Великая стена под водой

Мегалитическая стена на дне океана — кто и зачем ее построил?

В этой статье мы с вами будем рассуждать на тему одной из самых грандиозных находок подводного мира, причем не только ближайшего времени, но и скорее всего, за всю ближайшую известную историю.

Хоть об этом писали неоднократно, особенно за последнее время, находка обнаруженная на картах Google Earth оставляет множество вопросов, ответа на которые нет.

Итак, речь о крупной мегалитической стене, проходящей по Земле на дне Тихого океана с севера на юг. Приблизительно с 2015 года, появлялось много видео, снимков с карт и всего, что связано с этой находкой.

По существующей информации, которая конечно же, может не быть точной на сто процентов, высота стены несколько километров, а ширина может достигать 10 километров.

Если следовать этим размерам и тому факту, что стена проходит с севера на юг, размеры её невероятны. Можно придумать много всего, говоря о том, что объект выдумка, поэтому сразу затрону эту тему, а потом еще порассуждаю на тему самой стены.

Многие заявляли, что это подделка, склейка карт, особенный рельеф океанского дна, и в общем-то, было придумано много всего, чтобы отвергнуть версию с искусственной версией происхождения стены.

Начать стоит с того, что сооружение показывали и изучали разные люди, на картах разных годов, начиная с 2015-2016 вплоть до 2019, а это значит, что ошибка практически исключена.

Что касается склеек и всего что связано с ошибкой карт, повторю о чем писали уже многие, это частичные изменения стены в размерах и что-то вроде откалывающихся частей.

Это вполне очевидно, что любое сооружение будет разрушаться и обваливаться, тем более учитывая дополнительный фактор воздействия воды.

Особенный рельеф и природное происхождение тоже исключено, так как идеальные размеры, да и в принципе сам факт создания подобного природой сложно даже представить.

По поводу происхождения я в принципе повторил, о чем уже многие писали, поэтому хочу высказать уже свои мысли. Единственное что хочется добавить, любая версия происхождения возможна, но многое указывает именно на то, что это кто-то и когда-то создал.

А теперь все же к самому объекту. Повторю то, о чем я частенько пишу в похожих темах, что любая якобы фантастика или выдумка может быть реальностью. И вообще, если что-то кажется невозможным, не стоит сразу отвергать этот вариант, так как в мире возможно все, и это стоит понимать.

Что касается стены, то её тесно связывают с Антарктидой и загадками этого места по понятным причинам. Антарктида, как и подводный мир толком неизвестен, да и прошлое загадочного континента толком неизвестно.

Стоит еще добавить, что некоторые упоминания о подводной стене на Земле, находили у древнейших цивилизаций, а это также говорит о многом.

Если задуматься о предназначении этой стены, то здесь все сложно. Но я напомню, что на Земле например, есть линии проходящие по поверхности планеты, игнорируя рельеф и об этом я тоже писал ранее. По сути, эта такая же толком необъяснимая загадка.

Можно предположить и какаю-то разметку, наподобие линий о которых я писал выше. Возможно что-то вроде Великой Китайской стены, только под водой, хотя это конечно сложно сравнивать, но все же.

В общем, гадать можно долго, но без исследований с реальными снимками именно под водой, сказать точно что стена существует, сложно.

И да, я не говорю о том, что стена существует и это можно даже не обсуждать. Возможно все, просто имеющиеся факты и исследования, пусть даже виртуальные, говорят именно о том, что объект искусственного происхождения.

Статья скорее всего будет большая, но я постарался найти что-то интересное, хотя об этом я планировал написать еще пару месяцев назад. Вроде как все самое важное написал, и надеюсь эти старания того стоили и хоть кто-то узнал что-то новое для себя.

Источник

Великая стена под водой

Альтернативная история и наука запись закреплена

ГИГАНТСКАЯ ПОДВОДНАЯ СТЕНА ОТ ПОЛЮСА ДО ПОЛЮСА ПО ДНУ ОКЕАНА ( подборка видео материала и статей) РЕКОМЕНДУЮ СОХРАНИТЬ НА СТЕНУ , так как материал объемный и на его изучение уйдет не один час)

РЕКОМЕНДУЮ СМОТРЕТЬ ПОДБОРКУ МАТЕРИАЛА В ТОМ ПОРЯДКЕ В КОТОРОМ РАЗМЕЩЕНЫ ВИДЕО
————————————
Я прочел десятки отзывов ныряльщиков. Опытные дайверы пишут о том, что ничего подобного они за всю свою жизнь не видели и не испытывали. Масштабы увиденного, идеально ровные линии, бездонность Стены — все это поражает даже самых бывалых аквалангистов.

К тому же, вся эта Великая Белая Стена — по крайней мере тот участок, что показывают ныряльщикам — живая! Кораллы, живущие на этой Стене обладают несравненной белизной. Великое многообразие морской жизни, всяческих разноцветных флуоресцирующих кораллов, рыбок — ошеломляет. Мы немало ныряли и в Акимовой бухте, и в других интересных местах, но, если честно, ничто из того, что мы видели не может сравниться с тем изобилием жизни, с теми уникальными кораллами, с теми красками, которые я увидел в этих любительских фильмах. А рассказать больше о Стене, попытаться понять, почему от нее исходит такая энергетика, и показать больше интересных фотографий с места — все это я надеюсь сделать в одной из следующих публикаций.
статья целиком здесь :
Великая Белая Стена — или где можно потрогать краеугольный камень Земли?
https://zen.yandex.ru/media/otkritaya_seminariya/veli..

Так вот, уже в 1997-ом году внимание команды привлек феномен «квадратных айсбергов». Объяснить такое необычайное явление ученые не могли — да это и не входило в их непосредственную задачу. Но все же научные сотрудники продолжали приглядываться к таким квадратным айсбергам, пытались подметить закономерности их возникновения.
Какое-то время ученые пытались связать возникновение таких совершенных по форме айсбергов с действием электро-магнетических или гравитационных полей, которые в Антарктиде, как известно, «аномальны», то есть действуют зачастую не так, как на других участках планеты. Это было лишь рабочее предположение, и ученые стали исследовать другие возможные факторы образования таких айсбергов. И вот тогда они и наткнулись на то, что в ряде статей фигурирует как «древняя каменная структура», разделяющая Антарктиду, «как огромная спица, идущая от центра колеса» (сравнение авторов цитируемой статьи).
Конечно, это, несколько неопределенное выражение — «древняя каменная структура». Но авторы статей решают далее этого определения не идти. Они даже не обсуждают вопрос искусственного или естественного происхождения этой «структуры». Как истинные профессионалы своего дела, они умеют молчать о «структуре» и сконцентрироваться на одном: на «влиянии этой структуры» на морские течения, на формирование ледников, на климат в целом. То есть, их сфера исследования.
Так все-таки, как образуются, откуда появляются «квадратные айсберги»? Ученые так и не дают позитивного ответа. Но интересна дискуссия о том, что для образования такого айсберга потребовалось скорее всего механическое препятствие, идеально ровное и длинное. Тот факт, что «квадратные» айсберги до сих пор были замечены только в Море Росса, неподалеку от Ледника Росса и «древней каменной структурой» меня лично наводит на мысль о том, что айсберги эти просто-напросто образуются вдоль Стены. Стена «режет» лед прямыми кусками. А потом уже лед ломается как ему самому вздумается.
———————————————-
ЕЩЁ ОДНА СТАТЬЯ : Великая подводная Стена как древний нулевой Меридиан https://zen.yandex.ru/media/otkritaya_seminariya/veli..

ЗДЕСЬ ПОКАЗАНЫ СРЕДНЕВЕКОВЫЕ КАРТЫ ГДЕ УЖЕ ТОГДА ЭТУ ГИГАНТСКУЮ ПОДВОДНУЮ СТЕНУ ОТМЕЧАЛИ НА ДРЕВНИХ КАРТАХ

Источник

Гигантская подводная «стена» обнаружена возле Калифорнии

Приветствую уважаемых гостей и подписчиков моего канала.

Сегодня я покажу вам загадочную находку, обнаруженную возле берегов Калифорнии, и условно названную мною стеной. В заголовке слово стена находится в кавычках, ибо нельзя точно определить природу объекта.

Как обычно, показываю вам отдаленное расположение находки.

Структуры условных стен можно заметить даже с высоты 100 километров, поэтому пропустить их достаточно сложно. Давайте теперь разбираться, почему я прозвал находку стеной и какие у нее параметры.

С самого начала мне показалось, что это уникальные горы или иные природные образования, однако в дальнейшем я изменил свое мнение.

Вы хоть раз видели подобную гору? Здесь хорошо виден закругленный участок, который с большой вероятностью сделан искусственным путем.

Посмотрим на объект под другим углом.
В таком формате уже сложно назвать находку природным образованием.

Гигантской стену я назвал не просто так. Ее высота достигает 800 метров. Для небольшого сравнения — высота китайской стены на большинстве участков составляет около 5-7 метров.

Данное сооружение является настоящим гигантом по сравнению с китайским аналогом, если конечно их можно сравнивать по назначению.

Я забыл сказать, что назвал находку стеной из-за ее внешнего вида, так как больше всего она похожа именно на стену. Однако меня сильно поразил факт ее масштабности. Протяженность стены составляет около 100 километров, и это только на исследованных людьми участках.

Предлагаю посмотреть еще несколько фотографий удивительных стен.
Если на снимке плохо видна высота, то там вышло 390 метров.

Вот что находится за стеной на снимке выше. Немного видны и последующие стены, я их показал красными стрелками.

Стрелки с фотографии выше показывают интересный перекресток.

Ну и давайте посмотрим на последнюю фотографию, которую мне хотелось бы вам показать. Она сделана на самом большом перекрестке между нашими объектами. Расстояние между ними около 2 километров.

Выводы

Я не могу полностью исключить вариант природных образований или вообще какого-нибудь уникального бага спутниковой карты.

Однако хочу подметить один интересный факт. Данные стены хорошо видны только на недавно исследованных участках океанического дна.

Другими словами, найти их стало возможно только благодаря более качественным снимкам. Проще говоря, данные сооружения могут оказаться результатом не багов или творений природы, а реальными находками, обнаруженными из-за развития современных технологий.

Ведь кто знает, какие еще секреты могут раскрыться, если исследовать ближайшие территории возле этих стен. Чуть не забыл про координаты.

Объекты хорошо видны даже с обычных карт 28.205698, -115.580594

Понравилась статья?
Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Из какого материала сделана Великая подводная Стена?

Из какого материала сделана самая великая постройка на планете Земля — Великая подводная Стена, которую ученые неохотно упоминают как «древнюю каменную структуру»? Эта статья — всего лишь предположение, причем предположение, касающееся не сверх-прочного и сверх-проводимого внутреннего стержня Стены, а ее каменной оболочки, местами разрушенной неизвестными механизмами.

В предыдущей публикации по смежной теме я писал о Япете, спутнике Сатурна, и нечаянно назвал его — Ясписом. Для меня, человека верующего, слово «Яспис» — на устах много лет, вот и соскочило с губ. Что такое Яспис? Яспис — это твердый, нерушимый и цельный камень, который закладывался в основание дома — это материал, из которого сделан краеугольный, основополагающий камень Небесного Иерусалима (о чем мы еще поговорим). Думая о краеугольном камне земли я и назвал Япет — Ясписом.

Кстати, я сам не заметил, что сделал это — мне указала вначале одна читательница (по-доброму заподозрившая, что я сделал это умышленно), и потом еще читатель, предположивший, что между Ясписом и Япетом есть нечто более, чем созвучность имен. Оба слова находятся в Библии и восходят к одному корню. Как имя Япет, как и имя Яспис, происходит от еврейского корня פתה ( Бог являет ) или однокоренного יפה ( Божия красота ). Другими возможными переводами производных от этого корня слов, в зависимости от контекста, являются: (1) «Бог явит», (2) «Божественная красота», (3) «Бог шлифует».

Яспис — это один из драгоценных камней, упоминаемый как в Ветхом, так и в Новом Завете. Яспис имеется в наперснике Аарона (Исх 28:20). Иезекииль упоминает о нем в числе прочих драгоценных камней г. Тира (Иез 28:13). На яспис несколько раз указывается в Откровении. Сам Иисус Христос, назвавший Себя «краеугольным камнем» сравнивается опять-таки с ясписом. И сей сидящий, говорится в означенной книге, видом был подобен камню яспису и сардису. (Откр 4:3). Свет Нового Иерусалима является подобным свету драгоценнейшего камня, как бы камню яспису кристалловидному (Откр 21:11). Стена его построена из ясписа (ст. 18) и первое основание оного был яспис (ст. 19).

Но давайте посмотрим еще на связь этих однокоренных слов — япет и яспис. Слово «Япет», которым назван спутник Сатурна, это английская (греческая, латинская) транслитерация имени Иафета, второго из трех сыновей Ноя. Имя патриарха Иафета тоже имеет отношение к планете, как мы увидим. Но официально это название спутника происходит от симбиоза двух имен — библейского патриарха Иафета и греческого полубога, титана Япета. Что ж, в конце концов у этого спутника Сатурна действительно два лица, которые присутствуют одновременно и никогда не меняются местами — очень яркое и очень темное.

Название Япет было предложено известным астрономом Джоном Хершелем в 1847-ом году и в скором времени принято научным сообществом. Хершель обратил внимание на то сходство, которое прослеживается между греческой мифологией и библейской историей. Всем известна история Ноя и его трех сыновей, от которых и произошли, согласно Библии, все послепотопные люди.

В греческой мифологии Япет (/ aɪˈæpɪtəs /) (также Иафет) (древнегреческий Септуагинты: Ἰαπετός Iapetos)) был титаном, сыном Урана и Гайи. Япет был соотнесен с Иафетом (יֶפֶת), сыном Ноя, как прародителем человечества — на основе сходства их имен и традиции. Греческая легенда о Япете была впервые связана с библейским повествованием об Иафетом в 17-го веке такими известными богословами, как Мэтью Пул, Роберт Грейвс и Джон Парман Браун.

Эти богословы подметили, что греческая легенда основана на искаженном припоминании событий Всемирного Потопа, которые в принципе были известны всему человечеству. В библейском повествовании, к примеру, Иафет является одним из четырех прародителей человеков. У греков четыре сына Япета — Атласа, Прометея, Эпиметея и Менетия — тоже считаются предками человечества. Согласно греческой мифологии, от них человечество и унаследовало свои худшие качества. Например, хитрый и умный Прометей олицетворял интриги; неумелый и бесхитростный Эпиметей — глупость; могучий Атлас — чрезмерную дерзость; и высокомерный Менетий — опрометчивое насилие.

Иногда это слово используется просто в значении гладко отполированного камня. Книга Откровения называет словом Яспис «горюч камень», из которого сделано светило Небесного Иерусалима: «Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному » Откровение 21:11. Также этим же словом книга Откровения называет первое основание (или краеугольный камень) в фундаменте Небесного Иерусалима: » основание первое — яспис » Откровение 21:19. На нем уже держатся 11 прочих оснований.

Интересно, что современной науке неизвестно — какой из известных нам камней должен называться этим именем, хотя предположений много.

Со словом «яспис» связан целый ряд библейских понятий. Вот только некоторые из этих понятий, которые я выписал из Библейского словаря как ассоциируемые с названием «яспис» (פתה):

Халколиван — (некий неизвестный металл, прочнейший сплав ; согласно некоторых источников, это слово означает текущий сплав, раскалённый добела, и вследствие того производящий ослепительный блеск), Трон — (седалище государя), Алтарь — (или Алатырь — камень, на котором приносились жертвы и воскурялось драгоценное курение), « Всевидящее око Божие » — (символико-аллегорическая композиция на слова Священного Писания о неусыпно всевидящем и всеведующем Христе), Священный Грааль — (чаша), Пуп земли́ — космологическое понятие центра мира в различных религиозно-мифологических традициях.

Практически всех этих понятий мы так или иначе касались всвязи с исследованием библейского и пророческого значения Великой подводной Стены.

В русскоязычной литературе яспис обычно называется словом «яшма». Вот какое определение этому слову дает словарь:

Я́шма (греч. ἴασπις — пёстрый или крапчатый камень) — скрытокристаллическая горная порода, сложенная в основном кварцем, халцедоном и пигментированная примесями других минералов, полудрагоценный поделочный камень. Некоторые породы, традиционно относимые к яшмам, богаты полевым шпатом; это либо серые кварц-полевошпатовые роговики, либо кислые эффузивы (порфиры). В древности под яшмами понимали прозрачные цветные (преимущественно зеленые) халцедоны.

Интересно и употребление слова «яспис» в русской литературе. Вот несколько примеров:

  • Мирная обитель вставала пред глазами, как драгоценный камень яспис , вырастала прямо из океана, как неведомый блаженный град ; над ним клочьями хлопковой бумаги вились неугомонные чайки; поверстав монастырь за огромный трапезный стол, они неотрывно кружились над ним, изымая с монашьих рук хлебные крохи и тем посчитав свою жизнь самой счастливой. Владимир Владимирович Личутин, Раскол. Роман в 3-х книгах: Книга III. Вознесение
  • А тамошние на голом камне сидят и токмо то и имеют, что им костецы за яспис продают. Анджей Сапковский, Дорога без возврата (сборник) (В данном случае яспис — это кусочки полудрагоценного камня, раздобытые где-то жителями прибрежных деревень)

В обоих случаях, как мы видим, слово «яспис» используется всвязи с камнем в океане. Так может Подводная Стена действительно сделана из супер-прочного материала — ясписа? Конечно, не того, что мы знаем, и что является лишь подобием, отголоском — а из настоящего сверх-прочного материала? Может его там и добывают — и делают из него какие-то техногенные штуки? Может этим камнем и окружен Алатырь, сканер Божий, чаша жизни, пуп земли? Мы этого пока не знаем, но очень скоро узнаем.

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен :

А на YouTube канале « Солёное радио » мы проводим прямы эфиры на разные темы.

Источник

Читайте также:  Крысы бегают по стенам
Оцените статью