- Кошмар за стеной
- Кошмар за стеной 3d (2011, фильм) — отзыв
- Летиция Каста учит смотреть сквозь стены
- Детально о кинофильме «Кошмар за стеной»
- СИНОПСИС ФИЛЬМА
- Комментарии создателей: Паскаля Сида и Жюльена Лякомба.
- Derriere les murs \ Кошмар за стеной (2011)
- Баян, но смешно
- Фотографии Жан-Филиппа Шарбоннье. 1950-е. Французская Экваториальная Африка. Конго
- 1949. Китай на снимках фотографа Владислава Микоши. Часть 2
Кошмар за стеной
События разворачиваются в 1922 году в Центральной Франции. В центре картины – молодая женщина по имени Сюзанна. Она писательница, которая ищет вдохновение для создания новой книги. Это занятие помогает ей отвлечься от мрачных мыслей и окончательно не впасть в депрессию. Дело в том, что совсем недавно умерла ее дочь, которую героиня безумно любила.
Пытаясь убежать от душераздирающей тоски, Сюзанна переезжает жить в тихую провинцию. Ее новым домом стал огромный пустой замок. Местные жители оказались совершенно недружелюбными. Они всячески избегают общения с городской гостьей, не подпуская к ней своих детей. Исключением стали лишь доброжелательный староста деревни и маленькая девочка, желающая научиться от приезжей женщины грамоте.
Все эти события и мысли о погибшем ребенке отвлекали писательницу от работы. Последние дни она проводила в компании кота и пузырька опия. Муза так и не посетила Сюзанну, поэтому процесс написания книги не сдвинулся с места. Однажды, исследуя замок, она обнаруживает странное помещение, отделенное от всего особняка кирпичной стеной. Потайная комната становится мощным источником вдохновения, и первые десять страниц романа пишутся на одном дыхании.
Но вместе с вдохновением в жизнь главной героини приходят жуткие события. Ее начинают посещать кошмарные сны и страшные видения. Кроме того, в деревне начинают исчезать маленькие девочки при весьма странных обстоятельствах. Вдобавок ко всему у местных жителей массово вымирает скот, из-за чего люди стали считать Сюзанну ведьмой.
Источник
Кошмар за стеной 3d (2011, фильм) — отзыв
Летиция Каста учит смотреть сквозь стены
Всем привет! Сейчас тихая ночь и самое время смотреть прекрасные сны или. кошмары? Героиня данного фильма видела их не мало, да еще и за стеной)
Кино я смотрела ночью, в автобусе, на планшете. Так что среди спящих тел вокруг мне не было страшно, хотя «БУ» моменты были
Фильм из Франции, за 2011 год. Это первый французский фильм в 3D!
Жюльен Лякомб, Паскаль Сид срежиссировали сей триллер. Режиссеры работают вместе, оба молодые («6 часов», «Шестой человек»). С их кино не знакома. В данном фильме их работой я довольна. Красивые планы, атмосфера успешно передана, актеров хорошо настроили.
Название «Derrière les murs». Переводится «За стенами». Французам бы название пришлось по вкусу, русским — нет, вот прокатчики и намудрили: «КОШМАР за стеной». И все дружно поплыли в кино на ужастик! И деньги поплыли кому-то в карманы. Никакого кошмара там нет и фильм не особенно и об этом. Скорее, фильм о том, что люди скрывают от остальных в стенах своей души.
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 90 мин
IMBd: 4,2 (я поставила 4)
Фильм открывается прекрасными картинами Франции 20-х годов. Сюзанна, молодая писательница, в поисках вдохновения для новой книги отправляется в загородный дом. Она настроена несколько скептически, не особенно надеясь почерпнуть для себя нечто новое именно здесь. Но исследуя особняк, Сюзанна находит потайную комнату, к которой ее начинает тянуть точно магнитом. И с тех пор кошмары и жуткие видения преследуют ее. и она уже не может разобраться, где сон, а где реальность.
От сюжета я ждала чего-то особенного, к тому же с таким названием кино! Но. сюжет намудрен, конечно, но слишком прост оказывается по сути. Фильм носит больше социальный характер, обыденный, нежели мистический. С одной стороны — это неплохо, я люблю фильмы, которые заставляют думать более приземленно и показывают разные аспекты жизни людей, но с другой — фильм заявлен больше как ужастик, а не бытовая драма. Героев много интересных, есть за кем понаблюдать, на кого позлиться, за кого попереживать, над чем подумать. Сюжет развивается одноообразно, кульминации особой нет, развязка какая-то размазанная, концовка — по идее, яркая и логичная. потому что при другой концовке — я бы поставила еще меньше балов. просто другая концовка могла и вовсе перечеркнуть весь фильм.
Картинки шикарные, о! Как же я люблю эти сероватые тона, начало XX века, деревушечки, особнячки, леса. прям какая-то особенная сказка выстраивается на твоих глазах. Сказка из прошлого.
Спецэффекты местами реалистичные. Фильм не страшный. Музыка вписывается в атмосферу.
Актеры отлично сыграли. Особенно Летиция Каста. Звезда данного фильма.
Сюзанна — Летиция Каста («Генсбур. Любовь хулигана», «Новая война пуговиц», «Астерикс и Обеликс против Цезаря»). Между прочим, это первое мое с ней знакомство. И мне оно понравилось. Она — достойная, талантливая актриса. Отыграла роль Сюзанны на ура. Ей веришь и можешь понять. А какая она красотка. ммм)
Филипп — Тьерри Нёвик («Оскар и Розовая дама», «Шерлок Холмс: Игра теней», «Не говори никому»). Ничего с ним не смотрела. Актер привлекательный, талантливый, героя раскрыл хорошо. Мне понравилась его работа.
Валентина — Эмма Нинуччи («Все девушки плачут», «Ветряные дети»). Всего в 3 фильмах девочка снялась. Я тронута ее работой. Так чутко вжилась в образ, так тонко передала все эмоции, выразительный взгляд, особая мягкость в игре. Девочка повлияла тоже на мою оценку фильма.
Фильм понравится людям от 16 лет и старше. Фильм на один раз, только если вы поняли его целиком. Советую некоторые моменты пересмотреть, чтобы понять поступки героев. Рекомендовать не буду, кино на любителя. 2 звезды, потому что не оправдывает своей ниши «ужасы», потому что сюжет недоразвит, скомкан и прямолинеен, не хватает эмоций и впечатлений.
А вот посыл фильма так легко не подцепить. Автор нам показывает, что у каждого в душе есть вот такие потайные комнаты, где водится много всякого, и плохого и хорошего. Зачастую, эта наша вина, угрызения совести и страхи, которые, если не отпустить, будут мучить нас, не давая идти вперед! И потом превратятся в наши кошмары, ночные и реальные. Так что надо учиться очищать свою душу, пока не станет уже поздно.
«- Что заставило такую, как вы приехать в далекую глушь?
— Независимую, писательницу. Таких здесь практически не видят».
«Что-то ненормальное. Это не похоже на твои обычные любовные истории. Это удивительно».
«Теперь ты понимаешь, почему я отправил тебя туда?»
Источник
Детально о кинофильме «Кошмар за стеной»
СИНОПСИС ФИЛЬМА
Писательницу Сюзанну часто посещают видения. Желая сбежать от своих кошмаров, девушка переезжает из Парижа в провинцию, где к чужакам относятся весьма враждебно и царят свои законы. Но, несмотря на это, Сюзанна все же завоевывает симпатию и уважение двоих авторитетных жителей деревни – Филиппа, единственного обладателя автомобиля во всей округе, и Поля – владельца магазина. Мужчины открыто симпатизируют приезжей, несмотря на то, что оба женаты. Покровительственное отношение к молодой и красивой горожанке раздражает всю женскую половину населения деревни. И поэтому, когда таинственным образом пропадают дочери Филиппа и Поля, женщины в один голос начинают кричать, что во всем виновата Сюзанна. Но, измученная бесконечными кошмарами, Сюзанна уже не может противостоять несправедливости и жестокости. До сумасшествия девушке остается только один шаг.
Комментарии создателей: Паскаля Сида и Жюльена Лякомба.
Мы выросли на многочисленных фильмах, снятых в самых разных жанрах американцами, французами, испанцами, азиатами. Часто, используя жанр — триллер и его разновидности, можно умело смешивать реальность и фантазию, сделав этот микс достаточно правдоподобным и интересным для простого зрителя. Фильмы, снятые в таком жанре: «Сияние» Стэнли Кубрика, «Изгоняющий дьявола» Ульяма Фридкина, «Другие» и «Звонок».
Эти картины больше основаны на страхе и угнетающей атмосфере, чем на присутствии неземных или потусторонних существ. Но именно это создает необходимое ощущение полного восприятия. Зритель должен ощутить пронзительный страх, в тот момент, когда его испытывают сами герои.
Вдохновившись такими примерами, нам захотелось создать фильм, который зазвучал бы по-новому, но в том же контексте.
Но все же главным источником вдохновения для нас, конечно, была классика ужасов – жуткие новеллы Эдгара По, Ги де Мопассана стали проводниками в запутанных лабиринтах сознания и дали нам возможность попробовать найти выход оттуда.
Картина «Кошмар за стеной» 3D изначально задумывалась с учетом окружения и атмосферы. Успех фильма основывается на узнавании персонажей и на степени погруженности зрителя.
Стереоскопию мы начали использовать совсем недавно. Эта очень перспективная технология, которая дает большие возможности.
Стереоскопия – проверенное средство, первые ее попытки были сделаны еще во времена появления фотографии. В кино такие эксперименты чаще всего ограничивались техническими трюками, которые были далеки от совершенства.
В последнее время стереоскопия стала развиваться с появлением блокбастеров и масштабных кинопроектов.
Несмотря на то, что эксперименты со стереоскопией были не всегда удачные, они заставили нас задуматься над потенциалом этой техники. Мы долго спорили насчет того, какие технические средства можно применить для лучшего результата. Новые методы показались нам довольно интересными, потому что у рельефной стереоскопии возможности практически безграничны.
После экспериментов со стереоэффектами, мы пришли к выводу, что в картине «Кошмар за стеной» 3D есть идеальная возможность использовать рельефность и объем.
Конечно, эти эффекты нельзя воспринимать как техническую новинку. Во-первых, здесь возможно создать эффект полного погружения в другую реальность.
Например, основной декорацией фильма «Кошмар за стеной» 3D служил заброшенный дом в глуши Оверня и поскольку, все события происходили в 1922 году, интерьер был воссоздан так, чтобы зритель не просто видел мебель и костюмы прошлого века, но и мог прикоснуться к ним. Спецэффекты лишь усиливают сюжет фильма.
Для того чтобы усилить впечатление от кошмаров, которые преследуют главную героиню фильма Сюзанну, мы воспользовались перспективой и объемом. Эти приемы помогли усилить восприятие видений молодой девушки и создать не атмосферу тревоги и страхов, а целый мир, в который погружается героиня, находясь на грани сумасшествия.
Но как показала практика, такой тип спецэффектов нужно использовать дозировано. Если эти сцены повторять слишком часто, можно спровоцировать усталость зрителя. И лишь с правильной подачей можно разбудить в зрителях эмоциональные и чувственные струны, которые дадут нужную реакцию.
Конечно, мы отдавали себе отчет, что объемность «не выносит» коротких планов, поскольку изменения точек внимания в изображении слишком отличаются. Поэтому мы больше отдавали предпочтение долгим планам, с близким фокусом зрения, чтобы глаза зрителей могли «отдохнуть».
Говоря точнее, мы ориентировались на такой тип подачи эффектов, которые используют объемы с погружением, в том числе и звуковые.
Пытаясь использовать новый тип визуального и чувственного повествования, мы старались уйти от разных кинематографических эталонов. Можно сказать «Кошмар за стеной» 3D — это вызов устаревшим формам кинематографа с целью полного обновления. Все эти эксперименты были начаты только для того, чтобы создать фильм, который еще никто, никогда не видел.
Источник
Derriere les murs \ Кошмар за стеной (2011)
Проблема данного фильма не в том, что он в 3D, а в таком формате пока ничего хорошего не выходило (я смотрел обычную версию, и у меня даже не возникало подозрений о том, что в этом сюжете можно использовать штучки из арсенала 3D). Проблема в том, что для сюжета привлекать «хоррор» абсолютно не требовалось и зритель, придя на жанровое кино, вполне мог посчитать себя обманутым в ожиданиях. Но как драма фильм оказался не плох и выдал на удивление качественную игру Летиции Касты.
Собственно Летиция — главное достоинство фильма, действие которого происходит в начале двадцатых годов. Профессиональная манекенщица, ей не привыкать надевать на себя вещи различных стилей и эпох, поэтому одетая по моде того времени она выглядит естественно и убедительно. Но внешность и умение поддержать стиль это лишь полдела и я был удивлен обнаружив, что с актерской составляющей у Летиции тоже все в порядке. Это вдвойне приятно, поскольку роль была сложной и не каждая непрофессиональная актриса могла бы с ней справиться.
Ее героиня женщина по имени Сюзанна, столичная писательница приезжает во французскую глухомань написать очередной роман. У нее глубокий творческий и житейский кризис, ее гложет чувство вины за смерть шестилетней дочери, ей необходимо написать роман, чтобы остаться на плаву, как в материальном плане, так и плане душевного здоровья. С последним у Сюзанны с каждым днем все хуже и выздоровлению не помогает привычка пить стаканами абсент, смешанный с опиатами. Поэтому неудивительно, что ей начинает казаться, что огромный дом, где она живет, наполнен призраками. Одиночество усугубляется понятным конфликтом с местными аборигенами, для которых она всего лишь столичная фифа, вызывающе одетая и потенциально развратная. Когда в деревне начинают пропадать дети и попутно сдохнет пара свиней, всем станет ясно, что она ведьма. Сюзанна впадает во всю большую депрессию и медленно погружается в безумие.
Очередное противостояние города и деревни с запрограммированной победой последней, поскольку аборигены никуда не спешат, а героиня не может справиться и с демонами в своей душе какое тут к чертям противостояние. Плохо то, что, уделив внимание главной героине, сценаристы слабо прописали персонажей второго плана. Деревенский староста и по совместительству хозяин местной лавки сразу распознаваем как сексуально озабоченный тип положивший глаз на парижскую штучку. Филипп — мужчина избранный Сюзанной на пару дней скрасить одиночество ничем не примечателен, и может быть принят за очередной фантом болящей писательницы. Единственный интересный персонаж это кюре, но его мало и сценарист даже не пробует по настоящему вписать его в сюжет.
Как я и сказал, непонятно к чему здесь закос под хоррор и применение 3D-технологий, я, конечно, поленился проверить, но, по-моему, прокатная судьба ленты вполне ясна.
Баян, но смешно
Армянское радио спрашивают: — «Что такое Гавана?» — «Совмещенный санузел». СБ: *н. 1960-х Квартира типа «4С»: Сидя Спать, Стоя Срать. СБ: *1962…
Фотографии Жан-Филиппа Шарбоннье. 1950-е. Французская Экваториальная Африка. Конго
Фотографии Жан-Филиппа Шарбоннье. 1951. Исудён. Часть 1 Фотографии Жан-Филиппа Шарбоннье. 1951. Исудён. Часть 2 Фотографии Жан-Филиппа…
1949. Китай на снимках фотографа Владислава Микоши. Часть 2
Владислав Микоша. Советский Союз в цвете Владислав Микоша. Советский Союз в цвете. Часть 2 Владислав Микоша. Советский Союз в цвете. Часть 3…
Источник