У всех стены исписали

Соседка напавшего на полковника СК: Он исписал стены статьями УК РФ

Соседи жителя Петербурга Сергея Григорьева, который сегодня был задержан в Москве за нападение с ножом на полковника СК Владислава Капустина, рассказали журналистам РЕН ТВ, что мужчина вел себя неадекватно.

«Он был спокойным, но если мы с ним встречались иногда, он начинал говорить совершенно другие вещи — про статьи закона, всякие правила, не относящиеся к нашему разговору. А потом мы немного поссорились. У нас отключили воду или отопление, он в 4 утра барабанит мне в дверь, я говорю: «Вы чего мне звоните? У всех нет». Потом он в 7 утра постучал, я ему сказала, что вызову полицию. И он стал после этого писать на стенах статьи (УК РФ — прим.ред.) — расчлененка, убийство, я не вникала, номера статьей писал. И четыре года мы не сталкивались, он не живет здесь. Последний раз я видела его, когда полиция к нему ворвалась со скорой, выбили дверь и увезли его. Мама у него есть, она раньше приходила, говорила: «Сереженька, Сереженька», — вспоминает местная жительница.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, во вторник, 1 октября, Григорьев у здания ведомства в Техническом переулке с ножом напал на офицера СК, полковника юстиции Владислава Капустина. Злоумышленник ударил его со спины в область грудной клетки. Пострадавший был госпитализирован и позже умер в больнице.

Читайте также:  Какие обои выбрать для стен квартиры

Как сообщили в СК, Капустин во время нападения исполнял служебный долг, он получил смертельное ранение во время приема граждан.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Известно, что Григорьев состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Мать подозреваемого Елена в беседе с журналистом РЕН ТВ сообщила, что ничего не знала о поездке сына в Москву. По словам женщины, он неоднократно писал обращения в СК из-за продажи своей квартиры. Сам Григорьев заявил при задержании, что у него отобрали квартиру и теперь «выкидывают заявления».

Источник

Чем оттереть краску из баллончика со стены в подъезде? Подростки задолбали, честно говоря, исписали буквами все стены.

Краску делают вовсе не для того что бы ее счищали! Даже в Европе. А в балончиках обычно фасуют нитроэмали, которые после схватывания весьма проблематично и растворителем то оттереть. Но если нужно что-то круглее ведра, то пожалуйста, выбирайте:
— сбить краску с помощью заточенной кирочки каменщика;
— срезать специальной машинкой — фрезером;
— выжечь плазменной горелкой (обычная паяльная лампа или промышленный фен не эффективны) ;
— обработать концентрированной азотной кислотой с последующей счисткой того что осталось шпателем (обязательно использование защитного костюма и противогаза, лучше замкнутого цикла) ;

В качестве превентивных мер, можно порекомендовать различного типа противопехотные мины. Причем, только до первых двух-трех подрывов есть смысл ставить настоящие, потом можно и муляжи, все дно никто не полезет. Опять же, глядишь и какой вредный сосед под раздачу попадет.
Можно поставить датчик на краску с пристроенным небольшим автоматическим огнеметом (пулемет громковат) . Результаты огнемета убирать не сразу. Тоже, пару тройку раз.

Поверьте — как бабка пошепчет! Звать будете — не прийдут! Даже за Шенген! )

очередная попытка поиска вами чудодейственного средства «как в Европе».

предыдущая была-по поиску реагента для снега и льда, которая закончилась нахождением нечто «немецкого», которое производится почему то в индии и на территории Европы не продается.. . Химия видать та еще

Источник

Новое в блогах

Ройзман: «В городах все стены исписаны. Торгуют практически в открытую. «

28 апреля 2013, 21:06

Когда пришел домой после последнего обыска, Юля спрашивает меня: Ройзман, ты мазохист? А я промолчал потому, что не знаю, что ей ответить.

Еще одна наша бывшая реабилитантка умерла. Женя Воронина. Она начала колоться, и мы не могли ее забрать. А кроме нас идти родителям было некуда. Полицаи-освободители могут себе нарисовать еще один крестик. И даже два — она была на восьмом месяце , и умерла вместе с неродившимся ребенком.

Вчера парня привезли. Родители просто в ужасе. Двадцать три года. Овощ натуральный. Ему доктор стал по коленкам молоточком стучать, а у него ноль рефлексов. Отправили в дурдом. Раньше рискнули бы.Глядишь и адаптировался бы.Сейчас не возьмемся. Любая наша попытка спасти человека радостно будет использована против нас. А у нас уже у всех свои дети. Не хочу никем рисковать.

Оказался прав. В дурдом его не взяли. На следующий день он порезал себе горло и хотел выпрыгнуть из окна. Еле отговорили. Зато подлые полицаи у себя официально отписались » По словам матери Александра, перед происшествием она отвезла сына в один из центров «Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков», но там парня не приняли. Как сообщила женщина, сослались на то, что у него «нет психических расстройств».» Сами видите — мало того, что лжецы еще, и дебилы. Одно слово — полицаи. Представляете, как бы они обрадовались если бы он у нас горло порезал?

Каждый день выходят на нас учителя. Жалуются на проблемы в школах. Серьезный случай у Егора в Тагиле. Семиклассник в школу таскал. http://egor-bychkov.livejournal.com/220175.html

Женщина пришла. У нее сын курит третий год. И уже последствия заметны. Не работает, ни хрена не делает , только на всех бросается и курит. Она мне говорит :»Помогите спасти,но он сам к вам не поедет. »
Но если он не поедет, я, говорит, его на веревке приволоку.
А у нее старший сын в 98 году умер от передозировки героина. И она все понимает. И ее уже ничего не остановит.
Ладно. Придумаем что-нибудь.

С Помазуном отсмотрели видео , почитали свидетельства соседей. Для нас никаких сомнений — под солями.
Так же как тот кретин, который угнал гаишную машину.

В городах все стены исписаны. Торгуют практически в открытую.
Основные потребители подростки. На 8953-0000-953 звонят со всей страны. Везде эта проблема.

Ползет зараза. Не ползет, а летит со скоростью лесного пожара.
Со стороны государства — ноль реакции. Делают вид, что ничего не происходит. А может и в правду они не знают. И действительно — где мы, а где они.

У папы моего День Рождения был. Ровно 77 лет исполнилось. Зашел в Дом Книги, купил ему несколько книг — Гумилев, сын Гумилева, про перевал Дятлова и еще. И вдруг вижу на меня парняга смотрит, и не могу вспомнить где его видел. Вдруг он подошел ко мне и говорит: Спасибо Вам, у меня все нормально. И показывает на красивую девчонку с книгами: Это моя жена, у нас двое детей! И вдруг я вспомнил где его видел. И засмеялся. Обрадовался.

Источник

Найти, доказать и наказать: три правила ведения войны с подъездными вандалами

Банальная история: новый дом с чистыми, аккуратными подъездами и входными группами. Квартиры в этом доме люди не «получили от государства», а купили, потратив на это несколько миллионов рублей. Многим из них еще предстоит выплачивать ипотеку лет так десять-двадцать. Вроде бы каждый из жильцов должен примерно представлять, сколько его собственных денег потратили на строительство «площадей общего пользования» и сколько еще потратят на их содержание в приличном виде.

Тем не менее в одном из подъездов этого дома нашлись местная Джульетта (в быту — Аня) и пришлый Ромео (на самом деле Егор), которые не придумали ничего лучше, чем устроить романтичную (с их точки зрения) переписку прямо на стене, на первом этаже, у лифта.

Как в эпоху быстрого мобильного интернета, соцсетей, мессенджеров и вот этого всего можно было догадаться завести убогий чатик на стене в собственном подъезде? Почему родители не сумели донести до родной дочери простую мысль о том, что ее дом не заканчивается дверями квартиры и гадить тут не надо? Это риторические вопросы, ответы на которые искать смысла нет. И, конечно, подобная история — так себе повод для публикации. Если бы она была одна.

О подъездных вандалах нам в редакцию пишут много и часто. О том, как они бьют окна, ломают двери, рисуют и пишут на стенах, воруют велосипеды и коляски, жгут кнопки в лифтах, бросают мусорные пакеты и бутылки на лестничных клетках, курят в помещениях… Стандартный набор. Подробно описывать каждый случай не будем. Но ответим на вопросы, которые вы задаете нам. Как вандала найти? Как его наказать? И, главное, как сделать так, чтобы неповадно было?

Отвечаем вместе с Ильей Сотониным из управляющей компании «Лига ЖКХ». С мелкими коммунально-бытовыми вредителями он сталкивается регулярно. О способах борьбы с ними рассуждает на конкретных примерах. Рецепт дает понятный и простой.

Илья Сотонин, директор по развитию компании «Лига ЖКХ»:

— Если хотите, чтобы в подъезде не гадили, не проходите мимо и сопротивляйтесь. Иначе ничего не выйдет. Безразличие жильцов — главная причина вандализма. Победить можно только благодаря неравнодушию соседей и общественному порицанию с привлечением полиции.

План борьбы ясен? Нет? Тогда разбираем его подробно и по пунктам.

1. Найти

Самое очевидное решение — видеонаблюдение. Собранием жильцов принимайте документ о том, что камеры вам нужны, и готовьте деньги. Собрание по вашей просьбе может провести управляющая компания. Она же должна организовать голосование и в случае, если решение принято, подобрать оборудование, подрядчика, который это оборудование установит, составить смету и согласовать с каждым из жильцов сумму, которую предстоит потратить.

Если не доверяете своей УК, контролируйте процесс. Запрашивайте технические характеристики оборудования и сравнивайте предложенные цены с прайсами других компаний-подрядчиков. Это не сложно.

Илья Сотонин советует не экономить и подбирать камеры так, чтобы качество картинки с них было максимальным. Вам ведь важно разглядеть лица. И полицейским, которым вы отнесете эти кадры, тоже это важно.

Но камеры, конечно, не панацея. Во-первых, бывает так, что людей на видео банально не опознать. Они не живут в вашем доме. Никто из жильцов их раньше не встречал. И что дальше? А дальше — идем к участковому. Искать таких паразитов — его работа. И не стоит заранее решать, что он с этой работой не справится. Как правило, воры и пакостники не едут к вам с другого конца города. Если они не живут в вашем доме, значит обитают где-то поблизости — в зоне полномочий вашего участкового.

Илья Сотонин:

Контакты своего участкового (если их у вас нет) найдете вот здесь.

И не будем забывать о великой силе соцсетей. Выложить в Сеть фотографии паразитов, попросить помощи в опознании и «максимального репоста» совсем не сложно. Иногда это работает. К примеру, когда неведомый злой подросток ломал калитки во дворе, где живет хороший друг нашей редакции фотограф Антон Буценко, поймать вандала помогли именно соцсети.

Получилось смешно: пакостник объявился сам и сам же во всем сознался.

Антон Буценко, фотограф:

— Я с этим человеком долго общаться не стал. Пусть полиция разбирается. А интернет действительно помогает: так бы ушел вандал — и ищи его.

Вторая проблема камер — на каждый этаж их не поставишь, слишком дорого. Как правило, видеонаблюдение монтируют на входе в подъезд, в холле первого этажа, иногда — в лифтах и на подземном паркинге. Всё. А пакостят, например, на лестничной клетке. Эффективность видеослежения в этом случае падает до нуля. Участковый не поможет. Он физически не сумеет целыми днями сидеть у вас в подъезде и ждать хулиганов. Всё что вам остается — ловить за руку самостоятельно.

Илья Сотонин:

Когда злодей опознан и найден, его, конечно, надо проучить. В каждом конкретном случае «справедливое наказание» — разное. Разберем типичные случаи.

Начнем с упомянутой уже стайки подростков. В приведенном выше примере поймавшие их дружинники поступили очень просто. Самосудом и рукоприкладством не занимались, а просто предложили задержанным варианты: либо ведите к родителям, либо пойдем в полицию. Пацаны выбрали первый вариант. Так нашли отца одного из них, объяснили ему суть проблемы. «Отец оказался нормальным мужиком, наорал как следует, выписал подзатыльник. И с тех пор в подъезде эти подростки не появлялись. Они, судя по всему, еще и всей школе рассказали, что туда соваться не стоит. В общем, проблема решена», — резюмирует Илья Сотонин.

Хуже, когда вандал — взрослый человек, который, к тому же, сам живет там, где гадит. И он не видит в своем поведении ничего плохого. Бывает такое: ну не понимает он, что курить в лифте нельзя, а мусор надо доносить до контейнерной площадки. И пакостит-то по мелочи — полицию вроде как не вызовешь. Но нет, надо вызывать, советует Илья Сотонин и напоминает, что любые пакости в подъездах — это правонарушение, разбираться с которым опять же должен участковый. Конечно, ОМОН он не пришлет, уголовное дело не заведет и в тюрьму подъездного вандала не посадит. Но проведет «профилактическую беседу», после которой, по опыту Ильи Сотонина, свои привычки резко меняют 99% нарушителей.

Остальных придется «учить» всем двором. Это не значит, что надо «собираться мужиками» и бить человека. Не надо — хотя бы потому что в этом случае вы нарушаете закон, а ваши действия попадают под совершенно конкретную статью уголовного кодекса. Тем более что без рукоприкладства легко можно обойтись.

Илья Сотонин:

3. Предотвратить

Если в вашем доме не принято заботиться об общем имуществе жильцов — ловить вандалов, закрашивать надписи на стенах и вызывать участкового вы будете бесконечно. Возвращаемся к началу: безразличие жильцов — главная причина вандализма.

Ориентируясь на опыт своей работы, Илья Сотонин утверждает: вандалов нет там, где сложилась инициативная группа граждан, готовая отстаивать свое имущество. И приводит несколько очень простых правил поведения:

  • Найдите таких же, как вы. Если у дома/подъезда до сих пор нет своего форума или своей страницы в соцсетях — заведите. Это эффективное средство общения и координации совместных действий.
  • Не проходите мимо. Увидели вандала — сделайте замечание. Не реагирует — сфотографируйте его.
  • Заведите доску позора. Фотографии мелких пакостников и результатов их проделок, видеозаписи и другие доказательства можно и нужно вывешивать на всеобщее обозрение. Как минимум — на форуме дома. А лучше — прямо в подъезде, на информационных стендах.

Постоянное, регулярное соблюдение этих простых правил даст понять любому: здесь гадить не принято. И это главное. Но весь фокус в том, что это должно быть правдой: подавляющее большинство жильцов должны верить в то, что их дом не заканчивается за дверью квартиры. Если это не так, то, увы, вы в одиночку ничего поделать не сможете. Смиритесь. Или съезжайте.

Источник

Оцените статью