- Относительно безопасности
- Подтверждение
- Подтверждение
- Подтверждение
- Подтверждение
- Подтверждение
- Подтверждение
- Подтверждение
- Подтверждение
- Подтверждение
- Подтверждение
- Признаки, что вашу квартиру хотят ограбить: резинка в замке, странные значки у дверей, осыпавшаяся побелка
- Метки
- Маячки
- Замок
- Звонки
- Пустой почтовый ящик
Относительно безопасности
Когда делается попытка определить основные потребности младенцев и детей постарше, мы всегда слышим: «Безопасность — вот что нужно детям». Иногда нам это кажется разумным, в других случаях мы начинаем сомневаться. Можно задать вопрос:- а что означает слово «безопасность»? Несомненно, слишком опекающие своих детей родители вызывают у них тревогу, точно так же, как родители, на которых нельзя положиться, приводят к смятению и испугу детей. Очевидно, родители способны предоставить даже слишком много безопасности, однако все мы знаем, что дети действительно постоянно нуждаются в ощущении безопасности. Как во всем этом разобраться?
Родители, которые умеют сохранить семью, предоставляют детям самое необходимое, и’конечио, когда семья распадается, жертвами бывают прежде всего дети. Но если мы просто скажем, что детям нужна безопасность, мы почувствуем, что чего-то в этом утверждении не хватает. Дети воспринимают безопасность как своего рода вызов, который требует от них доказательства, что при желании они «могут вырваться». Если доводить идею безопасности до предела, то самым безопасным, самым подходящим местом для воспитания детей была бы тюрьма. Но это нелепо. Конечно, свобода духа возможна повсюду, даже в тюрьме. Как писал поэт Ричард Лавлас:
Не каменные стены делают тюрьму тюрьмой,
И не железные прутья клетку — клеткой.
Автор имел в виду, что не одни физические ограничения свободы держат людей взаперти. Но чтобы жить с воображением, люди должны жить свободно. Свобода — необходимый элемент, нечто такое, что взращивает в людях лучшее. Тем не менее приходится признавать, что кое-кто не может жить свободно, потому что боится себя и мира.
Чтобы разобраться в этом, нужно обдумать развитие младенца, ребенка, подростка, взрослого, проследить их эволюцию и не только в смысле индивидуального развития, но также обратить внимание на то, что им нужно от окружения в процессе этой эволюции. Очевидно, это признак здоровья, когда дети обретают способность пользоваться свободой, которую им постепенно предоставляют. Но каковы наши цели в воспитании детей? Мы надеемся, что каждый из них постепенно обретет ощущение безопасности. В каждом ребенке должна возникнуть вера не только во что-то хорошее, но и надежное и неуничтожимое или по крайней мере восстанавливающееся после повреждения или исчезновения. Вопрос в том, как возникает это «встроенное» ощущение безопасности? Что приводит к гармоничному состоянию, при котором ребенок обладает уверенностью в окружающих людях и предметах? Что порождает качество, которое можно назвать уверенностью в себе? Является ли это важнейшее качество врожденным или личным фактором или оно возникает в результате усвоения морали? Должен ли существовать пример, которому можно было бы подражать? Необходима ли помощь внешнего окружения в получении желаемого результата?
Мы можем рассмотреть все стадии эмоционального развития, через которые должен пройти каждый ребенок, чтобы со временем стать нормальным и здоровым взрослым. В ходе такого анализа мы можем говорить о врожденных процессах роста и о пути (неизбежно очень сложном), на котором человек становится полноправной личностью. Здесь, однако, я хотел бы обратить внимание на влияние окружения, на роль, которую играем мы и которую общество играет относительно нас. Именно окружение дает каждому ребенку возможность расти, без надежного и адекватного окружения рост личности в ребенке невозможен или по крайней мере будет сильно искажен. Больше того, поскольку не существует двух абсолютно одинаковых детей, от нас требуется особое отношение к потребностям каждого конкретного ребенка. Это означает, что тот, кто заботится о ребенке, должен его знать и действовать на основе живых личных взаимоотношений с этим ребенком, а не на основе чего-то изученного и механически приложенного. Находясь постоянно рядом и будучи надежными, мы обеспечиваем стабильность, но не жесткую, а живую и человеческую, и именно это позволяет младенцу ощущать себя в безопасности. Это то, что младенец, развиваясь, может усваивать и копировать.
Обеспечивая безопасность, мы одновременно делаем две вещи. С одной стороны, благодаря нашей помощи, ребенок в безопасности от неожиданного, от бесчисленных неблагоприятных вмешательств и от мира, который он пока еще не знает и не понимает. С другой стороны, мы защищаем ребенка от его собственных импульсов и от тех последствий, которые могут вызвать эти импульсы. Вряд ли стоит говорить, что новорожденные нуждаются в абсолютной заботе и самостоятельно не выживут. Их нужно держать на руках, перекладывать, мыть, кормить, поддерживать нужную температуру и защищать от сквозняков и ушибов. Они нуждаются в удовлетворении своих потребностей и импульсов, и мы нужны им, чтобы у них возникло ощущение спонтанности. На этих начальных стадиях обычно трудностей немного, потому что в большинстве случаев у младенца есть мать, а мать в это время почти исключительно занята своим ребенком и его потребностями На этой стадии ребенок в безопасности. Когда матери удается решить задачи, которые возникают в самом начале, в результате растет ребенок, трудности которого связаны не с ударами извне, со стороны окружающего мира, а с жизнью и с конфликтами, которые сопровождают живые чувства. В самых благоприятных обстоятельствах, окруженный заботой и безопасностью, младенец начинает жить личной и индивидуальной жизнью.
Довольно скоро младенец обретает способность защищаться от «небезопасного», но в первые недели и месяцы эти способности еще слабые и, если их не подкреплять, могут исказиться при возникновении неблагоприятных обстоятельств. Младенец, который с самых ранних стадий развития знаком с безопасностью, начинает ожидать, что его «подведут». Фрустрация — да, она на этой стадии неизбежна, но «подвести» — нет!
Вопрос, который нас в данном случае интересует, таков: что происходит, когда ощущение безопасности у ребенка возникло? Я бы ответил так. Вслед за этим начинается длительная борьба против безопасности, той самой безопасности, которая обеспечивается окружением. После начального периода абсолютной защиты мать постепенно допускает «вторжение мира», и маленький ребенок ухватывается за каждую возможность свободного выражения и импульсивных действий. На протяжении всего детства продолжается эта война против безопасности и контроля; и тем не менее контроль остается необходим. Родители по-прежнему наготове со своими требованиями дисциплины, со своими каменными стенами и железными решетками, но поскольку они знают своего ребенка и хотят, чтобы он вырос как личность, они приветствуют детские вызовы. Они продолжают действовать как хранители мира, но ожидают «беззакония» и даже восстания. К счастью, в большинстве случаев и родителям и детям облегчение приносит фантазийная жизнь и игра, а также культурный опыт. Со временем здоровый ребенок перед лицом все возрастающих опасностей мира становится способным сохранить ощущение безопасности, например, в случае болезни или смерти родителя, или когда кто-то неправильно себя ведет, или когда по какой-то причине распадается семья.
Источник
Подтверждение
Ко мне ангел седой приходил по утру
Он был болен, метался в горячем бреду
Звал меня то ли в Ад, то ли в Рай
Все просил: «Выбирай».
Он обжег свои крылья в полете ко мне
Схоронил свою душу в священной золе
Равнодушие встречных глаз
Принимал за отказ
Он был добрым. Он плакал, встречаясь со злом
Он хотел меня взять и укутать теплом
Я ж пред ним не открыла застывшую дверь
Я сказала ему: «Не теперь».
Говорили потом, что он быстро старел
Черным стал, позабыв, что когда-то был бел,
Что из дома, где жил ангел мой
Вышел черт вчера дикий и хромой.
Он исчез в темноте, но твердила молва,
Что тащил по земле он два белых крыла
И пред тем, как в ночи пропал
Обернулся и захохотал.
(с)Сурганова и оркестр «Ангел седой»
Подтверждение
Подтверждение
Первая чашка чая за день. Он прошел быстро и в заботах. И нельзя сказать, что он был необычным. Да, таким же, как и прочие.
Я поступил в институт. Это первая победа за последние три года. И это начало долгого пути. Теперь, когда у меня все получилось, я считаю это нормой и собираюсь побеждать и дальше. Именно так.
Теперь началось и мое лето. Теперь будут планы на отдых и полное безделие.
А я наконец понял одну важную вещь.
Себя нужно заставлять.
Подтверждение
Подтверждение
Не стены делают тюрьму, не двери держат взаперти(с)
Подтверждение
Подтверждение
Первый раз в жизни азик захотел купить себе платье. А в магазинах только уродские не обтягивающие сарафаны в горошек.
Подтверждение
это не шифр. это мое настроение.
мне кажется. возможно, это лето действует так. но я не хочу находиться дома и пытаюсь уйти на как можно дольше. здесь душно, жарко, скандалы и укоры, здесь тяжело спать и не хочется есть. мысль о возвращении без преувеличений вызывают слезы.
или просто мне так хорошо было в последнее время и сегодня в особенности за пределами дома? может, тут какая-то патогенная зона?
мне хочется больше двигаться и делать больше. хочется чтобы день был занят весь, с утра до вечера. не важно, чем. просто жизнью.
вот что. вот чего не хватает в этом доме!
здесь нет жизни.
Подтверждение
Заниматься сексом с маленькими мальчиками это традиция католических священников(с)
Да, на фотке я любимый)
Подтверждение
Надо сказать, временами я бываю довольно флегматичен. Неко говорит, что если бы я переходил через поле во время боевых действий, то не обратил бы внимания на разрывающуюся в двух шагах от меня землю. Может это и преувеличение, но тем не менее, я не обращаю внимания на падающие сверху вещи, если они не падают непосредственно на меня. То же самое и с машинами. Я смотрю на расстояние между мной и транспортом и двигаюсь в зависимости от возможности или настроения, не обращая больше внимания на железного коня/коней, тем более, если иду с плеером.
Сегодня доходился. Перепрыгивал через лужу у бордюра, хотел перейти на другую сторону дороги. Ну перепрыгнул. Кроссовки оказались скользкими и с места ожидаемой посадки я на носках в полуприсяде проехал сантиметров двадцать. Что из-за поворота выезжает машина я не слышал из-за плеера и дождя. Из-за дождя же водила не смог сразу затормозить и проехав примерно в двух сантиметрах от меня, протаранил бочком продовольственный грузовик, стоявший у обочины.
Я тормозил руками. На подушечках ссадины.
Ну а Азик он же гордаый, вы возможно слышали. Он встал, смахнул с мокрого от дождя плеча пылинку и пошел себе дальше. Не знаю, что кричали вслед. Не слышал.
Домой пришел мокрый насквозь. Ливень был наисильнейший.
А, ну экзамен еще написал. Вроде написала..
Источник
Признаки, что вашу квартиру хотят ограбить: резинка в замке, странные значки у дверей, осыпавшаяся побелка
Случаи квартирных краж учащаются в летний сезон. Это и неудивительно, ведь люди, как правило, уезжают в отпуск, на время оставляя жилище без присмотра. Чтобы определить, есть ли в квартире жильцы, как долго они отсутствуют, злоумышленники прибегают к слежке и используют очень неожиданные методы.
Вот некоторые признаки, по которым можно определить, что на вашу квартиру положили глаз домушники.
Метки
К сожалению, здесь не существует конкретных обозначений – у каждой банды есть свои символы и их трактовки. Однако вас должны насторожить следующие признаки:
- осыпавшаяся возле входной двери побелка;
- наклейки, цифры, непонятные надписи на стене возле вашей двери или на почтовом ящике;
- мусор наподобие шелухи от семечек или фантика от конфеты возле коврика;
- нарисованные мелом, маркером или грязью непонятные каракули, геометрические фигуры и т.д. в непосредственной близости от вашей квартиры или прямо на двери.
Если вы обнаружили какие-либо из этих меток, их нужно срочно ликвидировать. Тогда злоумышленники поймут, что вы начеку.
Маячки
В данном случае домушники хотят понять, живет ли кто дома или квартира бесхозная. С этой целью они используют маячки, которые помогают определить присутствие или отсутствие хозяина. Но есть самые распространенные уловки.
- Между каркасом и дверью вставляют небольшой предмет. Это может быть буклет, кусок ткани, монета, просто кусок бумаги, спичка, веревка. Если метка останется на месте, значит, дверь никто не открывал – хозяев нет дома.
- Также воры могут засунуть резинку а замочную скважину или закрепляют ее на ручке. Если хозяин придет и увидит странный предмет, то он непременно его уберет.
- Под коврик кладут что-то хрупкое. Например, кусок печенья. Если хозяин будет открывать квартиру, то он случайно на него наступит.
Как обезопасить себя от ограбления? Просто попросите соседей осматривать дверь и коврик на случай таких меток. А еще лучше, если есть человек, который будет хотя бы изредка заходить в ваш дом и периодически включать свет.
Замок
У вас исправный и дорогой замок, который внезапно стал барахлить? Возьмите лупу и внимательно осмотрите его на наличие повреждений. Если вы найдете царапины, мел, грязь, пятна, тогда злоумышленники наверняка оценивали степень его защиты, пользовались отмычкой. В данном случае нужно быть начеку и усилить меры безопасности.
Звонки
Некоторые злоумышленники пытаются выведать максимум информации, поэтому могут наведаться к вам прямо в дом или позвонить по телефону. К примеру, вы слышите звонок в домофон, берете трубку, а человек извиняется и говорит, что не туда попал. Так обычно воры проверяют, когда вы бываете дома.
Узнать ваш точный график помогает следующая схема: злоумышленники представляются работниками социальных служб, представителями торговых организаций, организаторами соцопросов и т.д. Невзначай интересуются количеством проживающих, узнают, не собираетесь ли вы куда-то уехать. Будучи отличными психологами, они настолько ловко умеют раскрутить жертву, что та сама выдает всю информацию.
Пустой почтовый ящик
Чтобы еще узнать о составе семьи, собрать больше информации, воры достают корреспонденцию из почтового ящика. Положить бумаги обратно обычно проблематично, поэтому они выбрасывают их. Так что если вы перестали получать платежки, квитанции, газеты, то этот факт должен насторожить.
Источник