Все книги Мельцов Илья Николаевич
Дарелл 4. Земли севера
Полный текст — 0 стр., 06.03.2021
Четвертая — заключительная часть истории Даррелла Фишера. Мир продолжает катиться в бездну, и лишь .
Даррелл. Тетралогия
Полный текст — 248 стр., 06.03.2021
Оказывается, помощь ближнему иногда может привести к совершенно неожиданным последствиям. Сергей с.
Война
Полный текст — 66 стр., 28.01.2021
С событий, начавшихся в первой книге, прошел почти год. Человек с Земли, носящий теперь имя Даррел.
Линии на руке 2
Полный текст — 55 стр., 20.12.2020
В этом мире линии на руке — синоним жизни, а тело человека можно менять, как душе угодно, хватило .
Западные королевства
Полный текст — 0 стр., 03.07.2020
Третья часть истории Даррелла Фишера. Главный герой покинул Орловское княжество и вступил в ряды н.
Год страха
Полный текст — 67 стр., 19.04.2020
Оказывается, помощь ближнему не всегда может привести к проблемам. Сергей, спас незнакомца, благод.
Цена силы
Полный текст — 60 стр., 19.04.2020
Тайный мир, скрытый от обычных людей. Мир в котором существуют нечеловеческие расы, враждующие дру.
Цена жизни
Полный текст — 64 стр., 16.03.2019
Что делать, когда жить осталось совсем немного? Когда болезнь разрушает тело и не оставляет надежд.
Флекс
Полный текст — 19 стр., 15.12.2015
Какая основная проблема у человека, имеющего кучу свободного времени? Наверное скука. Виртуальны.
Флекс
Полный текст — 6 стр., 22.11.2015
ЛитРПГ, в которой упор будет на крафт и развите персонажа. Чем мне не нравится классическое попад.
Внимание! Сайт может содержать информацию, предназначенную для лиц, достигших 18 лет.
Источник
Линии на руке 2
Третья часть обязательно будет, но вы можете ускорить ее выход, поставив этой книге лайк. Всем удачи!
- Глава 1
- Глава 2
- Глава 3
- Глава 4
- Глава 5
- Глава 6
- Глава 7
- Глава 8
- Глава 9
- Глава 10
- Глава 11
- Глава 12
- Глава 13
- Глава 14
- Глава 15
- Глава 16
- Глава 17
- Глава 18
- Глава 19
- Глава 20
- Глава 21
- Глава 22
- Глава 23
- Глава 24
Начало и конец дня на графике считаются по московскому времени (UTC +03:00)
Сортировать по
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Устал ждать удалил, свалил от автора
как то быстро закончилось, за день обе части проглотил, хорошее чтиво
Автор два месяца не появлялся на сайте. Кто-нибудь в курсе что с ним?
Очень жалко, что пока нет продолжения.
А когда третья часть?
Ждём продолжения этой отличной серии. Другие ваши произведения тоже очень понравились. Вдохновения вам!
Читатель сакуре подобен,
Что встретив 2 весны,
Ждет третью.
А откуда у ГГ оказались линии в посёлке? Он ведь из лесного ушёл пустым и новых не покупал? Или я где то что то пропустил?
Ну так Мишаню-то он добил.
Мне совершенно не понравилась сцена с похищением гг из каравана.
Во-первых, караванов в тот день из города выходило дофига, про это было в сюжете. И ни на одном из них совершенно не написано, что там собираются ехать гг с подругой. Сообщить об этом мог только тот купец с которым гг договаривался, только вот ему для репутации очень вредно продавать такую инфу задешево. И остальным купцам — тоже, а ведь обойти надо было минимум половину, и не только купцов. И каждому плати, договаривайся, свети своим лицом создавая себе образ мутной личности с которой дел лучше не иметь. Уже на одно это наёмники были бы вынуждены половину своего вознаграждения потратить, в лучшем для них случае. А ведь ещё на организацию засады нужно дофига. И прочее, прочее. Получается, таким крутым бойцам совсем не выгодно тратить на эту задачу недели своего времени, они с мобов бы больше нарубили, без урона для репутации. А самое главное, расходы то пришлось бы оплачивать из своих, без уверенности что окупятся, а двести тыщ обещанных Крестом за успех, их только когда-нибудь потом можно получить. За успех. Вот и получается, что не стали бы за это браться они.
Во-вторых, гг не настолько идиот, чтоб не догадаться обзавестись ядом. Эта было слишком очевидной идеей, а он пусть и совсем не гений, но вполне неглупый товарищ. Да и подсказали бы, опять же, слишком очевидная идея для борьбы с распостранённой угрозой, это по-любому было бы в том обществе мейнстримом.
Так у нее была полоска,а него нет)
Прочел, по ошущением будто снова читаешь стикс. Человек с котом есть сходие моменты
А кстати, могут ли герои улучшать «интеллектуальные» таланты? Интеллект, память, таланты в области наук и искусств? Актерские способности (плюс 50 к «обаянию»). >
Интуиция — разве ненужное качество?
И талант следопыта — очень полезное качество в «мире за стеной».
И способности в химии-биологии незаменимы для синтеза эликсиров.
Источник
Линии на руке
Начало и конец дня на графике считаются по московскому времени (UTC +03:00)
Сортировать по
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Отлично. 9/10. Это и правда годнота.
Хорошо написано, спасибо.
С наступающим Новым Годом, здоровья и удачи
Большое спасибо! С наступающим Новым Годом!
Первая часть неплохо написана. Есть диссонанс от появления оружия и могущественных бандитов, но посмотрим что дальше будет. Получше некоторых других подобных, типа Игры Карика.
Дочитал до того, как герой попал в Лесной и понял, что дальше лучше остановиться, слишком много вещей начинает быть притянутыми за уши.
Например, Крест, послушавший слова Лизы, просто не может существовать, лидерами бывают только умные люди, на которого он не тянет. Так же про его отношению к герою, ну бывают такие сволочи и диктаторы в одном лице, но в поселение, есть гражданские/свободные люди, да еще и рабы, а такого сочетания не бывает, может быть только класс военных и рабочих/рабов, так как свободные просто разбегутся. Если вернутся немного назад, когда герой только что покидал стартовую зону, их встречали под дулом автомата, хотя патроны жутко дорогие, и, если комитет по встрече реально не лыком шит хватит и одного холодного оружия, ну или тот же арбалет по практичнее будет, ну и так далее.
Вообщем, 7 из 10 и только потому, что мне такой жанр нравится.
Источник
Мир за стеной илья мельцов
Глава 1 Утро в двух мирах
Яркое утреннее солнце освещало улицы маленького городка на севере Мексики. Удушливая жара уже растеклась по дорогам, и теплый воздух, поднимающийся от асфальта, искажал пространство словно фокусник, выучивший только один трюк.
Температура на бортовом компьютере медленно ползла к отметке сорок, но в салоне автомобиля этого не ощущалось — работающий на полную мощность кондиционер дарил блаженную прохладу, когда я привычным маршрутом направлялся в офис своей небольшой транспортной компании.
Бизнес, который мне в этой стране пришлось начинать с нуля, да еще и по поддельным документам, начал наконец приносить стабильный доход. Конечно, для этого пришлось немного потеснить конкурентов, но я старался действовать осторожно и не наступать на пятки крупным фирмам, связанным, как правило, с криминалом.
До места назначения оставалось совсем немного, когда с моим ранглером поравнялся мотоцикл, на котором разместились двое местных жителей. Обычные молодые парни в легкой одежде без единого намека на криминальную атрибутику. Я даже особого внимания на них не обратил — таких индивидов всегда много на жарких улицах этого города. Да что там говорить почти половину моих работников составлял подобный контингент.
Неладное я заподозрил в тот момент, когда на одном из перекрестков мотоциклист, сидевший сзади, начал подозрительно озираться по сторонам и полез в сумку, висящую на боку. Не знаю, что там удумал этот парень, но своей интуиции я привык доверять, а она просто завопила об опасности!
Не дожидаясь пока погаснет красный сигнал светофора, я утопил педаль газа в пол, стараясь уйти от, снующих на перекрестке автомобилей, а в следующую секунду до моего слуха донеслись сухие выстрелы работающего автомата. Заднее стекло пикапа треснуло и начало осыпаться мелкими осколками, боковое зеркало разлетелось вдребезги, не позволяя рассмотреть нападающих.
Инстинктивно я наклонился как можно ниже, в тщетной попытке защититься от пуль, дырявивших мою машину, но, естественно, это не помогло. В спину ужалило что-то острое, затем еще раз. Во рту появился отвратительный привкус крови, после чего сознание начало меркнуть, как затухающая лампа, и вскоре темнота полностью затянула меня в свои объятия.
Очнулся резко, рывком. В голове будто дернули рубильник, и я пришел в чувство. Но ожидаемой больницы или хотя бы руля машины, уткнувшейся в отбойник, не было.
Судя по первым впечатлениям, оказался я на небе. По крайней мере пустая синева находилась везде, куда доставал мой взгляд. Единственным относительно твердым местом оказалось облако, на котором я, собственно, и очнулся. Причем сделал это сидя на стуле, выглядящим в этой сюрреалистической обстановке совершенно неуместным атрибутом.
Стараясь не делать лишних движений и опасаясь упасть с качающегося предмета мебели, я еще раз внимательно все осмотрел, но ничего заслуживающего внимания так и не увидел.
Не так, однако, я себе загробную жизнь представлял. Точнее я вообще ее никак не представлял, но раз последними моими воспоминаниями были выстрелы из оружия, изрешетившие машину, то логично предположить, что я либо умер, либо мозг решил развлечь меня галлюцинациями, вызванными обезболивающими препаратами.
— Где я? — в пустом, лишенном эха пространстве, прозвучал мой вопрос.
Ответа я особо не ожидал, но надо же было хоть что-то предпринять. Сидеть без дела и ждать у моря погоды, было не в моих правилах. Но к безмерному удивлению, диалог все же состоялся:
— Ты у меня в гостях, — произнес тихий, я бы даже сказал скромный голос.
— Хочешь сказать, это загробный мир? — не поверил я.
— Какой познавательный разговор. Может появишься, если не трудно.
— Хорошо, — послышался ответ, и напротив меня материализовался стул, на котором сидела точная моя копия. — Так лучше?
— Намного. Кто ты? И что вообще происходит? — спросил я. Возможно, задавать эти вопросы в лоб не стоило, но раз я здесь появился, то наверняка этому существу, от меня что-то нужно.
— Сергей, ты помнишь, как однажды спас юношу? На него напали три человека, и почти убили его.
Мой двойник произносил эти слова, а у меня перед глазами всплыла картина: ночь, зима, три подвыпивших гопника, прессующих щуплого парня, который что-то кричал на иностранном языке. Остаться в стороне я не смог и раскидал этих уродов, выбив у одного из них нож.
Троица, держась за отбитые части тела убежала, а спасенный человек, который, как оказалось, прекрасно говорил по-русски, долго меня благодарил и несколько раз произнес, что его бог меня не забудет. После этого незнакомец, отказавшись от дальнейшей помощи, исчез в зимней ночи. Та история почти стерлась из памяти, так как все произошло почти десять лет назад, когда я только вернулся из армии, но видимо не зря дед учил меня, что помогать людям — дело нужное и иногда полезное. Прав был старый вояка. Впрочем, как и всегда.
— Припоминаю что-то, — ответил я, прокрутив в голове события той ночи.
— Этот человек был единственным моим последователем в вашем мире.
— Так значит ты бог? — удивленно спросил я, прокрутив в памяти тот необычный день.
— А почему тогда адепту своему не помог?
— На вашей планете у меня нет силы.
— Понятно. Что будет дальше? Ты можешь меня воскресить?
— Нет. Я уже сказал. В вашем мире у меня нет силы. Но зато есть в других. Ты хочешь вернуться к жизни пусть и не в своем теле?
— Конечно, — не задумываясь ответил я.
— Тогда я помещу твое сознание в человека, готового умереть. Его личность и память будет стерта.
— Расскажи немного про мир, куда ты хочешь меня перенести. Это ведь не секрет? — мне очень хотелось узнать варианты будущего, понять, к чему быть готовым.
— Зачем? — невозмутимо спросила моя копия. — Ты сам все узнаешь.
— Пусть так. Но вдруг меня сразу же убьют там? Тогда мое спасение будет бессмысленно. Или, что еще хуже, я окажусь в женском теле. Тогда вообще край.
— Тебе так важен твой пол? Мужчина… женщина…, какая собственно разница?
— Не не не! — возмутился я. — Разница есть и порой очень большая.
— Я понял, — существо, принявшее мой облик, шевельнуло головой, обозначив кивок. — В данный момент есть два человека, готовые тебя принять — пятидесяти и четырнадцати лет. Выбирай. Через пять минут мозг одного из них полностью утратит возможность восстановления.
Пятьдесят и четырнадцать. Казалось бы, чего тут думать? Назад в детство. Не об этом ли мечтает практически любой взрослый человек? Но одно дело ненадолго вернуться в юность, и совсем другое вновь переживать все прелести пубертатного периода. С другой стороны, переходить из тридцатилетнего тела в тело старика — еще хуже.
— Давай в молодого, — махнул я рукой, отчего стул, на котором сидел, опасно покачнулся.
— Хорошо. И еще кое-что. Местные боги почувствуют, что в их мир пришел чужак и постараются тебя найти.
— Вот это подарок. Мне теперь с богами воевать предлагаешь?
— Напрямую они редко вмешиваются в жизнь смертных. И о том, в чьем теле поселился чужак, боги тоже не узнают. Но их последователи будут тебя искать.
— Серьезно, но с людьми мне сталкиваться не впервой. Переживем. У меня будет какое-то задание? Врагов твоих перебить, к примеру, или храмы у конкурентов взорвать?
— Нет. Просто живи. Я все сказал.
У меня осталось еще множество вопросов, но фигура, сидевшая на стуле, подернулась дымкой и исчезла, а вокруг все начало наливаться темнотой. Сознание провалилось в непроглядный омут, чтобы через мгновенье очутиться в чуждом для меня теле. И приятных впечатлений этот факт мне не добавил.
Переход оказался не из легких. Легкие горели огнем, тело, которое принадлежало ранее молодому парню, совершенно не хотело подчиняться и я, как раздавленная лягушка валялся на полу, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой. Хреновое состояние и главное непонятно, что делать дальше.
Источник