Концерт роджера уотерса стена

Концерт роджера уотерса стена

Тридцать лет назад, 21 июля 1990 года на Потсдамской площади Берлина, которая в течение тридцати предшествующих лет была разделена Берлинской стеной, состоялось грандиозное шоу Роджера Уотерса The Wall — Live in Berlin, основанное на одноименной рок-опере Pink Floyd, в присутствии 350-тысячной аудитории. Считается, что «The Wall Live in Berlin» — единственный в мировой истории концерт, проходивший в двух государствах одновременно: на «ничейной земле» между Потсдамер-плац и Бранденбургскими воротами.

В интервью 2009 года журналу Mojo «Добро пожаловать в мой кошмар. » Роджер не без гордости рассказывал о своих приключениях той поры:

«Была веская причина для этого концерта — в пользу потерпевших бедствие, и представилось возможным поставить шоу на Потсдамской площади. Некоторые наши контакты были просто невероятны. Например, у меня был военный оркестр русской армии, что само по себе удивительно. Чтобы репетировать с ними, нам пришлось заехать в самую глубь Восточной Германии. Мы не могли найти базу. Никто из местных жителей не смог сказать нам, где она есть. В конечном счете, мы натолкнулись на нее случайно. После репетиции мы сидели с офицерами, закусывая водку картофельным пюре, и говорили о том, что они собираются делать. Потому что все они возвращались домой. Для них служба здесь закончилась. Это было восхитительно! Единственная вещь, которая русским не понравилась — когда я спросил, не дадут ли они мне полдюжины танков. У них была туча танков, и пользоваться ими они не собирались. Я сказал: «Мне хочется выкрасить их черным, нарисовать скрещенные молотки и устроить хореографическую интерлюдию с вращающимися орудийными башнями». Это было бы здорово! Но они сказали: «Нет, танки не положено. Но мы дадим тебе грузовики»

Читайте также:  Керамическая плитка для стен atlas concorde marvel pro grey fleury

. Кто бы мог подумать, что Уотерс возьмет реванш, организовав ставшее не только «крупнейшим музыкальным шоу» представление, но рассматривавшееся как крупнейшее культурное и политическое событие в Европе на уровне Вудстока и Live Aid.

Воскрешение 21 июля 1990 года в Берлине «The Wall» произошло благодаря невероятному стечению обстоятельств. Первым из них стало приглашение Уотерса на встречу с 72-летним ветераном войны Леонардом Чеширом: неоднократно награжденный полковник авиации Чешир совершил более ста боевых вылетов на территорию оккупированной фашистами Европы, включая и несколько полетов на Берлин. Он был послан официальным наблюдателем, когда США, сбросив атомную бомбу на Нагасаки, так удачно завершили вторую мировую войну.

Этот незабываемый опыт превратил отъявленного милитариста в великого гуманиста. По возвращении в Англию он открыл первый из 256 домов Чешира для инвалидов войны. 44 года спустя, в сентябре 1989 года, он основал «Мемориальный фонд помощи жертвам катастроф», с целью сбора 500 миллионов фунтов стерлингов — по 5 фунтов в память о каждом человеке, павшем во всех войнах двадцатого столетия. Надеясь привлечь к делам фонда больше внимания, он связался с промоутером Майком Уорвудом, который и свел его с Роджером Уотерсом.

Они сразу прониклись взаимной симпатией. Уотерс нашел Чешира «необычайно впечатляющим», возможно, единственного «подлинного христианина», которого он знал. «Мы могли бы показаться неподходящей парой, — признался Чешир, — но между нами установились взаимоотношения, потому что отец Роджера погиб под Анцио.» Уотерс дал свое принципиальное согласие на постановку «The Wall» для сбора средств, которое шло в разрез с его зароком не играть ее до тех пор, пока не падет берлинская стена, то есть после дождичка в четверг.

Читайте также:  Обои для стен рисуемые красками

Как ни странно, через несколько недель стена рухнула, дав Уотерсу и Чеширу благословение свыше. Что симптоматично, Роджер предупредил, что он «ни в коем случае не ехал в Берлин, чтобы отпраздновать то, что я считаю победой капитализма над социализмом. Я отправляюсь туда, чтобы отметить победу личности.»

Но воскрешение «The Wall» на берлинской Потсдамер-платц — ничейной земле и запретной зоне, в течение 29 лет отделявшей Восток от Запада — стало поводом восторженного изгнания духов не только «холодной» войны, но и предшествовавшей ей второй мировой. Потому что эта площадь была также местом, где располагался бункер развязавшего бесчеловечную войну и покончившего здесь с собой 30 апреля 1945 года Адольфа Гитлера.

Воссоздавая свою психологическую драму по образу и подобию концертного представления с участием всех звезд «Tommy», Уотерс прибег к услугам двух дюжин легендарных музыкантов, отразивших четыре десятилетия рок-музыки — от Джони Митчелл («Goodbye Blue Sky») и Вэна Моррисона («Comfortably Numb») до Синди Лопер («Another Brick in the Wall, Part 2») и Шинейд О’Коннор («Mother»). На «The Trial» выступили пять исполнителей: Тим Керри в роли Обвинителя, Томас Долби как Учитель, Уте Лемпер — Жена, Мэрианн Фэйтфул — Мать и Альберт Финни, который спел партию Судьи.

Но Роджер на этом не остановился. С влиянием Леонарда Чешира он смог пригласить Восточно-Германский симфонический оркестр и хор и Сводный военный оркестр Советской Армии Западной группы войск, которые были уравновешены парой вертолетов из 7-ой дивизии ВДВ армии США на интро к «Another Brick in the Wall, Part 2». В соответствии с гигантскими размерами мероприятия сама Стена представляла собой сооружение 168 м шириной и 25 м высотой. Марионетки Джеральда Скарфа также получили определения «самых больших когда-либо созданных кукол».

С аудиторией, насчитывавшей 200 тысяч человек (и десятки миллионов телезрителей) и производственными затратами более 8 миллионов долларов (которые были с лихвой возращены посредством продажи прав на съемки и распространение концерта на видео, а также благодаря вышедшему на «Меркьюри Рекордз» альбому, великолепно сопродюсированному Ником Гриффитсом) Уотерсу пришлось отказаться от оценки «Стены» как «заявления», направленного против гигантских рок-концертов. На повестке дня стояли решительные шаги.

Среди нескольких знаменитостей, не получивших приглашения, были «господин Гилмор» и «господин Мейсон», как Роджер теперь называл их. (О «господине Райте» речь вообще не шла.) «В философском, политическом, физическом и музыкальном плане, — сказал Уотерс, — у нас больше нет точек соприкосновения. Я их больше не уважаю.» «Холодная» война между сверхдержавами могла закончиться, но противоборствующие стороны Pink Floyd, похоже, были далеки от того, чтобы уладить свои разногласия.

Не то чтобы отсутствие остальных флойдовцев было очень заметно. И без них всего было предостаточно для того, чтобы занять внимание фэнов. Лучи прожекторов прорезали небо, над головами рассыпался фейерверк, оркестр Советской Армии мужественно аккомпанировал исполнению «Bring the Boys Back Home», название которой было высвечено на стене буквами высотой в шесть этажей, а новая надувная свинья сердито смотрела сверху, как Роджер в полной военной форме вышагивал, имитируя фюрера, на «In the Flesh» и «Run Like Hell». Этого было достаточно, чтобы 200 тысяч берлинцев завопили под слова финального припева: «Разрушьте стену!» — так искусство отдавалось эхом в жизни в звездный час рок-музыки.

Источник

Роджер Уотерс: Стена концерт

Страница предназначена для тех, кто хочет концерты Роджер Уотерс: Стена скачать торрент бесплатно без регистрации. Вам доступны различные форматы и качества для скачивания Роджер Уотерс: Стена торрент.

Фильм представляет собой уникальный сплав реставрированных концертных съемок, документальной хроники, анимационных фрагментов и самых передовых технологий визуального изображения и спец-эффектов, Роджер Уотерс также включил кадры из своей автобиографии.

Жанр: Прогрессивный рок, Хард-рок
Год: 2015
Продолжительность: 02:12:35

Роджер Уотерс: Стена скачать торрент

[Как скачать?]

Качество Перевод Файл Размер Magnet ссылка Скачать .torrent
HDTVRip
Подробнее
Проф. (одноголосный) AVI 1.46 GB
BDRip
Подробнее
Субтитры [Режиссерская версия] MKV 1.87 GB

Видео: MPEG-4 AVC, 720×304 at 23.976 fps, 1250 kbps
Аудио: Аудио#1: Dolby Digital AC3 5.1 48kHz@448kbps
Аудио#2: AAC-LC 2.0 48kHz@320 kbps

Доп. информация: Субтитры: Русские, английские, немецкие, французские, итальянские, испанские, португальские, голландские, финские, шведские, датские, норвежские, греческие, польские, болгарские, венгерские, чешские, турецкие

BDRip
Подробнее
Субтитры MKV 2.18 GB

1903 Kbps, 23.976 fps
Аудио: English AC3 5.1, 48 kHz, 448 kbps, 16-bit

Доп. информация: Субтитры: русские, английские (отключаемые)

BDRip
Подробнее
Субтитры AVI 2.18 GB

Видео: xvid, 1896 Kbps, 720×304
Аудио: AC3, 6 ch, 448 kbps

Доп. информация: Субтитры: Русские (неотключаемые)

BDRip
Подробнее
Субтитры AVI 2.18 GB

1902 kbps avg, 0.36 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,

BDRip
Подробнее
Субтитры MKV 2.36 GB

1903 Kbps, 23.976 fps
Аудио: English AC3 5.1, 48 kHz, 640 kbps, 16-bit

Доп. информация: Субтитры: русские, английские (отключаемые)

BDRip HD
Подробнее
Субтитры [Режиссерская версия] MKV 4.43 GB

2600 kbps avg
Аудио: Aудио#1: English: 48 kHz, PCM, 2/0 (L,R) ch,

1536 kbps avg
Aудио#2: English: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,

Доп. информация: Субтитры: Русские

HDTV HD
Подробнее
Проф. (одноголосный) TS 6.58 GB

Видео: MPEG-TS AVC, 6661 Кбит/с, 1920×1080
Аудио: Аудио 1: Русский (AC3, 2 ch, 384 Кбит/с
Аудио 2: MP2, 2 ch, 192 Кбит/с)

Доп. информация: Субтитры: Нет

BDRip HD
Подробнее
Субтитры MKV 7.76 GB

4689 Kbps, 23.976 fps
Аудио: Аудио 1: English AC3 5.1, 48 kHz, 640 kbps, 16-bit
Аудио 2: English DTS 5.1, 48 kHz, 1536 kbps, 24-bit
Аудио 3: English PSM 2.0, 48 kHz, 1536 kbps, 24-bit

Доп. информация: Субтитры: русские, английские (отключаемые)

BDRip HD
Подробнее
Субтитры [Режиссерская версия] MKV 10.09 GB

Видео: MPEG-4 AVC, 1920×800 at 23.976 fps, 29489 kbps
Аудио: Аудио#1: DTS 5.1 48kHz@1509kbps (24-bit)
Аудио#2: Dolby Digital AC3 5.1 48kHz@448kbps
Аудио#3: FLAC 2.0 48kHz@810 kbps

Доп. информация: Субтитры: Русские, английские, немецкие, французские, итальянские, испанские, португальские, голландские, финские, шведские, датские, норвежские, греческие, польские, болгарские, венгерские, чешские, турецкие

Blu-ray HD
Подробнее
Субтитры [Режиссерская версия] MKV 32.92 GB

Видео: 1920×1080 at 23.976 fps, MPEG-4 AVC, 29489 kbps
Аудио: Аудио#1: DTS-HD MA 7.1 48kHz@5205kbps (24-bit)
Аудио#2: Dolby Digital AC3 5.1 48kHz@448kbps
Аудио#3: FLAC 2.0 48kHz@810 kbps 16-bit

Доп. информация: Субтитры: Русские, английские, немецкие, французские, итальянские, испанские, португальские, голландские, финские, шведские, датские, норвежские, греческие, польские, болгарские, венгерские, чешские, турецкие

Blu-ray HD
Подробнее
Субтитры [Режиссерская версия] BDMV 41.28 GB

29489 kbps avg
Аудио: Aудио#1: English: 48 kHz/24-bit, Dolby TrueHD, 7.1 ch,

5637 kbps avg
Aудио#2: English: 48 kHz/16-bit, LPCM, 2/0 ch,

Доп. информация: Субтитры: Русские, английские, французские, немецкие, японские

Источник

Оцените статью