Образец проекта фундаментов домов

Проектирование фундаментов

Проектирование фундаментов

Проект фундамента — раздел КЖ (Конструкции железобетонные).

Состав проекта фундамента:

  • Общие данные ( ведомость чертежей)
  • Схема разработки котлована
  • Схема расположения опалубки
  • Схема раскладки нижней и верхней арматуры
  • Разрезы
  • Спецификация арматурных изделий и материалов
  • Ведомость деталей
  • Ведомость расхода стали
  • Планы перемычек, балок, армопоясов (для домов из газобетона, кирпича, керамических блоков и т.д.,)
  • Разрезы перемычек, балок, армопоясов (для домов из газобетона, кирпича, керамических блоков и т.д.,)
  • Ведомость деталей для перемычек, балок, армопоясов (для домов из газобетона, кирпича, керамических блоков и т.д.,)
  • Ведомость расхода стали (для домов из газобетона, кирпича, керамических блоков и т.д.,)
  • Спецификация арматурных изделий и материалов (для домов из газобетона, кирпича, керамических блоков и т.д.,)

Пример проекта фундамента

Конструкции Железобетонные (КЖ)

Стоимость проектирования фундамента

Фундамент

Раздел КЖ (конструкции железобетонные)

pdf

от 5 рабочих дней

Форма «Обратный звонок»

Часто задаваемые вопросы

1. Как начать работать с компанией?

Схема сотрудничества выглядит приблизительно так.

    Бесплатная консультация — помощь в подборе проекта, предварительный расчет; Договор на проектирование. По итогу проектирования производится точный расчет стоимости строительства; Договор на строительство. Предоплата по договору; Производство и комплектация домокомплекта; Земляные работы и устройство фундамента (Мероприятия проводятся параллельно производству домокомплекта); Доставка домокомплекта; Строительные работы (Разбиты на этапы); Приемка результатов этапа и оплата; После завершения строительства — обслуживание объекта;
Читайте также:  Как рассчитать размеры фундамента для бани

2. Выбор проекта — выбрать типовой или индивидуальное проектирование?

Выбор проекта производится на базе Ваших требований к сооружению. Режиму использования объекта, количеству постоянно проживающих и приезжающих гостей, наличию домашних животных, Ваши хобби и предпочтений.

Можно отталкиваться от готовых типовых проектов нашей разработки, либо сторонней организации. С Вами будет работать персональный архитектор, который поможет сформулировать требования и пожелания к будущему строению и сформировать техническое задание.

3. Как происходит оплата?

Оплата производится на основании заключенного договора. При заключении договора на проектирование, оплата производится равными долями перед началом проектирования и по итогу приемки.

Оплата за производство домокомплекта и строительных работ, разбита на этапы. Условия оплаты обсуждаются индивидуально, в соответствии с выбранными материалами и объемами работ на объекте.

4. Как подготовить участок к строительству?

Для того, чтобы строительство прошло без забот, необходимо обеспечить на объекте строительства следующие условия:

    Согласовать допуск специалистов на объект. Если на территории существует КПП. Организовать подъезд на участок. Обеспечить участок электроэнергией и питьевой водой. Освободить пространство для установки бытовки для проживания строителей. Освободить пространство для хранения материалов необходимых для осуществления работ.

Примечание: Мы можем решить все эти вопросы «Под ключ», если у Вас нет времени этим заниматься самостоятельно.

5. Что требуется в процессе строительства?

Мы стремимся работать по обозначенному графику. От Вас требуется своевременная приемка этапов работ и оплата. Для Вашего удобства, мы устанавливаем на объектах видеонаблюдение, чтобы Вы всегда знали, что происходит на строительной площадке.

6. Приемка результата?

Весь процесс строительства разбит на этапы. По итогам завершения этапа, мы подписываем с Вами акт выполненных работ. В т.ч. скрытых — к ним идут фото-отчеты, либо их приемку осуществляет внешний технадзор (По Вашему желанию).

Благодаря системной организации работ, мы обеспечиваем предсказуемый результат строительства — дом радует своих владельцев.

Консультации

Подходить к выбору материалов и технологий, стоит внимательно и вдумчиво.

Чтобы Ваш дом, баня или любое другое сооружение радовало Вас простотой и комфортом эксплуатации, обратитесь к нашим специалистам за консультацией.

  • Произведем предварительный расчет стоимости
  • Расскажем о технологиях
  • Поможем выбрать материалы
  • Подберем проект

Источник

Проект фундамент дома

Проект фундамента под дом является неотъемлемой и важнейшей составляющей строительства, так как во многом именно он определяет прочность, устойчивость и эксплуатационные качества будущего здания. Основанием для выполнения является техническое задание, а также действующие СНиП и СП.
Проект фундамента жилого дома разрабатываются как отдельным документом, так и в комплексе со всем зданием. В этом каталоге представлены работы, оформленные в виде самостоятельной документации. Здесь можно найти проекты не только жилых домов, но и общественных, складских, основных и вспомогательных промышленных зданий и сооружений. Ориентируясь на указанные в них данные, можно выбрать наиболее оптимальный вариант и скачать условно бесплатно на нашем сайте Чертежи.РУ.
Типовой проект фундамента для дома предусматривает разработку следующих разделов:
— общие данные;
— анализ условий района строительства;
— выбор конструкции фундамента и расчет;
— экономическая часть;
— графический раздел.
Проекты фундаментов частных домов, как и зданий в общем, предполагает предпроектную часть, которая состоит в топографических и инженерно-геологических изысканиях, экологическом исследовании участка строительства, указания климатических условий. Также приводятся общие характеристики будущего здания (назначение, архитектурные планы и разрезы, конструктивные особенности, наличие на территории других построек, описание инженерных систем на участке).
Фундаменты классифицируются:
— ленточные;
— монолитные ленточные;
— столбовые;
— плитные;
— плавающие;
— свайные;
— мелко- и глубокозаглубленные;
Проекты фундаментов одноэтажных домов предполагает разработку одного из приведенных типов. Для этого приводятся возможные нагрузки. После выбора конструкции, учитывая несущую способность грунта, рассчитывают высоту и глубину фундамента. В ряде случаев, когда естественное основание является недостаточно прочным или излишне сжимаемым, разрабатывается план по его искусственному укреплению.
Фундамент 10 на 10 и 9 на 9 м в графическом разделе содержит общий его план, конструктивную схему, схемы расчетных нагрузок, план расположения инженерно-геологических выработок, план котлована (при необходимости), схему расположения основных элементов, чертежи сечений и узлов, спецификацию по материалам.
В экономическом разделе на основании данных о потребности в строительных материалах, и планируемых работах определяется стоимость фундамента.

Источник

Чертежи фундаментов

На данном сайте я выкладываю своим примеры разработанных проектов. Который включает во-первых: оформленные рабочие КЖ чертежи фундаментов здания. Во-вторых это оформленная пояснительная записка с расчетами фундаментов.

В основном у меня заказывают данный раздел совместно с проектированием металлического каркаса одновременно. И такой подход весьма всем выгоден и удобен. Соответственно это отдельностоящие фундаменты, хотя возможны почти все существующие варианты.

Иногда отдельно подземные конструкции выделить сложно — в монолитных каркасах и там всё это оформляется как КЖ проект.

Целью, конечно же, является продемонстрировать свои реализованные возможности, что привлечь клиентов. Заказчиками обычно выступают проектные фирмы, по той причине что они их хорошо «ловят» и у них есть лицензия. Мне же пока, пока такие затраты пока не сложновато осилить. К счастью для небольших объектов оно не требуется и можно проекты чертежей фундаментов

Необычный заказ, который выполнил за пол дня. Интересен тем что фундамент под силос для цемента, такое впервые предложение. Заказчик просто решил поинтересоваться о конструкторском решении возможном. В процесс общения выяснялось что силос высотой 13м шириной 2,5м, а фундамент хотят 3х3м. У меня это вызвало подозрение .

Жилой дом находиться в Дубне, Московской области. Именно поэтому хозяин захотел конструкторский проект и даже для этого заказал геологию грунта. Для двухэтажного строения это лишнее, но если материальное положение позволяет то конечно нужно. Такой подход рождает спокойствие и уверенность. Сам он по образованию инженер .

Как-то поступило предложение о сотрудничестве в области проектирования фундаментов. По переписке обговорили некоторые тонкости и вот данный оформленный заказ! Итак исходными данными был чертёж со схемой стальной рамы с данными нагрузок на фундамент под кран-балку от стальных составных колонн. Данные мне показались .

Пришёл заказ : необходимо проверить армирование фундамента плитного для частного дома. Выполнив данную работу решил описать по этому вопросу некоторые требования. А именно конструктивные и расчётные требования к данной конструкции. Есть у меня давний знакомый, который решил строить новый двухэтажный дом с .

Данный конструкция спроектирована под стальной каркас модульного склада. Фундамент под склад представляет собой простое решение в виде плиты. Ввиду малого шага стоек, нагрузка сосредоточенная такая, что достаточно лишь фонового армирования из 8∅А400. Но визуально даже мне показалось маловато и я заложил диаметром .

А начиналось с просьбы проконсультировать по вопросу проектирования ЛСТК конструкций. Конкуренты забирают у некой строительной фирмы заказы. После общения выяснилось что мы можем и из чёрного металла отлично работать. Прошло время и вот решил попробовать заказать пробный проекта КМД с фундаментом. То есть нужно было .

Одноэтажное общественное здание площадью 1100м2, стальной каркас который так же разработал. Собственно под него проектировал отдельно стоящие фундаменты под стальные колонны и стойки. Данный тип монолитных конструкций самый популярный для металлических каркасов. Естественно все расчёты основания и армирования .

Молодая монтажная фирма повторно обратилась удалённо с предложением срочно спроектировать фундамент под ангар. Особенность в том что купили готовый стальной каркас под коровник 16×50м. К нему прилагается паспорт с нагрузками на фундамент, а геологические данные заказали. Познакомившись с «неадекватными» усилиям .

Javascript не обнаружен. Для работы этого сайта необходим Javascript. Пожалуйста, включите его в настройках вашего браузера и обновите эту страницу.

Источник

Конструкции и устройство фундамента для частного дома

Фундаментом называется опорная часть дома, которая должна выдерживать вес всей постройки. От прочности и надёжности основания зависит прочность всего дома в целом. Правильно проведённое проектирование фундамента дома способно защитить здание от проседания, перекашивания, а также всевозможных проблем, связанных с появлением трещин.

Для правильного расчёта и проектирования фундамента, следует учитывать такие характеристики, как особенности климата, рельеф, характер грунта. Например, фундамент дома, который располагается на глинистом или суглинистом грунте, подвергается серьёзному воздействию со стороны грунтовых вод. Грунт такого типа со временем может размыться или осесть.

Пример варианта сложного устройства фундамента на глинистой почве, который часто просто необходимо делать при строительстве

Кроме этого, стоит принимать во внимание, что влага, которая успела впитаться в основание, при минусовой температуре замерзает, что является причиной образования так называемого «эффекта вздутия». В большинстве случаев это происходит в тех случаях, при которых глубина промерзания в районе возведения фундамента находится несколько ниже уровня грунтовых вод. В результате всего этого фундамент дома в зимнее время года приподнимается, а в летнее время – снова опускается, что влечёт за собой перекос всего строения.

По этой причине возведение фундамент дома желательно доверять только профессиональным специалистам, у которых имеются необходимый опыт и знания, позволяющие создать проект с учетом специфики грунта и всех климатических особенностей.

Только профессионалы могут точно определить, какой тип основания лучше возводить на той или иной местности (ленточный, мелкозаглубленный, столбчатый). Благодаря советам опытных проектировщиков можно избежать многих проблем и затрат, связанных с переделками и устранением ошибок.

Нюансы, которые нужно учитывать при возведении фундамента

При проектировании фундамента будущего дома нужно учесть ряд моментов:

  1. При разработке котлована под фундамент дома потребуется дополнительное место под выкапываемый грунт. Объём вынимаемого грунта может быть значительным. Тогда необходимо учесть дополнительные расходы по вывозу грунта, если вторичное его использование не планируется.
  2. Завоз и складирование материалов необходимо планировать заранее. Желательно материалы располагать вблизи котлована по убыванию его удельной массы. Это позволит сэкономить силы при замесе и заливке бетона.
  3. Если планируется использование техники, то в сырую погоду потребуется отсыпка дороги щебнем или строительными отходами.
  4. При заливке бетона в несколько этапов необходимо предусмотреть дополнительное время в конце смены для очистки инструмента от цементных растворов и смесей. Засохший цемент потребует от вас намного больший усилий и времени для очистки.
  5. Для размещения мешков с цементом потребуется тщательная гидроизоляция площадки. Непроницаемый материал необходимо стелить на грунт и тщательно укрывать штабеля с цементом. Отсыревший цемент очень быстро каменеет и становится непригодным для использования.
  6. В последнюю очередь на стройплощадку нужно завозить арматуру.
  7. Правильно рассчитайте необходимый запас воды, если вблизи нет источника. Отдельным пунктом выделите снабжение питьевой водой.
  8. В стеснённых условия рытьё котлована или траншеи под фундамент начинается с самого труднодоступного края.
  9. Самый простой способ определения прямых углов при разметке котлована – это сравнение диагоналей. В правильном прямоугольнике диагонали должны быть равны.

Здесь на этом видео Вы можете посмотреть все самые важные моменты проектирования фундамента здания в онлайн режиме.

  • ленточный;
  • монолитный ленточный;
  • столбчатый;
  • свайный;
  • плитный;
  • мелкозаглубленный;
  • винтовой;
  • плавающий;
  • фундамент из подручных материалов для небольших сооружений (баня, забор, теплицы).

Различные виды устройства фундамента для частного жилого дома Вернуться к оглавлению

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент известен своей массивностью, но, вместе с этим – простотой возведения. Именно этот тип чаще всего используется, когда речь заходит об объектах индивидуального строительства. Ленточное основание представляет собой полосу из железобетона, проходящую по всему периметру возводимого сооружения. Кроме этого, он проходит под всеми стенами здания, в том числе внутренними. Сечение этой полосы остается одинаковым в любом месте основания.

Источник

Оцените статью