Стеклянная стена спальня ванная

Санузел и спальня в одной комнате?

Два помещения, которые ну никак и никто не планировал совмещать. Это привилегия квартир-студий и номеров в отелях, но никак не для просторных двушек с большой спальней. А вот и нет! Совместить два этих помещения, создав иллюзию тропического душа более чем уместно в современном дизайне интерьеров. И Мы расскажем, как это может выглядеть.

Выбор тропической стилистики неслучаен. В этой квартире высокие потолки, необычные по своей конфигурации. В большинстве случаев здесь мансардные потолки, что накладывает определенные ограничения по дизайну. Узкие помещения необходимо балансировать иначе возникнет эффект колодца.

Читайте еще наши статьи

«По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи» Ремэлль

По этой причине наш дизайнер совместно с заказчиком придумали идею: создать спальню с эффектом присутствия на острове Бали и тропическим душем.

Ванная комната с необычным дизайном спряталась за прозрачной перегородкой и сделана вровень с полом в спальне.

Тропическую стилистику продолжает отделка помещений: характерные принтованные обои на стене за изголовьем кровати, темный деревянный паркет и имитация бамбукового леса из плитки в самом санузле.

В остальном цветовая гамма сосредоточена на нейтральном молочно-бежевом тоне.

Читайте также:  Одевание наручников стоя у стены

В ванной комнате установлена ванна овальной формы. Отдельно стоящая ванна всегда эффектно выглядит и привлекает внимание. Рядом с ней установили высокую раковину и такое же вытянутое овальное зеркало в деревянной раме.

Интерьер этого помещения за стеклом дополняет корпусная мебель из темного дерева. Весьма удачно вписался сюда стеллаж, приставленный к стене с рисунком бамбука.

А душевая кабина спряталась за простенком, чтобы лишняя влага не попадала в общую зону.

Источник

Спальня с видом на ванную: 3 проекта

Архитекторы ANCconcept Петр Лукьянов и Кирилл Устинов перепланировали лондонский таунхаус. Одному из санузлов нетрадиционно отвели место в гостевой спальне у окна и выкрасили его в тотальный белый цвет. «Для нас было важно,чтобы интерьер соответствовал фасаду, но в то же время был современным, ведь заказчица молода. Мы сохранили исторический гипсовый карниз и добавили на стены лепные молдинги — все вместе создает классический настрой. И эту оболочку наполнили современной мебелью и аксессуарами».

Архитекторы бюро ANCconcept получили высшее образование по специальности «архитектор» в МАРХИ и МГСУ. Молодые прогрессивные архитекторы, открытые всему новому.

В архитектуре и дизайне с 2008 года. Архитекторы бюро ANCconcept работают в разных стилистических направлениях. Черпают идеи для своих работ из путешествий и общения с интересными людьми.

Когда архитекторы пришли на объект, там было две ванных. Две в итоге и осталось, однако их размеры и расположение модифицировались.Самые серьезные изменения коснулись гостевого санузла. «Он находился в коридоре у входа, где был выгорожен микроквадратик. Мы избавились от него в угоду большей площади прихожей, чтобы было где расположить вместительный шкаф. А санузел перенесли в гостевую спальню. Поскольку он расположен так, что отсекает окно от комнаты, разделительную перегородку сделали из прозрачного стекла.

Таким образом в спальню проникает дневной свет и нет ощущения «коробки без окна». Санузел выполнен в тотальном белом цвете. Не только стены, но вся мебель и смесители белые. Это усиливает идущий из окна свет. Само собой разумеется, перепланировка в историческом центре Лондона потребовала согласования: «Инстанции долго решали, разрешить ее или нет».

Архитектор Александра Федорова в проекте квартиры для молодой семьи объединила ванную комнату со спальней. Условная граница между ними — перегородка из прозрачного стекла. Квартира для семейной пары с двумя детьми решена в современном стиле. Но благодаря мягкой цветовой гамме, построенной на оттенках серого, молочного и светло-коричневого, выглядит уютной и обжитой.

Бюро (осн. в 2004) проектирует жилые и общественные здания, работает в сфере дизайна интерьера, имеет большой опыт в создании вилл на море. Обладатель многочисленных на- град, в том числе специального приза журнала «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН». Среди проектов: архитектурно-планировочное и ландшафтное решение Лефортово; застройка территории ГМИИ им. А.С. Пушкина; интерьеры особой зоны Кремлевского Дворца съездов.

«Места было не так много, а нам хотелось сделать для заказчиков просторную ванную, — рассказывает архитектор Александра Федорова. — К тому же они попросили, чтобы в ней обязательно были и ванна, и душ. Поэтому пришлось выкраивать каждый сантиметр, соотносясь в то же время с существующими несущими стенами и колоннами.

Ванная комната объединена со спальней. Мы предложили этот вариант заказчикам, и они согласились. Помещения разделены двухсекционной раздвижной стеклянной перегородкой, при необходимости проем можно закрыть и шторкой. Стекло слегка тонировано. По нашим эскизам из кориана была изготовлена протяженная столешница с двумя раковинами. В нишу за ней встроили душ, а на видном месте разместили отдельно стоящую ванну.

Стену, у которой она находится, облицевали планками из американского ореха — эта отделка подчеркивает скульптурную форму и белизну ванны. Дерево обработано специальным влагозащитным составом и покрыто лаком. К тому же плинтус выполнен из кориана, так что вода на полу в любом случае не повредит дереву. Другие стены покрыты фактурным травертином двух оттенков».

Олеся Ситникова и Екатерина Тулупова спроектировали резиденцию для зимнего и летнего отдыха. Избегая штампов «дома на природе», авторы создавали уют современными средствами. В комнатах много деревянных отделок — ванные не стали исключением.

Студией «Арх.Предмет» реализовано множество проектов, в том числе для таких брендов, как Vestas Milano, RBS Group Munich, Aspesi Milano. Визитная карточка: авторская интерпретация интерьер- ных стилей ХХ века.

Хотя резиденция создавалась для отдыха на природе, Олеся Ситникова и Екатерина Тулупова не ставили перед собой задачи наполнить ее атрибутикой «сельского дома». «Это не шато и не шале, — подчеркивают они. — Вы не увидите здесь медвежьих шкур и оленьих рогов. Мы старательно избегали штампов. Стремились создать интерьер в современных трендах, теплое уютное пространство, наполненное натуральными материалами. Особенно много здесь дерева, оно на стенах, на полу и частично на потолках».

Ванные комнаты не стали исключением, в них также применены великолепные деревянные отделки. В общей сложности было оборудовано девять санузлов, что свидетельствует о высочайшем уровне комфорта этого жилья. При каждой из спален имеется своя собственная ванная, есть также санузлы при входной зоне и при кабинете.

Ванные трактованы как продолжение жилого пространства и даже могут быть с ним объединены, как это сделано, например, в хозяйских апартаментах. Такую возможность обеспечивают мобильные перегородки: центральные створки поворачиваются на 180 градусов, боковые уходят в глубь стены.

Перегородки имеют реечную структуру, что поддерживает общую направленность интерьера: дизайнеры интересно разыграли в нем тему балок, реек и ламелей, архитектура здания это позволяла. Подобные приемы усложнили, внесли разнообразие в пространство, где предметы мебели лаконичны, а цвета спокойны.

Источник

home_and_garden

Home and Garden

Стильный и комфортный дом

Стеклянная перегородка между спальней и ванной


Картинки для привлечения внимания
Вопрос под катом
[ +++ ]

В топе висит пост о том как блогер с ужасом обнаружил в отеле окно между спальней и ванной.
«Когда я зачекинился в благовещенской гостинице «Азия» и увидел цепочку подсказок о стеклянной перегородке между туалетом и кроватью в номере, я думал это шутка.»
Когда я открыл дверь своего номера на 14 этаже гостиницы, я понял, что это не шутка.
Санузел от жилой части номера действительно отделен стеклянной перегородкой.»

И коменты тоже развлекли

Я довольно часто применяю подобный прием в проектах и такая реакция народа была неожиданной.
Теперь вопрос, как вы относитесь к такому приему?
У себя сделали бы при возможности?

Информация об этом сообществе

  • Цена размещения 50 жетонов
  • Социальный капитал3 745
  • Количество читателей 2 500+
  • Длительность 10 часов
  • Минимальная ставка 50 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

А зачем это? Ради красоты? Безусловно, красиво и интересно эстетически.

А с практической стороны? С точки зрения приличий?
То, чем мы занимаемся в санузле — дела сугубо интимные.
Так уж повелось.
Делать это публично — неприлично. Стеклянная стена тут ни к чему.

Источник

Дизайн интерьера со стеклянными перегородками

Стеклянные перегородки в квартире — дизайнерский мастхэв последних нескольких лет! Подходят для использования в различных комнатах: от гостиных до ванных, а большие возможности в дизайне конструкций и внешнем виде самих стекол позволяют вписывать их в любой дизайн — как классический, так и современный.

Виды конструкций перегородок

Существует 3 основных вида перегородок из стекла: одни недвижимы, как стена, вторые складываются, третьи — переставляются с места на место.

Стационарные

В интерьере чаще всего применяются неподвижные стеклянные перегородки. Бывают цельностеклянные и комбинированные (с металлом, деревом). Монтаж производится во время ремонта и предполагает закрепление перегородок к полу, потолку, стенам.

Стационарные модели могут выполнять функцию стены, либо быть более функциональными — дополненными проемами или дверями. При этом дверь — только часть конструкции, основное заграждение при открывании остается на месте.

На фото стеклянная стена с двойной дверью

Раздвижные

Если зонирование квартиры необходимо не всегда и нужна возможность убрать стеклянную перегородку, создают конструкцию в стиле шкафа-купе или гармошки. То есть элементы либо двигаются по рельсам, наезжая друг на друга, либо складываются по принципу аккордеона.

Обе конструкции можно как полностью закрыть, так и открыть, убрав стену. Конечно, даже в сложенном виде они останутся заметны, но этот способ визуально легче предыдущего стационарного.

Мобильные

Интересное решение в виде стеклянных ширм в жилых интерьерах почти не используется: зато такими стойками часто разделяют рабочие места в открытых офисах, чтобы не делать дорогостоящую отделку.

Планируя использовать мобильные перегородки дома, помните: мало того, что они хрупкие, так еще и неустойчивые. Поэтому в квартирах с детьми или животными лучше остановиться на стационарных моделях.

Плюсы и минусы

Прежде чем знакомиться со стеклянными перегородками еще ближе, разберем их преимущества и недостатки.

Плюсы:
  • Оставляют пространство свободным. Прозрачные ширмы зонируют помещение, визуально не загромождая его.
  • Пропускают солнечный свет. Перегородки со стеклом, разделяющие комнату на 2 части, позволяют сохранить естественное освещение в зоне без окна.
  • Не пропускают посторонние запахи. Герметичные двери и перегородки между кухней и гостиной не дадут ароматам блюд пропитать любимый диван.
  • Не занимают много места. Установка тонких рам со стеклами требует гораздо меньше пространство, чем стены из других материалов.
Минусы:
  • Могут разбиться. Стекло легко расколоть, а его осколками — порезаться. Поэтому используем специальное закаленное: оно в несколько раз прочнее, а значит — более безопасно.
  • Требуют тщательного ухода. Помыть большое межкомнатное заграждение от пола до потолка, да еще и без разводов — непростая задача.
  • Ничего не скрывают. Прозрачная перегородка, которой отделили ванную или спальню, не может обеспечить стопроцентную уединенность. Лучше взять матовое или дополнить декоративную стену плотными шторами.

Если отрицательные стороны перегородок со стеклами не пугают, двигаемся дальше: рассмотрим типы оформления стекол.

Варианты дизайна

Внешний вид стеклянных перегородок отличается не только формой, но и отделкой стекла.

Прозрачное стекло

Классика жанра — отлично пропускает свет, не выглядит громоздко даже в черных рамах, подходит большинству стилевых направлений.

Минус только один — все видно. Поэтому если нужно что-то спрятать — лучше выбрать другой вариант.

На фото конструкция из стекла и металла в студии

Матовое стекло

После абразивной обработки стекла становятся матовыми: сквозь них уже видны только силуэты. Поэтому такие варианты удобно применять для отделения душевой, санузла, гардеробной.

Но смотрятся матовые поверхности немного более громоздкими, плотными.

Тонированное стекло

Благодаря специальной пленке стекла за считанные минуты превращаются в цветные. Оттенок зависит от личных предпочтений — от классического черного или коричневого, до желтого, красного, голубого, зеленого. Пленки бывают даже зеркальными.

Темные стекла — не только декор, но и отличная защита от солнца. Их ставят на перегородку в спальнях, располагающихся напротив южных окон.

На фото тонированная ширма в кухне-гостиной

Рифленое стекло

Есть ли вариант сохранить прозрачность, но скрыть происходящее? Конечно — применяйте рельеф! Через рифленые вставки останутся видны лишь размытые силуэты, при этом легкость конструкции сохранится.

Выбор узоров широк : полосы, квадраты, круги, сетки, капли, штрихи, волны, колотый лед и многое другое.

На фото перегородка возле дивана с рифлеными вставками

С пескоструйным рисунком

Обычные стекла кажутся скучными? В продаже есть варианты с абразивным рисунком: специальным механизмом прозрачная основа «царапается» и на ней проявляется узор.

Чаще всего используют растительные мотивы, но встречаются также животные, геометрия, абстракция. Некоторые производители могут нанести нужный вам узор.

С витражными и мозаичными рисунками

Яркая стеклянная мозаика и витражи, появившиеся еще в 7 веке, актуальны до сих пор. Но перебарщивать с таким цветным декором не стоит — витражный узор во всю стену будет выглядеть слишком агрессивно. Зато небольшие ширмы или стеклянные вставки станут отличным акцентом.

Стеклянные блоки

Популярность кирпичей из стекла снова растет. Современные дизайнеры все чаще используют блоки в своих проектах, потому что они практичные, недорогие и симпатичные.

Как именно их применять — зависит от конкретной задачи. Из кирпичей возводят межкомнатные стены, делают небольшие ограждения в душевых.

На фото стена из стеклоблоков

Перегородки со стеклянными вставками

Если на полностью стеклянную стену решиться не получается, добавьте стеклянные детали в гипсокартонную, кирпичную или деревянную: они облегчат конструкцию, повысят светопроницаемость.

Как смотрится в интерьере?

Чаще всего перегородку из стекла можно встретить в кухне-гостиной. Стационарные в данном случае более герметичны, зато если установили раздвижные — комнаты в любой момент допустимо объединить.

Вторые по популярности зоны, между которыми стеклянные стенки будут выглядеть уместно — гостиная + спальня или кухня + спальня. С помощью стекла отделяют спальную зону в небольших студиях или просторных открытых лофтах.

В спальню со стеклянной перегородкой свободно проникает свет в дневное время, а шторы создают интимную атмосферу в вечернее.

Нередко перегородками из оргстекла отделяют в студиях небольшой коридор: благодаря прозрачности помещение остается открытым, но грязь из входной зоны не проникает в жилую.

Специальные ширмы для санузлов становятся все более актуальны: они долговечнее и эстетичнее шторок, правда для поддержания внешнего вида придется постоянно протирать от капель и подтеков.

Существуют готовые конструкции для душевых или ванн, а также возможность заказать и по своему размеру — правда цена на индивидуальные заказы будет выше.

Стеклянные перегородки в комнатах — это стильно и современно! Смело меняйте на них гипсокартонные или кирпичные перекрытия, ведь в ближайшее время они точно не выйдут из моды.

Источник

Оцените статью