, в одном из которого находится полимерно-битумная эмульсия, а в другом – хлористокальциевый отвердитель. Оба вещества подаются из емкостей под давлением, в наконечнике компоненты смешиваются и подаются через небольшое отверстие – достаточно тонко, чтобы покрытие было толщиной от 2,2 до 4,0 мм. Уже на месте компоненты воздействуют друг на друга и под открытым небом застывают.

Причем метод распыления под давлением значительно отличается от пневматического. Здесь ощутимо снижаются потери материала в окружающую среду. Говоря простым языком, вокруг распылителя не образовывается туман, и в сам состав вводят меньше растворителя.

Благодаря всему этому при работе с жидкой резиной не обязательно надевать защитный костюм и маску, а скорость самого покрытия куда больше, ведь весь материал направлен строго на крышу, а не в воздух. А все оборудование для работы одной бригады легко помещается в небольшую машину по типу «Газели»: катализатор, жидкая резина и установка.

Чаще всего жидкая резина – черного цвета, но сам материал совместим с кремний-органической или водной основе, но только не химических растворителях. Но сегодня выпускается немало видов цветной жидкой резины, но также вы можете самостоятельно покрасить свою кровлю специальной для этой затеи краской ВД-АК-1503, которую тоже можно выпускать из пульверизатора. И в этом есть еще один плюс – дополнительная защита жидкой резины от ультрафиолета:

Опытные кровельщики умеют работать сразу с двумя видами цвета, нанося один слой первым, а второй – поверх него. Для чего это нужно? Дело совсем не в дизайне!

Именно так хорошо видно, насколько качественно был напылен новый слой, и полностью ли он покрыл предыдущий, или все же были пропущены некоторые места. Кроме того, при напылении верхнего слоя другого цвета хорошо видно, насколько правильно расходится основной материал.

Но, нанимая бригаду для подобной работы, учитывайте, что на покрытие кровли жидкой резиной нужно иметь лицензию, ведь без обучения персонала качественно напылять такое покрытие невозможно, и в процессе есть свои подводные камни.

Гидроизоляция однокомпонентной жидкой резиной

В зависимости от задачи, нужный участок кровли покрывают жидкой резиной толщиной от 2 до 3 мм. При этом покрытие обладает высокой эластичностью и широким диапазоном температур от -45°С до +120°С. А от качества жидкой резины зависит то, насколько ровна та будет ложиться на кровлю и как быстро застынет.

Сначала следует подготовить поверхность, заделать все ямы, сколы и трещины. Идеально, если вы сможете хорошо очистить крышу от грязи, для чего хорошо подойдет вода из шланга под напором и моющее средство, если у вас есть такая возможность. А то, насколько поверхность будет ровной, повлияет на равномерность нанесения резины:

Также заранее обрабатывают праймером и даже мастикой углы стыка со стеной и выход кровельных элементов:

Далее поверхность нужно праймировать, чтобы обеспечить хорошую адгезию жидкой резины с основанием. Теперь подготовьте однокомпонентную жидкую резину, хорошо перемешайте ее и нанесите тонкой змейкой.

Затем при помощи валика распределите состав по поверхности крыши. Как только первый слой подсохнет в течение 8-24 часов, нанесите второй слой.

Главное – тщательно распределить материал по всей поверхности:

Только что нанесенная резина мгновенно отвердевает до 80%, и продолжает застывать еще 48 часов, хотя она уже водонепроницаема. Хотя уже через 10 минут по такой кровле можно спокойно ходить.

В качестве первого шага рассчитайте необходимое количество жидкой резины для крыши. Так, для слоя в 1 мм на один квадратный метр вам понадобится от 1,35 до 1,65 кг жидкости. Также здесь многое зависит от материала основания, на которое будет наносится жидкая резина:

  • слой изоляции для деревянной и металлической конструкции составляет 1,50 мм;
  • слой для бетонной и железобетонной крыши должен составлять от 3,2 до 4,0 мм;
  • в случае, если нужно покрыть мембранную крышу, тогда слой должен быть 2,0 мм.

Сделайте точный расчет, и приобретете не много и не мало. Тем более, что жидкая резина – материал не из дешевых.

Ремонт кровельных элементов жидкой резиной

Жидкая резина для кровли – один из самых лучших материалов для гидроизоляции и ремонта. Ведь кроме того, что такое покрытие создает отличную гидро- и звукоизоляцию, жидкая резина сама собой способствует укреплению структуры крыши.

Жидкую резину можно наносить прямо на старые слои рубероидной крыши, без предварительного монтажа. За что сам материал и ценится, ведь его можно укладывать на старые крыши. Единственно, что тогда на старой поверхности устанавливают дефлекторы для вывода накопившейся влаги.

Для локального ремонта и гидроизоляции кровли вам больше подойдет однокомпонентная жидкая резина, ведь ее можно наносить валиком или кистью. И при этом итоговое качество будет не хуже, чем у двухкомпонентной! Сначала нужно подготовить жидкую резину, хорошо размешав ее. Теперь используйте специальные бумажные или тканевые накладки, чтобы придать отремонтированной поверхности больше жесткости и своеобразного армирования.

Восстановление старой кровли: подготовка и нанесение

Вот так выглядит процесс гидроизоляции жидкой резиной на практике. Однокомпонентную резину нужно наносить в два-три слоя, с предварительной просушкой каждого из них:

Проводить все работы по гидроизоляции следует при температуре +5°С, напыляя или нанося резину исключительно на сухую поверхность.

Локальный ремонт кровли и гидроизоляция примыканий

Если вы переживаете о качестве жидкой резины для ремонта, тогда применяйте хорошо известные импортные материалы, как Premier Rubber Membrane. Это состав канадской фирмы Cantex Coatings Ltd, который состоит только из невоспламеняющихся жидкостей, без каких-либо органических летучих соединений.

Вы узнаете этот продукт по темно-коричневому цвету и плотному резиновому покрытию. После полного высыхания оно будет обладать особенно высокой эластичностью, около 1500%, абсолютной водо- и паронепроницаемостью и замечательной стойкостью к механическим деформациям.

При этом такие свойства отремонтированное место будет сохранять более 25 лет, как утверждает производитель, и это при постоянном контакте с водой:

Для сравнения: жидкая резина, нанесенная на ремонтируемый участок в два слоя (это до 2 мм), по гидроизоляционным свойствам четыре слоя рубероида!

Важные нюансы

Но есть некоторые ограничения в работе с жидкой резиной. Например, не разрешается:

  • Работать в дождь, т.к. при высокой влажности воздуха жидкая резина не успеет полимеризоваться. А вот при остаточной влажности основания работать можно, ведь при высыхании резина будет отдавать испарять и свою воду.
  • Наносить резину при температуре воздуха ниже +5°С, хотя иногда эту проблему решают путем обогрева пушками.

Все другие погодные факторы процессу не помешают. Увлекательный процесс, не правда ли?

Источник

Оцените статью