Расценка заделка кабелей проход стен
Отсортировано по релевантности | Сортировать по дате
. заложены протяжные коробки У996. Они поступают без отверстий. Вопрос: заложено ли сверление этих отверстий в расценке? Или надо. . (отверстия в стенах, перегородках и перекрытиях только для установки дюбелей, шпилек и штырей различных. . конструкций)». А коробки металлические, и для прохода кабеля.
Какой коэффициент нужно использовать для определения затрат на демонтаж: кабеля UTP по стенам? Демонтируемый кабель подлежит использованию на . . монтажных работах: «заготовка трассы под прокладку кабеля (включая сверление отверстий в кирпичных стенах), крепление пластмассовыми дюбелями скрепов .
. Доброе утро! По проекту необходимо проложить 1,2км кабеля на тросе, причем прокладывается 4 типа кабеля. . местами на ж/б балках. Как взять их установку? Как сверление отверстий и установку болтов? Поискала, но ничего. . тросе, масса 1 м кабеля: до 1 кг». Может мне для четырех проводов больше подойдет первая? Там.
Автор: madam. Добрый день! Нужно ли при прокладке кабеля через перекрытие в сущ. здании учитывать сверление отверстия, ведь в тех.части ФЕРм08 п.1.8.1 сказано, что учтены отверстия до 30 мм только для установки дюбелей, шпилек и поддерживающих конструкций.
. 20-06-018 и 20-06-019. Дополнительно Подрядчик включает затраты на прокладку кабелей и трубопроводов по всей длине коммуникаций от наружных до внутренних . . Состав работ, приведенный в таблицах норм 20-06-018 и 20-06-019, примерно одинаков для всех сплит-систем: «01. Разметка, сверление отверстий и устройство крепления внутреннего блока. 02. Разметка, сверление .
Автор: Гость. Помогите подобрать расценку: 1) для прокладки кабеля внутри шкафа (его прокладка осуществляется пучками в установленные . . установка муфт труба-коробка (ПВХ-материал, установка состоит из разметки отверстия, сверления отверстия, крепления муфты в отверстие гайками)
Автор: Денис Владимирович. madam, Сверление отверстий в несущих конструкциях это немного другое. Понимаете просверлить отверстие в ГКЛ и Ж/б стене это разные вещи. Все сквозные отверстия для прокладки кабеля это доп. работы.
. Владимирович, дело в том, что я заказчик, бюджет. я не могу просто так пропустить сверление отверстий, а в тех. части так неопределенно сказано. но мне первый раз . . т.к. никто из подрядчиков никогда не просил сверление отверстий под кабель
. установки креплений.; 02. Приведение перфоратора в рабочее положение.; 03. Сверление отверстий под дюбеля.; 04. Установка креплений.; 05. Крепление гофрированных . . Соединение жил проводов.; 06. Прозвонка. Т.е.гофра с затянутым в неё кабелем может прокладываться за потолками, в лотках и т.д,
. (отверстия в стенах, перегородках и перекрытиях только для установки дюбелей, шпилек и штырей различных. . всегда показаны на чертежах. Более того, там кроме отверстий чаще всего дополнительно учитывается. . монтаж шпилек, например, в данном случае, и вот это сверление учтено. Сборник 08 это же не только кабель. К тому же перекрытия сверлятся методом.
Отсортировано по релевантности | Сортировать по дате
Источник
Герметизация проходов при вводе кабелей во взрывоопасные помещения уплотнительной массой
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЕДИНИЧНАЯ РАСЦЕНКА ФЕРм 08-02-155-01
Наименование | Единица измерения |
Герметизация проходов при вводе кабелей во взрывоопасные помещения уплотнительной массой | 1 проход кабеля |
Состав работ | |
01. Герметизация. |
В расценке указаны прямые затраты работы на период 2000 года (Федеральные цены), которые рассчитаны на основе нормативов 2009 года. К данной стоимости нужно применять индекс перехода в текущие цены.
Вы можете перейти на страницу расценки, которая рассчитана на основе нормативов редакции 2014 года с дополнениями 1
Всего (руб.) | Оплата труда рабочих | Эксплуатация машин | Оплата труда машинистов | Стоимость материалов | Трудозатраты (чел.-ч) |
19,61 | 4,52 | 0 | 0 | 15,09 | 0,47 |
ВСЕГО ПО РАСЦЕНКЕ: 19,61 Руб.
Посмотрите данный норматив в редакции 2020 года открыть страницу
Посмотрите ресурсную часть расценки в нормативе ГЭСНм 08-02-155-01
При использовании в смете, расценка требует индексации для перевода в текущие цены.
Расценка составлена по нормативам ГЭСН-2001 редакции 2009 года в ценах 2000 года.
Источник
Расценка заделка кабелей проход стен
Отсортировано по релевантности | Сортировать по дате
Автор: Алена. УВАЖАЕМЫ СМЕТЧИКИ, подскажите пожалуйста опять по электрике, есть расценка на концевую заделку там есть материалы, подрядчик добавляет наконечники кабельные и трубки термоусадочные. Прошу пояснить прав ли он. спасибо.
Автор: Ольга. Добрый день! Какую расценку применить для концевой заделка кабелей в стальных воронках КВБм?
. изоляции кабеля. Подвеска барабана с кабелем при помощи тали. Установка и снятие роликов. Раскатка кабеля с перерезкой его и временной заделкой концов после перерезки.(-Наконечники кабельные: медные для электротехнических установок) Укладка кабеля на установленные конструкции без крепления, с обходом препятствий. .
. объемов работ (тоже если есть) посчитать эти концы и жилы и принять по расценкам на присоединение по ФЕРм 08-02-144-01. 08. возможно еще потребуется и заделка кабельных концов.
Автор: Ирина. Оксана, Журнал Строительство. Экономика и управление №4 2013г. Вопрос : Заказчик утверждает, что работы по концевым заделкам (отдел 02, раздел 1 Кабельные линии до 500 кВ) входят в состав работ при монтаже кабеля и убирает их из сметы. Правомерно ли действие заказчика? Ответ: В расценках .
. массой 1 м: до 3 кг». Мы, как подрядчики, по проекту выполняем монтаж и подключение кабеля. Считаем, что необходимо добавить расценку на заделку кабеля и присоединение жил. Но, Заказчик утверждает: 1. что раз в состав ресурсов входят Наконечники кабельные медные для электротехнических установок, то данная расценка применима для выполнения полного комплекса работ по прокладке кабеля .
. какие работы (с указанием точного номера расценок, номера нормативного документа и т.п.) входят сухие разделки. Ответ Расценки таб. 8-2-158 «Заделки концевые сухие» применяются при прокладке силового кабеля и входят в раздел 1 «Кабельные линии до 500кВ отдела 02 «Канализация электроэнергии и электрические сети» Расценки таблиц 8-2-401, 8-2-402, 8-2-403 применяются при прокладке .
Автор: Галина Вантурина. Расценка «Заделки концевые сухие» включена в Отдел 2 «Канализация электроэнергии . . следовательно относится к расценкам только этого отдела ,причем раздела 1»Кабельные линии до 500″
Автор: Валентина Логунова. «Елена Гнеднева пишет: ввод кабелей» кабельный ввод в здание? если в здание:м08-02-374-(Устройство ввода в здание в стальной трубе) 01. Перекидка проводов между зданием и опорой. 02. Заделка проходов стальными трубами. 03. Соединение. 04. Прозвонка. а сами работы наверное будут выглядеть так: — разработка грунта (траншеи) .
. тоже нет. Т.е. этой работы нет. 03. Установка и крепление заделки: Раз нет заделки, то этой работы у меня тоже нет. 04. Установка конструкций Устройство . . бирки на кабель. Сюда же можно отнести подготовку и установку на кабель кабельного ввода. Где сидит работа по заведению кабеля в коробку с протяжкой .
Отсортировано по релевантности | Сортировать по дате
Источник
Расценка заделка кабелей проход стен
Выполняем монтажные работы на объекте по системе пожарной сигнализации.
При проходе через стены начали применять стандартную схему — бурим отверстие на 16, вставляем кусок жесткой ПНД трубы диаметра 16, через нее прокладываем огнестойкий кабель FRLS. Затем запениваем трубу огнезащитной пеной.
Аналогично с 20ым и 25ым диаметром.
Заказчик нас остановил и сказал, что все мы делаем не так, и давайте переделывайте согласно нормам, а то работы не примем.
— Нигде не сказано ни про какую огнестойкую пену, ее использовать нельзя
— Огнестойкую пену легко не удалить, таким образом нарушаются пункты правил, указанных ниже
— Если мы сверлим дырку 16мм и вставляем трубу 16 мм, то мы тогда не сможем засунуть легко удаляемую массу между перекрытием и ПНД трубой, а так же сама трубка маленькая, туда не засунуть так же МНОГО легкоудаляемой массы, а так же еще стопицот кабелей, а в ПУЭ написано, что нужно обеспечить
[15.01.2019 19:18:09]
Выполняем монтажные работы на объекте по системе пожарной сигнализации.
При проходе через стены начали применять стандартную схему — бурим отверстие на 16, вставляем кусок жесткой ПНД трубы диаметра 16, через нее прокладываем огнестойкий кабель. Затем запениваем трубу огнезащитной пеной.
Либо аналогично с 20ым диаметром.
Заказчик нас остановил и сказал, что все мы делаем не так, и давайте переделывайте согласно нормам, а то работы не примем.
— Нигде не сказано ни про какую огнестойкую пену, ее использовать нельзя
— Огнестойкую пену легко не удалить, таким образом нарушаются пункты правил, указанных ниже
— Если мы сверлим дырку 16мм и вставляем трубу 16 мм, то мы тогда не сможем засунуть легко удаляемую массу между перекрытием и ПНД трубой, а так же сама трубка маленькая, туда не засунуть так же МНОГО легкоудаляемой массы, а так же еще стопицот кабелей, а в ПУЭ написано, что нужно обеспечить «дополнительную прокладку новых проводов»
Под легкоудаляемой массой он понимает минеральную вату с обработкой огнестойкой краской, ссылаясь на ППС 07-2012.
С одной стороны, вроде бы все правильно, с другой стороны, я вроде по логике своей понимаю, что мы-то тоже все делаем правильно, вот как переубедить?
В местах прохода проводов и кабелей через стены, междуэтажные перекрытия или выхода их наружу необходимо обеспечивать возможность смены электропроводки. Для этого проход должен быть выполнен в трубе, коробе, проеме и т. п. С целью предотвращения проникновения и скопления воды и распространения пожара в местах прохода через стены, перекрытия или выхода наружу следует заделывать зазоры между проводами, кабелями и трубой (коробом, проемом и т. п.), а также резервные трубы (короба, проемы и т. п.) легко удаляемой массой от несгораемого материала. Заделка должна допускать замену, дополнительную прокладку новых проводов и кабелей и обеспечивать предел огнестойкости проема не менее предела огнестойкости стены (перекрытия).
СНиП 3.05.06-85 п. 3,18
3.18.Проходы небронированных кабелей, защищенных и незащищенных проводов через несгораемые стены (перегородки) и междуэтажные перекрытия должны быть выполнены в отрезках труб, или в коробах, или проемах, а через сгораемые — в отрезках стальных труб.
Проемы в стенах и перекрытиях должны иметь обрамление, исключающее их разрушение в процессе эксплуатации. В местах прохода проводов и кабелей через стены, перекрытия или их выхода наружу следует заделывать зазоры между проводами, кабелями и трубой (коробом, проемом) легко удаляемой массой из несгораемого материала.
Уплотнение следует выполнять с каждой стороны трубы (короба и т. п.) .
При открытой прокладке неметаллических труб заделка мест их прохода через противопожарные преграды должна быть произведена несгораемыми материалами непосредственно после прокладки кабелей или проводов в трубы.
Заделка зазоров между трубами (коробом, проемом) и строительной конструкцией (см. п. 2.25), а также между проводами и кабелями, проложенными в трубах (коробах, проемах), легко удаляемой массой из несгораемого материала должна обеспечивать огнестойкость, соответствующую огнестойкости строительной конструкции.
А так же Документом ППС 07-2012 в полном его чтении
[15.01.2019 21:21:21]
а ПУЭ, может меня конечно поправят, распространяется на силовые цепи
в пожарных нормах на счет легкоудаляемой массы нет ничего
есть только в ФЗ123 ст 82 п 7
Горизонтальные и вертикальные каналы для прокладки электрокабелей и проводов в зданиях и сооружениях должны иметь защиту от распространения пожара. В местах прохождения кабельных каналов, коробов, кабелей и проводов через строительные конструкции с нормируемым пределом огнестойкости должны быть предусмотрены кабельные проходки с пределом огнестойкости не ниже предела огнестойкости данных конструкций.
так что пена это нормально, хотя я в проектах все же мастику закладываю..
[15.01.2019 21:34:42]
там есть такие строчки
6.4.1.25 Кабельные проходки через стены, перегородки и перекрытия в производственных помещениях и кабельных сооружениях должны быть осуществлены через отрезки труб, короба, отфактурованные отверстия в железобетонных конструкциях или открытые проемы. Зазоры в отрезках труб, коробах и проемах после прокладки кабелей должны быть заделаны специальным материалом, удовлетворяющим требованиям ГОСТ Р 53310, СП 2.13130. Кабельная проходка должна быть выполнена таким образом, чтобы конструкция ее позволяла в процессе эксплуатации добавлять новые или менять ранее проложенные кабельные линии.
Требования настоящих правил не распространяются на здания и сооружения, указанные в [1, статья 42, пункт 1] Технический регламент о безопасности зданий и сооружений (с изменениями на 2 июля 2013 года)
а там как обычно, если нет капиталки здания то все вышеуказанные требования не применяются..
ну и вообще все СП у нас как бы добровольные.
[16.01.2019 8:04:16]
«Настоящее пособие разработано в качестве вспомогательного
практического материала к Федеральному Закону от 22 июля 2008 г. №
123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»
и Федеральному Закону от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический
регламент о безопасности зданий и сооружений» и рассматривает
типовые решения по выбору конструкции, узлам крепления, способам
установки огнестойких кабельных проходок в технологические проемы
зданий различного назначения с учетом существующих стандартов и
нормативных документов.»
Источник