Стены вокзала видели больше

Разлука. Искренность. Вера. Любовь. Молитва

На просторах «всемирной» «паутины» встретил я высказывание, так скажу, с намёком на самые важные, самые личные в нашей жизни моменты — любовь, молитва.
Вот это высказывание:

«Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь».

А мне вот хочется быть в браке и без вокзалов, и с молитвой в церкви без больниц (ведь у меня как раз так и получилось, что однажды я попал в больницу. Но молился ли я? Нет. А почему?)

В ЗАГС — без вокзалов, в церковь — без больниц.

О разлуке (вокзал).

Хотя, без настоящих испытаний, без разлуки для чувств двух человек разве мыслима настоящая Любовь? Разлука — период в жизни. Хотя, он может быть и длиною в жизнь.
Возможно, тот человек проживёт без особых разлук, который переживает за других людей. Если человек испытывает боль от того, что страдают другие люди, то он уже испытан, и нужно ли ему снова учиться и сдавать этот экзамен на разлуку?

Об искренности (поцелуев).

«Искренность» как чистосердечие? [1] Правдивость? Подлинность? Антонимы при этом: фальшь, скрытность, притворство, неискренность, лживость, лицемерие, криводушие, лукавство. Ну, скорее, более пламеннных видел вокзал. более страстных. В ЗАГСе люди сдерживают себя, да и на вокзале бы неплохо себя сдерживать. Ну, я по крайней мере так думаю. Если же думать о расставании (вокзал) — то это же кошмар! Это разлука. Это не норма жизни и семьи. Это как и болезнь (больница). Это боль.

Читайте также:  Сверло для деревянных стен

А искренность в ЗАГСе опять же, может быть и тихая, и скромная, чистая, настоящая.

Ну да перейдём к любви и вере.

О вере (в личность).

Философ и филолог, профессор Лосев Алексей Федорович говорил, что вера в некоторую личность подразумевает веру в определённые черты, характеризующие эту личность, и делающие таким образом этого человека для Вас узнаваемым [2].
Вера в Бога для меня — это не слепая, неподтверждённая личным опытом вера, но моя вера во Христа — это мой личный опыт встречи с прекрасными людьми, которые учение Христа в жизни своей воплотили.
Быть может, не в совершенстве воплотили, но настолько стали подобны Христу, что для меня это стало откровением, и породило семя веры, которое вырастало от лицезрения слов и поступков этих верующимх во Христа Бога людей.
Я не встречал людей лучше.
Понятно, для кого-то идеал человека — это известнейший миллионер (хотя, пусть каждый взглянет своим умом, а каковы религиозные воззрения миллионеров?). Например, Том Хэнкс — православный христианин.
Для кого-то идеал человека — научный гений, создавший компьютер, исследующий мир и обещающий вскоре, быть может, даже и воскресение из мёртвых. восстании из анабиоза. воскрешение с помощью медицины из мумий. (а что, тот же Ленин, вроде, высказывал такие мысли в переписке с. )

О любви (ко второй половине).

Итак, главное для многих (я надеюсь) слово — это любовь. которая может в своём историческом отрезке, в совоём жизненном пути существовать как с такой точкой, с таким пунктом в описании, как ЗАГС, или же с такими пунктами как встреча-расставание, будь то вокзал, аэропорт.

Тут мне вспоминается стихотворение, сочинённое мной, и напетое (на мотив известного романса):

Вздох, ночной воздух, шага — четыре:
Нет, ничего не случилося в мире —
Просто однажды и мысли, и тело
И — отмечтались, и — отболело
(и отмечтались, и отболело).

Память, как время, неутомимая.
Встреча с тобою — неуловимая.
Встреча, разлука и гнёт расстояния.
Вера, надежда. разочарование.
(вера, надежда. разочарование).

Хотя, по прошествии нескольких лет(!) я в последней строке с удовольствием и чистой совестью спою вместо последнего же слова «разочарование» — слово «Любовь!». Хотя и не в рифму.

Это стихотворение было написано в 2001 году [3], в 2003 году я встретил Ольгу, в 2004 году мы создали семью — посетили ЗАГС. было и венчание, родилось несколько детей. Но сейчас я хотел сказать о том, что я в ужасно далёком 2004 году недоумевал — а зачем вообще мне нужно посещать ЗАГС?! Для меня любовь к моей второй половине была чем-то незыблемым. (Как любовь Штольца к Ольге у Гончарова в романе «Обломов»?). Ведь иначе — это не любовь. По крайней мере, наблюдая за другими семейными парами, размышляя о других людях, посещающих ЗАГС, я думал, что ничто же им не мешает потом «расторгнуть», уничтожить результаты этого посещения. Так зачем же ЗАГС в этом контексте? Впрочем, разве это значит, что их посещения ЗАГСа были обязательно неискренни?!

Сейчас у меня, конечно, есть множество мыслей о ЗАГСах, но я скажу только о тех впечатлениях, которые я приобрёл своим личным опытом, вспоминаю себя сидящим за столом на собственной свадьбе. Сидя во главе стола — так будет сказать точнее.

Итак, увидев всех своих знакомых, а так же и менее мне знакомых — по линии моей жены, я понял одну вещь, которую не мог понять до этого момента. Эта вещь заключалась в следующем.
Этот ЗАГС был важен моим близким. Моим друзьям. Моим знакомым. Лучше сказать — нашим знакомым. Родственникам!
Несмотря на то, что люди могут поссориться и решить развестись, они всё же часто стремятся к официально оформленному браку. Где есть и свидетели. Конечно, хорошо, когда свидетели — люди, которые не пожелают засветиться на официальном мероприятии, результаты которого станут плачевными. будут разрушены.
Но не станем о грустном. Хочется всегда верить в лучшее, ну а для хорошего и потрудиться надо хорошо. В том числе и молитвенно.

О молитве (к Богу).

Молитва в больнице более искренняя чем в церкви. Конечно, так бывает часто. Но часто ещё бывает так, что лежащий в больнице и не задумывается о том, что есть такая вещь, как молитва. Однажды я лежал в больнице, уже и не помню, в каком году. (но я тогда не молился, ничего не знал о молитве, не думал о ней. мысли мои пребывали в других областях и в других направлениях! увы для меня. ), итак, лежа в больнице, я помню, ко мне в первый же день приходил милиционер и задавал. но увы, я ничего не помнил о тех событиях, после которых у меня не оказалось кошелька, часов. О том, что нужна была госпитализация, я не говорю. Итак, лежа в больнице я ничего не знал о молитве. И хорошо бы, если бы меня посетил кто-то из людей верующих (что же, мне тут в самую пору подвигнуть самого себя на подобное действие!).

В размышлениях о молитве есть такой момент, что попавшие в больницу порой не знают, что есть такое прекрасное средство, исцеляющее и порой совершающее быстрые изменения к лучшему, или же просто проясняющие ситуацию — делающее из ситуации, когда неясно, что делать, ситуацию, в которой всё как бы само собой разрешилось и быстрее, чем ожидалось.

И второй момент мне приходит на ум, что и из первого момента так же вытекает. Молитва за тех людей, которые в больнице лежат. И молитва при этом, молитва здорового человека, который страдает за болящего. Молящийся здоров, но помочь может только молитвой тому, кто лежит без сознания, возможно в тяжелейшем состоянии. Порой множество людей собираются как вместе, так и в одиночку по своим домам, и молятся за болящего друга.

Ведь порой в больнице человек находитя в таком тяжелом состоянии, в котором даже и зная о молитве, не имеет он сил помолиться за самомго себя! И тут возможно, что молитва здорового человека, пришедшего в храм (церковь), достигает такого душевного накала, такого духовного подъема, который просто несравним с тем, когда молишься за себя.

А ещё — тех людей, которым плохо — может быть гораздо больше, нежели одному мне. А когда молишься, пусть и за одного человека, которого Любишь — то страдаешь сам, готов принять на себя его страдания [4].

И кто принимает на себя чужие страдания — тот молится, и боль другого человека при этом утихает.

Помоги, Господи, всем страждущим и разлучённым.

Что же. Одно искреннее посещение ЗАГСа пусть подведёт итог тяжёлой разлуке, а больницы и всё что с ними связано — это место самых пламенных молитв. Ведь и церкви (храмы) по учению церви — это и «прибежище немощных» [5]! Потому и в храм люди не от святости приходят, но от искреннего осознания своей тяжёлой болезни духовной. Так же как и в «больнице» порой лежат люди, но молиться (лечиться) не желают, а всё шутят и смеются. Ну и жизнь идёт. Но что же, наша жизнь так прекрасна, что нам для искренности надо в больницы попадать или в состояние разлуки? Вот церковь и учит, быть всё время искренними, честными! во всех поступках. во всех своих молитвах, в любой момент. тогда и в тяжёлый момент, буть то испытание болезнью, или разлукой с любимыми, мы не посрамимся, упования не потеряем, будем иметь в себе многие духовные силы, и будем к трудностям готовы. Итак — непрестанно молитесь [6], за всё благо. дарите.

Источник

Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем загс.А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.

Дубликаты не найдены

пикабу видел больше «мудрых» цитат, чем паблики с цитатами

прям как будто на одноклассники зашел

Мощный каминг-аут

Инстаграмы нашего городка

Милонов -«А ты пид@рас!»— говорит депутат Государственной Думы жителю района.«От пид@раса и слышу» — парирует собеседник

Ну и мр#зь же ты .

Зверское убийство. Убийца пойман -» сын гор», бл@

В Питере поймали убийцу женщины, которая не дошла до дома считанные метры

Полицейские в Санкт-Петербурге вычислили убийцу и насильника, который жестоко расправился с 51-летней Ольгой Мотыльковой. Им оказался 25-летний приезжий из Закавказья, Раиль Муталибов. Парень работал охранником в одной из больниц города.

В злополучный день у него произошел словесный конфликт с женщиной возле парадной её дома. Он накинул на голову Ольги куртку, оттащил её в кусты, после чего нанёс два удара ножом в шею, два удара в грудь и четыре удара в живот. Возбудившись от увиденного, Раиль стянул с женщины штаны и изнасиловал свою жертву.

Насытившись совершенным преступлением, Раиль перетащил труп женщины в лесополосу возле Серафимовского кладбища. Найти его удалось по биллингу сотового телефона и камерам наружного наблюдения. Сейчас он задержан и даёт показания.

Ответ на пост «Новая «аристократия»»

6 натуралов:

Осеннее .

Смотри!

Ну тогда поехали

На работе. Обсуждаем что, да как обстоят дела с зарплатами в Европе. После небольшого спора о размере средней зп. в Испании (почему-то), один из нас провозгласил:

— О, глядите объявление: механик по кондиционерам в этой вашей Испании — 7к евро.

Второй коллега чуть не подавился чаем:

— Ты что, серьёзно? Ну всё, тогда я сваливаю.

— Куда это ты сваливаешь? — удивился первый. — Ты же ни разу не «кондиционерщик»? И испанский не знаешь.

— Ерунда, переквалифицируюсь, а за 7к евро я тебе испанский на ходу выучу.

— Ладно, похихикали и будет.

— Lo digo en serio, idiotas (Я серьезно, идиоты).

Злой кавказец

В банке рядом сидит очень деловой кавказец. На улице слякоть, он в пиджаке, брюках, белоснежной рубашке и очень аккуратной щетине. Сразу видно, или крутой бизнесмен, или бандит. Достаёт телефон, набирает, звонит:

— Алё. Слушай меня внимательно. Я сказал, внимательно. Я с тобой разговариваю. Ты тупой? Тогда записывай.

Точно бандит. Какие-то свои преступные связи обсуждает, из неугодного пассажира выколачивает долг или ещё чего похлеще.

— Я тебе говорю, бери и записывай, если такой тугой, понял? — продолжает давить по телефону кавказец. — Ручка есть рядом? Бумага есть? Пиши, пока я с тобой по-хорошему разговариваю. Пишешь?

На том конце, наверное, смирились с участью.

— С десяти утра, слышишь? С десяти утра до двенадцати тебе. Я говорю, с десяти до двенадцати, глухой что ли? Подойти в двести девятый кабинет. И получи учебники уже, в конце концов, мне учительница твоя уже устала звонить! Иди и получи уже, а то не дам денег больше. Понял? Совсем уже обнаглел!

И моментально злобный моджахед превратился в заботливого отца. Дзынь.

Источник

Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС

Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС. А стены больницы, возможно, слышали больше искренних молитв, чем церковь.

по-моему это Ремарк

назовите произведение, я много из Ремарка прочла, но такой фразы у него не припомню.

Черный Обелиск
ну там про молитвы вроде, насчет вокзалов не знаю

Первая часть точно Ремарк, причем Три товарища, а вторая вроде произвол

возможно, у него во всех произведениях куча подобных мыслей)

Вы сами ответили на свой вопрос

Похожие цитаты

Аэропорты видели больше искренних поцелуев, чем свадебные залы.
Стены больниц слышали больше молитв, чем стены церквей.

Легче забыть десять поцелуев, чем один.

Те, кто встречает Мегги за стенами больницы, видят в ней только женщину с пышными формами, но те, кто с ней знаком, как я, знают, что в этом массивном теле прячется большое сердце. И пусть никто мне впредь не говорит, что только изящество прекрасно.

Источник

Оцените статью