Оформление стен в детском саду своими руками
Людмила Клименко
Оформление стен в детском саду своими руками
В комнатах детского сада для уюта и радости наших детей, должно присутствовать красиво оформленные стены.
Представляю для Вас свои творческие работы по оформлению стен в нашем детском саду.
Все мои работы сделаны из потолочной плитки. На этом фото игровая комната в ясельной группе. На стене оформление по сказке «Репка». Картинка рисуется на ватмане, ламинировала скотчем, вырезывала, наклеивала на потолочную плитку клеем «Титан», вырезывала канцелярским ножом, после, поэтапно наклеивала героев сказки на стену.
Обратите внимание на меблированную стенку.На дверцах наклеены в технике аппликации из цветной самоклеющей бумаги: ветки деревьев, бабочки, стрекозы, цветы. Все это радует, и создает хорошее настроение.
Эта стена оформлена над мойкой. Придает, аппетит во время еды.
Меню, информация для родителей, что едят наши дети.
Оформление в игровой комнате.
Группа «Пчелки» приемная комната.
Группа «Пчелка» спальная комната.
Следующая группа «Утята», приемная комната.
В оформлении использовали метод вышивания «набивка» цветными для вязания нити. И потолочная плитка раскрашена голубым цветом «речка», мостик изготовлен из ДВП и раскрашен в соответствующий цвет. На голову утят наклеены фотографии наших детей.
Следующая игровая комната группы «Утята»
В детском саду все должно увлекать, радовать и воспитывать наших детей. И мы будем продолжать, заботится, воспитывать, привлекать новыми идеями в нашей не простой но очень интересной работе.
Роспись стен в детском саду Здравствуйте все! Предлагаю оценить мою работу по оформлению. Моя дочь ходит в детский сад. Недавно там сделали ремонт, покрасили полностью.
Летнее оформление участка своими руками в детском саду Летнее оформление участка своими руками в детском саду. Автор: Молчанова Зоя Николаевна, воспитатель МДОУ «Детский сад № 24 с. Крутой Лог.
Макет для сюжетной игры в детском саду «Ферма» своими руками Макет для сюжетной игры в детском саду «Ферма» своими руками. Игра — ведущая деятельность дошкольника, которая влияет на все стороны его.
Макет машины скорой помощи и пожарной машины своими руками для сюжетно-ролевых игр в детском саду Уважаемые друзья и коллеги! Мы знаем, что основным видом деятельности детей дошкольного возраста является игра. Играя, детки познают мир,.
Нестандартное оборудование для занятий физической культурой в детском саду своими руками Автор: Трунина Ольга Александровна, инструктор по физкультуре, МБДОУ Дзержинский детский сад №3 «Тополек» комбинированного вида. Данный.
Оформление группы своими руками Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Предлагаю Вашему вниманию оформление для уголков ИЗО, математика, обучение грамоте Эти забавное.
Оформление группы своими руками Каждая группа в нашем детском саду имеет свое название. Наша группа называется «Красная шапочка. » Вот так я оформила стенд информации для.
Оформление прогулочной беседки в детском саду своими руками Видео Добрый день Уважаемые коллеги! Довольно давно не выкладывала на маам свои работы. Это было связано с переездом на новое место жительства.
Осеннее оформление своими руками Уважаемые коллеги!Хочу предложить вашему вниманию некоторые идеи осеннего оформления помещений доу. Вот такой осенний мобиль служит украшением.
Роспись стен в детском саду Заканчивается строительство нового детского сада, в который мы переходим всем нашим дружным коллективом!Очень захотелось сделать его уютным,.
Источник
Отделочные материалы для ДОУ
Вобщем суть проблемы. Есть садик многолетней давности(30-40лет).Необходимо привести в соответствие с техрегламентами. По ФЗ-123 ст. 134 необходимо чтобы материалы были:
1. для лестничных клеток стены/потолки — КМ0
полы КМ1
2. Для общих коридоров стены/потолки — КМ1
полы КМ2
3. Муз и Физ залы стены/потолки — КМ0
полы КМ2
4. Все остальные помещения стены/потолки/полы КМ2
Что имеем на данный момент: краска КМ0-чуть ли не одна на всю Россию — «ОГНЕЗ-ВИАН». Бог с ним, заведующая закажет.
Полы в игровых и спальнях сейчас — линолеум(на него сертификатов конечно же нет). Заказать линолеум КМ2 нет возможности(его просто напросто нет, хоть в интернете изредка и встречаются продавцы готовые его продать, но пока даже цен от них не удалось добиться). Думал про замену на керамическую плитку(чего не очень хотелось бы, т.к. дети там все-таки и босиком бегают)-в магазине говорят что на керамическую плитку у них нет пожарных сертификатов соответствия(что показывать пожарным в случае проверки?или она относится к классу КМ0(негорючая)?). Тоже самое и про краску КМ1 и КМ2 — в магазине говорят что на краску нет никаких пожарных сертификатов, есть только некие отказные письма(что с ними делать — тоже не понятно). Заведующая садика говорит что пожарные не придераются к водоэмульсионной краске, мол заложите в проект везде покраску ей, но опять же нет никаких сертификатов, сегодня они не придираются, а завтра будут требовать сертификаты. к тому же я в проекте должен заложить всё правильно. Кто как поступает, подскажите. Уже голову сломал. Думал просто в ведомостях писать мол покраситьстены и полы переложить материалами КМ0..2, а там пусть сами думают где что заказывать, но во первых в смету все равно надо какие-то суммы заложить, да и не хочется подставлять заведующую(она-то потом где все это искать будет). Хотя с себя я конечно в таком случае полностью снимаю ответственность — заложу в проект все как положено
23.05.2012, 16:13
23.05.2012, 16:31
23.05.2012, 17:02
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
rudnikov2006 — идеальный проектировщик.
Если бы был конкурс среди инженеров, без сомнения голосовал бы за него. Конечно есть умнее, опытнее и т.п.
Но чтобы так дотошно разбираться в проблеме заказчика, которая проблемой проектировщика и не является, это я впервые встречаю на этом форуме. Более того, это единственный человек на моей короткой памяти, который озаботился покупкой материалов в своём ПД или РД. Даже про себя не могу сказать, что я стал бы в АР ковыряться в продаваемости материалов.
Конечно это от отсутствия опыта и потом система его, конечно, задолбает, но пока это мегакруто.
23.05.2012, 17:12
23.05.2012, 19:03
23.05.2012, 19:19
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
У мамы на работе так служба заказчика с дури заказала всё ремонтировать, а смету в администрацию отдали только на половину помещений.
В итоге спроектировали всё, а потом перепроектировали и наляпали всё сверх дешево за полцены.
Осторожней со сметами и нашим государством.
rudnikov2006 как бы это печально ни звучало. Ваша замечательная работа будет перекрыта дебилизмом окружающих. Вы один чих предусмотрите, а они второй испортят. Если бы вы только руководили всей связкой работ.
Кстати, возможно в тему.
Посмотрите часть клипа.
«Советские учёные» = Советский GPS навигатор
http://kvn201.com.ua/Unreal_story_12.htm
Именно это и ждёт ваше чадо (и труд и ребёнка).
Тьфу, тьфу, тьфу конечно.
Просто чтобы вы были морально готовы.
23.05.2012, 19:28
23.05.2012, 19:47
24.05.2012, 10:15
24.05.2012, 13:22
24.05.2012, 16:45
rudnikov2006->
«был ещё вариант заменить линолеум дощатым полом со спец пропитками»
С т.з. СанПиН такой вариант возможен. см. п.п. 5.5. СанПиН 2.4.1.2660-10 (действует наряду с изм. №1 = СанПиН 2.4.1.2791-10)
По поводу сертификатов которые сейчас в изобилии присутствуют в интернете могу сказать только следующее:
ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте подлинность и сроки действия сертификатов.
Если Вы хотите заложить в проект сертифицированный материал — найдите на этой странице
http://www.gost.ru/wps/portal/pages.erss
через поиск действующий сертификат на требуемый материал. За одно узнаете поставщика, который «из первых рук» поставляет продукцию, и будете знать как на самом деле называется материал который соответствует пож. требованиям.
Например. Если вы напишите в поекте «линолеум КМ2 » -> 100% подрядчик придёт к вам с вопросами или до закупки материала или после неудачной сдачи объекта.
Но. Если вы напишите «Покрытие напольное кварц-виниловое» и в качестве рекомендации укажите производителя который регулярно сертифицирует собственную продукцию — вопросов не возникнет.
P.s.
Поделитесь линолеумом КМ2. Интересно, что вам пытаются впарить.
24.05.2012, 17:32
25.05.2012, 17:14
Пожарный сертфикат С-BE.ПБ57.В.00609 — действующий, в приложении к сертификату указаны характеристики КМ2. У компании, которая поставляет это напольное покрытие из ПВХ есть так же санитарный сертификат. Вроде бы вопросов возникать не должно. Спасибо за наводку.
В соответствии с комментарем (ст. 134,часть 7 и 17. таблицы 28 и 29 приложения к ФЗ №123), касающиймся покрытий полов в зальных помещениях, в спальных и палатных помещениях, а также в помещениях зданий детских дошкольных образовательных учреждений.
(см. вот здесь: http://www.mchs.gov.ru/techreg/techr. 712627&print=Y)
В случаях, когда требования для синтетического покрытия полов не могут быть выполнены из-за отсутствия таких материалов, следует использовать паркетные или дощатые полы из твердых пород дерева (дуб, бук и т.п.) без синтетического напольного покрытия. При этом паркетные и дощатые полы составляют конструкцию пола, не являются его покрытием, и требования статьи 134, табл. 29 на них не распространяются.
Позволю себе сделать предположение, что если у меня в ДОУ помещения для занятий физкультурой и актовый зал имеют паркетные или дощатые полы, достаточно выполнить пропитку этих полов антипиреном-антисептиком, после чего можно выполнить декоративное покрытие этих полов материалом имеющим класс пожарной опасности КМ 2.
Например материалы с номером сертификата соответствия С-RU.ПБ05.В.00539 или С-RU.ПБ39.В.00058.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Вопрос в том, что будет дешевле. Цоклёвка паркетных(дощатых) полов + порпитка антипиреном-антисептиком + покрытие не дешёвым декоративным покрытием (лаком КМ2) или укладка нового кварц-винилового (поливинилхлоридного) покрытия (КМ2).
В свете изменений в таблице 3 и 27 123-ФЗ, принимаемых после введения 117-ФЗ (см.приложение), начиная с 12.06.2012 показатель группы горючести Г не применяется для напольных покрытий в качестве параметра влияющего на класс опасности строительных материалов (КМ). Класс пожарной опасности материалов КМ 2 теперь присваивается материалам с показателями В2, Д2, Т2, РП1 (начиная с 2009г. и по 12.06.2012, требовались показатели Г1,В1, Д3+,Т2,РП1).
Таким образом многие напольные покрытия попадающие в группу Д2 по дымообразующей способности, но ранее (до 12.06.2012) сертифицированные как КМ3, теперь получили «амнистию» и перекочевали в класс материалов КМ2.
Т.е. многие напольные покрытия начиная с 01.05.2009
— запрещённые для применения на путях эвакуации,
— запрещённые в помещениях вмещающих более 15ти человек в зданиях школ, общежитий, детских садов,больниц и др. зданий,
— запрещённые в спальных комнатах детских садов и общежитий, палатах больниц, домах по уходу за пристарелыми и во многих других зданиях и помещениях,
после 27.06.2012 внезапно(!) применять стало не только можно, но и нужно. Ибо выяснилось, что кварцвиниловая плитка и другие твёрдые покрытия употреблявшиеся за трёхлетний период «непоняток» с законом травматичны.
Считаем потери и убытки.
Ждём продолжения.
Источник