За стеной послышались аплодисменты

Напряги извилины -2. Игра в данетки — загадки на нестандартное мышление.

Девочки, между выведением на чистую воду мошенников, предлагаю разминать мозги в любимую мною игру ДАНЕТКИ. Днем отлично поиграли, спасибо всем участникам! :)))))

Правила данетки
Ведущий рассказывает часть странной, запутанной истории, а отгадывающие должны восстановить всю ситуацию.

Для отгадывания вы можете задать свои вопросы, на которые можно ответить «Да», «Нет» или «Несущественно». Также возможны вопросы, в которых Ведущему предлагается выбрать из нескольких вариантов.

Если ведущий считает, что на вопрос нельзя ответить однозначно — он также может ответить «Некорректно».

Внимательно читайте уже заданные вопросы и ответы на них — возможно, там уже есть требуемая вам информация.

Пример разгадывания:
– От тщеславия она лишилась пищи.
– Она — человек ?
– Нет.
– Зверь/птица/рыба/другое?
– Птица.
– Домашняя/дикая?
– Дикая.
– Это ворона?
– Да.
– Ворона и сыр?
– Да. Данетка отгадана.

Рекомендуется использовать следующие отступления от стандартных правил:
Разрешается напрямую спрашивать числа. Ибо их можно отгадать методом перебора, разбития на интервалы и т.п.
Всем действующим персонажам стоит сразу давать имена в соответствии с их полом.
Данетки может быть отказано в ответе на вопросы, целью которых является выяснить:
Литературный или кинематографический источник
Размеры и вес участвующих в данетке предметов

Итак, данетка:
Мужчину нашли мертвым в своем кабинете.
Рядом лежал диктофон с записанными на него предсмертными словами.
Полицейские прослушали запись и поняли,что это не самоубийство.

Огромная просьба — не гуглить ответ, а если знаете ответ — дайте поиграть другим! 🙂

Источник

Данетки-истории

Житель Нью-Йорка В. Харрис за сравнительно небольшой срок зарегистрировал брак 20 раз. Каждый раз в брак вступала другая женщина. Тем не менее он не развёлся ни с одной из них, но и не стал при этом многоженцем.

Ответ: Он работал в мэрии и регистрировал браки.

Из трамвая выскакивает и быстро убегает человек, а за ним другой, который кричит: «Все забирай, но отдай билет!»

Ответ: Карманник украл у пассажира трамвая бумажник, где лежал лотерейный билет, выигравший автомобиль, но пассажир быстро заметил пропажу.

Он был неизвестен, потом нарушил инструкцию, погиб и прославился.

Ответ: Легенда об Икаре.

Сообщение в полицию: на АЗС убили владельца легковой автомашины, убийство было совершено с помощью пистолета. Как потом выяснилось, убийца не знал о происшествии.

Ответ: Заправочный пистолет, не вынутый из горловины бака, вырвался и убил человека.

На одном участке двухпутная железная дорога сменяется однопутной и уходит в туннель. Однажды летом в туннель с одной стороны на полной скорости влетел поезд. Другой поезд влетел на полной скорости с другой стороны. Но никакого столкновения не произошло.

Ответ: Поезда прошли в разное время.

Вдруг за стеной послышались аплодисменты, которые стихли только после убийства, которое закончилось спасением.

Ответ: Ловили и убили моль, спасли вещи.

Неукротимый Гарри решил ограбить ювелирный магазин. Магазин расположен в середине очень длинной улицы, на которой остановка транспортных средств запрещена. Время ограбления превышает промежуток времени между обходами патруля на улице. Если патруль обнаружит машину, Гарри будет пойман. Без машины поймать его ещё легче. Гарри всегда работает один. Вертолет, канализация, переодевания и прочее отпадают. Как быть Гарри?

Ответ: Гарри приехал на мотоцикле и втащил его в магазин.

Человек вошёл в лес, и его не стало. Куда он исчез?

Ответ: Лес вырубили.

Писатель закончил предложение, поставил точку. Роман «Нехоженая тропа» был закончен. Внезапно он схватил рукопись, и «Нехоженой тропы» не стало. Что случилось?

Ответ: Писатель изменил название.

Контрразведка задержала шпиона. Было известно, что секретные сведения «спрятаны» в записной книжке и на магнитофонной кассете с песнями. Но никакие, самые тщательные исследования записей в книжке, прослушивания кассеты на любых частотах даже с помощью ЭВМ не помогли узнать секрет. Как же его обнаружить?

Ответ: Секретные сведения были записаны карандашом на магнитной пленке и магнитным способом — в записной книжке.

Чтобы увеличить спрос на картофельные ножи, одна фирма придумала способ, чтобы они быстро пропадали у хозяйки. Что это за способ?

Ответ: Ножи были разрисованы под очистки.

Известный иллюзионист и гипнотизер Данилин абсолютно точно предсказывает счёт любого баскетбольного матча до того, как он начнётся.

Источник

За стеной послышались аплодисменты

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 275 949
  • КНИГИ 649 691
  • СЕРИИ 24 759
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 608 143

Григорий Борисович Адамов

Тайна двух океанов

До рассвета оставалось уже немного. Из комнаты на четырнадцатом этаже, сквозь щелку между плотными портьерами, во влажную темноту двора пробивалась слабая, едва заметная полоска света.

Маленькая настольная лампа под низким черным абажуром бросала яркий конус света на небольшой участок географической карты, разложенной на столе. Все кругом терялось в густом сумраке.

Два человека склонились над картой. Их лица были неразличимы, в полумраке мерцали лишь глаза: одни — узкие, косо поставленные, тусклые, равнодушные; другие — большие, горящие, глубоко запавшие в черноту глазниц. Смутными контурами проступали фигуры этих людей.

Сидевший у стола, небольшого роста, коренастый и сильный, с выправкой военного, поднял голову и, не снимая пальца с точки в центре Атлантического океана, спросил:

— Точные координаты Саргассовой станции неизвестны?

— Я вас неоднократно просил, Крок, не называть меня так.

Крок выпрямился. Он был очень высокого роста, широкий в кости, с длинными руками.

— Простите, Матвей Петрович, — проговорил он глухим голосом. — Я все забываю об этом.

— Ваша забывчивость может нам когда-нибудь очень дорого обойтись. Если вы для меня Крок, и только Крок, то и я для вас — запомните раз и навсегда! — всего лишь якут, инженер, Матвей Петрович Ивашев.

Матвей Петрович говорил очень правильным русским языком, с твердыми, ясными окончаниями слов, с той правильностью, которая легче всего выдает иностранца.

— Слушаю, Матвей Петрович. Больше этого не будет. — Слегка поклонившись, Крок продолжал: — Повторяю, координаты пока мне неизвестны. Я их узнаю лишь на месте. Думаю, что станция будет где-то здесь, в этом районе.

Он положил в ярко освещенный круг на карте широкую руку с длинными сильными пальцами и остро очиненным карандашом обвел небольшое пространство к востоку от Багамских островов.

— Ну, этого, конечно, мало. Как только точные координаты станут вам известны, сообщите их «Леди Макбет». Она укажет вам, когда следует пустить пояса. Ваши позывные — ИНА2, позывные «Леди Макбет» — ЭЦИТ.

— Слушаю, Матвей Петрович. Ей известно, что гидроплан должен будет взять меня?

— Конечно… (Кроку почудилась на лице Матвея Петровича тень любезной улыбки.) Мы не допустим, чтобы Анна Николаевна выплакала прелестные глазки по своему жениху.

Крок сдержанно поклонился, помолчал, потом нерешительно проговорил:

— Я хотел бы, Матвей Петрович, еще раз повторить наши условия; я обязан сообщить вам координаты первой длительной остановки — и больше ничего. Вы, со своей стороны, должны были добиться немедленного освобождения Анны Николаевны. Надеюсь, что теперь, после того как я согласился на эти условия, она свободна?

— Я уверен в этом… Как только мы с вами договорились, я немедленно послал радиограмму. Что же касается наших условий, то мы ждем от вас только сообщения координат длительных остановок по всему пути следования судна.

Крок вздрогнул и торопливо, с тревогой в голосе сказал:

— Как? По всему пути следования? Но ведь речь шла только о первой станции! И после первого же моего сообщения меня должен был взять гидроплан с «Леди Макбет». Я не понимаю, Матвей Петрович… Вы ставите теперь новые условия. Мы об этом не говорили.

— Ну, Крок, разве это так уж важно? Главный штаб внес это незначительное изменение, предусматривая различные случайности, которые могут помешать нам использовать ваше первое сообщение. Стоит ли из-за этого спорить? Единственным неприятным последствием для вас может явиться лишь отсрочка на несколько дней перехода на наше судно.

— Нет, нет, Матвей Петрович! — взволнованно возразил Крок. — Выходит, что я должен систематически информировать вас. Это не то… Это слишком…

— Какая разница, дорогой Крок? — пренебрежительно усмехнулся Матвей Петрович. — Один раз или два-три раза. По существу, это ведь одно и то же. Впрочем, если это вас не устраивает, у меня есть еще время сообщить главному штабу о вашем отказе. Анна Николаевна, вероятно, с горьким недоумением примет свое возвращение в только что оставленную ею неуютную обстановку…

Большими шагами Крок несколько раз прошелся по комнате, нервно потирая рукой бритый подбородок. Наконец он остановился у стола и хрипло сказал:

— Матвей Петрович, я не возражаю. Но я хочу быть уверенным. Вы должны мне дать слово дворянина… слово самурая, что с этого момента Анна Николаевна совершенно исключается из игры и что при всех обстоятельствах я буду снят с судна до его прибытия в конечный пункт.

— Крок! Вы можете не сомневаться, что ваши желания будут исполнены в точности. Даю вам слово! Кстати, Крок, когда вы должны закончить свой рейс? Вы понимаете, насколько нам необходимо это знать в связи с вашим вторым требованием?

Крок молчал, опустив голову. Полоска света упала на его высокий лоб; мелкие капельки пота сверкали на нем. Крок достал платок и вытер пот, тяжело дыша и продолжая молчать.

— Ну? — настаивал Матвей Петрович, не дождавшись ответа. — Чего вы стесняетесь? Как мы сможем подготовить ваш переход на наш корабль, не зная сколько времени в нашем распоряжении?

— Я не знаю, — глухо ответил Крок, не поднимая головы и опускаясь на стул по другую сторону стола.

— Этого не может быть! — резко возразил Матвей Петрович, ударив ладонью по карте. — Вы требуете от меня обязательств, не давая мне возможности выполнить их! Это нелогично. И, наконец, какая разница между информацией о координатах и информацией о сроке прибытия? Почему вы первую можете давать, а от второй отказываетесь? Типичная противоречивость широкой славянской души.

Матвей Петрович с досадой откинулся на спинку стула, перекинул ногу на ногу и забарабанил пальцами по столу.

— Перестаньте жеманничать и ломаться, Крок! — решительно продолжал он после минутного молчания. — Я должен знать срок. Если вы не скажете, то наше соглашение аннулируется. И не только соглашение. Мы больше не будем заинтересованы в вашем благополучии. Не забывайте, что все ваши расписки старик Абросимов передал в наше распоряжение. И ваша записка ко мне тоже в надежной сохранности… Ну! — досадливо и с нетерпением закончил Матвей Петрович. — Срок! Срок! Стоит ли ссориться друзьям из-за такого пустяка!

Крок порывисто встал со стула, быстро прошелся два раза по комнате и, резко остановившись у стола, запинаясь, произнес:

— Хорошо… Но я не уверен… Я слышал, что срок назначен на двадцать третье августа…

Словно от удара электрического тока, Матвей Петрович привскочил и тут же медленно опустился на стул. Коричнево-желтое лицо его окаменело, глаза спрятались под опущенными раскосыми веками.

— Вот как! — пробормотал он, видимо с трудом подавляя волнение. — Двадцать третье августа? Это… это очень интересно…

Помолчав, он продолжал уже спокойнее:

— Теперь все ясно, любезный Крок. Конечно, до двадцать третьего августа мы успеем снять вас с судна. «Леди Макбет» или другой наш корабль даст вам своевременно знать об этом… — И, словно забыв о присутствии Крока, устремив глаза в пространство, он медленно и задумчиво повторил: — Двадцать третьего августа… Что это? Случайность?… Или им стало известно?…

Наконец Матвей Петрович встряхнулся, взял карандаш и, поиграв им, переменил разговор:

Источник

За стеной послышались аплодисменты

Увлекательные логические загадки для детей, которые заставляют подумать.
Правила:
Дети должны отгадать загадку, рассказанную проводящим. Они имеют право задавать вопросы проводящему, ответом на которые будет ДА или НЕТ. Проводящий отвечает честно. Строя логические цепочки, дети должны догадаться, что же всё таки произошло, в чём состоит отгадка.

1. Он ей что-то сказал, и она умерла.
ОТВЕТ: Акробат в цирке держит партнершу зубами

2. Житель Нью-Йорка В.Харрис за сравнительно небольшой срок зарегистрировал брак 20 раз. Каждый раз женщина. Тем не менее он не развелся ни с одной из них, но и не стал при этом в брак вступала другая многоженцем.
ОТВЕТ: Он работал в ЗАГСе и регистрировал браки.

3. «Эта редкая птица, — заверил покупательницу продавец зоомагазина, — повторяет каждое слово, которое услышит». Через неделю разгневанная покупательница вернула птицу обратно в магазин, заявив, что та не произнесла ни слова. Тем не менее, продавец не лгал.
ОТВЕТ: Птица глухая.

4. На автостраде произошло довольно странное ДТП. Оба водителя доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Интересно, что их машины не получили при этом никаких повреждений.
ОТВЕТ: Был сильный туман, водители высунулись из окон, чтоб видеть осевую разметку, и столкнулись головами.

5. На одной одесской улице было три портняжных мастерских. 1-й портной рекламировал себя так: «Лучшая мастерская в Одессе!». 2-й: «Лучшая мастерская в мире!». Третий переплюнул их обоих.
Ответ:»Лучшая мастерская на этой улице!».

6. Ограблен ювелирный магазин. Директор найден на пустом чердаке подвязанным к потолочной балке. Полиция установила, что грабитель — сам директор. Как он мог без посторонней помощи привязать себя к балке?
Ответ: С помощью куба сухого льда. Лед растаял

7. Вдруг за стеной послышались аплодисменты, которые стихли только после убийства, которое закончилось спасением.
Ответ: Ловили и убили моль, спасли вещи.

8. Стоит «это». Идет мимо «этого» старуха и говорит: «Баба-Яга». Идет солдат, смотрит и говорит: «Наполеон!». Идет девушка, посмотрела и говорит: «Василиса Прекрасная!» Что «это»?
Ответ: Зеркало.

9. Человек получил удар в глаз и очень обрадовался.
Ответ: Кошелек вылетел из окна проходившего поезда.

10. Бывший моряк поместил в газете объявление: «За небольшую плату высылаю наложенным платежом надежное средство против морской болезни». Через некоторое время его арестовали, хотя он никого не обманул.
Ответ: Он посылал всем рецепт: «сидите дома».

11. Человек купил в кассе билет на электричку и. выбросил его.
Ответ: Глухонемой узнавал дату.

12. . Каждую ночь вокруг большого здания ходит мужчина и разбрасывает камешки. Зачем?
Ответ: Смотритель старинного здания спасает его от разрушения туристами.

13. Жил-был парень Билл. У него была Мери, которую он очень любил. Однажды, когда Билл был в кафе, разразилась сильная гроза. Когда Билл вернулся домой, он увидел распахнутое окно и лежащую среди осколков стекла в луже воды мертвую Мери. Что произошло?
Ответ: Аквариум с рыбкой Мэри упал и разбился.

14. В тесной избушке собрались за карточным столом канадские дровосеки. все курили. Вошел еще один, тоже закурил и сел играть в карты. Через некоторое время он попросил открыть окно, потому что из-за дыма не стало видно карт. Когда окно открыли, то этот дровосек упал замертво. Что случилось?
Ответ: В избушке было накурено так, что хоть топор вешай. Зашедший дровосек повесил топор и сел играть. Когда окно открыли, топор упал ему на голову.

15. Мужчина заходит в магазин, покупает колбасу и просит ее порезать, но не поперек, а вдоль. Продавщица спрашивает: «Вы что, пожарник?» — «Да». Как она догадалась?
Ответ: Мужчина был в форме.

16. В комнате на столе — карты, за столом все мертвы. На лицах у большинства гримасы. И лишь у одного — нормальное выражение лица.
Ответ: В подводной лодке заканчивался запас воздуха. Один застрелился (последним патроном), а остальные погибли от удушья. В карты разыгрывалось право застрелиться.

17. В пустыне найден мертвый человек со спичкой в руке. Что произошло?
Ответ: Двое летели на воздушном шаре. Шар падал, и они разыграли на спичках, кому прыгать с шара.

18. Поезд въехал в длинный туннель. Когда он выехал из него, в одном из купе был найден мертвый человек.
Ответ: Ему прооперировали глаза. В туннеле он подумал, что снова ослеп, и сердце не выдержало.

19. Музыка смолкла, и она умерла.
Ответ: Она — артистка цирка, канатоходка. Ее коронный номер — ходьба по канату с завязанными глазами. Окончание музыки должно было служить ей сигналом, что путь завершен и можно сделать шаг в сторону. К сожалению, дирижер циркового оркестра (вариант: солист-скрипач) неожиданно заболел, а его сменщика забыли предупредить, поэтому он закончил мелодию раньше, чем артистка дошла до конца каната. В результате она упала с высоты и разбилась.

20. На опушке леса найдено тело мужчины, одетого только в плавки, ласты и маску. Ближайший водоем в нескольких километрах.
Ответ: Пловец был случайно захвачен в водоеме пожарным самолетом, тушившим лесной пожар.

21. Он ушел в лес и не вернулся.
Ответ: Серенький козлик (или колобок).

22. На олимпиаде средний боксер выиграл три боя. Сначала удары были обычные, но постепенно крепчали, достигая такой силы, будто били камнем. Потом он был дисквалифицирован.
ОТВЕТ: Руки обмотаны бинтом, пропитанным гипсом.

23. В марте 1945 г. в Берлине за столик кафе сел человек в форме немецкого офицера и заказал два пива. Хозяин подал пиво и сразу же позвонил в гестапо и сообщил, что в его кафе сидит американский шпион.
ОТВЕТ: Человек в форме – негр

24. Вчера моя жена была в театре. Шла скучнейшая пьеса. Она не выдержала и ушла со второго акта. После ее ухода в театре разразился ужасный скандал.
ОТВЕТ: Исполнительница главной роли.

25. Парикмахера Билла вряд ли кто-нибудь мог назвать молчуном. Едва Джон уселся в Кресло, Билл принялся болтать без умолку: «Должно быть, Вы нездешний, сэр? Люблю стричь нездешних! По мне, так лучше постричь двух нездешних, чем одного здешнего!» — «Почему?» — спросил Джон.
ОТВЕТ: Постричь двоих всегда выгоднее, чем одного.

26. Девушка рассказывает: «Однажды вечером мой дядюшка читал интересную книгу. Тетушка по рассеянности выключила свет и в комнате стало темно. Книга была такая интересная, что дядюшка не стал отрываться, чтобы включить свет, и дочитал книгу до конца в темноте».
ОТВЕТ: Книга напечатана шрифтом Брайля (но дядюшка был зрячий).

27. Человек шел по незнакомому городу и вдруг бросился на проходившую мимо женщину и на глазах у опешивших прохожих задушил ее. В милиции выяснилось, что это — его жена. В результате следствия и суда человек был оправдан и выпущен на свободу.
Ответ: Много лет назад она инсценировала свое убийство собственным мужем, в результате чего она исчезла (труп не нашли), а муж отсидел срок. За одно убийство два наказания не накладывают.

28. Ковбой заходит в бар и просит у бармена стакан воды. Ни слова не говоря, бармен выхватывает из-за пояса пистолет и стреляет вверх. Ковбой говорит «спасибо» и уходит.
Ответ: Ковбой икал, а от испуга перестал.

29. Каждый день, приходя с работы домой, человек не доезжает до своего 9-го этажа, а выходит на 6-м, а дальше идет пешком. Почему?
Ответ: Карлик не достает до кнопки «9».

30. К профессору белой и черной магии пришел посетитель и заявил, что имеет очень странную книгу: всякий, кто открывает ее, исчезает. Профессор хочет взглянуть на книгу. Посетитель говорит, что оставил ее у секретаря. Они выходят в приемную. Секретаря нет, дверь заперта изнутри, на столе раскрытая книга. Объясните ситуацию, не привлекая магии.
Ответ: Секретарь переоделся посетителем.

31. Человек пришел на вечеринку и выпил немного пунша. Все остальные люди, выпившие пунша на этой вечеринке, впоследствии скончались от отравления. Почему же человек не умер?
Ответ: Яд был в кубиках льда. Он потом растаял.

32. В свое время один бирмингемский изобретатель сумел своим изобретением уменьшить количество случаев жестокого обращения с некоторыми домашними птицами. Что он изобрел?
Ответ: Он придумал металлические перья для письма, и после этого из гусей перестали дёргать их перья.

Источник

Читайте также:  Дизайн интерьера с оливковыми стенами
Оцените статью