- Чем покрыть стены, если у вас дома большая собачка?
- Рекомендуемые сообщения
- Недавно просматривали 0 пользователей
- Мобильный ковролин
- Вечный и натуральный
- Возвращение половицы
- Лучшие статьи на сайте ИВД
- Если у вас есть животные: 10 лайфхаков, как сохранить ремонт
- Проблема: погрызы на мебели и не только
- Решение
- Проблема: следы от лап на полу и мебели
- Решение
- Собака погрызла стену как отремонтировать
- Как отремонтировать «отгрызанный» угол ДСП: простой способ реставрации материала
- Как отучить собаку или щенка грызть обои: простые методы
- Почему собаки сдирают обои
- Как отучить собаку портить стены и грызть обои
- Пес разрушает квартиру в отсутствие хозяина
- Другие способы отучения
Чем покрыть стены, если у вас дома большая собачка?
Рекомендуемые сообщения
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
Мобильный ковролин
Вечный и натуральный
Возвращение половицы
Лучшие статьи на сайте ИВД
Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?
ИВД. Ремонт и отделка
Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?
Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.
На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.
Вы профессиональный архитектор или дизайнер?
Источник
Если у вас есть животные: 10 лайфхаков, как сохранить ремонт
Домашние животные помимо безграничных положительных эмоций способны приносить в дом пыль, грязь, шерсть и прочие небольшие, но досадные неприятности. Рассказываем, как свести их к минимуму и получать от общения с питомцем только радость.
Проблема: погрызы на мебели и не только
Решение
С маленьким щенком придется запастись терпением: для него естественно познавать мир, пробуя его на зуб, поэтому постарайтесь убрать из зоны досягаемости все, что может быть съедено и пожевано. Если даже после смены зубов питомец продолжает уничтожать деревянные ножки мебели и зарядки от смартфонов, стоит обратиться к кинологу — он поможет скорректировать поведение.
Есть специальные спреи, которые распыляют на излюбленные для поедания предметы. Спреи обладают неприятным вкусом, и собака постепенно теряет интерес к этому занятию.
Проблема: следы от лап на полу и мебели
Решение
Если у вас собака, ничего лучше тщательного мытья лап после прогулки еще не придумали. Лучше это делать с мылом, а после — вытирать насухо. Чтобы не вытирать лапу за лапой, посадите собаку на толстое махровое полотенце — запаситесь таким обязательно — за три минуты вся влага впитается сама.
Можно купить специальную обувь для прогулки. Правда, многие собаки наотрез отказываются от этого аксессуара.
С кошками сложнее. Иногда они оставляют следы после лотка, а купание совсем не жалуют. Выход один — своевременно протирать пол. А мягкую мебель могут спасти чехлы. Их можно регулярно стирать, а заодно вносить разнообразие в интерьер.
Источник
Собака погрызла стену как отремонтировать
У нас была проблема, когда девочке было 7-9 месяцев. Оторваны все косяки, линолеум в коридоре, провода с косяками, обои, от когтей на стенах следы, буд-то зверь бесновался 🙂
Со временем проблема ушла.
Собака рушит квартиру:
1. От тоски.
Чем больше не оставляешь собаку одну, тем хуже. Потом даже на 10 минут не оставить
2. От нереализованной энергии.
Собаке надо бегать, прыгать, а попросту её надо выгуливать так, чтобы она сама уставала. Нереализованная енергия может привести к излишней агрессии в том числе, помимо разбора на ксочке всей квартиры 🙂
У нас есть знакомые, которые даже на работу брали щенка. Мальчик вырос. Сейчас ему 4 года. Они ремонт делают каждые 3 месяца. Проблему так и не решили ((( Пробовали электрическую ограду — не моголо. Пробовали клетку — прутья толщиной с палец. Он её погнул и разобрал. Собаку любят, но вот ничего не могут уже поделать.
Вывод простой. Ребята, больше гуляйте, бегайте, играйте. И приучайте собаку оставаться одной. Пожалеете сейчас , потом будете локти кусать.
У нас сейчас девочке 1г.2 мес. — проблема ушла. То ли взрослеет и становится спокойнее, то ли ещё что. Но мы гуляем с ней, много бегаем. Нагружаем её мозг дрессировкой и пр.
Здравствуйте! Столкнулись с такой же проблемой, когда лет 10 назад завели Амстафорда. Когда был щенком, все время находился в поле нашего зрения. Но через некоторый период времени пришлось оставлять его одного. Как только закрывались двери, собаку не узнать: в него вселялся неизвестно кто и начинал разрушать наш дом. За пол часа мог вынести дверь (выдрав с нее утепленную вату разобрав при этом древесину и тд.), опрокинуть телевизор, содрать ковролин, вытрепав из него тканные нити.. и оч. много еще «интересного». Мы с мужем долго сидели в раздумьях и полном шоке: Что делать.
Решили, покидать «ребенка» сначала на минуту, и так, постепенно, увеличивать время. Но, не тут-то было. Собачка, каким-то образом, чувствовал, что мы где-то рядом, и вел себя прилично тихо. Тогда мне пришлось прибегнуть к помощи подруги. Моей задачей было любым способом убедить собаку что я ушла, но при этом остаться в другой комнате, и даже не дышать. Демонстративно одевалась, обувалась, хлопала дверью (дверью хлопала моя подруга, при этом демонстрировала уходящие шаги). Обман удался! Через пять минут в соседней комнате послышался глухой звук моего любимца.. и грохот. Я резко вваливаюсь в комнату и застаю его на горячем. Собака в недоумении: откуда я взялась. Видели бы вы его глаза. Кстати, о глазах: как же было жаль его ругать, с какой невинной жалостью он смотрел на меня, когда в руках у меня был разрушенный предмет, который тыкался ему в нос! И, если сравнить, те бессовестные глазки, когда я внезапно выросла перед его бесстыжей мордой! ? (а говорят у собак совесть отсутствует). Буквально три таких случая и пес абсолютно успокоился, поняв что хозяин всегда рядом, даже когда его нет!
Не знаю, конечно, как с породой бурбуль будет происходить подобное воспитание) Но мы очень надеемся что все будет хорошо )
Источник
Как отремонтировать «отгрызанный» угол ДСП: простой способ реставрации материала
В наше время ДСП является широко распространенным материалом. Именно из него делают львиную долю мебели, которая используется в домохозяйстве. Поэтому нет ничего удивительного в том, что граждане регулярно сталкиваются с разнообразными проблемами, так или иначе связанными с нарушением целостности ДСП. Учитывая все это, важно знать, как осуществляется реставрация данного материала.
Как известно, ДСП значительно уступает по прочности обычному дереву. Впрочем, используют этот материал вовсе не из-за его прочности, а из-за широкой доступности и дешевизны. Дефекты ДСП – это обычно дело. Рано или поздно с повреждением изделий из этого материала сталкивается каждый хозяин. С другой стороны, реставрировать ДСП не так уж сложно, в том числе с использованием подручных средств. Существуют разные методики, однако сегодня хотелось бы остановиться на одной на примере восстановления скола угла.
Следует сразу отметить, что повреждение углов ДСП – это одна из самых «противных» поломок. Реставрировать дефект посреди материала куда проще. Края и углы доски же не обладают таким запасом прочности и потенциалом для восстановления. Итак, для реставрации потребуется раздобыть цианакрилатный секундный клей, а также пыль из-под шлифовки (лучше всего дубовую).
Примечание : клей обязательно должен быть жидким, а не в виде геля.
Процесс восстановления угла на самом деле не представляет хоть какой-либо сложности. Сначала берем малярный скотч и делаем из него «опалубку» вокруг всего сколотого участка. Усердствовать, натягивая ленту слишком сильно, ни в коем случае не нужно. Новый угол должен быть чуть большего размера. Это необходимо для того, чтобы после первого этапа реставрации его можно было спокойно обработать.
Источник
Как отучить собаку или щенка грызть обои: простые методы
Появление в доме щенка – всегда радостное событие. Братья наши меньшие дарят нам свою верность, любовь, становятся преданными компаньонами. Но нужно понимать, что собака – это большая ответственность и помимо положительных эмоций может доставить немало хлопот. Поэтому если вас интересует, как отучить собаку грызть обои, портить стены и вещи, прочитайте этот обзор. Приведем простые и эффективные методы, советы кинологов.
Почему собаки сдирают обои
После того, как в доме появился щенок, постоянно контролируйте поведение маленького питомца. Собаку отлучили от братьев и сестер, мамы-собаки. Малыша пугает новая обстановка, незнакомые люди. Поэтому старайтесь не оставлять собаку надолго без присмотра в одиночестве в первые дни. Период адаптации должен пройти максимально спокойно и комфортно.
Молодые собаки, щенята познают окружающим мир всеми доступными способами и часто пробуют все «на зубок». Собака проявляет интерес к проводам, мебели, предметам интерьера, обоям, линолеуму, паркету, другим объектам, которые привлекают ее внимание.
В этом нет ничего удивительного, поскольку собаки очень любознательные и любопытные животные. Поэтому запаситесь терпением. До четырех-пяти месяцев маленький питомец будет покушаться на ваши вещи, предметы интерьера. Как правило, подобная привычка проходит после смены молочных зубов.
Но чтобы подобное поведение не переросло в пагубное увлечение, как только щенок освоится, пройдет период адаптации, постепенно прививайте правильные манеры поведения.
Важно! Порча обоев, других покрытий может быть небезопасным для здоровья домашнего питомца. В материалах содержатся красители, вредные химические соединения, которые могут спровоцировать отравление, интоксикацию.
Чтобы отучить щенка или взрослую собаку портить стены, грызть и срывать обои, нужно установить причины подобного поведения.
Щенки, взрослые собаки грызут обои и стены по следующим причинам:
- смена молочных зубов;
- банальная скука;
- отсутствие игрушек;
- дефицит полезных веществ, витаминов, аминокислот, минералов;
- недостаток физической активности, умственных нагрузок, бьющая через край энергия;
- страх, испуг, стрессы;
- протест, недовольство;
- доминирование;
- погрешности в поведении, воспитании.
Нередко такое поведение собак сигнализирует о недостатке внимания. Собака очень социальное животное. Она предана и сильно привязана своим хозяевам, поэтому грустит и страдает от недостатка внимания. Поэтому порча вещей, в том числе и стен, вызвана одиночеством, скукой, тоской.
Даже самый покладистый и послушный питомец, если оставлять его надолго в одиночестве может устроить дома настоящий погром. Это своеобразный протест против одиночества. Пес старается привлечь внимание хозяина. Эти животные просто не выносят одиночества.
К порче стен, мебели предрасположены представители охотничьих пород, миниатюрные, декоративные породы, собаки-компаньоны, обладающие холерическим темпераментом, питомцы с тонкой психологической нервной организацией.
Взрослые собаки могут портить вещи после перенесенного нервного потрясения, по причине частых стрессов, грубого обращения. Собака уничтожает все, что находится в поле ее досягаемости и часто уносит остатки уничтоженных вещей к себе на подстилку.
Подобное деструктивное поведение может быть вызвано переездом, сменой владельца, места жительства, транспортировкой, другими негативными факторами.
Молодые собаки, щенки часто грызут стены, срывают обои из-за дефицита кальция, магния, фосфора, серы или других минералов в организме. Подобную привычку можно наблюдать в период интенсивного роста и развития.
Как отучить собаку портить стены и грызть обои
Искоренять любые вредные привычки питомца нужно постепенно, последовательно, но настойчиво и только после того, как вы установили причину подобного деструктивного поведения.
Отучить собаку портить стены поможет:
- правильно организованная дрессировка;
- наличие разнообразных игрушек;
- умственные, физические нагрузки;
- соблюдение распорядка дня;
- корректировка рациона;
- занятия с кинологом;
- эффект неожиданности.
Как уже было отмечено, собаки грызут предметы, выражая свои эмоции.
Но если не отучить щенка грызть провода, мебель царапать стены, обои в раннем возрасте или подобная привычка у животного проявляется после стресса, эмоционального потрясения, взрослый питомец будет это делать постоянно, к примеру, при малейшем испуге.
Не всегда наказание приводит к должному результату, особенно в случае с маленькими щенками. Крики, ругань, физическое насилие могут вызвать противоположную реакцию у животного. Собака начнет делать просто на зло.
Важно! Наказывать питомца нужно правильно, чередуя порицание с поощрением за правильные поступки и хорошее поведение. Есть наказание, как к примеру, отсроченная порка за провинность, а есть коррекция поведения в момент соверешения нежелательных поступков.
Если вы не заметили, в какой момент песик испортил стены или мебель, наказание после совершения поступка не всегда даст положительного результата. Тем более если питомец не освоил запретные команды.
Заметив, что пес грызет стены, подойдите к собаке, шлепните легонько скрученной газетой по попке, строгим тоном дайте команду «Нельзя». Как только пес проявит послушание, похвалите ласковым тоном, поощрите лакомством. Нужно выработать правильный рефлекс.
Владельцы должны направить внимание и энергию собаки в другое русло. К примеру, купите в зоомагазине разнообразные интерактивные игрушки, жевательные косточки, другие предметы, которые питомец может грызть. Нужно привить привычку, что можно грызть только определенные вещи, а не тапочки, обои, провода, мебель. Поощрите питомца, когда он проявит интерес и начнет играть своими игрушками, ведь ваше мнение для него авторитетно.
Если щенок грызет, рвет обои, лижет стены, возможно, ему не хватает минералов. Пересмотрите рацион. Дополните натуральное питание витаминными добавками. Если собака содержится на готовых кормах, отдавайте предпочтении продукции известных брендов «экстра», «премиум» класса. Учитывайте возраст, уровень активности, индивидуальные, породные особенности.
Пес разрушает квартиру в отсутствие хозяина
Если собака рвет обои, сдирает напольные, настенные покрытия и делает это когда остается дома одна, проанализируйте, что провоцирует подобное поведение. Может вы мало времени уделяете своей собаке? Тогда старайтесь больше общаться с питомцем, привлекайте его к совместным активным играм.
Уходя надолго из дома можно запирать собаку в отдельной комнате или специальной клетке, к которой нужно приучать с раннего детства.
- Оставляйте собаке игрушки, жевательные косточки. Песик будет занят в отсутствие хозяина и не будет сильно скучать в одиночестве.
- Приучайте пса к одиночеству постепенно. Уходите ненадолго из дома, постепенно увеличивая временной интервал.
- Возвращаясь, хвалите питомца за хорошее поведение, уделяйте собаке больше времени и внимания.
- Перед уходом хорошо выгуляйте и накормите собаку. Прогулки должны быть насыщенными, интересными и активными. Уставший и сытый питомец будет спокойно отдыхать и не причинит вреда интерьеру.
Другие способы отучения
Отучить щенка грызть стены можно используя эффект неожиданности. Как только шенок приблизиться к обоям, проявит интерес к другим предметам, хлопните в ладоши, брызните на собаку водой из пульверизатора. Резкие звуки отпугнут питомца и помогут выработать нужный рефлекс.
Можно смазать стены перцем, лимонным соком, горчицей, эфирными маслами, запах которых не любят собаки или спреи, которые продаются в зоомагазинах. Но не переусердствуйте и никогда не используйте бытовую химию, так как химические вещества спровоцируют отравление.
Если взрослая собака портит вещи, можно применить специальные приспособления, такие как: электроошеники, ошейники с ультразвуком. Перед их применением проконсультируйтесь с ветврачом или кинологом.
Если пес эмоциональный, имеет подвижную психику, помогут седативные препараты, успокоительные сборы, которые должен назначать ветврач. Оградите собаку от стрессов, создайте максимально благоприятные условия, комфортную психологическую обстановку.
Если никакие методики не помогают, поведение собаки не поддается коррекции, обратитесь за помощью к кинологу. Систематические занятия помогут привить правильные поведенческие навыки и манеры.
Не откладывайте воспитание собаки на потом, не разрешайте щенку то, чего ему не дозволено будет делать во взрослом возрасте. Даже если у вас представитель миниатюрной, декоративной породы. Маленькие шалости перерастут в разрушающую силу. К тому же отучение взрослых собак от неправильных манер потребует больше сил, времени и терпения.
Источник