Как усилить звук через стену для соседей

Как бороться с шумными соседями – используем виброколонку с AliExpress

Большинство из нас живет в многоквартирных домах. В последние годы строят и вовсе огромные «человейники» на 30 этажей. Звукоизоляция оставляет желать лучшего как в старых хрущевках, так и в новых кирпичных домах. Соседей слышно везде. Проблема усугубляется неработающим законом о тишине. Расскажу, как можно бороться с маргинальными элементами их же методами, при этом ничего не нарушая.

реклама

Рассмотрим классическую ситуацию: снизу или сверху поселились шумные соседи (боковых обычно не сильно слышно). Супостаты орут ночью, слушают музыку, громко двигают мебель и так далее. Разговоры не помогают, полиция и участковый бессильны. Особо наглые соседи даже не открывают им дверь. В нашей стране только один выход — бороться собственными силами.

Такого рода маргинальные элементы обычно обделены интеллектом, а значит обращаться с ними нужно как с приматами. То бишь дрессировать. Сперва нужно вычислить, когда упыри засыпают. Если орут ночью, то наверняка потом дрыхнут до обеда. Ваша цель — лишить их сна. Способов множество, я лишь приведу самый, по моему мнению эффективный.

Виброколонка

Покупаем или заказываем на Али виброколонку. ADIN 26W — одна из самых популярных моделей, указал в качестве примера.

реклама

Если хотите сэкономить, то можно собрать самому: отдельно заказать вибродинамик, усилитель с Bluetooth и блок питания. Если обладаете минимальными навыками пайки, получится сберечь около двух тысяч.

Почему не стоит использовать обычные колонки? Дело в том, что слышать их будете в основном вы, а не соседи. Виброколонка же спроектирована так, что ей нужна резонирующая поверхность (в нашем случае потолок или пол). Слышимость звуков у соседей повысится в разы, а вам не будет особо мешать. Проще один раз увидеть:

реклама

Как установить

Если мешают соседи снизу, то просто ставите колонку примерно в середине комнаты. Резонирующий эффект будет максимален, их потолок буквально превратится в бубнилку.

Проблемы возникают, если вас достают сверху. Топот пяток, роняние предметов — знакомо? Этим соседям тоже можно установить виброколонку, например вот так:

реклама

Нужны лишь пара металлических креплений и упругий элемент (в данном случае теннисный мячик). Присверливаем конструкцию к потолку и готово. Сверху можно прикрыть автомобильной «шумкой».

Если не хочется уродовать потолок, есть вариант попроще. Отпиливаем кусок водопроводной трубы, устанавливаем на шкаф. Для упругости также служит мяч. С помощью этой нехитрой конструкции прижимаем динамик к потолку:

Репертуар

Остался последний вопрос — а что же включать? Днем можно ставить долбёжную музыку или ток-шоу типа «Вечер с Владимиром Соловьёвым». Крики, визги — то, что нужно. Хорошо идет классическая музыка (где много баса) и христианские песнопения («Панихида» Чеснокова).

Самый безопасный вариант — проигрывать естественные звуки. Даже ночью практически невозможно доказать, что они издаются именно из вашей квартиры. В региональных законах о тишине нет таких понятий как «стуки» или «удары». Можно воспользоваться программой «БумСосед», разработанной народным умельцем Ильёй Максимовым:

Разобраться в ней не составит труда: выбираете набор звуков, задаете частоту и скорость воспроизведения. Затем подключаете виброколонку к компьютеру через AUX-кабель, жмёте Play и уходите из дома.

Опишите в комментариях ваш опыт борьбы с шумными соседями. Лично я столкнулся с этой проблемой около 7 лет назад. Тогда надо мной поселился уголовник, который орал по скайпу до 4 утра. Существуют даже специализированные сайты, посвященные проблеме: например «Клуб защитников тишины» (есть и одноименная группа Вконтакте).

Источник

Шумные соседи и мой путь к тишине

В этой статье я расскажу мой тернистый путь к тишине в условиях жизни в панельном доме с шумными соседями. Для тех кому неохота читать до конца решение – наушники с активным шумоподавлением Sony WH-1000XM2.

Тема эта для большинства весьма знакома и болезненна. Очевидным и простым решением как собственно первое что советуют на большинстве форумов по этой тематике – пойти договорится с соседями. Но как известно мы живем в России, а не в какой-нибудь Финляндии или Швеции, где только за недобрый взгляд можно получить штраф за попытку оскорбления. Наш контингент, который, по-моему, сугубо личному убеждению, если не соблюдает всем известное житейское правило – не шуметь после 11.00 поймет только грубую физическую силу или осознание ее близкой угрозы. Для большинства тех, кто обладает «ботаническим» телосложением и не является оратором нашего русского могучего, к коим отношусь и я, приходится искать другие решения. Здесь выбор собственно не богат. Первым очевидным решением будет мысль о шумоизоляции своей квартиры. Но всемогущая физика говорит нам о том, что для того чтобы хоть как-то защитится от структурных шумов железобетонных конструкций (шума работы перфоратора, например) нужно внутри вашей квартиры построить еще одну, которая бы не соприкасалась с вибрирующими основаниями. В некоторых старых советских домах так собственно и поступали в ванных комнатах, устанавливая так называемую сантех кабину, которая просто стояла на ногах внутри короба из несущих стен. Понятно, что такое решение такое себе, только уж совсем для «отчаянных». Остается только попытаться сделать что-нибудь со своими органами слуха. В общем вот мой перечень перепробованных безрезультатных методов:

Попытка разговора. После первого визита стало понятно, что перед мной типичная «Яжмать» для которой личинус бесящийся в час ночи – священное действо, отрывать от которого ни в коем случае нельзя.

Беруши от простых до мягких силиконовых. Не работают совершенно на низкочастотных шумах вроде топота, да и на всех остальных звуках, так как ЖБ конструкции зданий работают как фильтр нижних частот, отсекая высокочастотную составляющую.

Наушники с амбушюрами и попытка замаскировать шум прослушиванием музыки. Как и в ситуации с берушами, амбушюры также оказались малоэффективны в борьбе с низкочастотной составляющей шума. Приходилось сильно завышать уровень громкости, отчего становилось еще более не комфортно.

Еще один вариант который я не испробовал, но уже практически к нему созрел – перейти к активным боевым действиям путем прикладывания колонки к потолку или использования накладного излучателя с али. Кстати долго выбирал композицию для данной атаки. Весьма зашла песенка «Сука сосед» от С. Слепакова.

Но как-то копаясь в форумах во время очередной соседской «атаки» в попытках найти хоть какие-то еще варианты я наткнулся на топик, где человек описывал такую же проблему как у меня и вариант решения – наушники с активным шумоподавлением. После теста с простыми наушниками с амбушюрами я как-то скептически относился к активному шумоподавлению, полагая что раз уж простые накладки на уши не помогают, то где уж тут электронике. Но в тот момент я был на соответствующем эмоциональном «подъеме». И забив на возможные финансовые потери от неудачного решения, заказал к сожалению, уже снятую с производства модель Sony WH-1000XM2. Почему именно эту модель, потому что по отзывам пользователей функция шумоподавления на этой модели была самая прокачанная. В следующих релизах этой модели, опять же судя по отзывам ее почему-то стали урезать.

В общем «оптимистичной» мыслью «Ну ладно, перепродам если че, лишь бы продавец не нагрел» (наушники БУ) надел их с включенной функцией шумоподавления И-и, и оказался в тишине. Ну не совсем гробовой конечно, слышался маскирующий белый шум. Скажем так, я далеко не впечатлительный человек, но два дня я пребывал в совершеннейшей эйфории от ощущения возможности наконец избавится от этих «милых» соседей нажатием одной кнопки.

Итак, небольшой обзор нюансов для тех, кто захочет повторить мой опыт использования этого девайса в таком качестве. Наушники если их просто включить и надеть выключаться через пять минут. Чтобы этого не происходило нужно вставить удлинительный кабель в гнездо 3,5”. Можно его никуда не подключать. Я проложил дополнительный удлинитель аудио-кабель под разъемы 3,5” от телевизора. Еще одним плюсом такого решения, взамен использования подключения через Bluetooth, является отключения этого самого Bluetooth когда подключен кабель к гнезду 3.5”. Я конечно не радиофоб, но как-то не любитель присутствия излучателей ЭМВ на близких расстояниях (видимо последствия работы Радиоинженером) Перечень видов шумов, с которыми удалось побороться:

От верхнего этажа: Топот детиной лет 5-8. Женский воспитывающий крик. Детские крики и визги. Застольный галдеж.

За стенкой (бетонная монолитная стена, панельного дома): игра на пианино, бубнеж звукового сопровождения телевизора, прыгание на пол детиной лет 8 – 10 (ощущаются по вибрации дивана), хлопанье со всей дури входной железной дверью.

Особо громкий звук конечно слышен, но становится приглушенным и как бы «отдаленным», подобно канонаде если это топот, например. На фоне маскирующего белого шума от такого уже не возникает всепроникающего желания начать перебирать варианты убийств в поисках наиболее «привлекательного».

Звуковое сопровождение от телевизора подавляется по моим ощущениям с нормальной громкости до шепота. Низкочастотная составляющая – лучше (мужской басовый голос), высокочастотные – хуже (женский голос, музыка)

С единственным существенным недостатком такого решения — больших габаритов и соответственно неудобству при лежании на боку я готов мирится и даже как-то уже приспособился, помещая голову на край подушки и подкладывая под нее руку. Получается некое компромиссное положение головы по 45 град примерно.

Кстати для борьбы со своими же шумами наушники оказались так же весьма эффективны. Например, работающую стиральную машинку становится совершенно не слышно, а звук работающего робот-пылесоса на напрягающем фоне.

Таким образом активное шумоподавление, которое эффективно работает на низкочастотной составляющей звукового диапазона оказалось весьма эффективным средством для борьбы с шумными соседями. Ну по крайней мере в моем случае – это уж точно. Также скажу, что эта статья не является скрытой рекламой данных наушников, тем более я рекомендую к выбору модель, снятую с производства.

Источник

Клуб защитников тишины

Всем здравствуйте! Вот и настала пора и мне излить своё горе на этом форуме, ибо сил терпеть больше нет.

Четыре года назад пришлось сбежать с прежней квартиры, достали верхние квартиросъёмщики. Купила новое жильё на последнем этаже, в торце новой панельки. Ну, думала, теперь заживо спокойно, над головой же никого. Спокойно было до тех пор, пока сосед за стенкой не сдал свою по-бырому отремонтированную хату первым постояльцам. Пару лет было относительно терпимо. Сначала были активные дамы с тремя дошколятами, потом два мужика. Шумные, но беруши спасали. Потом пол года было очень тихо, я думала, что никто там не живёт. Думала, пока не затеяла поменять остекление на лоджии. Мастера опоздали, сверлить бетон закончили почти в 9 вечера. А в 5 утра я проснулась от рёва перфоратора! Чуть не обделалась от страха! Ну, дом новостройка, может быть кто-то случайно кнопочку нажал. На следующее утро опять, ровно в 5 часов. И на следующее, и снова, и опять. Позже к рёву перфоратора стали добавляться звуки пердежа и стук в стену. Достали! С помощью консьержки выяснилось, что источник кошмара за стеной, в квартире соседа. На стук никто не открывал, на записки не реагировал. Я стала прислушиваться и бегать к глазку при малейшем шуме, чтобы выяснить кто там поселился. Выяснила — это тётка лет 32-35 и девка лет 10-11! Сначала подумала, что это выходки девки, но очень уж изобретательно для её возраста. Потом выяснилось, что это её мамаша. Агрессивная, мстительная тварь, обещала однажды мне ноги сломать! Не буду описывать все её выходки, напишу главное, от чего уже с ума схожу. Примерно с июня в соседней квартире, за стеной, на всю ночь включают какой-то дикий агрегат. Несколько раз недолго слышала визг ультразвука, потом он пропал. Звука нет, только очень мелкая вибрация, от которой совершенно невозможно в квартире находиться и тем более спать. Иногда слышен щелчок, по ощущению как будто получила щелбан по мозгу, где-то в затылке, а потом начинается этот морок. Мелкая вибрация во всём теле, особенно в ногах. Бывают короткие болезненные ощущения. Иногда конвульсивно может дёрнуться нога, или рука, или мышца в какой-нибудь части тела. Пульс быстро неровно скачет, в голове отдаётся. Утром зрачки разного размера, правый просто огромный. Голова кружится. Паршивые ощущения длятся примерно до трёх часов дня, а дома я получаю новую порцию. Один раз чуть не упала на улице, только успела за дорожный знак схватиться. Что это за дрянь может быть? Генератор частот? По описаниям очень похож, да и скачать его легко и на компьютер, и на телефон. Может ошибаюсь? Что делать? В полицию с этим не пойдёшь. Живу одна, никаких свидетелей. Пробовала ночевать у родственников — там всё нормально, никаких таких вибраций и мерзких ощущений не было

Похожие документы

Подписка на комментарии Комментарии (34)

пока искал на ютубе методы борьбы с шумными, оказалось, полно фриков, которых облучают частотами. скриншот доставляет
ПСИТЕРРОР и ГАНГ СТАЛКИНГ I Пытки и чипирование людей!
https://youtu.be/SMGAQ-pko1Q



кстати есть проги на тлф (со встроенным компасом), которые отображают величину магнитного поля. «тесла-метр, гаусс-метр, металлодетектор»
можно определять источник магнитных полей. но когда подносишь тлф к динамику или любому постоянному магниту — зашкаливает

Вложение Размер
2020-10-12_22-12-44.png 290.65 КБ

Поосторожнее там с ультразвуком. Один товарищ уже слух себе испортил

высокие частоты от вибродинамика по стенам хорошо расходятся. дети офигевают (на этом форуме вычитал). взрослые особо не слышат, но на мозг всё равно давит, возможна головная боль (из любопытства проверил на себе 18кГц)

писк на гране ультразвука может идти от неисправных импульсных блоков питания бытовой техники. сердечник расклеился или кондёры подсохли — и БП мерзко пищит

особое внимание стоит обратить на индукционные плитки и печки — там очень мощный генератор высоких частот. личного опыта работы с ними не имею. единственное, что знаю, в них стоит датчик, который включает «нагрев» их только при нахождении металлической посуды на самой плитке

вибрация может идти от стиральной машинки или холодильника. Если он прижимается к стене или проблемы с подвесом компрессора (засохла резина, лопнула пружина).

с вибрацией от стиралки думаю всё очевидно. С холодильником ситуация другая. По своему опыту расскажу. У соседа гудит и вибрирует холодильник. Низкочастотный гул 30, 50 и 150 Гц (показала программа спектр-анализатора на тлф) слышен и мешает спать. Вибрация передаётся на кровать. На утро может гудеть уже моё тело, идти муражки. Ощущения по типу как гудят ноги после длииительной хотьбы.

Сейчас решаю эту проблему с соседом, но он очень тормозит. Еженочное вырубание ему света (в течении 2 недель) и 2 прихода участкового на него пока не подействовали должным образом.

В 2018-м году, в декабре мне меняли остекление на балконе. Мастера опоздали, сверлили последний раз около 21 часа. Вот после этого всё и началось .

А как это всё развивалось? Сложно представить, чтобы кто-то после разового шума стал так настойчиво и методично мстить, да еще и обещать «однажды ноги сломать».

Совершенно очевидно, что между шумом мастеров после 21 часа и нынешней ситуацией, в которой вы сейчас находитесь, произошли еще какие-то события, которые и являются на самом деле причиной вашего с соседкой конфликта. И тот факт, что подробности об этих событиях вы решили скромно опустить, наводит на мысль, что вина за конфликт скорее всего лежит на вас.

Ваш случай напоминает «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» Мыколы Гоголя. Рекомендую ознакомится с этой бессмертной классикой. Уверен, что вам понравится, особенно финал придется по вкусу.

К слову. У меня ж тоже целая история была, когда соседи полы переделали, а потом там дети скакали. Ну я их пролечила виброколонкой, они съехали, теперь тихие живут, но полы-то все равно остались плохие. Так я со временем просто привыкла. Да, вот теперь бывает, что слышно, как мебель двигают, или шаги. Плохо, но организм уже не подскакивает до потолка при этих звуках. А могло бы в обратную сторону сдвинуться — стала бы вообще на каждый шорох реагировать, и привет, нервное расстройство. А при расстройстве там все что угодно — и вибрации по телу, и глюки, и мозг взрывается, и что хочешь может быть. Наслышаны-начитаны.

Это классический невроз у вас. Довели соседи шумные, вы уже слышите то, чего нет, или усиливает мозг обычный шум с улицы.

Я тоже дома не мог расслабиться, невроз накапливается и когда ждёшь подсознательно шума постоянно, то нервы не выдерживают. Надо переезжать, пройдут месяцы, прежде чем нервы в норму придут.

99 процентов что это причины нервного расстройства. Правда пригласить кого нибудь, только не говорить свои симптомы.
Хватит терпеть , переезжайте на съёмную квартиру. Нервы надо лечить. никакие программмы на компуктер и никакие вибродинамики не могут таких симптомов вызвать

Пенсионер , я с вами согласна.
Тишко , если есть в вашем окружении тот, кого можно пригласить переночевать, было бы здорово.
И лучше не говорить заранее человеку о ваших наблюдениях. Чтобы не сбить с толку.
Если человек почувствует то же самое, тогда что то решать.
А вообще, от нашего невроза всего можно ожидать. По себе знаю.

Тишина — это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Источник

Читайте также:  Презентация за стенами замков 6 класс бойцов шукуров
Оцените статью