- Как найти прямой угол при строительстве фундамента калькулятор
- Калькулятор расхода бетона при строительстве фундамента
- Калькулятор расчета диагоналей фундамента
- Мы работаем без посредников и предоплаты
- Как правильно измерить диагональ фундамента
- Необходимость расчета диагонали фундамента
- Сложности при неправильной разметке
- Правильный расчет диагонали фундамента
- Необходимые инструменты для работы
- Выравнивание величины прямоугольника
- Нахождение третьего и четвертого углов
Как найти прямой угол при строительстве фундамента калькулятор
Цены указаны без учёта стоимости строительных материалов! Рассчитанная стоимость работ является усреднённой и зависит от объёма работ, удалённости объекта и других факторов. Расчет стоимости строительных материалов производится индивидуально!
Калькулятор расхода бетона при строительстве фундамента
Калькулятор расчета диагоналей фундамента
Введите длину и ширину фундамента в метрах, результат будет рассчитан автоматически.
Если вам необходим профессиональный расчет стоимости фундамента, напишите нам на почту или WhatsApp. Если цена вас устроит — мы с радостью построим ваш фундамент!
Мы руководствуемся нормативной документацией:
Кроме того руководствуемся проектом, предоставленным заказчиком (он является техническим заданием), а также выполняем устные пожелания и требования.
Нет, мы строим фундаменты сами. Мы не зарабатываем на разнице в цене услуг и выполняем заказы по очереди.
Для строительства фундамента нам достаточно ваших устных пожеланий по размерам наружных и внутренних стен, но если есть проект — это хорошо. Другой вопрос, на сколько квалифицированный проектировщик его составлял.
Для строительства фундамента желательно наличие электричества и воды для полива бетона в жаркое время года. При отсутствии коммуникаций мы используем бензиновый генератор и сами завозим на участок воду.
Мы от вас не требуем наличия бытовки и предоставления жилья, все вопросы с жильём решаем самостоятельно.
Мы строим фундаменты круглый год, если средняя температура воздуха не будет менее -15°C. Например в январе 2018 года в Москве была среднесуточная температура −5,39°C, в январе 2019 года −8,02°C, что вполне позволяло строить фундаменты и дома. В бетон в зимнее время заводы добавляют противоморозные добавки, которые также позволяют строить при температуре до -15°C. Из преимуществ строительства в зимнее время стоит отметить: возможность проезда миксеров в труднодоступных местах, скидки на многие строительные материалы.
Мы вяжем, так как в месте сварки арматура может лопнуть. В строительных нормах и правилах также указана вязка арматуры. Для вашего понимания стоит отметить, что в монолитном железобетоне сам бетон работает на сжатие, а арматура — на растяжение, а точки сопряжения ни на что не работают. Арматуру вяжем, на углах загибаем, пространственный каркас делается с использованием хомутов из гладкой или ребристой арматуры меньшего диаметра.
В основном, география наших объектов сосредоточена в Москве и Московской области. Но мы можем выехать и в ближайшие области.
Срок строительства зависит от типа фундамента. Минимум необходимо 2-3 дня для изготовления фундамента под небольшую баню или небольшой дом, чуть дольше строим фундаменты под жилые дома. В среднем, на фундамент уходит около недели.
Качество фундамента целиком и полностью зависит от качества поставляемого бетона. Мы всегда требуем от бетонного завода: паспорт и сертификаты на нашу партию бетона, товарный чек, расходную заводскую накладную с проставленными подписями и печатями, транспортную накладную на доставку товара. Бетонорастворные заводы стоят десятки или даже сотни миллионов рублей, им нет смысла поставлять некачественную продукцию, так как имея все документы на руках, их с легкостью можно заставить компенсировать понесенный вами ущерб в будущем.
Для строительства фундаментов и домов, по мере необходимости, мы используем: погрузчики JCB, бетононасос до 35 метров, кран, самосвалы, грузовые манипуляторы. Из лёгкой техники это — ручной мотобур, вибротрамбовка, глубинный вибратор для бетона и прочий инструментарий.
В большинстве случаев, для фундамента достаточно бетона марки М250, но вы можете выбрать бетон М300 и М350. Если же для вашего фундамента по нормативам необходима конкретная марка бетона, то мы вам об этом сообщим до начала работ.
Нет, мы не берем предоплат за свою работу. Если материалы закупаем мы, то вы оплачиваете стоимость строительных материалов. Расчеты за работу производятся в последний рабочий день, когда заливаем бетон в опалубку.
После обсуждения параметров вашего фундамента, расчета стоимости материалов и работ, необходимо лишь ваше согласие с нашим предложением. Далее мы встречаемся с вами на участке, размечаем границы фундамента и приступаем к работе.
Мы работаем без посредников и предоплаты
ЗВОНИТЕ 8 (901) 470-36-90 ИЛИ ПИШИТЕ НА НАШУ ПОЧТУ Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Источник
Как правильно измерить диагональ фундамента
После окончания проектирования размеры опоры строения переносятся на участок строительства. От качественной разметки зависит равномерность фундамента и правильное выставление отметок для возведения постройки. Чтобы сделать углы точно под 90°, проверяют диагонали фундамента и сравнивают их между собой. Если все сделано правильно, надземная часть будет прочной и не деформируется со временем.
Необходимость расчета диагонали фундамента
При неверном расчете диагонали все дальнейшее строительство будет расходиться с планом
Проект предполагает подбор конструктивных элементов точно в размер, чтобы при строительстве не возникало перекосов. Длина балки или плиты перекрытия берется с требуемой глубиной опирания, которая принимается по конструктивному расчету. Во время разметки фундамента нужна предельная точность, т.к. отклонение в размерах повлечет расхождение вертикальных конструкций.
Горизонтальные элементы могут не влезть в проектное положение или вываливаться из монтажного пространства, поэтому потребуется перерасчет длины, а также других показателей.
Правильная разметка основания ведет к приятным бонусам при возведении здания:
- простота строительства стен и применения сборных элементов;
- соблюдение предусмотренной проектом экономии средств и материалов;
- сооружение объекта без отклонений от проекта.
Перед тем как вымерить диагональ фундамента, нужно выровнять строительную площадку, чтобы удобно было размечать линии на местности. Почти всегда строительные конструкции и материалы от утеплительных матов до досок и стеновых щитов имеют прямые углы, поэтому фундамент также размечают с учетом этих требований.
Если диагонали прямоугольника оказываются равными, геодезист выполнил идеальную разметку. Если диагонали неодинаковые, спроектирован не прямоугольник. Но у равнобедренной трапеции также получаются диагонали одинаковой длины, поэтому проверяют стороны угла по принципу золотого сечения с помощью длинного шнура и рулетки.
Сложности при неправильной разметке
Нарушение геометрии фундамента снижает прочность стен
Неправильная переноска размеров на местность и пренебрежение сравнением диагоналей приведет к тому, что на поверхности земли появится ромб или трапеция. При устройстве самого фундамента это может и не станет заметно, но первая укладка плит над подвалом выявит несоответствия и приведет к потерям времени для перерасчета сборных элементов или переделке основания.
Если плита опирается меньше требуемой глубины, после получения нагрузки от оборудования или людей она может обломить опорную часть стены и упасть. Такая неприятность коснется горизонтальных элементов перекрытия на всех этажах высотного строения и будет повторяться вплоть до кровли.
Выполнить устройство крыши трудно, если не соответствуют размеры между балками, фермы приходится ставить большего размера, а в других местах уменьшать габариты. Увеличивается трудоемкость работ, т.к. исполнитель выступает в несвойственной для него роли конструктора и проектировщика.
Усложнится установка кровельного покрытия, т.к. листы профнастила или шифера выпускаются с прямыми углами. Сборные угловые элементы водоотлива также рассчитаны на установку под 90°, желоб будет отходить от края кровли, а вода попадет на вертикальные ограждения, стены будут отсыревать.
Сложности возникнут с последующими работами, поэтому нужно проверить диагональ фундамента и сравнить результаты. Аналогично проводят измерения после установки опалубки, чтобы подтвердить правильность расчетов.
Правильный расчет диагонали фундамента
После изучения плана основания нужно приступать к разметке одной из сторон. Это может быть боковая часть, фасадная или задняя, в данном случае это не является важным условием, т.к. принимается во внимание только ориентирование направления.
Длина фундаментной стены не учитывается, можно взять на 1,0 метр больше от места предстоящих углов. В этих точках забивают колья, и натягивают шпагат. Запас по длине дается, чтобы при копке траншеи не вытащить колышек, и он остался для обозначения направления стороны.
Колышки заменяют доской длиной 1 – 2 метра с прибитыми кольями в торце. Привязанный к ним шнур можно оперативно передвигать из стороны в сторону при необходимости. Такое приспособление для работы называют обноской, оно позволяет расчертить участок с точностью до нескольких миллиметров.
- После натяжки шпагата находят точку отсчета по длине и определяют угол фундамента, на шпагате в этой точке цепляют прищепку или забивают кол в грунт, так появляется 2 угла.
- Идентично поступают с перпендикулярной стороной и определяют направление.
- Перед тем как рассчитать диагональ прямоугольного треугольника, по сторонам откладывают 3 и 4 равные части, отмечают их на шпагате (например, 3 и 4 метра).
- Зависимость расстояния между отмеченными точками такова, что гипотенуза должна быть равна пяти частям (5 метров) и не отличаться даже сантиметром, иначе пойдет скос.
Сразу трудно получить правильный результат разметки. Расстояние меньше пяти частей будет означать острый угол, а больше — говорить о величине, превышающей 90°.
Необходимые инструменты для работы
Инструменты для разметки фундамента
Во время рытья траншей экскаватором убирают шнуры, которые натянуты с выносом от углов, а места сторон отмечают на грунте посыпкой контрастным веществом, например, светлым песком или мелом. Элементы обноски красят яркой краской, чтобы экскаваторщик мог их увидеть и не наехать на разметочные части. После рытья траншеи шнуры натягивают на старое место и проверяют расположение ям или котлованов.
Расчет диагонали фундамента ведется с применением инструментов и приспособлений:
- колья из древесины или ровной арматуры, без кривизны;
- ровные куски металлического профиля или сухой рейки по 2 – 2,5 метра для горизонтального переноса точек;
- капроновый шнур или крепкий шпагат;
- гвозди, шурупы или саморезы;
- угольник, рулетка, молоток, ножницы;
- отвес, водяной или лазерный уровень.
Геодезисты используют теодолит, чтобы размечать углы и давать отметки по высоте. У частников нет такого инструмента, для работы с ним требуется навык. Правильно измерить диагональ дома можно с помощью простых приспособлений.
На угольник закрепляют лазерные указки и строительный уровень — такое приспособление покажет высокую точность при разметке. Продаются транспортиры и угольники большого размера, лучше взять такие, чтобы было удобнее переносить линии плана на местность. Первоначальная разметка очень важна для начала строительства, поэтому желательно высчитать диагональ несколько раз, чтобы быть уверенным в правильности работы.
Выравнивание величины прямоугольника
В прямоугольнике все углы должны равняться 90°, иначе получится неравнобедренная фигура с перекосами стен. Абрис фундамента имеет наружную и внутреннюю сторону, поэтому требование к прямоугольности касается обоих контуров. Легче всего выровнять величину для дома простой прямоугольной формы, который имеет четыре стены.
Иногда фундаменты в плане имеют сложное строение, например, делаются дополнительные монолитные ленты под пристройку или веранду, а каминный зал рассматривается как вынесенное помещение. В таком случае разметка усложняется тем, что площадь дома будет складываться из отдельных прямоугольников, которые размечаются отдельно.
Каждая фигура после распланировки поверяется на соответствие с другими частями и между составными элементами также устанавливаются прямые углы. Первоначальная сторона привязывается к какой-нибудь основе на местности, которая выглядит прямолинейно. Это может быть ограда, забор, трамвайные пути или бордюр асфальтированной трассы. От этой линии откладывается одинаковое расстояние для обозначения первой стороны искомого плана фундамента.
После окончательной разметки нужно правильно рассчитать диагональ и сравнить расстояние между первой-третьей и второй-четвертой вершиной прямоугольника на местности. Должны получиться идеально одинаковые расстояния. Проверяют и длину противоположных сторон, которые также должны быть равны.
Нахождение третьего и четвертого углов
При расчете используется теорема Пифагора
Соответствие частей в треугольнике, по которому размечается прямой угол на участке, можно проверить теоремой Пифагора. Она выражается формулой a² + b² = c²: квадрат гипотенузы равняется сумме квадратов катетов.
Чтобы высчитать длину соединяющей гипотенузы, нужно высчитать квадрат одного расстояния на шнуре с квадратом другой стороны угла и сложить полученные значения. Из результата следует высчитать квадратный корень, чтобы получить длину гипотенузы. Так можно выровнять диагональ прямоугольника, чтобы получить идеальный прямой угол.
Третий и четвертый углы находятся аналогичным способом по отправной вершине и существующей стороне. После выставления последнего угла проверяется противоположные диагонали и стороны в фигуре для сравнения. Используется шнур, который не растягивается по длине, чтобы не искажать измерения.
Старинный способ измерить диагональ дома предполагает использование бечевки с завязанными на ней 13 узелками на абсолютно равном расстоянии друг от друга. На одну сторону прямоугольника приходилось 3 расстояния между узлами, при этом четвертый совпадал с вершиной угла. После верхушки отмеряли 4 таких отрезка. На гипотенузу приходилось оставшихся 5 промежутков, и первый узел при натяжении должен был совпадать с 13 завязанным элементом.
Источник