Удары кулаками по стене

Как набить кулаки чтобы были как кувалда

Кулаки – главный инструмент в боксе и один из важнейших — в других единоборствах. От крепости и жесткости кулака зависит то, насколько убойным будет Ваш удар. Крепкий кулак – залог будущего нокаута. Поэтому сейчас мы узнаем, как сделать удар кулаком похожим на удар кувалдой. А в этом нам помогут тренер Nikko Fight Club Олег Волошко и чемпион мира по кикбоксингу Дмитрий Полосенко.

Дмитрий (справа) и Олег

Набивание кулака на бетонной стене

В первую очередь, по словам Дмитрия Полосенко, нам понадобится бетонная стена. Для профессионалов подойдет и голая стена, но любители обязательно должны начинать набивку только на «смягченной» стене, т.е. на стене, обитой тонким слоем войлока.

“Когда мы набиваем кулаки, идет отдача в кость”.

Чемпион мира по кикбоксингу и тренер Дмитрий Полосенко

Со временем кость становится все тверже и перестает сильно сотрясаться при ударе . На кулаке образовываются мозоли, которые дополнительно защищают кость, но выглядит это, конечно, крайне неэстетично. Следовательно, могут возникнуть проблемы при тонкой работе руками, да и люди, взглянув на Ваши руки, уже сформируют свое мнение о Вас. На самом деле, «набивать» кулаки на бетонной стене не рекомендуется никому, даже профессионалам. Все вышесказанное было подводкой к теме отличия действия ударов на тело оппонента. Боксер демонстрирует набитый кулак

Читайте также:  Дизайн гостиной с разными стенами

Два вида ударов и их отличия

Удары кулаками бывают двух видов. Главное их отличие заключается в разной кинетической силе . Первый вариант: сильный удар. При нанесении сильного удара человек отлетит, но он в итоге встанет и подойдет снова. Второй вариант: инерционный удар. Быстрый и хлесткий удар наносит куда большие разрушения противнику, а главным его плюсом является то, что он куда меньше повреждает кулак при соприкосновении с поверхностью.

«Отбивка» кулаков и отмирание нервных окончаний

Как уже было упомянуто, набивка кулака на твердых предметах крайне нежелательна. Ведь каждый подобный удар дробит суставную сумку пальца, что впоследствии скажется на здоровье и целостности кулака. Как же сделать свой кулак более жестким? Для этого потребуется не набивка, а отбивка. Отбивка заключается в том, чтобы собственноручно умертвить нервные окончания бьющей поверхности кулака. Это поможет не чувствовать боль. Собственно, нервные окончания нам необходимы для того, чтобы предостеречь нас от травмы. Поэтому для того, чтобы кулак стал настоящим снарядом, нужно две вещи: укрепить суставы пальцев, максимально защитив их от травмы, и затем «умертвить» нервные окончания, чтобы не чувствовать боль.

Кулак Мохаммеда Али. Костяшки пальцев покрытыми мозолями, защищающими от потрясений

Рекомендуемые упражнения для укрепления кулака

Для того, чтобы укрепить суставные сумки будущего «снаряда», нужно делать упор на статических упражнениях. К ним в первую очередь относится «упор лежа» и отжимания. Отжимания должны быть разного типа: на пальцах, на кулаках, обычного вида. Также это упражнение способствует развитию трапециевидных мышц, трицепсов и грудных мышц. Эти группы мышц необходимы для передачи «атакующей энергии» бьющего. Наилучшая комбинация для укрепления кулаков – переход из позиции «упор лежа» с отжиманиями на кулаках к отжиманию на пальцах, затем к обычным отжиманиям и так далее . Таким образом, без набивки, которая калечит руки, очень легко и достаточно быстро укрепляются все сочленения кулака.

Владимир Кличко отжимается именно на двух бьющих костяшках

Продвинутые упражнения для укрепления кулака

Проработав основную базу жесткости кулака, следует переходить к более сложным упражнениям. К ним относятся удары по груше, работа с эспандером и пауэрболом. Интересное упражнение для укрепления кулака можно делать дома: берется пластиковая бутылка с плоскими стенками, наполняется водой и подвешивается на веревке. По ней следует наносить легкие удары в течении 1-2 недель. Как только работать «с водой» станет слишком легко, то можно снять бутылку, вылить воду и заполнить тару сыпучим веществом, вроде крупы, песка или другого материала. Этакая импровизированная груша.

Еще одно бюджетное упражнение для набивки: к стене дома прикрепляется стопка газет, толщина от шести до десяти сантиметров. Каждый день нужно наносит удары по стопке газет около десяти минут, и после каждой тренировки убирать по одному листку. Нелишними будет также упражнения с макиварой. Макивара – снаряд из каратэ для отработки на нем ударов кулаками и ногами, если позволяет размер. Самодельную макивару можно сделать в домашних условиях, для этого нужно взять лист дерева около полутора сантиметров толщиной, на одной из сторон закрепить мягкое основание из конского волоса. В принципе, подойдет любой материал, лишь бы был мягким . На макиваре нужно легко набивать кулаки прямыми ударами.

Примерно так и выглядит простейшая макивара

Источник

Можно ли разбить кирпич ударом кулака?

В своей жизни я часто видел различные выступления бойцов занимающихся восточными боевыми искусствами, каратистов или же спецназа. В которых в качестве демонстрации силы выполняли разбивание одного, или даже нескольких кирпичей одним ударом, и я всегда задавался вопросом возможно ли достичь этого в действительности, или же это какой то хитрый трюк. Может быть это какие нибудь специальные бутафорские кирпичи, либо они каким то образом подвергнуты какому либо воздействию, которое делает их хрупкими.

После просмотра таких выступлений я часто пытался повторить это, но не чем хороших это не заканчивалось разбить ударом кулака даже старый красный кирпич оказалось не так просто, но существуют люди способные ломать силикатные облицовочные кирпичи и даже бетонные плиты.

В те времена у меня в голове закрепилось мнение того, что все это какой то хитрый трюк и обман, а не демонстрация силы. Пока я спустя годы не столкнулся с человеком, который долгое время занимался Кёкусинкай каратэ, и он в живую продемонстрировал мне это на кирпиче, который я ему предоставил.

В основном разбивание кирпичей демонстрируется на различных показательных выступления каратистов и мастеров различных восточных единоборств.

Обычно на таких выступления используются глиняные красные кирпичи, либо тонкие плиты из пенобетона. Хоть они и являются достаточно твердыми, но при этом имеют низкую прочность и хрупкость.На показательных выступлениях используют именно такие кирпичи, поскольку меньше шансов облажаться, или получить травму. Ведь даже самые натренированные люди от них не защищены.

Разбить такой кирпич, человеку с просто хорошей физической подготовкой и знанием некоторых особенностей не составит труда, но сегодня нас волнует, то каким же образом людям удается разбивать по несколько силикатных кирпичей за раз и не получать травм.

Техника разбивания твердых предметов, активно практикуется в восточных боевых искусствах и является показателем силы воли и возможностей человека. В основном ее применяют в каратэ, и называется она тамешивари в переводе — разбивание предметов. Тамешивари используется для показания силы и мастерства человека занимающегося боевыми искусствами.

В наши времена тамешивари считается техникой японского каратэ, но это не совсем так, еще в древние времена в монастырях Шаолиня ученику для перехода на более высокую ступень обучения приходилось демонстрировать свою готовность, именно с помощь тамешивари. Позже оно вместе с различными видами каратэ перекачивало в Японию.

Для достижения значимых результатов в технике тамешивари людям приходиться прикладывать огромные усилия для тренировки практически всех аспектов своего организма. У людей уходят годы на тренировки по укреплению конечностей, постоянной набивки удара, укрепления сухожилий, тренировки взрывной силы.

Поскольку успешное овладение данной техникой в огромной степени зависит именно от уверенности и концентрации бойца, он должен быть уверен в себе и своих возможностях. Огромное количество времени уделяется работе над концентрацией и психологическим состоянием для того, чтобы натренировать умение, делать руку единым целым, от кончиков пальцев до плечевого пояса.

Разбивать кирпичи руками действительно возможно, но это требует многолетних упорных тренировок, а добиться этого сможет далеко не каждый.

Спасибо за просмотр ! Я буду вам крайне признателен, если вы подпишитесь на канал , поставите лайк и поделитесь в соц. сетях .

Источник

Как я сделал свои кулаки стальными. Рабочая схема безопасной набивки.

Что мне дала схема, которую я привёл ниже

Дабы ты не подумал, что заголовок — очередной кликбейт, приведу свои достижения, связанные с крепостью кулака

  • Могу бить кирпичи
  • Могу без боли бить в полную силу по бетонной стене любой стороной кулака
  • Стою на кулаках на любой поверхности (бетон, асфальт, лёд — без разницы)

Думаю, этого достаточно, поэтому без лишних слов к делу.

1 этап

Прежде чем бить кирпичи, морды и мешки, нужно подготовить кулак.

Если ты перешагнёшь этот этап, то можешь поплатиться болезненным состоянием костяшек. А в худшем случае могут повылетать при ударах.

Поэтому, начни со стояния на кулаках в упоре лёжа.

Начни с мягкой поверхности, постепенно переходя на более жёсткую.

Если совсем больно, делай с колен.

Со временем, можешь усложнять процесс. Например, стоять на одном кулаке, стоять на кулаках в стойке на руках и т.д.

Отжимайся и стой на всех костяшках. Если ты промахнёшься и попадёшь мелкими костяшками, а не двумя большими, то легко можешь травмировать их.

Если кулак будет подготовлен со всех сторон, то шанс травмы минимизируется.

Ничего страшного и зазорного в том, чтобы уделять внимание и двум мелким костяшкам нет. Не слушай тех, кто говорит, чтобы делать это только на двух больших.

2 этап

Чтобы избежать болевых ощущений и травм кисти при ударах, нужно её закачать.

Здесь я привёл лучшие упражнения для кисти и хвата.

Также, чем лучше развиты твои предплечья, тем сильнее ты сможешь сжать кулак. Чем сильнее сжат кулак, тем прочнее конструкция.

3 этап

Поздравляю, теперь ты можешь бить голым кулаком.

Начинай с мягкого мешка, постепенно увеличивая его жёсткость.

Не бей сразу в твёрдый, это может плохо отразиться на твоих костяшках.

Лучше работать на тех снарядах, у которых есть амортизация, это более безопасно.

Рассчитывай силы в ударе. Если бить слишком сильно, мозг непривычки может получать микро-сотрясения от волны после удара. Если бить слишком слабо — это не работа.

Не рекомендую работать на бетонной стене.

Да, эффект есть, но со временем может портить внешний вид рук (не у всех). Рука должна сохранять естественный вид.

Всегда трудись над первым и вторым этапом даже если ты уже работаешь на снаряде. Это убережёт от травм и позволит постоянно укреплять кулаки.

То, что твои кулаки могут выдерживать удары по снаряду — в большей степени следствие первого и второго этапа. Поэтому уделяй им внимание.

Схема по укреплению всего кулака.

Занимаясь по этой методике, твой кулак обретёт форму стального шара.

Стальной шар прочен со всех сторон. Какой бы стороной он не ударил, он всегда будет цел.

Это сет из отжиманий, в котором кулаки постоянно разворачиваются

Чтобы кулак не разжимался, нужно постоянно сильно сжимать мизинец.

1) 3 отжимания на двух больших костяшках. Тыльная сторона направлена в разные стороны.

2) 3 отжимания на двух больших костяшках. Тыльная сторона смотрит вперёд.

3) 3 отжимания на двух больших костяшках. Тыльная сторона смотрит назад.

4) 3 отжимания на двух больших костяшках. Тыльная сторона кулаков смотрит друг на друга (сильно завернуть руки)

Повторяем то же самое, но уже на двух мелких костяшках.

Затем на ребре кулака, если получится так выкручивать руки.

Самые профи могут попробовать на ребре кулака со стороны большого пальца.

Можно просто стоять определённое время, в процессе разворачивая кулаки.

Не обязательно сильно их выкручивать, если не получается. Делай то, что получается.

Палочки

Для этого метода понадобятся две деревянных палочки размером с мизинец и такой же толщины, как и мизинец.

Зажимаем между указательных и средних пальцев эти палочки и пытаемся встать в упор.

Нужно очень сильно сжимать мизинец, чтобы кулак не раскрылся и для того, чтобы палочка не давила в ладонь. Этого нельзя допускать.

Затем зажимать между средним и безымянным, безымянным и мизинцем.

Вообще, этот метод использовался для того, чтобы практиковать шпагат, но стоять не на ладонях, а на кулаках на палочках.

Кулак становится очень прочным.

Береги себя а также подписывайся на множество интересного и полезного материала

Источник

Как укрепить твои кулаки?

Кулачный бой — это то, что объединяет мужчин со всей истории человечества. Навыки боя постоянно совершенствовались на протяжении тысячелетий, но база всегда одна — крепкие кулаки. Как их укрепить? Как отработать удары? Самый простой ответ — иди в секцию бокса. Но тренироваться можно и дома, хотя лучше всего всё в комплекте.

1. Начало

Начни отрабатывать удары с чего-то мягкого. Отличный пример — вода. Набери полный тазик воды и давай фигачить в нее кулаками. Со стороны ты будешь смотреться, как полный дебил, зато это поможет тебе начать свои тренировки правильно.

2. Переходим на более твердые материалы

Следующим пунктом в нашем списке идет песок. Главное, бро, знать, как бить правильно. Если ты не знаешь, как бить правильно, велик шанс повредить не только пальцы, но и запястье. Мы следуем закону Вольфа, немецкого ученого и хирурга, согласно которому наши кости, мышцы и сухожилия постепенно привыкают и укрепляются, когда нагрузки на них увеличиваются. Колоти прямо по песку, а после песка попробуй мелкую гальку или щебень, как Брюс Ли.

3. Отжимания на кулаках

По сути все эти подготовки нужны были только ради этого. Отжиматься необходимо не всей поверхностью кулака, а только двумя суставами. Для начала просто постой на кулаках и только потом начинай отжиматься. Если в первое время будет трудно, можно использовать для опоры большие пальцы. С пола тренажерного зала переходи на мраморные, плиточные полы или паркет. Делай столько повторений, сколько можешь, не переусердствуй.

Также есть очень неплохая тактика для укрепления кожи и костей в процессе отжимания. Возьми несколько широких дощечек, помажь их хорошенько клеем и приклей к дощечке хорошее количество риса. Пусть эта конструкция сохнет где-нибудь около часа. Отжимайся на ней, первое время будет больно, но потом ты привыкнешь.

4. Отрабатывай удары с хорошей боксерской грушей

Но не делай это без заматывая запястья и руки бинтами. Проводи каждый день по 15 минут, непрерывно колотя по боксерской груше — это идеально укрепляет твои кости и руки. Закончил с ударами по груше? Переходим к хардкору!

5. Удары по стене с бумажкой

Для начала наметь на бумажке то место, по которому ты будешь бить. Прикрепи бумажку на стену. Бей на небольшой расстоянии так долго, как только можешь.

6. Повтори упражнение через день, чтобы дать возможность костям и суставам восстановиться

7. Время для Брюса Ли.

Теперь можно бить по стене. Вернее, не бить по стене, а сильно надавливать на нее руками и костяшками пальцев. Если у тебя рядом есть шероховатая стеночка, можешь потереть рукой прямо по ее поверхности, чтобы укрепить кости и кожу на руке.

Господа хорошие, вы что такое творите?! Нет, ну я могу понять гайды по стилю и женской психологии. Их неправильное применение влечет за собой максимум облом с сексом. Но тут на кону проблемы со здоровьем мелких суставов рук, которые не предназначены природой как замена лома и кувалды. То есть набивать кулаки конечно можно и для ударных стилей полезною. НО, с нюансами. Например:
1) Вместо набивки воды можно смело начинать с песка, или сразу со стояния на кулаках (тут редко у кого возникают проблемы). Если жестко — постелить под руки полотенце или что-то похожее.
2) Рекомендация стоять на первых двух костяшках в целом правильна, НО приведите картинку в соответствие тексту, да и не лишне упомянуть, что стоять и отжиматься надо на тех костяшках, которыми бьешь. В Вин Чуне, например, бьют как раз тремя, начиная с мизинца, соответственно, там и отжимаются на них.
3) Самое важное: Никогда нельзя бить голой рукой в полную силу по неаммортизирующим предметам. Бадюк в своих тренировках дает советь вкладываться не больше, чем на треть. Иначе можно поиметь кучу проблем с руками, которые потом долго и часто безуспешно лечить физио, таблетками и прочим.

В общем, более уместно, имхо выглядит такая метода. Параллельно работать отжиманиями на полу (в т.ч. шершавом), бинтованной работе на мешке и безбинтовой, но осторожной и постепенной работе на макиваре. Все, этого с запасом хватит для того, чтобы придать кулакам достаточную твердость. А еще лучше правильно точить технику, чтобы попадать куда надо, а не куда прийдется. Ибо лоб все равно покрепче будет.)

а почему нельзя колотить по воде?

Можно. Но польза более чем сомнительна. Первый пункт — потеря времени, 6 — потеря здоровья, 7 — ни к чему кроме мозоли не приведет.

почему седьмая — фигня?

Потому что в отличие от нормальных способов дает исключительно поверхностный эффект. Например, солидное число травм при ударе — растяжение связок оно не решает. А кожа и так грубеет от макивары и отжиманий.

Резюмируя, практически в каждом городе есть не одна и не две секции нормального ударного БИ. И даже дядечке за 30 есть возможность договорится с тренером, чтобы нагрузка и цели обучения подходили именно этому дядечке. И этот дядечка, в большинстве случаев, знает много больше любой, даже самой хорошей статьи или книги. И в том числе, про способы закалки ударных поверхностей. Так что лучше не «заниматься плаванием дома по самоучителю», а отбросить стеснительность и пойти тренироваться.

*И этот тренер
Оговорился

Тут нужно оговорится.
Страна происхождения всех выше описанных методов — США. Подходы у нас с ними разные почти во всем. Как пример это курсы экстремального вождения, на которых у нас учат держать руль двумя руками, если представить руль как циферблат часов, на цифрах 3 и 9 и как можно реже его перехватывать, а в США руль предлагают держать руками которые лежат на коленях ладонями вверх и держат руль «на цифре 6».
Хотя холивары с обоих сторон, что у нас метод рабочий, что у них. Просто многие вещи очень сложно принять.

Тонкости да, разные. Как в разных странах, так и в разных стилях. Да что уж там, даже в пределах одного только российского карате сенсеи расходятся в методах. Но, обстукивание стены со всей силы именно «лицом» кулака без фатальных для него последствий я видел только у сенсея Морио Хигаонны. Но ему можно, для него способность бить по любой поверхности — хороший трюк для привлечения людей в федерацию. При этом для обычных учеников подбирается куда как более гуманная программа. Даже «беспощадный к себе» Кочергин в полную силу по статичным объектам хреначит ногами, локтями и ладонями, но никак не кулаками. А уж кто-кто а он знает толк в нежалении бренной плоти. В общем, в этом деле независимо от страны важна осторожность, т.к. обратная отдача не щадит ни хрупких пястных костей ни суставных капсул. Ибо руль то может и по разному держат, но вот говнотопливом заливать ни у нас ни у них не советуют.

Полностью соглашуст с MrKrivorotoff, можно добавить что для закалки кулаков обязательна закалка суставов запястья. Без этого травмы запястий при сильных ударах обеспечены. В карате практикуються разминка суставов+отжимания на запястях+стояния на кулаках(полчаса и больше) в качестве отдыха:)))

Поддержу Криворотова с Родионом, пост фигня почти во всем, прямая дорога к травмам.

Источник

Оцените статью