- Скачать посты Вконтакте, выгрузить все записи Вк
- Как сохранить/ скачать посты Вконтакте, выгрузить все записи Вк?
- Выгрузить все записи из группы вк и сохранить посты:
- Граббер на комп.
- vk.com — Сохранение аудиозаписей, документов, содержимого стены
- За дело!
- А остальное?
- Как сделать репост в ВК к себе на страницу или на стену группы
- Как выглядит репост
- Как сделать репост
- Репост друзьям и подписчикам ВКонтакте
- Подписчики сообщества
- Отправить личным сообщением
- Как сделать репост с телефона?
- Как посмотреть кто поделился постом?
- Как удались репост со странички?
Скачать посты Вконтакте, выгрузить все записи Вк
Как сохранить/ скачать посты Вконтакте, выгрузить все записи Вк?
Чтобы выгрузить все записи из группы Вконтакте или сохранить посты Вк вам нужно скачать Вкдог и воспользоваться следующей функцией.
Выгрузить все записи из группы вк и сохранить посты:
Граббер на комп.
С помощью этой функции вы можете скачать и сохранить все записи со стены Вк. Грабер может копировать фото вконтакте или сразу сохранить текст и фото (ссылку в вк).
Копировать можно в специальный XML файл (привязка текст+ ссылка на картинку в ВК);
Либо можно скачать фото в папку на комп, а текст сохранить в блокнот, если вам нужна такая возможность- пишите в нашу ТП.
В Вкдоге предусмотрен отдельный парсер текста постов со стены вк на ваш компьютер.
Вообще выгрузка картинок на комп из группы Вк происходит при выполнении любой функции грабинга Вкдогом. Фотка автоматически сохраняется в папку IMG в корень программы Вкдог. Там вы всегда можете найти скаченные фото и использовать их по своему усмотрению.
Описание всех возможностей Вкдога смотрите здесь: vkdog.ru/vkdog-grabber-group-i-otlozhennyj-avtoposting-vkontakte/
Непростая ситуация обстоит с сохранением видео вконтакте, т.к. это весьма технически затратный процесс. Далеко не у всех юзеров выдержит компьютер и соединение с интернетом, если сохранять видео в несколько потоков или даже в 1 поток, но в фоновом режиме, т.е. чтобы вы могли заниматься чем-то еще помимо этого. Исходя из этого мы не скачивание видео на комп и не перезаливаем его в Вк, поэтому при обычном грабинге видео из источника и постинге к вам в группу Вк, в пост будет добавлено видео из источника, т.е. с его ссылкой, учтите это, пожалуйста.
Также не очень легко для вашего компьютера и соединения с интернетом сохранять на комп и выгружать к вам в группу альбомы фоток Вконтакте, поэтому их мы тоже не парсим в ваших же интересах.
Источник
vk.com — Сохранение аудиозаписей, документов, содержимого стены
Я уже давно заметил, что данные в социальных сетях хранятся плохо. Например, сделанный вами репост окажется пустым, если автор оригинальной записи ее удалит. Недавние проблемы с аудиозаписями в vk стали последней каплей, и я решил сохранить локально все данные, которые могут представлять интерес на случай ядерной войны. Поискав готовые решения, я не нашел ничего, что бы устроило меня, поэтому за несколько дней был написан скрипт на Python.
Сохранить все, что можно: аудиозаписи, документы, стену. Со стены нужно утащить все приложения к постам, и комментарии со всеми приложениями тоже лишними не будут. Нужно это как минимум затем, чтобы сохранились все посты с музыкой и комментарии, где друзья отправляли хорошие треки или котиков. Сразу скажу, что в моих целях не было читабельного бэкапа дополнительной информации (лайки, время создания записи и прочее).
За дело!
Процесс создания подобного приложения уже не раз описан на хабре, поэтому повторять все подробности не стану, опишу шаги работы вкратце, а еще скажу пару слов о пролемах. Чтобы статья не была перегружена исходниками, в конце будет ссылка на github.
Соображения по ходу разработки
- Прежде всего, потребуется завести себе id приложения. Важно, чтобы тип был standalone, иначе некоторые методы vk api будут недоступны.
- Еще нужен id пользователя, данные которого будем сохранять. Свой найти можно на странице настроек
- Чтобы приложение работало, нужно разрешение пользователя, а точнее, access token. Прямого неинтерактивного способа получить токен нет, можно парсить страницу авторизации, но проще — попросить пользователя нажать на кнопку в браузере и скопировать url. За это отвечает функция auth():
У запросов vk api есть ограничение: не более пяти в секунду. Если обращаться к серверу слишком часто, он ответит ошибкой. Это достаточно удобно: по коду ошибки можно понять, что скрипт работает слишком быстро, подождать какое-то время и повторить запрос.
Периодически сервер vk требует решить каптчу, подозревая, что клиент — бот. В общем-то, правильно подозревает. Чтобы процесс сохранения не прерывался, приходится просить пользователя перейти по ссылке на картинку, разгадать каптчу и вбить ответ. Это вынесено в функцию с незамысловатым именем captcha():
Еще одна проблема с именами файлов: могут совпадать, например в случае с документами. Для этого к имени файла добавим (n), где n — первое число, дающее уникальное имя файла.
Продолжим
Код обращения к api взят из статьи хабраюзера dzhioev, и добавлена обработка ситуаций, описанных выше. Чтобы было, что сохранять (в случае с обработкой стены), надо сначала узнать количество постов:
Дальше запрашиваем каждый пост по отдельности и разбираем его
Результат запроса — это набор данных в JSON, которые разбираются в стандартные для python’а структуры с помощью json.loads() из стандартной библиотеки. В итоге, имеем хэш-массив, в котором некоторые поля (ключ-значение) несут полезную нагрузку, а остальные нас не интересуют. Чтобы руками не писать, какое поле каким методом обрабатывать, воспользуемся мощью рефлексии: будем искать метод, имя которого совпадает с интересующим ключом.
Парсим
Теперь нужно разбираться с полями ответа. Интересные — это attachments, text, comments. Attachments — это список приложений к посту (аудио, картинки, документы, заметки), надо уметь скачивать каждый тип. Определяемся, каким методом обрабатывать каждый attachment, аналогичным способом: по типу аттача ищем метод с подходящим именем. Вот пример «качалки» для аудио:
К сожалению, изъятые по просьбе правообладателей аудиозаписи больше не доступны, для них возвращается пустой ответ.
А остальное?
Методы обработки картинок, текста, заметок, закачки документов и остальное — в github. Скажу только, что все аналогично приведенным примерам. Еще скрипт имеет аргументы командной строки, их описывать в статье смысла нет. Примеры и прочие подробности — в readme.
Я не стал делать сохранение фотоальбомов, потому что у меня там ничего важного не хранится, да и код kilonet из его статьи неплохо работает. Еще не сохраняются видеозаписи и заметки, мне это показалось не сильно нужным.
На последок
Код далек от идеала и не отличается отсутствием костылей, но выполняет поставленную задачу. Надеюсь, кому-то пригодится моя поделка, для сохранения своих записей/документов/музыки, или для обучения.
Источник
Как сделать репост в ВК к себе на страницу или на стену группы
Репост — это возможность поделится какой-то информацией с полным сохранением её структуры и с указанием источника. В социальной сети «ВКонтакте» репосты используются чтобы поделится какой-то публикацией с друзьями или группой людей.
Слово «репост» означает переотправление информации, то есть вы пересылаете что-то участнику социальной сети либо группе участников дабы поделиться этой информацией. Сделать репост записи Вконтакте — это значит переслать найденную информацию с полным сохранением её структуры и всего содержания, без потери качества и источника. На многих сайтах слово «репост» переведено как «поделится».
Значок репоста ВКонтакте выглядит как громкоговоритель с синей заливкой. Он располагается справа от кнопок «Нравится и подписи не имеет, стоит только значок.
Обратите внимание! В обновленной версии ВК значок поделиться выглядит, как стрелочка направленная вправо. Наглядно показано на картинке ниже в тексте статьи.
Как выглядит репост
Что такое репост записи и как его сделать? Репост выглядит как пересланная информация из другого источника. В каждой группе, страничке Вконтакте есть записи — так называемые посты. В постах содержится основная информация, которой мы интересуемся в этой социальной сети. К постам можно прикрепить следующие элементы:
- текст;
- изображение в форматах jpeg и gif;
- видеоролики из хостинга YouTube либо из встроенного видеоплеера;
- ссылки на любые странички в интернете;
- опросы;
- музыку;
- граффити;
- точку на карте;
- товар;
- заметку;
- документ.
Все эти элементы могут содержаться в посте. Через посты мы получаем много информации и очень часто хочется этой информацией поделится. Именно для этого и используются репосты. Мы можем без проблем отправить информацию человеку, либо группе людей без потери структуры и источника контента. После репоста он полностью сохраняет вид поста, только в верхней части прикрепляется источник этого поста. К источнику может относится как группа ВК, так и страничка человека. Выглядит это вот так:
Поделиться в вк записью можно для многих целей. Например, сохранить понравившийся рецепт и отправить его другу, добавив в комментарии вопрос о отношении человека к такому блюду. Многие используют репосты в рекламных целях. Они репостят чужие посты себе в группы и таким образом люди видят, что в такой группе есть подобные посты и, соответственно, переходят в группу по ссылке либо аватарке репоста.
Как сделать репост
Чтобы сделать репост ВКонтакте на свою стену нужно найти запись, которой вы хотите поделится, а затем под ней найти кнопку репоста и нажать на неё. Выглядит кнопка поделиться в виде указателя со стрелочкой направленной вправо, рядом с ней стоит цифра, показывающая сколько людей уже поделилось записью:
После нажатия на эту стрелочку, появляется диалоговое окно, в котором мы указываем параметры репоста. Вот так выглядит окно:
В нём есть три основных способа репоста, которые мы разберем по порядку:
- Друзья и подписчики — поделиться записью в контакте на стену;
- Подписчики сообщества — отправить запись в группу;
- Отправить личным сообщением — отправить пост другу.
Также вверху можно выбрать способ отправки записи как «экспортировать». В этом случае появляется URL версия поста, которую можно вставить в собственный сайт, либо на форум и так далее. Таким образом легко поделится группой Вконтакте, страничкой и прочей информации вне самой социальной сети Вконтакте.
Прежде чем сделать репост в контакте на стену, обратите внимание, что внизу можно добавить комментарий к посту, таким образом прокомментировав его содержание. Репост ВК будет содержать этот комментарий, а затем саму запись, которую вы собираетесь репостить в вк. Напротив кнопки «Поделится записью» имеется кнопка «Прикрепить». Они служит для прикрепления сторонних объектов к самому репосту, то есть вы можете помимо самого поста и комментария добавить ещё свою картинку, видео и так далее.
Репост друзьям и подписчикам ВКонтакте
Репост друзьям и подписчикам заключается в том, чтобы поделиться записью в контакте на стену. Вы отправляете выбранный пост себе на стену, то есть он будет отображаться у вас в профиле, когда кто-то зайдет в него. Таким образом можно быстро и легко отправить какую-то информацию своим друзьям и подписчикам, а также тем, кто посещает вашу страничку.
Если сделать репост Вконтакте на свою страницу, все ваши друзья и подписчики (те, кто отправил запрос на дружбу либо подписался) увидят этот репост у себя в ленте новостей. Если только они не заблокировали ваши посты, нажав на крестик у одной из записей.
Подписчики сообщества
Если вы являетесь администратором какого-нибудь сообщества, вы можете сделать репост в группу вконтакте. Для этого после нажатия на репост выберите пункт «Подписчики сообщества», после чего укажите группу, в которую делать репост.
Чтобы репостнуть запись в свою группу, нужно обладать в ней правами администратора или хотя бы редактора, а также там должна быть открыта стена.
Отправить личным сообщением
Данный пункт позволяет отправить пост кому-то в личные сообщения, либо группе людей в беседу. После указания пункта появляется выбор собеседника либо беседы. Можно воспользоваться поиском, написав начало имени или фамилии участника беседы. Выглядит это так:
Как сделать репост с телефона?
Чтобы сделать репост в вк с телефона, достаточно найти такую же кнопку в виде стрелки направленной вправо, как было показано выше (с громкоговорителем синего цвета — в старой версии) у любой записи. После нажатия появится привычное меню с выбором трех вариантов отправки: личные сообщения, страница ВК и группы. Интерфейс немного отличается, но сама суть остается той же. После выбора куда отправлять предлагается прикрепить комментарий к отправке.
Как посмотреть кто поделился постом?
Сделать репост на стену в вк может любой желающий, от этого можно понять, что есть список пользователей, которые поделились данной записью. Чтобы посмотреть кто сделал репост в вк, достаточно навести на значок репоста и подождать пару секунд.
После этого появится окно, в котором будут указаны все люди, сделавшие репост. Будут указаны только их аватарки, для полного отображения информации нажмите на текст «Поделились [количество поделившихся] человек». Выскочит окно, и именно в нем будут перечисленный страницы с репостом этой записи. Также в этом списке отображаются все группы ВК, которые отправили запись себе на стену. Список содержит в себе ссылку на источник репоста, аватарку, имя и фамилию репостнувшего человека либо название группы ВК.
Помимо этого, под авой и ником есть комментарий пользователя касательно данного поста. Учтите, что в этот список репостов попадают только люди, сделавшие репост себе на стену либо в публичную группу ВК. То есть, если кто-то сделает репост кому-то в личные сообщения, беседу, либо закрытую группу Вконтакте, в списке репостнувших людей это не отобразится. Даже более того, это не будет подсчитываться в цифре всех репостов, туда засчитываются только публичные репосты, сделанные для многих людей на стену.
Как удались репост со странички?
После того, как вы сделали репост на стену в вк, но потом передумали его делать, либо информация в нём устарела — его лучше удалить. К сожалению. Удалить репост можно только на стене, в личных сообщениях он будет оставаться всегда. Даже если вы нажмете кнопку «удалить» после выбора репоста, сообщение пропадет только у вас, а у собеседника он по-прежнему будет сохранен. В контакте на стене удалить репост можно как и любую другую запись через крестик напротив наименования поста.
Открываем стену нашей странички и листаем вниз, на стене ищем пост, затем наводим курсором мышки на верхний правый угол записи, там появится крестик. Нажимаем на него и пост удаляется. Точно такая же технология работает и с группами. Для удаления репоста на мобильный телефонах, нужно найти пост, нажать на три точки напротив названия, затем выбрать «Удалить».
Источник