Если мы не дойдем до великой стены

Если мы не дойдем до великой стены

Владимир Сергеевич Николаев

Мы — Николай Кровавый!

Романовых в России всегда было много и имена им чаще всего давали самые обыкновенные. Не знаю почему, но назвали меня родители Николаем. И отчество у меня самое обыкновенное — Александрович. Вы только не подумайте, будто у меня папа с мамой были монархисты. Как раз наоборот. Тем не менее, будучи полным тезкой последнего русского царя, я частенько становился объектом дружеских шуток и подначек. В школе надо мной шутили сравнительно редко, в училище чаще, в академии почти каждую неделю. Меня это нисколько не задевало. Кстати и прозвище, что дали мне в казарме прилипло ко мне намертво и перекочевало вместе со мной в войска. А прозвали меня Николаем Третьим. Но даже в обычном разговоре его долго произносить, а потому мое прозвище частенько сокращали, звали просто Третьим. Это кстати послужило источником новых шуток и приколов. Чему удивляться? В армии нельзя быть слишком серьезным.

Служба моя шла ни шатко ни валко, если не считать длительных командировок в те места, о прохождении службы в которых не всегда упоминают в официальных документах. Временами там было опасно. Иногда очень опасно. Но чаще всего муторно и скучно. Иногда даже противно.

Читайте также:  Крыша есть стен нет 5 букв

Но всему приходит конец. Отслужив свой календарный четвертак, я ушел в запас. Выше подполковника мне подняться не удалось, но меня это нисколько не расстраивало. Здоровье мое к тому времени было уже расшатано, а семья моя была на грани отчаяния. И виною этому был жилищный вопрос, который мне так и не удалось решить за время службы. Последним моим пристанищем стал родительский дом, который еще во времена моего детства был предназначен к сносу, но так и не был снесен. Поселившись в нем, я готовился дожить в нем остаток своей жизни, даже не мечтая о том, что получится улучшить свои жилищные условия. Это были уже «лихие девяностые», в стране творилось сами знаете что, а городским властям было плевать на всех нас и наши нужды. Ближе к концу века, меня «обрадовали» наши врачи. Впрочем, то что жить мне осталось недолго, я и сам догадывался. Денег на дорогую операцию, которую как правило нужно делать за границей, я выпрашивать не стал. Сколько проживу, столько проживу, а ходить с протянутой рукой не стану! Но дожить свой век в относительном спокойствии у меня не вышло.

В один из паршивых дней, меня удостоили визитом странные люди и сделали мне вполне странное предложение: стать участником физического эксперимента, который будет проводиться в одном из филиалов НПО «Тахион». Меня честно предупредили о возможном летальном исходе. Правда и цену назвали приемлемую: двухэтажный коттедж со всеми бытовыми удобствами и приусадебным участком аж в двенадцать соток.

— Согласитесь Николай Александрович с тем, что вы мало что теряете. Лечиться вам смысла нет, так что долго вы все равно не протянете. А так, вы быстро решаете свою проблему и со спокойной совестью отходите в мир иной. Кстати, это не обязательно будет смерть. Вполне возможно, что вы сумеете обрести новую жизнь.

Читайте также:  Несъемная железобетонная опалубка стен

— Подробней про мир иной можно?

— Только после того, как вы подпишите договор и переселитесь в жилой городок нашего НПО.

— Будет вас время от времени навещать. Прежде чем вы примете участие в эксперименте, предстоит пройти курс специальной подготовки.

В конце концов, я дал на это свое согласие, ибо терять мне все равно было нечего. Быть обузой семье до конца жизни своей мне не хотелось. Те, кто делал мне предложение, слово свое держали. Поэтому после того, как мы справили новоселье, я попрощался с семьей и отбыл на машине «Скорой помощи» в лечебницу НПО «Тахион». Что представляла собой эта лечебница? Да обычный лазарет, правда комфортабельный и хорошо оснащенный. Персонал лазарета дело свое неплохо знал и к тому же был вежлив и предупредителен. Лечение? Честно говоря, лечить меня никто не собирался. Просто поддерживали мое тело в бодром состоянии. Помимо медицинских процедур были занятия, которые поглощали большую часть времени. Но прежде занятий, состоялась беседа между мной и Павлом Андреевичем, который курировал исполнительную часть проекта.

— Когда мы вам говорили о возможности начать жизнь заново, то не могли сразу сказать всего, — с этих слов мой куратор приступил к объяснению сути готовящегося эксперимента, — возможность такая теоретически существует, правда дальнейшая ваша жизнь пройдет не в своем теле.

— Вы правильно догадались дорогой Николай Александрович! Именно перенос сознания в тело реципиента. Правда, должен вас предупредить, что реципиент находится не в нашем времени.

— Создание параллельной реальности?

— Ее самой! Рад ясности вашего разума! — мой собеседник неподдельно обрадовался, — мне и раньше вас нахваливали, а сейчас я и сам вижу, что вы тот, кто нам нужен.

Вместо ответа, куратор протянул мне лист бумаги с напечатанным на ней текстом. Взяв его, я прочел следующее:

«Божиею поспе́шествующею милостию Николай Вторы́й, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая».

Так, понятно, что совсем непонятно. Что же вы ребята задумали? Лучше спросить об этом сразу:

— Цель и задача этого » переселения душ», если только все пройдет удачно?

— Николай Александрович, я надеюсь, что вы патриот своей страны?

— Можете в этом не сомневаться.

— Так неужели, вам как патриоту не захочется избавить наш народ от ужасов большевистского рабства? Вы сами видите, как мы живем. А ведь могли быть воистину великой державой, которую сейчас бы населяло порядка пятисот миллионов людей.

Дальнейшее я слушал внимательно, потому что сработала привычка с серьезным и внимательным видом выслушивать любой бред. А Павел Андреевич нес именно бред. Причем не свой. Зачем ему нужно повторять перестроечные штампы? Так человека к заданию не готовят. Эмоциональная накачка тут неуместна. Ладно, слушаем дальше. А дальше куратор пустился в описании чудес той России, которую мы все потеряли. Тем временем, продолжая автоматически запоминать эту малоинформативную речь, я начал задавать себе самые простые вопросы и тут же отвечать на них. Ответы меня не порадовали. Вывод был простой: все что я слышу сейчас и услышу в дальнейшем — вранье. Почему? А судите сами.

Первое вранье состоит в том, что проводится эксперимент. Ну не делаются так подобные дела! Откуда у ученых уверенность в том, что я попаду в нужное место и в заранее заданное время? Но если уверены в этом, значит до этого «потренировались на кошках». Только тогда, когда нужный результат получается неоднократно, когда причины возможных неудач выявлены и устранены, только тогда можно планировать подобные «переселения душ». Скорее всего, стадия эксперимента завершена, нужные технологии отработаны и пошел рутинный производственный процесс.

Источник

Текст песни А. Городницкий — Марш хунвэйбинов

Облака проплывают, как снег холодны,
Гуси к югу летят в милый отческий край.
Если мы не дойдём до Великой стены,
Значит, мы недостаточно любим Китай.

Отсчитали по пальцам мы тысячу ли,
Дует ветер восточный в полотна знамён.
И несём мы веревки, шагая в пыли,
Чтобы ими был связан бумажный дракон.

Перевалы, дожди, — ты привала не жди.
Шаг чекань за спиной, человечества треть.
Ведь недаром, конечно, нас учат вожди,
Что великое счастье — за них умереть.

Перед сотней всегда миллионы правы.
Надоела соха — карабины хватай!
Если мы не дойдём до далекой Москвы,
Значит, мы недостаточно любим Китай. The clouds float as the snow is cold,
Geese to the south are flying into the sweet paternal land.
If we do not reach the Great Wall,
So, we do not love China enough.

Counted on the fingers of a thousand li,
The east wind blows into the canvas of the banners.
And we carry ropes, walking in the dust,
That they were bound by a paper dragon.

Passages, rains, — you do not wait for a halt.
Step bogged behind, mankind third.
It’s no wonder, of course, that we are taught by leaders,
That great happiness is for them to die.

Millions are right in front of a hundred.
I’m sick of a plow — grab the carbines!
If we do not get to far Moscow,
So, we do not love China enough.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Жизнь известных людей (4750)
  • Мир музыки (4144)
  • Кинофильмы художественные (3105)
  • Литература (2448)
  • Кинофильмы документальные (2257)
  • История (2063)
  • Города и страны (1840)
  • Москва (73)
  • Природа (1648)
  • Театр (770)
  • Политика. Общество. Философия (704)
  • Юмор (566)
  • Тайны (417)
  • Мультфильмы (319)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

А. Городницкий «Марш хунвэйбинов». Китайский спецназ (фото)

Китайский спецназ: Если мы не дойдем до далекой Москвы. А.Городницкий — Марш хунвейбинов. Слушать, скачать


Фото: тренировка китайских солдат спецназа. © China Daily/Reuters

«Если мы не дойдем до кремлевской стены, значит мы недостаточно любим Китай»

«МАРШ ХУНВЕЙБИНОВ». Александр Городницкий

Песня из совсем другого времени, из другой эпохи, но так и не потерявшая актуальность. Увы, хунвейбинов меньше не стало и планы «проглотить весь земной шар» вынашивают не только в Поднебесной империи.

Текст песни Александра Городницкого:

Облака проплывают, как снег холодны,
Гости к югу летят в милый отческий край.
Если мы не дойдем до Великой стены,
Значит, мы недостаточно любим Китай».

Отсчитали по пальцам мы тысячу ли,
Дует ветер восточный в полотна знамен.
И несем мы веревки, шагая в пыли,
Чтобы ими был связан бумажный дракон.

Перевалы, дожди,- ты привала не жди.
Шаг чекань за спиной, человечества треть.
Ведь недаром, конечно, нас учат вожди,
Что великое счастье — за них умереть.

Перед сотней всегда миллионы правы.
Надоела соха — карабины хватай!
Если мы не дойдем до далекой Москвы,
Значит, мы недостаточно любим Китай.

Слова песни «Марш хунвейбинов». Александр Городницкий

Фотографии сделаны в 2012 году в провинции Аньхой (Китай). Если кто-то обидится — готов принести извинения: Китайская народная республика — самое миролюбивое государство в мире и армия КНР — самая маленькая в мире.


Фото: тренировка китайского спецназа. © China Daily/Reuters

А.Городницкий — Марш хунвейбинов. Слушать, скачать. Китайский спецназ: Если мы не дойдем до далекой Москвы.

Источник

Если мы не дойдем до великой стены

Мы недостаточно любим Китай !

Post by leango_quasigomonoid » 23 Jun 2014, 09:19

Облака проплывают, как снег холодны,
Гости к югу летят в милый отческий край.
Если мы не дойдем до Великой стены,
Значит, мы недостаточно любим Китай.

Отсчитали по пальцам мы тысячу ли,
Дует ветер восточный в полотна знамен.
И несем мы веревки, шагая в пыли,
Чтобы ими был связан бумажный дракон.

Перевалы, дожди, — ты привала не жди.
Шаг чекань — за спиной человечества треть.
Ведь недаром, конечно, нас учат вожди,
Что великое счастье — за них умереть.

Перед сотней всегда миллионы правы.
Надоела соха — карабины хватай!
Если мы не дойдем до далекой Москвы,
Значит, мы недостаточно любим Китай.
1969
Вот как об этом рассуждает Валерия Ильинишна.. и Чичибабин..

Re: Мы недостаточно любим Китай !

Post by Мрако Бес » 23 Jun 2014, 09:47

It’s Yuuuuge

Путь Самурая — это смерть.

Re: Мы недостаточно любим Китай !

Post by Efi » 23 Jun 2014, 10:01

Re: Мы недостаточно любим Китай !

Post by Мапайник » 23 Jun 2014, 11:17

Re: Мы недостаточно любим Китай !

Post by Izik Y » 23 Jun 2014, 11:39

Китайцы уже выиграли тендеры на строительство двух новых портов возле Хайфы и Ашдода. Реконструкция порта Эйлат и железная дорога от Байкала до Амура Эйлата до Ашдода тоже, скорее всего, попадёт к китайцам, и тогда канал не нужен-грузы по железной дороге идут из Эйлата в Ашдод, и Суэцкий канал в пролёте, как фанера над Парижем. Но это пока теория.

Re: Мы недостаточно любим Китай !

Post by ЮРА 777 » 04 Jul 2014, 14:17

Если бы мы оставались в мире один на один с демократическим, сытым, гедонистски ориентированным Западом, то гг. Путин, Проханов и Дугин построили бы свой Русский Мир или Пятую Империю. И Гитлер построил бы свой Третий рейх один на один с Западом. Хотя тогда там были еще Черчилль и Рузвельт, а не одни олланды и обамы.

Но задайте для начала себе вопрос: а смог бы какой-нибудь «высокопоставленный» заявить, например, такое: «Бытует мнение, что если мы продавим Китай, то дальше игра будет вестись уже по нашим правилам?» Нет, он даже и помыслить бы такое не посмел. Потому что «высокопоставленные» спинным мозгом (а другого им и не положено) чуют, где нефтегазовым купчишкам можно безнаказанно куражиться по полной программе с соплями, сортирами, обрезаниями, а где им надо поджать хвост и не задавать вопросов даже о масштабных военных учениях вдоль российских границ.

Есть такая замечательная международная организация ШОС, которая была создана нами для «борьбы с однополярным миром». На самом деле она оказалась идеальным инструментом для экономического и геополитического поглощения Китаем в среднесрочной перспективе бывших советских республик Средней Азии. В наши дни эта перспектива превратилась в краткосрочную.

Новое посткрымское понимание размытости и условности государственных границ в полной мере касается также и рубежей самой Российской Федерации. А если вспомнить ещё об изящной концепции нашего национального лидера относительно защиты военными средствами граждан с российскими паспортами или даже шире – людей, ощущающих себя культурно принадлежащими большому Русскому Миру, где бы они ни находились, — то в целом заложена солидная правовая база для грядущей аннексии российского Дальнего Востока и Сибири. Китайцам даже паспортов никому раздавать не придется.

Правители Поднебесной уже более не считают нужным скрывать эту духоподъемную перспективу от своих младшеньких стратегических партнеров. Очередной кремлевский мегаломанический бред о Четвертой мировой войне, развернувшейся на Украине между Русским Миром и Вечным Пиндосом – англосаксонским миром – позабавил и вдохновил их настолько, что товарищ Ли Юаньчао начертал 24 мая на стене банкетного зала Санкт-Петербургского Форума, обращаясь непосредственно к самой выдающейся посредственности нашего политического класса, свои Мене, мене, текел, фарес:
« Вся земля ваша велика и обильна. Порядка только на ней нет. Придут трудолюбивые китайцы и установят свой Порядок Неба. »

Источник

Оцените статью