- Наш Новый проект – Устройство плоской кровли Детского сада
- Капитальный ремонт школ и детских садов: как выбрать правильного подрядчика
- Капитальный ремонт в школах и садах: виды ремонтных работ
- К категории «капитальный ремонт» относятся следующие виды работ:
- Ремонт кровли в школах и детских садах
- Вопрос: Проектирую кровлю детского сада, дипломная работа, подскажите пару вопросов
- Ответ
Наш Новый проект – Устройство плоской кровли Детского сада
Устройство плоской кровли Детского сада в Краснодаре с помощью кровельной ПВХ мембраны ROCKmembrane от Rockwool. Объем монтажных работы – 2500 кв.метров и поставка 3000 кв. м. теплоизоляции Rockwool на вентилируемый фасад.
НАШ НОВЫЙ ПРОЕКТ — Устройство плоской кровли Детского сада в Краснодаре с использованием ПВХ мембраны ROCKmembrane от Rockwool и жесткой минераловатной теплоизоляции Rockwool.
Устройство плоской кровли Детского сада в Краснодаре с использованием ПВХ мембраны ROCKmembrane от ROCKWOOL и жесткой минераловатной теплоизоляции Rockwool. Проект Компании «АРАКС»
Устройство плоской кровли с использованием ПВХ мембраны ROCKmembrane от ROCKWOOL в процессе хода работ
Компания АРАКС – профессионалы в области комплектации и монтажа кровельных, фасадных и теплоизоляционных решений для промышленной, коммерческой, административной, социально-культурной и жилой недвижимости.
Здание Детского сада находится в процессе строительства и находится на улице Петра Метальникова в Краснодаре. Застройщик и Заказчик крупная строительная компания «ИНСИТИ», известная своими масштабными проектами на рынке жилищного и коммерческого строительства в регионе.
Объем монтажных работ – 2500 кв. м. Также, наша компания поставила 3000 кв. м. теплоизоляции РОКВУЛ / ROCKWOOL для организации вентилируемого фасада сооружения. Мы специализируемся на комплексном обеспечении объектов строительными материалами. Нам есть чем гордится — 27 лет опыта на рынке строительства и работ с крупными проектами.
Расскажем подробнее о самом проекте и процессе устройства плоской кровли.
Устройство плоской кровли с использованием ПВХ мембраны ROCKmembrane в процессе работы
Процесс устройства плоской кровли с использованием ПВХ мембраны ROCKmembrane, Объект Компании «АРАКС»
Для формирования уклонов и утепления кровли мы использовали минерало-ватную теплоизоляцию «РОКВУЛ». Плиты легко кроить в нужный размер и подгонять для создания плавных уклонов.
В качестве защитного и покрывного материала мы предложили высококачественную ПВХ мембрану торговой марки ROCKmembrane от компании ROCKWOOL.
ROCKmembrane — это рулонная полимерная гидроизоляционная мембрана с армированием полиэстеровой сеткой. Она эластична, устойчива к погодным и атмосферным воздействиям, перепадам температур и морозам, ультрафиолетовому излучению, старению. Прочный и надёжный, проверенный профессионалами отрасли на опыте и объектах по всей России.
Крепление утеплителя осуществили с помощью специальных тарельчатых элементов фирмы Кельнер (Польша) к плитам перекрытия.
Особое внимание мы уделяем качеству сварки швов, для этого используем специальное оборудование. Тщательно проходим сваркой каждый сантиметр шва.
Кровля только кажется абсолютно ровной, на самом деле соблюдены все правила формирования разуклонки для отвода воды. С помощью плит формируются плавные уклоны, которые позволяют избежать застоя дождевых и талых вод, направляю воду в сторону организованных сливов.
Организация разуклонки плоской крови. Объект АРАКС, детский садик Краснодар
Организация разуклонки плоской крови с помощью минераловатной теплоизоляции ROCKWOOL. Объект АРАКС, детский садик Краснодар
Правильный отвод воды с кровли, одна из самых важных задач, которая влияет на герметичность и срок службы кровельного покрытия.
На кровле есть вертикальные части конструкции и важно обеспечить правильную защиту кровельного пирога в местах примыкания. Данные работы выполнили в несколько этапов.
Первый этап — механическое закрепление ПВХ мембраны с помощью анкеров и металлической рейки для фиксации на вертикальных плоскостях парапетов и вентиляционных проходов. Рейка прижимная имеет стойкое антикоррозийное покрытие.
Механическое крепление ПВХ мембраны с помощью прижимной рейки, Объект АРАКС
Второй – проработка внутренних углов крепления мембраны в местах примыкания плоскостей. Проходим вручную валиком и феном во избежание образования пузырей, которые могут повлечь за собой в процессе эксплуатации кровли разрывы и нарушение герметизации покрытия.
Объект АРАКС крепление ПВХ мембраны
В конце, герметизация областей механического крепления мембраны, чтобы избежать попадания влаги, а также крепление ПВХ мембраны к основному ковру покрытия. Тщательно прорабатываем каждый шов.
Объект АРАКС крепление ПВХ мембраны
Объект АРАКС крепление ПВХ мембраны
Объект «АРАКС», гидроизоляция механического крепления ПВХ мембраны
Каждый объект для нас – это доказательства нашего профессионализма. Нас выбирают крупнейшие Заказчики Краснодарского края и мы дорожим их доверием!
Мы беремся за сложные и даже очень сложные задачи! Гарантируем высокое качество, не боимся ответственности.
Предоставляем гарантию на выполненные работы сроком на 5 лет!
Компания АРАКС — делаем на совесть, дорожим репутацией!
Оставьте ЗАЯВКУ НА ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК и мы сразу свяжемся с Вами!
Или ЗВОНИТЕ 8 (800) 234-55-67
Источник
Капитальный ремонт школ и детских садов: как выбрать правильного подрядчика
Важность правильного выбора строительной компании для проведения ремонтных работ, подтвердил вопиющий случай, произошедший в Ленинградской области. В поселке Мурино из-за недостаточной квалификации подрядчика и недобросовестного исполнения им порученных работ произошло обрушение кровли школы. Причиной инцидента стали технические ошибки в расчетах допустимых нагрузок на кровлю, из-за чего произошла ее перегрузка строительными материалами. Последствие – полное обрушение.
Этот случай доказал, что к выбору подрядчика необходимо подходить предельно требовательно, детально изучать его квалификационные возможности и опыт выполнения подобных работ, скрупулезно оценивать его техническое обеспечение.
Капитальный ремонт в школах и садах: виды ремонтных работ
Ремонт школ и детских дошкольных учреждений должен проводиться с соблюдением норм, установленных действующими законодательными нормами, которые, в частности, определяют требования к:
- квалификации подрядчика;
- техническим, эксплуатационным и экологическим характеристикам используемых строительных материалов;
- использованию спецоборудования для ремонтных работ;
- обеспечению безопасности послеремонтной эксплуатации объекта.
Проведение капитального ремонта зданий школ и детских садов должно проходит в точном соответствии плану ремонтных работ, который разрабатывается с учетом особенностей и характеристик строительных материалов и конструкций.
К категории «капитальный ремонт» относятся следующие виды работ:
- перепланировка внутренних помещений
- замена инженерных коммуникационных систем (водоснабжение и канализация)
- замена и оптимизация электросетей
- замена дверных блоков и оконных профилей
- демонтаж старых покрытий и последующая заливка бетонной стяжки, а также работы по выравниванию и отделки стен;
- ремонт кровли и кровельной конструкции.
Ремонт кровли в школах и детских садах
Особые требования при проведении капитального ремонта в детских садах и школах предъявляются к ремонту кровли.
Кровля в детских садах и школах в силу специфики внутренних помещений (их большой площадности при отсутствии опорных точек для дополнительной фиксации кровли) относится к категории объектов повышенной опасности. Именно поэтому ремонт кровли в детском саду или школе необходимо выполнять в строгом соответствии с технологическим планом, в котором, в обязательном порядке должны быть предусмотрены:
- диагностика общего состояния кровельной конструкции стропильной системы (включая экспертизу несущих и вспомогательных элементов) перекрытий, обрешетки;
- техническое обоснование на использование материалов, при помощи которых будет произведена реконструкция кровли, соответствие их индивидуальных характеристик общей конструкции сооружения (для недопущения перегрузок конструкции);
- инженерные расчеты конструкции новой кровли.
Ищем подрядчика: критерии выбора и требования к квалификации
От правильности выбора подрядчика, в полномочия которого, кроме выполнения ремонтных работ, входит экспертная оценка технических характеристик конструкции, зависит не только качество конечного результата, но и безопасность объекта в его последующей эксплуатации. Именно поэтому данные о подрядчике должны быть тщательно изучены и объективно оценены.
Важные критерии, которые должны определять выбор подрядчика:
1. Опыт выполнения работ на объектах социального значения с элементами сложной архитектуры
- добросовестный подрядчик составляет портфолио, в котором представлены фото-превью объектов (в состоянии «до» и «после»), на которых были выполнены различные виды строительных и ремонтных работ, включая те, которые предстоит выполнить;
2. Наличие сертификата СРО
- сертификаты СРО подтверждают допуск исполнителя к определенным видам работ и способность подрядчика обеспечить их безопасность;
3. Наличие у работников предприятия-претендента допусков на выполнение работ повышенной опасности (включая высотные и электромонтажные работы)
- рассматриваются удостоверения, свидетельства, выданные после прохождения обучения или повышения квалификации по конкретной специальности
4. Наличие у потенциального подрядчика технического оснащения, необходимого для выполнения строительно-ремонтных работ
- должны быть представлены документы, подтверждающие соответствие оборудования, его техническое состояние, прохождение периодического осмотра (актуально для строительной спецтехники).
© 2016 — 2019 гг. «Кровля — плюс», г. Санкт-Петербург, ул. Ивановская, д. 24/2
Тел.: +7 (921) 944 — 35 — 97, +7 (921) 652 — 35 — 09
Источник
Вопрос: Проектирую кровлю детского сада, дипломная работа, подскажите пару вопросов
Д обрый день! Нужна помощь в решении вопроса по кровле. Проектирую детский сад (дипломный проект). Какой состав лучше выбрать?
1. — верхний слой рул. матер. Линокром ТКП
-нижний слой рул. матер. Линокром ТКП
-стяжка из ц-п раствора м150
-разуклонка — керамзитовый гравий
-плиты пенополистерольные теплоизоляционные
-пароизоляция — слой кровельного материала Линокроп ТПП
— Ж/б плита
2. -изопласт ЭКП — 5
— изопласт ЭКП — 4
— стяжка из ц/п раствора м150
— шунгизитовый гравий по уклону
— пенополистирол с-25
— 1 слой рубероида РМ-350 по битумной мастике
— Ж/б плита
Или может посоветуете что-то лучше!? Буду очень благодарна за помощь!
Ответ
Небольшая «практическая» ошибка, самый нижний слой — паробарьер или рубероид на битумной мастике по ж.б. плите стелить можно только после выравнивания перекрытия из плит (скажем — цем. стяжкой). Тут такой момент, как говорится «гладко на бумаге», а на практике плита имеет неровности — огрехи при изготовлении, технические неровности (швы, крепежные петли), монтажные огрехи (перепады плит по высоте). Поэтому, качественная пароизоляция не получится. Еще так-сяк пленочный паробарьер и то, нередко повреждается при укладке последующего слоя. А рубероид на мастике так и вообще, прямо на плиты нормально не уложить.
Ну, а вообще, вариантов может быть «вагон и малая тележка». Сам «бутерброд» теплой кровли с рулонным покрытием в общем-то не меняется : пароизоляция, утеплитель (он же может выполнять задачу образования уклона), кровельный ковер. Разве, с точки зрения используемых материалов — тут раздолье. Но опять же, сплошь и рядом, разные торговые названия материала (и разная стоимость) по сути представляют одинаковые или отличающиеся незначительно материалы. Да взять тот же «Изопласт» и «Линокром», названия разные, а суть одна — основа обработанная битумом с защитным слоем. То же керамзит и шунгизит — разнится исходное сырье, но характеристики практически одинаковые.
Ну, а придумать что-то лучшее, тут смотрите, что именно Вам желательно улучшить? Сделать дешевле? Надежнее? Легче в устройстве с точки зрения технологии? Потому, неизбежно чем-то приходится жертвовать.
Скажем, по надежности вообще, лучше скатная кровля из черепицы! 🙂 По экономичности, можно не использовать готовую мастику (она довольно дорогая) а приготовить ее на месте из расплавленного битума, но технологически это будет заметно более трудоемко.
Пресловутое «оптимальное соотношение цена/качество» на деле — фикция. В реальности, ставить во главу угла приходится что-то одно. Разумеется, с учетом и второстепенных параметров.
Ну и еще, уточните по утеплителю — пенополистирол горюч, разрешено ли использовать его в качестве утеплителя в Вашем случае? Обычно, в жилых и общественных зданиях используются полужесткие мин. ватные плиты. Нарушения чреваты, печальная история с «Адмиралом» тому пример.
Оставляйте ваши советы и комментарии ниже. Подписывайтесь на новостную рассылку. Успехов вам, и добра вашей семье!
Источник