Как снять ковер со стены

нАРОД, КАК УБЕДИТЬ МАМУ снять ковер со стены в комнате? ну, реально бесит меня! а она орет — от такого не отказываются.

да пойми ты, это ВЕЩИ. не надо из за них ссориться с мамой. ну только подумай, что родители не вечные, и что потом вспоминать как ты бесилась на нее и-за ковра?? ? да купи ей подарок какой-нибудь, приготовьте праздничный ужин вместе, да обними маму. ковры, стенки, это все хрень.

в своей квартире будешь командовать. Уважай мать, пусть даже она не в модной теме!

будет у вас свой дом — там и распоряжайтесь

Не надо убеждать маму, попробуйте убедить себя, что это винтаж, значит, стильно. Может, попробовать сознательно эту комнату декорировать в стиле середины 20-го века? Так ваш ковер органично впишется в тему. Наверняка мама найдет и другие старые вещи, которые отлично подойдут для этого стиля дизайна.

мы поснимали настенный ковры и постелили их на пол ))))
некоторые отвезли на дачу и используем так, как матрас

Читайте также:  Ремонт кирпичной кладки стен отдельными местами смета

скажи, что ноги мёрзнут. пусть на пол постелит. но потом придётся чаще пылесосить

заклейте его всевозможными постерами Ваших кумиров или фотоколлажем фотоснимков людей, которых вам приятно созерцать (напр. ваши поклонники, друзья ).Да делатьэто надо постепенно и в итоге, чтобы свободного места на ковре не осталось. Тогда мама либо Вам уступит и предложит самой снять ковер со стены (наверняка ей вряд ли захочется ежедневно «встречатся» с вашим очередным поклонником в фоторамке) , либо захочет познакомится с вашими друзьями по-ближе, дома. Но осн. условием с Вашей стороны должно быть снять ковер со стены, а то это может отпугнуть и все по причине злосчастного ковра (не кивайте на маму, не надо её винить, а то будет обратный эффект) — ведь это пережитки прошлого, лучше утеплить стену спец. обоями и наверх поклеить современные контрастного цвета обои — так и красивее и практичнее (можно оригинальную полочку прибить или встроенную полку сделать, пробив в стене маленькую нишу) . Не унывайте, главное, чб доводы убрать «ковровое деко» были убедительными и вспоминались часто и как бы не взначай.

Скажи, что он клещей и пыль в себя собирает, в городе от него аллергию можно схватить, а вот на даче он очень бы даже кстати пришёлся- осенью и весной стену около кровати утеплить

Источник

– Ковер со стены не смей снимать, губку клади ровно, пол мой ежедневно – и все в таком духе слышала я от свекрови

Здравствуйте, меня зовут Кристина. Понимаю, что моя проблема стара как мир, но решения у меня нет, поэтому прошу совет. Муж зависим от мнения своей матери, то есть для меня свекрови. Мы встречались год и после поженились. Своего ничего нет – жили с родителями мужу. Нормальные были отношения со свекровью и тут же испортились.

Отец мужа пока на работе, мать всегда дома. Так я в квартире не могла и шагу ступить, чтобы не выслушать, какая я не такая, то и се делаю не так или не так как она. Ковер со стены не смей снимать, губку клади ровно, пол мой ежедневно – и все в таком духе слышала я от свекрови. Для меня это было еще тяжело тем, что я выросла в трехкомнатной квартире, у меня мама и сестра. А тут двушка, и в ней 4 человека, для меня непривычно.

Так живя, я увидела, что мой муж обо всем с мамой советуется, а со мной нет. Раньше же жили отдельно, я не могла знать, что он так на нее полагается. Но мне было непонятно, то ли он действительно маменькин сынок, то ли это с ее стороны такая гиперопека, а он не противится из вежливости.

Быстро поняла, что он сам ни о чем. Как только я прошу его что-то сделать по дому или самому чай себе налить, так его мать встревает и указывает, что я плохая хозяйка. Или просто берет делает за него. Я не решалась грубить, все-таки ее территория, но очень неприятно. Ну зачем делать из здорового мужика немощного?

Мое терпение было на пределе, сама начала искать съемное жилье. Так после долгих уговоров через полгода мы переехали. Пришлось согласиться на условие мужа переехать недалеко. Опять же не знала, что муж продолжит чуть ли не ежедневно ходить домой к родителям. Мать его там кормит и продолжает против меня настраивать. Я не понимаю, как при такой опеке он сам мне предложение сделал.

Я вот себя считаю хозяйкой ни чем не хуже других. Да, каждый день пол не мою и пыль часто не протираю. Так а когда, если на работу надо ходить? Вот его мать сидит дома всю жизнь и хоть по 10 раз на дню может пол мыть, а мне бы хоть успеть поесть с утра или, например, полноценно вечером ванну принять, а не душ.

И вот недавно была очень неприятная ситуация. Мы на съемном живем уже почти 3 месяца, только недавно руки дошли до конца все вещи распаковать и разложить. Пришла я с работы и понимаю, что что-то не так. На кухне перчатки чьи-то, на столе что-то рассыпано, в ванной тряпки развешаны, окна открыты. Муж пришел через 20 минут и сказал, что мама в гости заходила.

Ага, заходила она не просто так, а прибиралась тут. Конкретно так: полы вымыла, окна вымыла, из холодильника исчез мой суп, цветы залиты водой. Я в шоке. Что теперь, в другой город переезжать, чтобы она нас не достала? Наш город маленький, если что, до другого конца пешком часа за 2 можно добраться, так что не вариант.

Источник

Сняли ковер со стены — пустовато как-то… Мы спросили дизайнеров, что сделать, чтобы не было пусто без ковра

Ой, последние лет 30, наверное, только и разговору, что ковры — это ааатстооой. А вот мы задались вопросом: «Альтернатива-то какая?! Что вместо?!»🤷‍♂️🤷‍♀️ 🤷‍♂️

Дизайнеры Ирина Ивлиева и Ольга Литвинова уверяют: « В комнате не будет пусто, если украсить стену масштабным изображением». Дальше их конкретные советы, как грамотно выполнить монументальный декор.

Умеете рисовать? Отлично! Не умеете? Вам в помощь готовые фрески и декоративные панели. Фотообои и даже просто обои с крупным принтом тоже подойдут. Важно достичь идейно-образной и композиционной завершенности. И потому главное правило:

При использовании декора большого формата надо обязательно учитывать его согласованность с архитектурой и естественной окружающей средой.

Академично как-то получилось. ‍🎓‍🎓 ‍🎓‍🎓 ‍🎓‍🎓

Согласны, но это же ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО! Читайте дальше.

Дальше исключительно практические советы 👇

Как подобрать сюжет изображения

Старайтесь найти тему, которая останется актуальной долгое время, к примеру, принт пальмовых листьев. Вдохновят работы художников-импрессионистов и абстракционистов.
Для расслабляющей обстановки подойдут легкие незамысловатые «истории»: флора и фауна. Для кабинета — декор с геометричным или индустриальным сюжетом.

Масштаб очень важен

Панно в целом, крупность деталей рисунка должны быть соразмерны: расположенным рядом предметам, площади не закрытых шторами и мебелью стен, габаритам помещения.
Плохо подобранный масштаб в композиции может оказаться чрезмерно тяжелым для восприятия, даже способен уничтожить идею. (В тесной комнате с крупным декором на стенах чувствуешь себя подавленно).
Планируя добавить массивный декор в существующий интерьер, необходимо оценивать имеющуюся обстановку. Мебель может «потеряться» на новом фоне.

Учет освещенности и эмоций

Доказано, что свет и цвет существенно влияют на наше настроение, активность. Обилие красного напрягает, зеленый уравновешивает, приглушенный желтый помогает в интеллектуальной работе и т.п.
В затемненных и обращенных на северную сторону комнатах предпочтительны светлые натуральные оттенки, которые не будут поглощать свет.

В помещениях, где планируется проводить много времени, не рекомендуется использовать в большом количестве яркие, насыщенные, «кричащие» цвета. Достаточно расставить акценты в деталях, а в качестве фонового выбрать приглушенный.

Выбор материала

Материал панно следует подбирать в контексте прочей отделки. Везде обои — на акцентной стене логично тоже использовать обои («компаньоны» с масштабным принтом или широкоформатную печать), либо панно из бумаги и ткани. Везде декоративная штукатурка — уместны фреска, композиция из керамической плитки, натурального камня. Везде окраска — хорошо будут смотреться граффити или рисунок кистью.

В отличие от картины, панно не ограничено рамкой, поэтому дает огромный простор для творческой фантазии. Подручные материалы — битая плитка, старые детские игрушки, салфетки — помогут сэкономить! Панно из готовых стеновых панелей (МДФ, шпон, массив, гипс) дороговаты, зато сочетаются с любой отделкой.

Осторожнее с рисунком!

Оптические эффекты, как известно, способны сильно изменить восприятие пространства: например, визуально вытянуть или наоборот расширить.
Хотите «усложнить» рисунок, добавить ему глубины, используйте штрихи, мазки, пятна и точки. Как на картинах импрессионистов, панно будет состоять из фрагментов, складывающихся в единый силуэт. Глубины изображения можно также добиться с помощью теней, применяя линии и четкие контуры.

Если статья была вам полезна, ставьте лайки и пишите комментарии 😊

На наш канал «Мой любимый Дом»! 🏡Подписывайтесь ЗДЕСЬ ! Мы рассказываем о дизайне интерьеров, ремонте, декоре своими руками. Обо всем, что делает дом уютным и теплым!

Источник

Отдали молодым бабушкину квартиру, и не разрешают даже ковры со стен снять

Опубликовано в категориях: Кто в доме хозяин Просмотров: 7940

– Маришка-то моя, дочка-то, двойню ждет, представляешь? – рассказывает сорокавосьмилетняя София. – Мы все в шоке, конечно. И радуемся, и переживаем! Весной рожать. Сватья им квартиру отдала, как только узнала. Мать свою забрала к себе, а наших пустила в ее двушку в Чертаново… Только вот Марина что-то не в восторге. Съездили мы туда, посмотрели… Там такой ужас! Ремонта не было сто лет, ковры на стенах, люстры советские, с висюльками, я не знаю, может, помнишь, они у всех были раньше…

– Точно, у всех! У нас тоже была такая сто лет назад.

– Вот. А там все такое, из прошлого века. Протертыми дорожками все застелено, мебель рассохшаяся, все старое, страшное… Бабке, которая там жила, ну, сватьиной матери, семьдесят семь лет уже, и ремонтом квартиры она не заморачивалась. Там даже запах тяжелый, пахнет старостью…

– Так это разве проблема сейчас? Ковры снять, вещи разобрать, ненужное увезти куда-нибудь на дачу, если выбрасывать не хотите. Мебель новую купить, сделать косметический ремонт. Обои поклеить, потолки побелить, уже совсем другой вид будет, и запах уйдет… Или не хотите вкладываться в чужую квартиру?

– Да мы с мужем бы с удовольствием вложились! – машет руками София. – Сами им предлагали. Муж в строительной компании работает, завел бы бригаду, они бы из этой квартиры за пару недель сделали бы картинку. Мы бы и оплатили все сами, для дочери и внуков…

– Хм. А в чем тогда проблема вообще?

– Да бабка, сватьина мать, не разрешает ничего менять! Вообще! – с возмущением в голосе объясняет София. – Какой там ремонт – Марина хотела просто ковры со стен и с пола снять, да вязаные бабкины скатерти убрать отовсюду. Куда там, уже истерика, бабка кричит, верните все на место! И сватья на ее стороне. Говорит, я вас прошу, ребята, не надо пока ничего трогать! Живите так. Рожать вам еще не очень скоро, а там посмотрим…

И это при том, что распоряжаться в квартире семидесятисемилетняя Мария Матвеевна права не имеет: жилье по документам принадлежит ее дочери, Ксении.

– Она в свое время им на свадьбу в девяносто шестом году подарила Ксении квартиру – вместе с собой, представляешь! – рассказывает София. – Вручила дарственную прямо на торжестве! Со словами – ну ведь, наверно, не выгоните же на улицу родную мать, а я хочу, чтобы у вас было свое жилье с самого начала, чтобы не начинали жизнь без кола и без двора…

Наличие такого «жилья» ничем молодым не помогло: заселяться в двухкомнатную квартиру к Марии Матвеевне они и не подумали. Документы на собственность Ксения оформила, все эти годы исправно платила за квартиру налог, который, впрочем, был вполне подъемным, и давала Марии Матвеевне деньги на оплату коммуналки – скорее просто чтобы матери помочь. Но квартиру воспринимала скорее как мамину. Но претендовать на метры физически не хотела

– Руки-ноги у нас с мужем есть, голова на плечах тоже, заработаем свое! – рассуждала Ксения.

И ведь действительно заработали – выплатив последовательно несколько ипотек, стали в итоге владельцами весьма неплохой трешки в Беляево. Сделали в квартире хороший ремонт, и перевезли к себе бабулю, освободив двушку для сына с молодой женой. Может, и хорошо, что так все сложилось, думала Ксения: мать не молодеет, в последние годы здоровье ее подводит крепко. Мария Матвеевна то и дело вызывает скорые, лежит в больницах.

Так что решать что-то нужно было уже давно.

У себя для матери Ксения создала все условия – обставила ей лучшую комнату в доме, купила новый диван, телевизор, готовит завтраки-обеды-ужины, водит по врачам. Под опекой дочери пенсионерка расцвела и похорошела, и Ксения в глубине души понимает, что одна мать жить уже не может. Забывает выпить лекарства, ленится себе готовить, отсюда, собственно, и львиная доля проблем со здоровьем.

Так что обратной дороги нет.

При этом «бабка» и слышать не хочет про ремонт в той квартире, где жить она уже, по видимому, не будет никогда.

– То есть сама живет у дочери на всем новом, чистом, современном! – с возмущением рассказывает София. – А внуку не дает свое жилье в порядок привести. Он должен спать на ее поросшем мхом диване семидесятого года выпуска, да еще ничего в квартире не трогать… Марина говорит – я не могу на этом спать, я беременная, мне неудобно! Тут пружины торчат уже! А сватья ей – ну купите хороший матрас, положите сверху и спите на нем. Потом что-нибудь придумаем! А что потом придумаешь? И зачем покупать этот матрас вообще, когда можно взять сразу нормальное спальное место…

И дело даже не в диване – София в принципе не понимает, почему они все должны теперь слушаться чужую бабку и плясать под ее дудку? Квартира-то даже не ее!

И вообще, старики, переехавшие к взрослым детям, должны уже не командовать, а слушаться…

– Маринка говорит, не поедем мы в этот бабушатник, сейчас снимаем нормальную квартиру, чистую, светлую, вот в ней и будем жить. А мне жалко! Столько денег платят за аренду, а им ведь декрет предстоит, и сразу двое детей, шутка ли! Зарплата у зятя не то, чтобы королевская, он ведь молодой еще совсем, в самом начале карьеры. А этот пылесборник будет стоять, получается, пустой, по бабкиной глупой прихоти. Еще и платить за него коммуналку Ксении придется…

Ксения только вздыхает – ну да, мол, придется, а что делать… Конечно, жаль, что ребята не хотят там жить. А то, может, передумают? Ну ковры, люстры, стенка, полированные секретеры – ну и что? Можно ведь как-то жить пока. А там что-нибудь придумается…

А может, права мать молодой жены, нечего слушать старую бабку, которая уже не в себе? Мало ли что она не хочет. У нее нет никакого права командовать, проживая на попечении у дочери?

Источник

Оцените статью