Девушка красит стену кисточкой

Девушка красит стену кистью — Стоковая фотография

Спецпредложения месяца на стоковый контент

Та же модель:

Девушка красит стены с роликом

Женщина делает ремонт в квартире

Женщина красит стену роликом

Женщина рисует стены дома

Женщина рисует стены дома

Девушка рисует потолок

Женщина красит стену роликом

Информация об использовании

Фотографию «Девушка красит стену кистью» можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 2800×4200.

Источник

Как правильно окрашивать стены кистями

Оформление стен росписью или просто фоновым цветом при помощи окрашивания имеет свои преимущества:

  • возможность влажной чистки
  • износостойкость
  • подбор цвета при помощи коллеровки под свой индивидуальный вкус
  • эксклюзивный вид при росписи

Если при нанесении краски кистями получаются разводы и подтеки, а краска неумолимо пачкает ваши руки, то вы просто не соблюли технологию. Поэтому многие нанимают маляров. Но если знать все тонкости, то каждый сможет сделать это своими руками. Как окрашивать стены, подробно описано в учебном пособии, которое мне подарила подруга. Кстати, книга принадлежала ее дедушке.

Существует 2 варианта окрашивания ручным способом:

В этой статье речь пойдет о фоновой окраске стен кистью.

Особенности окраски маховой кистью

Качество окраски зависит от тщательности подготовки поверхности. Каждый слой подмазки и шпаклевки должен быть хорошо просушен и прошлифован пемзой или шкуркой.

Сначала кистью взбалтывают краску, прокручивая кисть рукой 2—3 раза, затем слегка отжимают о край ведра. При нанесении на стену краски кисть сначала слегка прижимают к окрашиваемой поверхности, а потом по мере расхода краски нажим увеличивают. Окрашивание ведут длинными полосами, хорошо растушевывая краску. Для равномерного изнашивания кисть в процессе работы поворачивают то одной, то другой стороной.

Чтобы предупредить стекание краски по штырьку, его обвязывают тряпкой на расстоянии 30—50 см от кисти. Кисть должна свободно скользить по поверхности, нанося длинные и широкие штрихи. Штрихи должны располагаться под прямым углом друг к другу.

Краску перемешивают, набирают небольшими порциями, погружая кисть на 2-3 см. Избыток краски отжимают. Краску, как правило, наносят как можно более тонким слоем.

Толстые слои краски покрываются трещинами, отстают, а в масляных составах морщинятся. Кроме того, толстые слои краски ложатся грубыми полосами и портят окраску.

Окрашивая поверхности, краску разравнивают с нажимом — этим достигается прочность окраски.

Для получения ровной и чистой окраски имеет значение направление кистевых штрихов

При окрашивании учитывают направление света. Последняя окраска на потолке должна располагаться по направлению света.

Окрашивая оштукатуренные стены, последние штрихи краски направляют по высоте стены. При однократном окрашивании штрихи наносят только по вертикали способом «кисть в кисть». Это дает возможность окрашивать стену одновременно на всю ее высоту.

Колер

Свежеприготовленный колер дает более равномерную качественную окраску, нежели простоявший несколько дней. Поэтому цветную колерную пасту можно брать и заранее заготовленную, а сам колер приготавливать ежедневно в объеме дневной потребности.

При окрашивании клеевой краской за 2-З раза , что делают при высококачественных окрасках, для колера первой окраски берут крепкий клеевой раствор, для второй — несколько слабее, а для третьей — еще слабее.

Нанесение колеров в обратной последовательности приводит к растрескиванию клеевой красочной пленки.

Окрашивание казеиновыми красками производится так же, как и клеевыми. Окраска же масляными имеет особенность , заключающуюся в том, что краску следует набирать на кисть небольшими порциями и тщательно растирать по поверхности тонким слоем.

Окрашенные поверхности торцуют или флейцуют

Делается это по свеженанесенной краске. Поверхности, окрашенные масляными красками, обрабатывают тем и иным способом; поверхности, окрашенные клеевой краской, чаще всего торцуют.

Торцевание выполняют кистью-торцовкой , которой наносят не сильные торцующие удары по поверхности; краска при этом разравнивается и поверхность приобретает матовый и равномерно шероховатый вид, без грубых полос и натасков. Работу выполняют сухой торцовкой, которую периодически моют, сушат и вытирают сухой тряпкой. Во время торцевания ударять по одному месту несколько раз не рекомендуется.

При флейцевании поверхности применяют кисти-флейцы , работая которыми, лишь слегка касаются концом кисти окрашенной поверхности.

Флейц при работе должен быть совершенно сухим, для чего его промывают и подсушивают в течение дня несколько раз. После флейцевания поверхность становится совершенно гладкой, а масляная окраска приобретает блеск.

В следующий раз, я расскажу, как правильно красить стены валиком.

Материал основан на учебнике по альфрейно-декоративным работам М. Я. Калмыкова.

Чтобы найти все статьи по теме ремонта, перейдите по хештегу # молния: архитектура и ремонт

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал мастерская Xev .

Источник

Девушка красит стену кистью — Стоковая фотография

Спецпредложения месяца на стоковый контент

Та же модель:

Девушка красит стену кистью

Девушка красит стены дома

Женщина рисует стены дома

Женщина красит стену кистью

Женщина красит стену роликом

Женщина красит стену роликом

Информация об использовании

Фотографию «Девушка красит стену кистью» можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 2800×4200.

Источник

Решила покрасить стену прямо поверх обоев. Показываю, что получилось, и какие ошибки я допустила

Эти обои подначивали меня уже давно — вся эта пестрота и мельтешение подбешивала и призывала на подвиги. Но с ними было так просто не поспорить. Ибо клеить обои (да и даже выбирать) я не умею вообще совсем никак, и даже не знаю, что для этого нужно. Муж тоже. Мы всю взрослую жизнь квартиры снимали. А теперь когда купили свою, каждый шаг в ремонте — как открытие Америки.

Однако самоизоляция подстегивает фантазию, и в мою шальную голову пришла логичная идея — а чего бы просто не покрасить прямо по обоям? Быстро, просто, и вроде почему бы и да.

Предложила мужу (это его комната), которого обои тоже уже достали:

— А давай я их тебе покрашу?

Муж: Ну так надо обои обдирать, это сложно

Я: А я прямо поверх обоев. Раз два, и дело в шляпе. Цвет можно выбрать на свое усмотрение.

Он такой: А что, так можно было?! Давай конечно.

Экшн назначили на сегодня.

И вот этот прекрасный день настал. Я ждала в предвкушении.

Собрала по сусекам то что у меня осталось от перекрашивания туалета (как-нибудь расскажу про сей эпичный подвиг):

  • Несколько колеров,
  • кисти,
  • палка для размешивания краски
  • треть литра белой матовой акриловой краски (она в кадр не попала, будет на фото позже)
  • И важный пункт — всякая ненужная одежда, которую не жалко испачкать краской. У меня специальный одежный ремонто-набор. Стремный, но удобный.

Ошибка №1. Карантинная

У меня в запасе были синий, зеленый, красный и черный колеры, и я предложила мужу выбрать любой цвет, который из них можно смешать. Честно скажу — надеялась, что он выберет оттенки туманного зеленого леса. Но он выбрал серо-синий, похожий на один из цветов, который я раньше использовала для туалета.

Опять синий, вздохнула я. Синим я уже накрасилась вдоволь. Но ничего не попишешь, ему нравится синий.

Начала замешивать, и хоп — первый мой косяк . Черный колер закончился до того, как я смогла сделать нужный оттенок. Синий цвет получался отчаянно детский и лучезарный, и это было совсем не то что нужно.

Раньше это было вообще не проблемой — я бы просто вышла из своего дома и зашла в соседний, где был строительный магаз. Но сейчас — карантин, все дела, прощайте доступные стройпринадлежности.

В итоге я применила все возможные акробатические приемы, чтобы добыть из пузырька максимум черной краски — заливала туда грунтовку, взбалтывала. Также вылила туда целый флакончик черной краски из моего маленького акрилового набора для рисования.

Это помогло. Первый рубикон пройден — оттенок получился более или менее в соответствии с заказом.

Ошибка №2. Жадные обои

Замешала краску, вся такая довольная хвастаюсь мужу — на всю стену хватит. И принялась красить.

Крашу и крашу, а они все впитывают и впитывают. Слишком поздно я заметила подвох — обои просто ненасытны!

Надо было сначала грунтовкой покрыть, но я подумала — а зачем? Грунтовка же для сцепления, а тут и так сцепление замечательное.

Но нет, у грунта есть еще одна важная функция. Я хоть и слышала про это, но пока на себе не испробовала — как-то не доходило. Грунтовка — еще и для уменьшения расхода краски.

В итоге краска у меня закончилась, а покрасила я примерно вот столько:

Источник

Покраска стен: 10 ошибок, о которых вы должны знать

Если вы думаете, что покраска занимает максимум полчаса, и стены становятся как новые, нам придется вас разочаровать. Окрашивание поверхности – работа, не лишенная нюансов: процесс может затянуться из-за неправильно выбранной краски, валика или не вовремя нанесенного слоя. А еще значение имеет время дня, в которое вы берете в руки инструмент. Тренировки, конечно, лучший способ достичь успеха, но мы рекомендуем избегать чужих ошибок – рассказываем как.

Ошибка №1: покраска неподготовленных стен

Мелкие дефекты, пыль, песчинки, ворсинки от кисти при предыдущем окрашивании могут оказаться под краской и негативно повлиять результат. Под слоем краски будут видны все недочеты – останется либо смириться, либо очистить стену и покрасить заново. А возможные жирные пятна проступят, сколькими бы слоями вы ни покрывали поверхность. Особенно заметны дефекты будут, если вы используете глянцевую краску.

Что делать: чтобы избежать двойной работы и неприятных сюрпризов, подготовьте стену заранее. Возьмите наждачную бумагу или специальный штукатурный инструмент для шлифования и пройдитесь по неровностям и дефектам. После – смахните пыль щеткой или веником. Пятна можно удалить, протерев стену влажной тряпочкой с мылом.

Ошибка №2: игнорирование грунтовки

Не используете грунтовку перед покраской стен? Не удивляйтесь, если в результате получите неравномерно окрашенную стену или перерасход краски. Дело в том, что грунтовка обеспечивает более низкую гигроскопичность поверхности, что позволяет экономить средство для окрашивания. А также основа придает «сцепление» поверхности с краской, что улучшает прокрашивание стен.

Что делать: выбирайте соответствующую грунтовку для стен. Наносите ее кистью вертикально небольшими полосами, а затем горизонтально – перпендикулярно первому слою. После высыхания основы можно покрыть поверхность первым слоем краски.

Источник

Читайте также:  Утепление стен под ламинатом
Оцените статью