Многослойная стена каменного дома терехов

Строим Кирпичный дом. Часть 2. Многослойная стена.

Добрый день, я рад снова приветствовать Вас на своём Строительном Блоге. Надеюсь Вы ждали продолжения темы Строим кирпичный Дом. Часть 1. Кирпичная кладка. И сегодня у нас тема Многослойная Кирпичная Стена. Как построить здоровую кирпичную стену? Важен не материала а то, как мы его используем. Остаётся у нас стена здоровая или подвержена переувлажнению? Почему так, а не иначе. В […] (полный текст статьи)

Опубликовано 623 комментария

Добрый день, Александр, очень познавательный блог ведете! Могли бы вы мне порекомендовать что делать в конкретно моем случае?
Есть дом, новый, сейчас дошла очередь до отделки фасада и встала куча вопросов. Пирог стен таков: Изнутри стена в кирпич из обычного кирпича, затем на гибких связях вата 5 см, затем делался вент-зазор 2 см, и потом стена также из обычного кирпича в пол-кирпича.
Сейчас готовлюсь делать фасад, остановился на клинкерной плитке. Все дело в том, что я не ставил вентиляционные коробочки в стенах..а сейчас думаю что делать дальше, не сгниет ли моя стена изнутри со временем.
Первый вопрос, нужно ли их делать (дырки под вентиляцию), если стены снаружи будут отделываться плиткой, она вроде паронепроницаемая? Если все таки нужно..то подскажите как сделать в моем случае? Стена сверху залита армопоясом, то есть связи с чердаком нет никакой. Могу ли я сейчас сделать дырки под короба сразу над цоколем, под окнами и на самом верху стены под армопоясом? Все же я так понимаю какая-никакая, а вентиляция ваты будет. Что можете посоветовать в моем случае?

Читайте также:  Обои широкие бордюры для стен

Добрый день, trzvtrzv.
Это вопрос частной консультации. Минут 15.

Добрый день! а вы только по скайпу даете консультации или же по телефону можете? Просто скайпа нет на компьютере((

Установите. Это займет 1 мин.

Добрый день!
Александр, на рисунке в топике воздушный поток из вентзазора в стене переходит в вентзазор между утеплителем на кровле и гидроизоляцией и выходит в коньке. Каким образом воздушный поток из вентзазора в стене попадет в подкровельное пространство при использовании высокодиффузионной мембраны? Ведь между утеплителем и мембраной нет воздушного зазора и нам необходимо перевести воздушный поток в пространство между кровельным покрытием и мембраной. В этом случае на пути воздуха из стены встанет эта мембрана.
Спасибо.

Добрый день, mmax. При такой стене вентиляционный зазор не работает как аэродинамическая труба в вентиляционном фасаде 🙂 Нам надо вывести влагу. И как Вам известно, высоко-диффузионная мембрана прекрасно с этим справляется. Ведь она паропроницаема и предназначена для устройств вентиляционного зазора.

Спасибо за ответ, Александр! Не стоит ли в таком случае сделать вентиляционные щели в верхнем ряду кладки, т.к. фактически движения воздуха не будет, а будет лишь пропускание испарения через мембрану? Достаточно ли этого? Спасибо!

Я считаю достаточно так, как мембрана не прибивается к крипичу, а просто на нем лежит и воздух так-же может спокойно выходить на улицу через перфорированную подшивку кровли.

Добрый день Александр!
Если стена делается без утеплителя: 40см керамзитобетонные блоки и 12см облицовочный кирпич — то в этом случае как кладется облицовка вплотную к керамзиту или оставляется вентзазор в 1-2см с выходом на чердак. В топике про это не сказано — могли бы вы рассказать?

Добрый день, extad. Все паропроницаемые материалы (утеплители) надо вентилировать. Толщина вентиляционного зазора по нормам минимум 30мм.

Спасибо! но в моем случае нет утеплителя — только керамзитобетонные блоки и облицовочный кирпич. В этом случае я так понимаю вентиляционный зазор не нужен?

А я так понимаю, надо посмотреть технологическую карту производителя блоков. Если её нет — сделать расчет на паропроницаемость слоёв и возможно на влагонакопление.

К примеру у газоблока, вентзазор надо. Хотя он так-же без утеплителя. 🙂

Добрый день, Александр!
Как Вы считаете, если заменить минеральную вату и вентилируемый зазор в 3-х слойном пирожке на эковату (или на другой материал, задуваемый через отверстия в стене) будет ли стена «дышать».

Добрый день, svd1977. Стена не должна дышать. А паропроницаемость слоев рассчитывается.:)
Но стена проектируется с учетом и других характеристик. Паропроницаемость как раз не самый важный критерий.

Добрый вечер Александр. Я прочитала весь Ваш блог от корки до корки, и поняла что Вы единственный специалист строительного дела знанию и опыту которого я доверяю. Советы практикующего строителя с высшим строительным образованием для Нас, людей пытающихся построить дом своей мечты очень много значат, и это не лесть.
Помогите и мне с правильным выбором. Строю дом в Хмельницком, залит фундамент шириной 64 см. и 220 см глубиной, благодаря Вашему блогу сделаны продухи, лежат плиты перекрытия. Хочу построить экологичный, с здоровыми стенами, прочный, полностью кирпичный дом без всяких утеплителей с облицовкой из облицовочного кирпича. Я понимаю, что кирпичный дом по теплосопротивлению не отвечает нормам, но всё таки хочу кирпичный. Пытаюсь выбрать стену наиболее подходящую.
Изначально хотела стену 51см керамический блок М-100 + 12см облицовочный кирпич М-200 вплотную к блоку, но посмотрев Ваш топик о КБ начала сомневаться: запрещена пустошовка, точка росы близко к внутренней поверхности, непонятно соблюдается ли паропроницание и не увеличивается ли влагонакопление, хрупкость.
Теперь думаю построить с двойного кирпича М-100-150( теплопроводность 0,25-28) 51 см + 12см облицовочный кирпич М-200 вплотную. Больше прочность, нет пустошовки, больше плотность значит точка росы дальше, правда меньше теплосопротивление и не знаю соблюдается ли правильная паропроницаемость слоёв кладки.
Вопрос: какую из двух стен выбрали бы Вы:
1) КБ 51см + 12 см облицовочный;
2) Двойной 51 см + 12 см облицовочный.
Спасибо.

Добрый день, Ксения.
Никакую. Обе холодные и потребуют больших затрат на отопление. На сегодняшний день есть более интересные решения которые мы закладываем в Проект. Но это тема не этого топика.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете Подписаться без комментирования.

Источник

Многослойная стена каменного Дома

Многослойная стена Каменного Дома.

Перейти на страницу Просмотра.

Спикер: Александр Терехов

Изучая десятки Технологий Строительства Дома я пришел к неожиданным для себя выводам. Ложь Маркетинга и подмена понятий рекламных лозунгов, преследует лишь одну цель — Прибыль. Прибыль Производителя! Только на один момент прошу обратить Ваше внимание. Ответьте себе сами на простой вопрос. Кто из Производителей за последние 20 лет предложил Людям материал или Технологию улучшающую Комфорт Человека в созданной ими Системе Дом, с меньшими денежными затратами, в сравнении с предыдущим этапом «развития»?

Народная Мудрость «Все новое, хорошо забытое старое», как никогда становится востребованной в свете Кризиса. Нет, Ребята! Не Экономического! А Морального! По простой причине. Доступ к средствам массовой информации имеют только те, кто готов платить за миллионные бюджеты своих рекламных компаний. Вебинар «Многослойная стена Каменного Дома» для тех, кто хочет за свой бюджет получить максимально Комфортный Дом! Из всего того многообразия материалов и технологий, которыми завален Строительный Рынок!

На Вебинаре рассмотрим:

  1. Оценка Влияния вашего выбора на бюджет строительства
  2. Принципы выбора материалов для строительства Дома
  3. Принципы формирования стены для лучшего микроклимата Дома
  4. Принятие решения для Вашего Дома
  5. Проверка решения заложенного в Проект
  6. Основные ошибки в Проектировании Многослойной стены
  7. Отвечу на вопросы Участников (до 1 час)
  1. Уверенность в принятии решения для своего Дома
  2. Проверка решения заложенного в Проект
  3. Навыки в проектировании каменных стен по условиям Теплотехники.
  4. Защита от Рекламы не добросовестного Производителя.

В результате посещения Вебинара:

  1. Приобретете большую уверенность в принятии решения на этапе Проектирования Дома
  2. Уйдете от грубых ошибок в выборе материалов
  3. Сможете выбрать более рациональное решение под ваши требования и возможности
  4. Легче будет общаться с Архитектором
  5. Наработаете навыки Теплотехнического расчета не только для стен, но и других ограждающих конструкций

Кто может стать Участником Вебинара:

Любой желающий без границ! Главное имеет Желание и Возможность! Ведь Вебинар проходит в сети Интернет у вас Дома!

Всё что Вам понадобится:

  1. Доступ к скоростному Интернету
  2. Элементарные навыки владения Компьютером
  3. Любой современный гаджет с диагональю от 5″

Подробнее:

Спикер Вебинара

Александр Терехов — автор и ведущий строительного Блога «Путь Домой». Диплом Инженера-Строителя с отличием. Прошел путь от подсобника до Директора Строительной фирмы ООО «Телеос-Буд».

30 лет в строительстве. Сотни реализованных объектов от Проектирования и строительства новых, до ремонта и реконструкция старых Домов.

Соавтор более ста Проектов частных коттеджей! Главный Инженер десятков проектов! Сопровождает сотни объектов за тысячи километров, советами и рекомендациями помогает найти выход из сложных и неординарных Строительных ситуаций!

Автор книги «Естественная Вентиляция и микроклимат в доме». Участник телевизионной программы сезона 2013 года — «Дача» канал ICTV.

Каждый кто начинает строить Дом с 2012г, смотрел хоть одно из более чем 350 его видео на просторах Интернета! Колоссальный опыт Строителя-Практика будет доступен Вам на Вебинаре! Просто у Вас Дома!

Основные материалы стены:

Кирпич, Эффективная керамика, Керамзитобетонные блоки, Арболит, Шлакобетон, Газобетон, Пенобетон, Силикатные Блоки, Бетон.

Утеплители:

Минеральные Ваты, Пенопласты, Пеностекло, Газобетон, Паропроницаемое пеностекло.

Формат проведения:

Запись OnLine Вебинара

Язык спикера:

Русский. Общение в форме Комментариев: Русский и Украинский.

Дата Проведения:

Доступ к просмотру открывается сразу после оказания поддержки Блогу

Время просмотра Вебинара

Вы сможете пересмотреть Вебинар в течении трех дней.

Расписание Вебинара:

00:00-00:45
  1. Какие и сколько есть технологий Каменного Дома
  2. Проблематика Проектирования Здоровой Стены
  3. Теплотехнический расчет. Методы расчета.
  4. Основные Принципы проектирования стены для создания здорового Микроклимата в Доме
00:45-1:00 Ответы на вопросы
1:00-1:45
  1. Примеры расчета
  2. Основные ошибки при расчете
  3. Выводы
  4. Основные ошибки при анализе результата расчета
  5. Факторы удорожания Строительства
1:45-2:00 Ответы на вопросы

Стоимость билета

Билет на одного Участника эквивалент 15$

Как стать участником Вебинара

1. Купить Билет на Вебинар. При оплате вы можете выбрать:

  • Оплата с помощью карт VISA, MasterCard, Maestro. Карта должна иметь разрешение на оплату через Интернет. Открытый лимит платежей. Достаточно средств: Стоимость Билета +3% банковских услуг. (Инструкция LiqPay).
  • Через сервис LiqPay
  • Оплата наличными в терминалах Приват Банка
  • Выписать Инвойс (Счет на Email )
  • Через сервис Приват24

Подробную Инструкцию по оплате через сервис LiqPay смотрите в разделе FAQ на странице «Оплата через сервис LiqPay «

Источник

Строим Кирпичный Дом. Часть 3. Высолы на кирпиче. А в чем проблема?

Приходит на ум поговорка. «Лучше болезнь предупредить , чем лечить». Как раз для этой темы топика. В Инете можно найти полным-полно рекомендаций по вопросу борьбы с Высолами на кирпиче. И был-бы, я не я, если-бы не вставил свои пять копеек 🙂 Ну вот такая у меня привычка смотреть на проблемы с разных точек зрения.

Какая точка зрения? Помните книгу Мигеля Де Сервантес и его книгу «Хитроумный Идальго Дон Кихот Ламанчский»? Вот, вот. Его знаменитая борьба с ветряными мельницами. Придумали себе врага (высолы на кирпиче) и боремся с ними. А манагеры нам усердно помогают и копья подносят. 😉 Всякие препараты для борьбы с врагом. Где-же граница разумности применения современной защиты?

Для начала, проблема не в солях. Лично мне даже без разницы какие они. Карбонатные или сульфатные. Из кирпича или из раствора. Почему так? А давайте на видео Вам и расскажу.


Вот так. Соблюдайте рекомендации, технологию, используйте хороший Портландцемент ПЦ (не шлако портландцемент) и качественный кирпич и у Вас не будет проблем с высолами. 🙂

Стройте красиво и пусть Ваш Кирпичный фасад радует Вас долгие долгие годы 🙂

С Уважением, Александр Терехов.

Опубликовано 8 комментариев

Добрый день Александр, лет пять назад я работал каменщиком и было такое что пару раз зимой прораб привозил нам соль для раствора, чтобы он не замирзал быстро, было тогда -10 мы ложили из кирпича забор и однажды ложили фронтон на таком же расстворе это в последствии обязательно приведёт к появлению висолов?

Добрый день, Сергей.
Забор. Если будет движение воды (замочит дождем, снегом), то обязательно.
Фронтон. Если это мансардный этаж — Да. Если проветриваемый чердак, то может и нет. Но при замачивании фронтона — обязательно.

Александр, доброго вам здравия! Подскажите стоит ли обработать гидрофобизатором в первый год постройки колонны забора или выждать лучше до лета и тогда уже покрыть им?
Переживаю чтобы кирпич зимой не начал разрушаться так как он полусухого прессования м150

Доброго дня,m002om. Если строили осенью, лучше обработать следующим летом. Если летом, то после недели сухой погоды и при среднесуточной температуре выше +5.

Добрый день Александр,
Подскажите пожалуйста пропорцию раствора с известью для укладки кирпичной стены 2-х этажного мансардного дома.

Добрый день, Марат.
Чуть выше написаны Правила Комментирования. А на странице Все статьи Вы найдете тему Состав Растворов. Где указаны компоненты раствора и их пропорции.

Добрый день скажите пожалуйста какие характеристики должны быть у качественного кирпича? И какой должен быть ГОСТ?

Добрый день, KaTyaG4. На счет ГОСТ не подскажу. Погуглите. Мы покупаем по прочности минимум М100. Это связано с тем что у нас при такой марке минимум боя. А качество проверяется путем осмотра и постукивания. Глина должна иметь равномерный окрас. Минимум под палов, пережженной глины. В лучшем случае без них вообще. При постукивании друг о друга, кирпичи должны издавать звонкий керамический звук.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете Подписаться без комментирования.

Источник

Оцените статью