Оформление стен группы радуга

Оформление группы «Радуга»

Елена Мамаева
Оформление группы «Радуга»

Долго выбирала. что и как изобразить на стене,что бы оформление соответствовала названию группы. В инете попалась картинка,мне очень она понравилась,что то убрала,что то добавила

По этому солнышку у меня есть МК (если будет интересно,возможно опубликую его)

Общий вид каким он получился в окончании работы

Девочка хоть и стоит к нам спиной,но сюжет я думаю понятен всем (фото делала с телефона,но под рукой другого ни чего не оказалось)Ну а это моя любовь- деревья (ну люблю я их вырезать,подкупают они меня своими размерами,почти как настоящие)

а потом на дереве выросли листья (осень)весной будут распускаться маленькие цветочки

На окне, букет роз из пластилина. На глаза попалась картинка с пейзажем, долго думать не пришлось, куда и как её применить. Сразу представила, что неплохо, было бы за.

Оформление стены в группе детского сада Делай так, чтобы людям, которые тебя окружают было хорошо. В. Сухомлинский. Интерьер детского сада должен нести тепло и любовь для детей.

Источник

Оформление группы «Радуга»

Екатерина Шибанова
Оформление группы «Радуга»

У нас новый садик, открылся после реконструкции и принял своих ребятишек в марте 2014 года. Стены в группе однотонные,скучные. Вот и пришла идея оформить группу исходя из ее назнания. Помочь мне отозвалась одна семья, вот мы и принялись за работу. Мы не имеем художественного образования, но как говорится, » было бы желание», а у нас оно, было.

самое начало работ, выбрали подходящий рисунок и перенесли его на стену. Краску использовали водоэмульсионную, нужный цвет получали с помощью колеров. Ни у меня ни у Лили Флоридовны (это моя помощница- мамочка) еще не было таких масштабных рисунков.

Надо сказать, что и Алексей Валентинович (папочка) очень помогал нам в создании этого шедевра. Ну и конечно наши дети.

Оформление одной стены окончено, но впереди еще много идей. По мере их реализации буду вас с ними знакомить.

«Открытие Олимпиады» Открытие Олимпиады Сочи 2014! Как вся страна наш детский садик готовится к Олимпиаде Сочи 2014. К вашему вниманию предлагаю фотоотчет по.

Новогодняя фантазия Центром внимания на Новый год и на Рождество конечно же является наряженная, красавица ёлочка. В нашем саду так же не один Новый год не.

Источник

Новые идеи оформления группы «Радуга»

Ирина Папшева
Новые идеи оформления группы «Радуга»

Приветствую моих друзей и гостей моей странички!

Давненько я ничего нового не писала! А накопилось у меня много новостей, которыми и хочу с вами поделиться. После того, как я выпустила своих «Почемучек» в школу, была на подмене, но в ноябре 2014 года мне дали группу – 2-ю младшую, т. к. их воспитатель, молодая коллега, ушла в декрет. И вот у меня –малыши, группа «Радуга» — очень веселые, озорные дети и их доброжелательные родители. И передо мною стала задача- оформить группу, приемную, сделать новые пособия и т. п. Некоторыми своими идеями хочу поделиться с вами- может что-то кому-то понравиться, также как и я беру многие идеи с любимого сайта, добавляю что-то свое- и вот получается что-то интересное!

Первое, что я сделала- развивающее панно «Времена года».

«ОСЕНЬ»

На фанеру наклеила кусок ковролина. Из картона вырезала дерево, из салфеток- солнце и облака, подходящие картинки из картона – на все наклеила кусочки липучек. А листья, яблоки, грибы, белка- из магазина «Все по 40-к» (сейчас по 43).

Затем таким же образом подобрала и сделала вариант зимнего оформления. Детям очень понравилось – очень часто мы закрепляли : цвета, вверху- внизу, много- один и т. д.

«ВЕСНА»

Ну вот сняли «зимнее убранство», пора и весеннее делать! Весенние листочки- из картона, цветы на дереве- из салфетки (сначала вырезала, затем стянула ниткой в центре, для естественности) Ну а весенние цветы на полянке – опять- спасибо магазину «Фикс-прайс». Сейчас изучаем признаки нашей южной, кубанской весны!

ЛЕТнего

варианта пока нет. Придет лето- сделаем летний пейзаж на нашем развивающем панно!

Еще хочу показать, как оформлен

«Творческий уголок»

в нашей группе. Его оформила не я, а Юля- предыдущий воспитатель. Карандаши сделаны из их картона, «оживили» их глазки, сделанные из ячеек от таблеток. Вот такие веселые у нас карандаши!

А вот так я оформила

«Книжный Уголок»:

К 8 марта я оформила вот такой

стенд «Здравствуйте»

где образно отображается, чем любят играть и заниматься наши дети группы «Радуга» Здесь пошли в ход детские наклейки, картинки из детских книг и т. п. .А макет стенда -собрал мой муж из «того, что осталось после ремонта».Я дополнила гирляндой из цветов. По-моему, получилось ярко и необычно.

В приемной оформила стенд-

визитная карточка нашей группы «Радуга»

, где меняю и добавляю фотографии с прошедших утренников, мероприятий.

информационный уголок для родителей,

где вывешиваются консультации для родителей по тематике недели.

Ну и еще очень радостная новость для меня и моей семьи- в марте месяце мне впервые была присвоена 1-я квалификационная категория! И в нашем коллективе – я первая, кто аттестовался. Вы спросите, почему впервые? Наш сад стал муниципальным всего 3 года назад, а до этого мы были на балансе нашего местного колхоза. И поэтому только сейчас представилась такая возможность! Чему я очень рада, ведь во многом мне помог наш любимый МААМ, где брала идеи для своей работы и делилась своими наработками.

Очень буду рада, если мои идеи кому-то понравились и они возьмут их себе в закладки. Всем спасибо и до новых встреч!

Мои крестики (продолжение) Вышивка Рада приветствовать всех гостей моей странички. Всем здравствуйте. Как я уже писала ранее, что определилась с тем, что буду вышивать портреты.

Во саду ли, в огороде Я снова приветствую вас на нашем профессиональном сайте. Мне было очень лестно читать ваши отзывы о моих работах. Большое спасибо за внимание.

Источник

Оформление группы «Радуга»

Ирина Ведерникова
Оформление группы «Радуга»

Пришла работать в детсад,

Ровно год я назад

Детишек малых приняла,

Работать с ними начала.

Я приняла детей малышей,

Которые плохо ещё говорят.

Старательно ложками кушают,

Детский сад – это второй дом для его сотрудников и детей. А свой дом всегда хочется сделать уютным и теплым. Нехватка материальных средств на приобретение различного оборудования, игр, это всё способствует развитию творчества воспитателей.

В своей группе работаю год. Группа досталась неухоженная. Но я постаралась сделать все возможное, чтобы детям было комфортно и интересно, чтобы они получали удовольствие от каждого прожитого дня в нашей группе.

Наша группа называется «РАДУГА». Хочу поделиться с Вами, уважаемые коллеги, своими идеями оформления группы и раздевалки. Все оформление сделано мною в младшей группе.

Оформление группы.

Календарь природы для малышей.

Одна стена была очень в плохом состоянии. И пришла идея, спрятать все дырки дисками.

Всё время что- то меняется, стараюсь новинками радовать и детей, и родителей.

Спасибо за внимание!

Частушки на День воспитателя. «Детсадовские страдания» Частушки «Детсадовские страдания» Может где-то и не в рифму, Может где- то невпопад. Сочинили мы частушки Про родной наш детский сад..

Первый осенний утренник Здравствуйте! Очень долго думала, писать или воздержаться. Решилась. В этом году приняла новых малышей. Какое же необычное было состояние,.

Источник

Оформление предметно развивающей среды группы «Радуга»

Оксана Ткачева
Оформление предметно развивающей среды группы «Радуга»

Направление деятельности и развитие ребенка зависит от нас, взрослых – от того, как устроена предметно-пространственная организация их жизни, из каких игрушек и дидактических пособий она состоит и как они расположены. Все, что окружает ребенка, является источником его знаний и социального опыта.

Детский сад — это второй дом для воспитателей и детей. А свой дом всегда хочется сделать уютным, оригинальным, непохожим на другие.

В нашей группе руками воспитателей и родителями созданы разнообразные варианты развивающей среды. Что делает их полезными для всестороннего развития детей.

Вот уже несколько лет, мы создаём уют в нашей группе. Каждый уголок продумываем, оформляем, чтобы детям было уютно и комфортно. Очень хочется, чтобы дети с удовольствием шли в детский сад.

Многое было приобретено с помощью родителей, что- то сделано своими руками. Благодаря родителям мы сделали атмосферу тепла и уюта. С детьми мы стараемся поддерживать порядок, чистоту, уют и хорошее настроение.

Группа называется «Радуга».

Приёмная оформлена таким образом. На шкафчики приклеили цветочки из самоклеющейся бумаги, в центре цветочка поместили фото ребенка.

В раздевалке находится: стенд детских работ и выставка детского творчества (рисунки, поделки и т. д., родительский уголок — «Информация для родителей», а также папки-передвижки с консультациями для родителей. Консультации для родителей являются одной из форм работы с семьей. Такой вид работы позволяет воспитателю дать совет родителю по воспитанию ребенка.

Групповая комната

В групповой комнате создана благоприятная обстановка для воспитания, развития и обучения.

Всё групповое пространство распределено на центры, зоны, уголки которые доступны детям.

1. Рабочая зона. Здесь размещаются центры природы, центр опытно-экспериментальной деятельности, уголок математики, нравственно-патриотический центр.

2. Зона для спокойной деятельности. Здесь размещены центры «Книги», «Театрализованная деятельность».

3. Зона для деятельности, связанная с экстенсивным использованием пространства – активным движением, возведение крупных игровых построек и т. п. (условно – «активная» зона). Здесь находятся центры сюжетно-ролевой игры, строительно-конструктивных игр, центр двигательной активности.

4. Учебная зона расположена таким образом, чтобы свет на рабочие столы падал с левой стороны.

Каждый стол и стул промаркирован в соответствии с ростом детей.

Напротив столов разместили магнитную доску, здесь располагаем всё для НОД.

Центр природы является не только украшением группы, но и местом для саморазвития детей.

В данном центре присутствуют различные дидактические игры экологической направленности, серии картин типа «Времена года», «Животный и растительный мир», муляжей овощей и фруктов, насекомых и т. д. Важным составляющим уголка природы является календарь природы и погоды. С детьми оформляем макеты. Все составляющие макета мобильны, т. е. в режиме хранения он представляет собой панно и коробку с материалами. Работа с макетами способствует развитию творческого мышления и развитию задатков ландшафтного дизайна.

Одно из любимых видов деятельности у детей занимает экспериментирование. Для этого у нас создан центр опытно –экспериментальной деятельности.

В нем находится материал, для осуществления опытной деятельности: лупы, мензурки, колбы, мерные стаканчики, лейки, природный материал и. т. д. Совместно с детьми проводим несложные опыты.

Уголок «Математики» имеет важные развивающие функции. Целенаправленно формирует у детей интерес к элементарной математической деятельности.

Воспитывает у детей потребность занимать свое свободное время не только интересными, но и требующими умственного напряжения, интеллектуального усилия играми. В данном центре размещен разнообразный занимательный материал с тем, чтобы каждый из детей смог выбрать для себя игру по интересам.

В нравственно-патриотическом центре помещена государственная символика России. В нем находятся пособия, отражающие многонациональность нашей Родины. Иллюстрационный материал по ознакомлению детей и образцы народного декоративно-прикладного искусства и т. д.

Так же в группе есть книжный уголок. Деятельность в этом уголке направлена на формирования интереса к книге и потребности к чтению.

Уголок художественного творчества помогает нам удовлетворять потребности детей в самовыражении, через рисование, лепку. В уголке представлены разнообразные изобразительные материалы.

«Музыкально-театрализованный центр» — это важный центр развивающей среды, поскольку именно театрализованная деятельность помогает сплотить группу, объединить детей интересной идеей. Здесь размещены маски, атрибуты для разыгрывания сказок, элементы костюмов для персонажей, различные виды театров.

Совместно с театральным создан музыкальный центр. Который помогает детям утвердиться чувству уверенности в себе, активности, инициативе.

В центре размещены детские музыкальные инструменты (ложки, погремушки, бубны, барабаны и т. д., которые используются детьми в свободной деятельности.

Игровая зона. Здесь размещены разнообразные игры для детей.

«Строительный» (конструктивный) центр», хоть и сосредоточен на одном месте и занимает немного пространства. Практичность его состоит в том, что с содержанием строительного уголка (конструктор различного вида, крупный и мелкий деревянный конструктор) можно перемещаться в любое место группы и организовывать данную деятельность, как с подгруппой детей, так и индивидуально.

В Центре «Сюжетно–ролевых игр» оборудование и пособия размещены таким образом, чтобы дети могли легко подбирать игрушки, комбинировать их «под свои игровые творческие замыслы».

Центр «Мы любим спорт!» Данный Центр пользуется популярностью у детей, поскольку реализует их потребность в двигательной активности. Увеличение двигательной активности оказывает благоприятное влияние на физическое и умственное развитие, состояние здоровья детей.

В шумном пространстве игровой комнаты обязательно должен быть островок тишины и спокойствия.

В группе создана зона для психологической разгрузки, уголок для уединения. В уголке для уединения дети могут «спрятаться» от внешнего мира, отдохнуть от детского коллектива, просто посидеть, полистать любимую книжку или поиграть с любимой игрушкой. Так же дети используют переносные ширмы, ребенок может создать «своё» личное пространство, сделать комнату для игры, таким образом, отгораживаясь от общего пространства, создавая свой собственный мирок.

Создавая, предметно развивающую среду мы старались сделать её информативно богатой, что обеспечивается разнообразием тематики, многообразием дидактического и информационного материала. Все компоненты развивающей среды сочетаются между собой по содержанию, обеспечивают содержательное общение взрослых и детей.

Мастер-класс «Чудо-дерево». Оформление предметно-развивающей среды в группе Материал по оформлению группы, как мы знаем, должен выполнять одновременно несколько задач: и быть украшением, и частью пространственно-развивающей.

Оформление предметно-пространственной развивающей среды в коррекционной группе. Мобиль для дыхательных упражнений «Насекомые» Актуальность. Речевое дыхание — основа звучащей речи, источник образования звуков, голоса. Дыхательная функция у детей, не имеющих отклонений.

Оформление предметно развивающей среды в физкультурном зале на тему «Разнообразные виды спорта». Оформление предметно развивающей среды в физкультурном зале на тему «Разнообразные виды спорта». Здравствуйте уважаемые коллеги, сегодня.

Оформление предметно-развивающей среды в группе Добрый день! Хочу поделиться своими идеями по оформлению предметно-развивающей среды в группе. Активный сектор (занимает самую большую.

«Новый год у ворот». Оформление развивающей предметно-пространственной среды в младшей группе Совсем близко зимние праздники, и поэтому все вокруг преображается, подстраиваясь под новогоднее настроение. Самый долгожданный и любимый.

Оформление развивающей предметно-пространственной среды «Уголок уединения для детей раннего возраста» «Уголок уединения» — ведущая образовательная область: «Социально-коммуникативное развитие». Направлен на развитие социального и эмоционального.

Оформление Развивающей Предметно-Пространственной среды. Самовар, досочка, в русском народном стиле — Тагильская роспись Данная работа является декором и в тоже время наглядным элементом в центре изобразительной деятельности. Выполнена в стиле-декоративная.

Оформление предметно развивающей среды по проекту «Огород на окне» Оформление предметно развивающей среды по проекту «Огород на окне» Влияние окружающего мира на развитие ребёнка огромно. Знакомство с бесконечными,.

Оригинальное оформление предметно-пространственной развивающей среды. Стенд для изучения времени «Волшебное колесо обозрения» После моей последней публикации мне пришло много вопросов о ещё одном элементе нашей ППРС — «Волшебном колесе обозрения». Одно из ведущих.

Презентация предметно-развивающей среды группы Описание предметно-развивающей среды группы ПРИЁМНАЯ Предполагаемые цели: обучение детей навыкам самообслуживания. Осуществление педагогического.

Источник

Читайте также:  Теплые цвета краски для стен комнаты
Оцените статью