Оборева татьяна вконтакте стена

Екатерина ивановна Оборева (Придатко)

  • Все записи
  • Записи Екатерины
  • Поиск

Екатерина Оборева запись закреплена
Рецепты от Шеф-повара |Идеи для домохозяек|
Екатерина Оборева запись закреплена
Мировая хозяйка | Женские Хитрости
Екатерина Оборева запись закреплена
Лайфхакерша

Тopт «Слёзы Ангeлa»

Сама нежность

Екатерина Оборева запись закреплена
Мировой повар | Рецепты
Екатерина Оборева запись закреплена
Секрет Вкуса
Екатерина Оборева запись закреплена
Екатерина Оборева запись закреплена
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты
Екатерина Оборева запись закреплена
Екатерина Оборева запись закреплена
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты

ТОП-9 АРОМАТНЫХ СЫРНЫХ СУПОВ
Любимый вариант к обеду

1) Сырный суп с креветками

Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло — 2 ст. л.
● твердый сыр — 150 г
● чеснок — 2 зубчика
● репчатый лук — 1 шт.
● креветки — 400 г
● рис — 2 ст. л.
● соль, перец, лавровый лист
● 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения. Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту. Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы. Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев. Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

2) Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
● репчатый лук — 1 шт.
● морковь — 1 шт.
● укроп — 1 пучок
● картофель — 3 шт.
● кедровые орехи — 3 ст. л.
● плавленый сыр — 4 шт.
● черный перец, соль
● вода — 1 л
● оливковое масло — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь. Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

3) Сырный суп с копченостями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиные копченые ребрышки — 500 г
● мягкий плавленый сыр — 160 г
● сливки 33%-й жирности — 200 г
● лук — 1 шт.
● стебели сельдерея — 150 г
● картофель — 1–2 шт.
● томатная паста — 2 ст. л.
● вода — 800 мл
● ломтики бекона (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо. Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.

Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп. Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

4) Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриный бульон — 500 мл
● сыр — 75 г
● белое сухое вино — 75 мл
● желток — 2 шт.
● пшеничная мука — 1 ст. л.
● сливочное масло — 30 г
● сметана — 2 ст. л.
● чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
● мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
● петрушка, соль, перец
● хлеб для гренок
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков. Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился. Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

5) СЫРНЫЙ СУП С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 500 г
● Плавленый сыр — 400 г
● Рис — 150 г
● Картофель — 400 г
● Морковь — 150 г
● Лук — 150 г
● Соль, перец — по вкусу
● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности, около 20 минут после закипания. Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5–7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

6) СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. куриное филе
● 400 гр. плавленый сыр (например Хохланд ванночка)
● 150 гр. рис
● 400 гр. картофель
● 150 гр. морковь
● 150 гр. лук
● соль
● перец
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе залить 3 л. воды и варить до готовности (25 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В бульон добавить картофель, лук и морковь. Посолить, поперчить. Варить 5-7 минут. Помешивайте суп! Ибо рис может попытаться пригорать ко дну. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

7) ГОРЯЧИЙ СЫРНЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3-4 средних картофелины
● 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
● 1 средняя луковица
● 2 небольшие морковки
● 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
● плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
● 1 зубок чеснока
● соль
● перец
● приправа «10 овощей»
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности — высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

8) АРОМАТНЫЙ СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы – 0,4 кг
● лук – 1 шт.
● картофель – 3-4 шт.
● масло растительное – 2 ст. ложки
● сырок плавленый – 3 пачки
● сырок плавленый (стаканчик) – 1 шт.

В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем порезанные кубиком грибы и доводим до готовности. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится – отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком. В конце кладем мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Солим и перчим по вкусу.

9) Сырный суп по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы — 400–500 г
● Плавленый сыр — 200 г
● Картофель — 400 г
● Лук — 150 г
● Морковь — 180 г
● Сливочное масло — по вкусу
● Соль, перец, зелень, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!

Источник

Читайте также:  Размеры несущих стен гост
Оцените статью