Два муравья покраска стен

Почему я отказался от жидких обоев в доме и как умудрился сделать ремонт в шкафу за 7000 рублей

Забавный и немного досадный случай о том, как мы начинали ремонтировать дом, выбирали материалы и что из этого получилось. А ещё расскажу, какие неприятные сюрпризы от бывших владельцев дома ждали нас все в том же злополучном шкафчике — гардеробке.

Шкаф-гардеробка в коридоре

У нас в коридоре на первом этаже есть большой встроенный шкаф, бывшие хозяева его называли гардеробная. Но по факту это реально просто большой шкаф, довольно большой (примерно 4,5 метра и шириной около 1 метра, по высоте до потолка — около 3 метров). Сооружение это громоздкое, но не особо функциональное. У нас в квартире была небольшая гардеробная комната, она по размерам была куда меньше этого шкафа, но в нее помещалось в 2 раза больше вещей.

Забавный факт! Когда мы въехали в дом, то в этом шкафу стояла огромная плита ДСП, прислоненная к стене. Мы тогда не придали этому значения, а потом оказалось, что за ней вся стена в черной плесени. Пришлось убирать полностью обои и делать обработку от плесени. Подарок от бывшего хозяина дома!

И в этом шкафу этого был не единственный сюрприз! Там еще электрический счетчик стоит, как-нибудь я расскажу историю, как нас потом чуть не оштрафовали на 100 000 рублей при его поверке.

Мы с супругой хотели изначально отделать со временем дом полностью жидкими обоями. Жидкие обои вообще очень классный материал, они очень ремонтопригодны и долговечны, смотрится достаточно эстетично, и кроме того от них в доме еще и теплее становится, они работают как утеплитель, пропуская влагу при том. Но есть и один минус, это трудоемкость работа, ну или стоимость, если будете нанимать работника.

Читайте также:  Интерьер с декоративная штукатурка для стен

У нас тогда появился один знакомый молодой парень , лет 17-18, который хотел поработать, так как ему нужны были деньги. Я решил предоставить ему эту возможность, заодно и протестировать как получится с жидкими обоями отделка в этой гардеробке-шкафу.

Как я тогда думал, что помещение это не большое, дорого не должно получиться. Купили жидкие обои недорогие на пробу, в пределах рублей 400-450 за пачку. Жена уже работала с этим материалом, так что показала нашему работнику, как их надо наносить на стену. Договорились с ним на 100 рублей за 1м2, это очень недорого, так как мастера в нашем городе на тот момент просили от 200-250 рублей.

Ну и понеслось! Парень этот с радостью согласился на подработку и стал делать, вроде получалось относительно неплохо, учитывая, что он делает это впервые. Парня старались не обижать, за работу платили каждый день. Плюс кормили, усаживали с собой за стол обедать, кормили тем же, что ели сами.

Только вот незадача! Как-то у нас быстро обои закончились. Вроде рассчитали с запасом даже, должно было хватить и даже остаться. Но не хватило, и жена даже ездила докупала те обои в магазине.

Почему не хватило обоев и итог ремонта

Как оказалось в последствии, паренек этот от того, что мало опыта, не размазывал обои должным образом, а наносил их просто гораздо более толстым слоем, чем нужно. От этого был такой и перерасход материала.

В итоге вышла у нас следующая арифметика. Там было 20м2 стен, соответственно за работу мы заплатили 2000 рублей.

А вот обоев ушло примерно на 5000 рублей. И это было полное фиаско. Я никак не ожидал, что ремонт шкафа станет в 7000 рублей. Это была совсем лишняя трата на тот и так сложный для нас финансовый момент.

После этого мы отказались от ремонта дома жидкими обоями из-за очень высокой стоимости. К слову, сейчас мы умудрились сделать ремонт в комнате 14 м2 всего за 2500 рублей, а ещё всего за 2 дня. И смотрится очень классно. В конце статьи я оставлю видео, посмотрите. Вам понравится тоже! 😉

Правда в дальнейшем жена предприняла еще одну попытку сделать ремонт жидкими обоями в одной из комнат. Но делала его примерно полгода, из-за нехватки сил и времени (по вечерам вела работы и даже не каждую неделю), и потом мы просто решили оставить эту затею! И начали просто красить стены фактурной краской.

Мы до сих пор вспоминаем со смехом этот случай, как-то и правда получилось глупо — ремонт в шкафу за 7000 рублей!

Пишите, дамы и господа, какие у вас смешные и интересные случаи были во время ремонта домов и квартир. Будет интересно почитать и обсудить! Подписывайтесь на наш канал «Два Муравья» .

А вот и обещанное видео, приятного просмотра! 👇

Источник

Открыл для себя новый способ, как быстро и без усилий покрасить стены, да ещё и без подтёков

В этой статье расскажу о том, как я сверх бюджетно отремонтировал цокольный этаж в своем доме площадью около 150 квадратных метров примерно за 5000 рублей. С помощью чего я отделал стены, потолок и как это у меня получилось.

Начнем с того, что мы с супругой взяли несколько лет назад большой коттедж в очень запущенном состоянии и решили доводить его до ума.

Цокольный этаж этот был весь завален хламом, там были просто стены из фундаментных блоков и красного рядового кирпича.

Причем на всем этом были «наскальные живописи» детишек из 90-х и начала 2000-х годов.

Как-то было совсем неприятно смотреть на маты на стенках.

Решили как-то сделать там ремонт, привести в более-менее приличный вид.

Учитывая, что это техническое нежилое помещение, надо было сделать это максимально бюджетно, просто и быстро. А площадь стен там весьма немаленькая, ведь только площадь пола под 150 квадратов. Площадь стен я даже не считал.

Само собой решили просто покрасить стены. Нашли в Леруа дешевую краску за 150 рублей за ведро 10 килограмм. Всего надо было примерно 15 ведер этой краски, вручную такую покрасить кисточкой было невероятно сложная и долгая задача. Валиком же не покрасишь, потому что там на стенах много неровностей и щелей.

В итоге нашел в интернете такую штуку, как электрический краскопульт. Мы с женой ранее про такой инструмент не знали, открыли для себя новый способ быстрой покраски стен.

Посмотрел обзоры и мне эта идея очень понравилась, гораздо более удобно, чем просто руками.

Если думаете приобрести такой агрегат, то мониторьте цены на Яндекс Маркете, там частенько бывают выгодные предложения. Вот, например:

Достаточно просто разбавить краску водой (в моем случае именно так), залить в специальный контейнер и нажать кнопку, дальше аппарат выдает струю краски на стену и все получается очень быстро и равномерно.

В итоге я огромный подвал привел в порядок примерно за 5000 рублей, включая краску и грунтовку, а так же монтажную пену и шпаклевку, которую использовал для заделки особо больших швов.

У меня краскопульт от компании ЗУБР КПЭ-750. Очень им доволен. Ещё и длинный шланг у него, благодаря этому удобно работать на высоте (красить потолок).

Вышло очень бюджетно и нас вполне устраивает. Краскопультом очень удобно работать, да и красит без подтеков.

Помещение сразу стало значительно светлее и чище, особенно учитывая что мы с женой вынесли от туда кучу мусора, который прошлый хозяин копил так усердно годами.

По срокам, кстати, у нас с женой ушел на это все примерно 1 месяц. НО, учитывая, что делали это все по вечерам и далеко не каждый день, по мере сил и свободного времени.

Если бы делали все в ручную, то даже не представляю сколько потратили времени на это, думаю, что около полгода, а то и даже больше.

Так же с помощью этого краскопульта я грунтовал стены, обрабатывал бардовской жидкостью погреб и обрабатывал растения от вредителей. Незаменимая вещь в ремонте и просто в быту при жизни в частном доме. Всем рекомендую.

Источник

Чем мы заменили привычные для всех обои: показываю отличный вариант, который гораздо дешевле и практичнее (много моих фото)

Привет, дорогие друзья!

У нас в России почему-то принято клеить обои и это считается самым популярным материалом. Как-то вроде смотрится «по — богатому», по крайней мере так считает большинство людей вокруг.

В этой статье расскажу, чем мы заменили привычные для всех обои и почему вообще решили от них отказаться.

1) Обои очень недолговечны. Вы клеите обои, вроде все хорошо, но только первое время. Обычно это первый год, ну или несколько лет. Потому, как правило, если вы постоянно проживаете в этом доме или квартире, то в ходе жизни все-равно где-то чем-то зацепили стену, дети изрисовали или просто испачкали обои. И на этом все!

Весь ремонт в комнате надо переделывать, заново сдирать обои и снова все переделывать. Это очень напрягает и трудозатратно, да и по деньгам не слабо выходит. Я из своего опыта могу сказать, что обои редко сохраняют вид и целостность более 10 лет, то есть каждые 10 лет нужно переделывать ремонт в своем доме. Если это маленькая квартирка, то это еще терпимо, а вот ели большой частный дом на несколько сотен квадратных метров, то это будет просто катастрофа.

Конечно можно поставить «заплатку» из обоев, но это будет уже не то.

2) Обои трудно клеить. Если выбрали обои с рисунком, а у нас почему-то большинство людей и выбирает какие-то «цветастые» обои, чтобы цветочки были размером с голову быка, то их клеить это ужас какой-то. Надо подбирать рисунок, много обрезать, получается мешки отходов после ремонта. Ну зачем оно надо?

3) Обои часто отклеиваются. Не всегда клей, на который клеите обои, качественный. Ну или просто можно плохо промазать листы обоев, и они вскоре после ремонта начнут отклеиваться.

Например, когда мы покупали свой частный дом, то думали что он с ремонтом. Была одна комната, где были наклеены «свежие» обои и вроде бы сделан ремонт. И какого же было мое удивление, что буквально через несколько недель после покупки дома обои начали буквально сваливаться со стен!

Была весна, я открывал окно и работал за компьютером в этой комнате. Сперва слышал какой-то непонятный треск, как-будто какой-то жук «стрекочит», но потом один из листов просто упал наполовину и почти коснулся пола. Вот такой «сюрприз» у нас получился, весьма неприятный и очень затратный.

4) Обои — это не экологично. Я буду говорить за современные флизелиновые обои, которые сейчас очень распространены. Мы когда начали делать ремонт в одной из комнат, то решили обои сжечь. Тогда мы еще не знали, что оказывается флизелиновые обои ни в коем случае не надо сжигать.

Мы разожгли костер и кинули в него кусок обоев, примерно 2 м2 и не больше. Какого же было мое удивление, что из костра повалил черный дым, были так же разноцветные языки пламени, как при фейерверке и жуткая вонь.

Причем вонь эта была настолько сильная, что через некоторое время к нам пришел с руганью один из соседей, который живет от нас примерно в 50 метрах. Вот такой был нехороший опыт. С тех пор мы обои только выкидываем вместе с мусором в мешках.

Страшно подумать, что будет если возникнет пожар в доме, если эти обои попадут в огонь разом по всему дому, то погибнуть можно скорее всего не от пламени и пожара, а просто «угарев» от удушливого черного дыма.

5) Стены часто плесневеют под обоями. Так же обратил внимание, что обои (я пишу в частности про флизелин) очень плохо пропускают влагу. И если стена дома плохо утеплена или влажная по какой-то причине, то под обоями запросто может вырасти плесень.

Мы с таким тоже столкнулись, когда отодвинули шкаф, заботливо оставленный прошлыми хозяевами нам в «подарок», а за ним оказывается вся стена в обоях была черная в плесени. Это было просто ужасно, вывести это все добро нам стоило больших усилий.

Кстати, совет. По возможности не ставьте ко внешним стенам дома (стены, которые между улицей и внутренним помещениям) большие предметы, такие как огромные стенки, шкафы, ковры настенные. Потому что велик шанс, что там может вырасти плесень, особенно если стены не очень хорошо утеплены, как в нашем случае было. Теплый воздух не попадает в должном количестве к стене и там растет грибок и плесень.

5) Крайне много отходов при ремонте. Мы сейчас делаем ремонт, сдираем обои и складываем их в мешки. Этими мешками запросто можно заставить всю комнату. Благо, у нас этот процесс растянут во времени, делаем сами все и медленно, так что мусор образуется не очень быстро. Ну и спасает тот факт, что в нашем секторе теперь стали мусор вывозить два раза в неделю- можно по 2-3 мешочка выставить за раз с мусором и вывезут бесплатно. Но если делать быстро и оперативно ремонт во всем доме, то мешков будет такое количество, что придется нанимать грузовое такси на вывоз мусора, а это все весьма затратная процедура.

Чем мы заменили привычные для всех обои

Необычная краска. 👍 Мы остановились в итоге на варианте покраски стен, но не совсем обычной краской. Краски бывают сейчас совершенно разные. Если у вас ровные идеальные стены, то можно покрасить стены обычной краской для внутренних работ. Ниже фото, мы сами с женой сделали ремонт в комнате 14 кв. м. всего за 2500 рублей. Видео, как мы это делали, я оставлю в конце статьи, посмотрите.

А если же стены с дефектами, не очень ровные, то можно купить специальную фактурную краску с добавлением мраморной крошки и существенно уменьшите все неровности.

Посмотрите на текстуру, очень интересно выглядит! Никто и не подумает, что это краска.

Источник

Как я сделал дёшево навес для винограда (показываю, что с ним стало спустя 2 года)

В этой статье продолжаю серию выпусков на тему «косяки нашего дома», которая посвящена недоделкам, которые мы устраняем в течении вот уже 2,5 лет после покупки частного дома.

На переднем дворе нашего дома рос довольно неплохой виноград сорта «Лидия». Уже весьма большой, он опирался на несколько корявых палок и просто практически лежал на земле.

После сильного ветра виноград всегда падал на землю и как-то это все было весьма грустно и удручающе. Не знаю сколько лет было винограду, но судя по размеру и состоянию досок, на которых он висел, это все безобразие длилось уже довольно много лет. Надо было исправлять.

Нанимать кого-то, тогда денег совсем не было, так что было принято решение сделать навес для винограда, а заодно и беседку своими силами и очень бюджетно.

Сперва закупил металлическую профильную трубу 40 *20 и 20*20 мм. Всего купил 10 труб по 3 метра длиной, отдал за это все чуть больше 2000 рублей.

Сразу скажу свою ошибку, которую я понял в ходе сварочных работ. Не берите металл со стенкой 1,5 мм, гораздо лучше брать 2 мм. Это ненамного дороже, но гораздо прочнее и долговечнее, в итоге изделие из более толстого металла прослужит дольше и это будет даже экономнее. Ну и варить металл 1,5 мм довольно сложно, особенно начинающему сварщику, как я.

Чтобы металла не ушло очень много, мы решили использовать как одну из опорных стен забор, который был сварен из такой же профтрубы. Ну и конструкция так получилась прочнее, так как столбы мы не бетонировали.

Вдвоем с женой сварили каркас из трубы 40*20 мм, а вертикальные перемычки сделали из трубы 20*20 мм. Это первая наша сварочная работа.

Так же у меня было большое количество старой арматуры, оставшейся от прежнего владельца дома. Я решил пустить эти пруты на «перемычки» на крыше навеса, чтобы виноград не падал с крыши, а как бы вплетался в нее.

Всего навес вышел примерно 3 на 3 метра, он получился очень большой. И летом мы его используем, как беседку. Виноград сверху дает хорошую тень, ставим стол, стулья и отдыхаем!

Примерно 350 рублей я заплатил за краску и за день покрасили навес. Виноград привязали к нему тоненькими веревочками и вот уже 2 сезона собираем с него великолепный виноград.

Ну а по расходам это вышло всего около 2500 рублей, с учетом покраски. Весьма экономно. Можно было еще экономнее из каких-нибудь старых труб, которые были, но я тогда еще очень плохо варил и у меня не получалось варить круглые трубы, а только квадратную профильную трубу.

Ну и плюсом появился бесценный жизненный навык и опыт в сварочных работах, который я потом неоднократно применял и рассажу об этом в следующих статьях.

Вообще, я рекомендую всем кто собирается жить в частном доме освоить сварочные работы, это очень облегчит вам жизнь и сбережет кошелек. А так же дам совет для начинающих сварщиков — купите маску «хамелеон». Она стоит подороже обычной, но разница будет колоссальной. По сути это как стирать белье в старой стиральной машине и потом взять новую стиралку «автомат», которая делает почти всю работу за тебя. Вот примерно так же и с той маской, удобнее варить в разы становится.

Как вам наша поделка и первая сварочная работа? Напишите в комментариях, понравился ли вам наш навес и поддержите лайками, нам будет очень приятно!

Источник

Оцените статью