Шоу голос за стеной

«Игры «Голоса»: почему вернули золотой состав

Первый канал превзошел все ожидания поклонников популярного вокального шоу «Голос». Все гадали, какой сюрприз приготовили для зрителей в этом году. Оказалось, грандиозный. Ведь в кресла вернулся золотой состав. Именно этих наставников — Леонида Агутина, Александра Градского, Диму Билана и, конечно же, Пелагею — так любили и неизменно сравнивали с другими. Сам директор дирекции музыкального вещания «Первого канала» Юрий Аксюта, рассекретив имена наставников первого сезона, рассказывал, прежде чем предлагать Константину Эрнсту какие-то варианты наставников, он «перелопатил всё, что у нас существует на рынке»:

«Нам удалось собрать такой правильный, на мой взгляд, тренерский состав, который у телезрителя тоже не вызывает никаких вопросов. Он абсолютно искренний. Люди — безусловные авторитеты. И Александр Борисович Градский, и Пелагея, и Леонид Агутин или Дима Билан. И они все разные. Они по-разному относятся и к музыке, и к певцам»,

— говорил Аксюта. Как же были разочарованы зрители, лишившись трех любимых наставников в четвертом сезоне.

Верните Пелагею!

Что стало причиной возвращения легендарного состава, для сведущих не является тайной за семью печатями. У все еще популярной программы пошатнулся рейтинг. Если первые три сезона стали его триумфом, то за 7-м, 8-м, 9-м уже мало кто следил.

Поднадоело, да и новые наставники раздражали часть публики. Блистательную Пелагею, которую именно после появления в кресле «Голоса» узнала вся страна, не смогла затмить другая любимица публики — Полина Гагарина . Да что там говорить, поклонники телешоу откровенно говорили, что Гагарина в подметки не годится своей тезке. Вот что писал один из телезрителей, чьи рассуждения на тему кадровых перестановок проекта опубликовало издание 812Online.

Читайте также:  Детская стена с замками

«Раньше в креслах сидели уважаемые люди – Александр Градский, Леонид Агутин, Дима Билан, Пелагея. Я не знаю, кто такая Пелагея и о чем она поет, но она мне нравилась. Она всех обнимала и жалела во время шоу. И этим усиливала мое влечение к женскому полу. Если бы я участвовал в шоу «Голос», то только ради того, чтобы обняться с Пелагеей. А теперь Пелагеи нет. И знаете, кого они пригласили? Полину Гагарину. Я видел эту Гагарину несколько раз по телевизору. Она хорошо поет. И образ у нее амазонки воинственной: длинные ноги, разрез, энергичная манера исполнения. Но для того чтобы находиться в жюри, мало хорошо петь. Полина Гагарина – совсем еще девочка по судейским меркам. Существо в некотором смысле формирующееся. То, что Полина Гагарина еще не доросла до роли судьи, доказывает ее поведение во время передачи. Она все время кривляется, корчит гримасы, изображает лживое сострадание и неестественную радость. Словом, ведет себя так, как арбитру вести себя непозволительно. Единственное, что ее объединяет с Пелагеей, – белое платье с вырезом. Но видно, как Полине в нем неудобно, ясно, что платье выбрано специально для передачи»,

— рассуждал автор статьи.

Досталось в статье и Басте, который «не известен широкой аудитории», и «неблагонадежному» Лепсу. «Хорошо, что Градского тогда оставили», — говорил журналист, а его слова как мантру твердили все поклонники.

Быть может, ошибка Гагариной была в том, что, как показалось зрителям, она пыталась копировать Пелагею? Как бы то ни было, именно четвертый сезон телезрители считали провальным.

Судей вернули, а осадок остался

Неудивительно, что в следующем сезоне продюсеры решили вернуть хотя бы часть полюбившихся судей. Самое любопытное, что они были изначально не виноваты в том, что кресла занимали другие наставники. Дело в том, что «Голос», как известно, — международный проект. И именно создатели программы требовали, чтобы в четвертом сезоне состав судей практически полностью менялся.

Как бы то ни было, в пятом сезоне в кресла вернулись Дима Билан и Леонид Агутин , но, к огромному огорчению зрителей, проект покинул Градский. Причем со скандалом.

Назывались разные причины, но позже одна из участниц «Голоса» Алла Рид, продолжившая работать с мэтром, рассказала в интервью «Дням.ру» следующее:

«Писали, что якобы он просил гонорар в миллион долларов, но не получил их и обиделся, но это ерунда, не верьте. Обижен Александр Борисович на другое – на результаты прошлого сезона. Он ждал победы своего воспитанника Михаила Озерова, и то, что лавры в итоге достались иеромонаху Фотию, стало для него шоком».

Певица также призналась, что шоу Первого канала, по мнению Александра Борисовича, превратилось в клоунаду, где артистов выбирают не за талант, а за зрелищность.

Пандемийный сезон привел зрителей в ярость

В шестом сезоне золотой состав вновь вернулся. Зрители были в экстазе и, когда состоялся финал шоу, с нетерпением ждали седьмого сезона. Однако состав наставников вновь полностью обновился.

Именно седьмой сезон стал шоком для телезрителей. Они могли представить в кресле уже занимавшего его ранее Басту, они снисходительно отнеслись к кандидатуре Ани Лорак . Константин Меладзе также был принят благосклонно — все-таки знаменитый продюсер и композитор.

«Душа поэта не выдержала», увидев в кресле ухмыляющегося Сергея Шнурова. Причем взошел он «на престол» всерьез и надолго и правил там три сезона подряд. Одна из поклонниц проекта назвала его «жалкой пародией на Градского, ироничного, но всегда тактичного и невероятно интеллигентного мэтра».

Восьмой и девятый сезоны зрители смотрели с ленцой, уже попривыкнув к наставникам, которые то уходили, то приходили, менялись местами. Буря разразилась в финале девятого сезона, когда «Голос» выиграла Яна Габбасова .

«Как люди голосуют, не впечатляет нисколько, так себе певичка. Закройте этот продажный проект», «А голосов в этом году, как в пандемию… без вкуса и запаха», «Ужас, несчастная безголосая, Первый канал идет семимильными шагами назад в 80-е, эта Яна, проплаченная каким-нибудь нефтебароном, это же очевидно», — писали интернет-пользователи.

Что ж, 10-й сезон — юбилейный. Весьма ответственно. Хочется, чтобы продюсеры воплотили все чаяния поклонников шоу в жизнь и «Голос» вновь вознесся на вершину телерейтинга. В конце концов, «Ледниковый период» Первого канала после серии поражений в этом году вновь растопил сердца привередливых телезрителей.

Источник

«Голос 60+» только начался, а победитель уже известен

Второй выпуск вошёл в историю шоу с рекордом — в нём выступил самый возрастной вокалист, которому почти сто лет.

Четвёртый сезон «Голоса 60+» аудитория отмечает как самый удачный с точки зрения подбора наставников. Валерий Леонтьев, Стас Намин, Олег Газманов и Лайма Вайкуле хоть и выступают редко, но их популярность непреходящая — страна их действительно любит. Учитывая, что для большинства участников возрастного «Голоса» цель не победить, а исполнить свою мечту, выйти на сцену и попасть в эфир Первого канала, получается, что оценивать нужно не их, а тех, кто в красных креслах.

Михаил Серебряков на шоу «Голос 60+»

Тем не менее в центре внимания второго выпуска оказался участник, который не обладал незаурядными вокальными данными, не исполнял известную песню, он даже не двигался на сцене. Но эмоции, которые он вызвал своим появлением, вряд ли сможет вызвать кто-то ещё. Этот человек родился в год, когда умер Ленин. «Если я доживу до 19 сентября, то мне исполнится 97 лет», — осторожно предположил Михаил Ерофеевич Серебряков из Зеленограда.

И ведь язык не повернётся сказать, что к Серебрякову повернулись из жалости. Вполне себе живого ума дед, ещё и шутил, не уступая Нагиеву. «Я думал, вы спросите: «Сколько вам лет, юноша?» — подколол он наставников, когда песня уже была спета и члены жюри попросили его представиться. Он исполнил старую песню («Родина»), причём использовал вокальные приёмы, которые уже нигде не услышишь. Да, может быть, он пару раз не попал в ноты, но атмосфера, которую создал, была непередаваема.

Я пою в память о своей матери. И не знаю, но, где бы я ни спел, меня почему-то хорошо принимают. Мой голос, какой бы он ни был, природный.

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2021/9/10/301446959883.7673.jpg» loading=»lazy»/>

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2021/9/10/301446959883.7673.jpg» loading=»lazy»/>

Повернулись, разумеется, все четверо, но с выбором возникла проблема. Михаил Ерофеевич признался, что плохо видит, но Нагиев ловко превратил этот казус в шутку, давая юмористические характеристики всем наставникам.

Вот того, которого плохо видно из-за кнопки, небольшой такой, — это Олег Газманов. А вот копна волос, сено над кнопкой — это Валерий Леонтьев. А две красные фары. и девчонка сидит пристёгнутая — это Лайма Вайкуле. И седой человек, похожий на Гэндальфа (персонажа из сказки), — это Стас Намин.

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2021/9/10/1135286079068.2288.jpg» loading=»lazy»/>

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2021/9/10/1135286079068.2288.jpg» loading=»lazy»/>

Победа Михаила Серебрякова

Серебряков выбрал Газманова, который в свою очередь признался, что с большим трепетом будет работать с этим участником. Певец также отметил особые вокальные приёмы, которые сегодня уже никто не использует, именно этим они уникальны. Понятно, что Михаил Ерофеевич не получит серебряную кисть с микрофоном, но он уже победил. Низкий поклон ему и его родным! И не только за то, что они организовали для него такое яркое событие на закате жизни, а за то, что своим поступком показали пример всем, кто заботится о своих стариках. Не говоря уже о том, скольких стариков вдохновил своим поступком сам Серебряков. В общем, это победа. Безоговорочная.

Источник

«Голос-10»: когда Пелагея «подгорает», Градскому по барабану

«Телепрограмма» побывала за кулисами съемок юбилейного сезона вокального шоу.

Кадр со съемок шоу «Голос-10». Фото: Первый канал

— Возвращение неуловимых! — возвещает глашатай «Голоса» Дмитрий Нагиев. — Легендарная четверка, первый состав шоу «Голос» снова в красных креслах: Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан.

Последний раз они собирались все вместе в «Голосе» в 2017-м.

Соскучившийся Градский раскрылся во всю мощь. А Пелагея и рада. Фото: Первый канал

— Сначала я говорю, что сюда больше ни ногой, — призналась в перерыве Пелагея. — А после окончания съемок начинается: мм, хочу туда! Эта сцена для меня заколдованная. Мне приятно оказаться в этом кресле. Почувствовать тепло, которое разливается по сердцу.

Павильон «Мосфильма». Все еще жаркое столичное лето. По павильонам расклеены листовки с рекомендациями против ковида. Встречаются дети, пришедшие поддержать поющих родителей. Диапазон нарядов участников — от вечерних платьев с декольте до спортивных костюмов. Каждому хочется сверкнуть, запомниться.

Студию «Голоса» кардинально обновили. Мощные эргономичные кресла, как в частном джете, создающие овальный нимб над головой наставника. Стильные декорации в супрематически-футуристическом стиле. Словом, юбилей справляют громко, разгульно, эксцентрично.

Наставник Александр Градский. Фото: Первый канал

Красивая девушка блюзует Oh, darling от ливерпульской четверки, пока четверка мосфильмовская в безмолвии: Агутин с бородой качается в такт, Градский медитирует с открытым ртом и закрытыми глазами — чем выше голос, тем больше морщится, будто во сне, Пелагея просто млеет, а усатый Билан, очевидно, ждет «вкусноты».

— Зовут как? — по-отцовски начинает диалог с красавицей Александр Борисович сразу после выступления.

— Лиза, — робко отвечает девушка.

— Откуда вы, Лиза? — словно что-то почувствовав, вмешивается Пелагея.

— Да ладно? С какого берега? — радуется землячке наставница. — Посмотри внимательно, все сошлось! Ты очень, очень хороша!

— Да, я даже весь горю! — вторит Агутин.

Агутин стал более задумчивым и взвешенным. Фото: Первый канал

— Я тоже подгораю, — смеется Пелагея.

Обстоятельства всеобщего восхищения всегда обманчивы. Всегда найдется тот, кому этот елей не по вкусу. На любом юбилее такое случается.

— А мне глубоко по барабану! — протестует вдруг Градский. — Ко мне молодежь и не должна идти, особенно когда ноты врет.

В зале виснет пауза. На это и расчет. Возвращение мэтра можно считать официально состоявшимся.

Следом за сибирячкой микрофон гигантскими ладонями обхватывает натуральный индеец. С массивной головой и в белоснежном костюме он смотрится чужеродным исполином. Интернациональность и мультяшность происходящего начинает зашкаливать, когда вокалист затягивает «Вечную любовь» Шарля Азнавура по-французски. Это Алишер Каримов — участник «Новой волны» и финалист казахстанского шоу SuperStar.

— Где вас таких клонируют, с тремя октавами, в Казахстане, что ли? — включает режим Пуаро Градский.

— Да, — глядя в пол, улыбается баскетбольный певец.

— Филигранные ноты интимного характера! — не может сдержать восхищения Пелагея. — Но переходик на высокие ноты немного спугнул.

— Вы не догадаетесь, что сейчас произошло, а я вам расскажу! — не дожидаясь просьбы об экспертизе, газует Градский. — Ты просто хотел показать нижние ноты за две минуты, поэтому выкинул развитие песни. Не решился, что делать, потому что песня идет 4,5 минуты. Придумал, но не до конца. Азнавур-то поет в одном тоне — полторы октавы, вот и все.

У Билана в красном кресле душа поет. Фото: Первый канал

Дождавшись оваций (то ли Алишеру, то ли себе), Александр Борисович продолжил:

— А ведь я работал с Азнавуром в 1988 году в Лос-Анджелесе. После землетрясения в Спитаке он устраивал концерт. Там еще была Лайза Миннелли, Дайон Уорвик, ну и я — не пришей рукав. Азнавур сидел за роялем, играл и пел — голос красоты неимоверной. И все остальное не имеет значения.

Каждый подошел к этому юбилею обновленным — чувствовалось, что карантин изменил героев проекта. Леонид Агутин стал задумчивым и взвешенным. Александр Градский — еще более эпатажным и разбалансированным.

Пелагея и Дима Билан просто истосковались по вниманию.

— А помнишь, ты играл с «Би-2»? — вдруг вспомнила она. — «Депрессию?»

— Точно-точно! — ответил он, и в этот момент в зале должен был пойти дождь и лиричная фонограмма одновременно. Но Дима тихо-тихо запел витально-трагичный хит а капелла. — Выйдем из дома…

— Из безнадежной депрессии…

— Как же давно нам не было вместе…

Она — после развода. Он — после внутреннего домашнего заключения, затянувшегося, кажется, на несколько лет. Две родственные души, соскучившиеся по любви, друг другу и живым человеческим голосам.

Это все «Голос-10», скоро на Первом канале.

Смотрите также

Источник

Оцените статью