Овальный свод потолка.
У нас старый дом.Решили делать ремонт и столкнулись с проблемой . стыки стен с потолком овальные неровные.Как сделать более четкое разграничение потолка от стен. экономнее? Навесные потолки дорого для нас. Выбивать глину из стыков не реально . дому больше 30 лет?
Мастеров онлайн: 390 Заказов в неделю: 1 941 Предложений в сутки: 675
почему нереально? КПД молотка и зубила равен 173 %. про возраст дома не знаю, уж извините.
Буквально три дня назад была такая же проблема, овальная стыковка потолка и стен( потолок был оклеен плиткой), комната 16 м*, рабочий меньше ,чем за день, при помощи небольшого перфоратора все это удалил и вынес 10 мешков мусора. Так, что это реально. А самый простой способ- наклеить на овальную часть широкий потолочный плинтус( примерно 12-15 см).
Выбивать глину из стыков ?! Очень даже Реально .
Всё очень реально. Вам нужно взять перфоратор с большой лопаткой и вперёд. За день вполне можно это сделать. Мусора конечно будет много, ну что поделаешь, ремонт такая штука.
Бортик прямоугольный поставьте, между стеной и потолком.
Выбивать глину не хотелось бы.под ним может оказаться линия электропроводки.если и нет,есть другие способы решить проблему.Продаются потолочные плинтуса,любой формы и ширины,из полиуретана.Для начала купите кусок по усмотрению(продают для эксперимента)Есть вариант,короб из гипсокартона(ширина 30 см.высота 10 см)Можно с подсветкой или по периметру и по высоте плинтус из полиуретана и в середине комнаты узорную,круглой формы,из этого же материала.Вид.очень стильно
Сделать короба из гкл между стыком стен и потолков они придадут внешний вид не будут дорого по деньгам
частичным оштукатуриванием!с первичным демонтажем неровностей
самый дешевый и быстрый вариант натяжные потолки. 400 руб метр под ключ без всяких дополнительных оплат
Если есть желание оставить полукруглые углы — то их подравнять и обои клеить не до потолка , а покрасить как и потолок. Либо широкий багет.
Сбить стык, конечно, можно, но мусору и пыли будет много. У дизайнеров есть хорошее правило: то, что нельзя спрятать — надо выделить.Вариант из моей практики: полукруглый переход от стены по всему периметру (сверху по потолку и снизу по стене) выделить полиуретановым молдингом. Обои на стенах доходят до нижнего молдинга, потолок окрашивается или оклеивается обоями — до верхнего. Полукруглый участок между ними выделяется либо другой окраской, либо другими обоями.
Источник
Решение для потолочного фриза
Я хотел бы поделиться опытом, как я обошел некоторые сложности во время ремонта. Делал я его самостоятельно в 2008 году. Ремонт охватил две комнаты, одна из которых проходная, в шлакоблочном доме 60-х годов постройки.
По профессии я строитель и уже не один год занимаюсь ремонтом жилья. Поэтому дома ремонт проводил продуманно, с удовольствием и не спеша. Первая задача, с которой я столкнулся – это закругленные углы между потолком и стенами. Делались эти закругления, по-видимому, для красоты из известкового раствора. Перспектива отбивать их топором не показалась мне привлекательной – слишком много работы, мусора и пыли. Шпаклевать закругленные участки сложно, а добиться хорошего результата еще труднее. И я решил обыграть эту ситуацию по-другому.
Мне пришло в голову оформить этот закругленный переход фактурной штукатуркой и с обеих сторон окаймить узким пенополистироловым плинтусом. Возможно, кто-то до меня это уже много раз придумывал, но лично мне видеть такого не доводилось. Сделал это следующим способом.
Во-первых, я все тщательно разметил с помощью гидроуровня и малярного шнура. На этом этапе не обойтись без помощника. Затем, настало время наносить фактурную штукатурку. Зная стоимость последней, я решил заменить ее стартовой шпаклевкой. Результат доказал что не зря.
Итак, штукатурку следует наносить на изгиб гладилкой, стараясь толщину слоя делать во всех местах одинаковой. После того, как Вы пройдете около одного метра длины, приступайте к нанесению фактуры. Делать это можно любым понравившимся Вам способом. Для себя я выбрал фактуру, получающуюся при помощи хаотичных скребков шпателя шириной 40 мм. Излишки штукатурки, находящиеся ниже размеченной линии, следует убрать ровным краем гладилки строго по линии.
Вся эта работа, признаться честно, довольно трудоемкая и требует много времени и терпения. Когда штукатурка хорошенько схватится, можно приступать к приклеиванию плинтуса. Здесь я вместо магазинного клея для полистиролового плинтуса, использовал финишную шпаклевку с добавлением клея ПВА. Для того чтобы получились качественные стыки и углы необходимо использовать стусло и полотно от ножовки по металлу (с мелким зубом).
Следующий этап – это покраска. Перед покраской все должно как следует просохнуть. Если плинтус того же цвета, что и потолок (как в моем случае), то красить его можно вместе с потолком. Когда высохнет плинтус, можно начинать красить саму фактурную штукатурку. Я это делал кистью круговыми движениями. При этом необходимо быть предельно аккуратным, не допуская попадания краски на ранее покрашенный плинтус. Добиться этого можно, подставляя под прокрашиваемый участок старый шпатель. На этом можно было и остановиться, но композиция мне показалась незаконченной. На выступающие части штукатурки я нанес почти сухой кистью золотистую акриловую краску. Результат превзошел все мои ожидания.
Материалы по теме
(дополнение к статье « Оценка архитектуры коттеджа. Благоприятность форм.» )  Коттедж, представленный на рисунках ниже, энергетически не сбалансирован и обладает.
Я тут недавно решил сделать ремонт квартиры вместе с перепланировкой и полностью новой отделкой квартиры. Так сказать сменить дизайн и.
Каждый год мы делаем ремонт в квартире, но только в разных помещениях. И вот наступила очередь ремонта на кухне. Кухня.
Комментарии пользователей:
Жаль, что фотографии маленькие, плохо видно сам фриз. Хотелось бы увидеть как он выглядит с золотой акриловой краской.
Совет на дальнейшей ремонт, чтобы меньше думать, как не запачкать плинтус, то него можно нанести малярный скотч, не простой, а то вы всю краску от дерете, а именно малярный. А потом спокойно красить, у меня никогда не выходили ровные линии, а скотч спасает положение. Только отрывать сразу после выполненной работы. Если после высыхания, придется размачивать водой.
Вижу, в углах на потолке фриз потолочный уложен полукругом, интересно, как добивались такого эффекта? Сама идея создать фактурный слой на месте скругленного потолка мне нравится, поскольку иначе пришлось бы потратить немало сил на то, чтобы отбить старый раствор. Зато теперь очень необычный декор потолка с уникальным рисунком.
Отлично придуман потолочный фриз! Хотя его основное назначение — облагородить полукруглый стык стен и потолка, он еще и комнате придал индивидуальность, и зрительно увеличил высоту комнаты. Мне дизайн комнаты очень понравился, никогда бы не подумал, что темный фактурный бордюр может выглядеть так эффектно на потолке.
Источник
ремонт — что делать с закругленным стыком между стеной и потолком (фото в теме)
Предстоит ремонт. Всю голову сломала — какой дизайн выбрать, какие обои и вообще собственно что сделать, если вся квартира вот в таких вот загибах (падуги называются, я так поняла). Весь инет перерыла, но именно как у нас не нашла вариантов.
Натяжные потолки не рассматриваю вообще, если что.
На фото слева — это комната, и одна стена вот так с загруглением, а потом еще и с переходом в прямой угол переходит в потолок. Сейчас там поклеены обои и смотрится все гармонично. После ремонта эта стена (она длинная) планируется быть пустой, то есть вдоль нее будет максимум что поставлено — это комод. То есть стена будет голая и её надо как-то обыграть. Хотела обоями с растительным орнаментом разбавить, но их же с загибом на потолок не приклеишь, некрасиво.
На фото справа — коридор — там вообще все с вывертами, и даже если допустить там натяжной потолок или конструкцию из гипсокартона, то это украдет сантиметров 50, да и получится длинный вагончик такой.
Кто с фантазией, предложите, пожалуйста, что-нибудь, коллективно думается лучше, а то даже посоветоваться не с кем, вся семья сказала — думай сама.
Источник
Закругленные углы между потолком и стеной.
По всей квартире(кроме коридора) закругленные углы! Надо отремонтировать потолок(немного видны швы перекрытия)! Что подскажите, сбивать ЭТИ УГЛЫ или обыгрывать?
Попробуйте в одном месте сбить. Обычно так углы горизонтальные и внртикальные получаются от нежелания отделочников при строительстве дома нормально заделать стыки. Они просто набрасывают с излишком в углы штукатурный раствор и разглаживают его. У меня твк было со всеми стыками в квартире. Легко сбиваются зубилом и молотком. Иногда приходилось пускать перф в ход. Такие наплывы были и вокруг дверных коробок. Типа нафига стену выводить. Ставили коробку, а потом набрасывали штукатурку вдоль нее и прибивали наличники . Если сбивается нормально, то лучше сбить и один раз и навсегда сделать нормально. А если это такие ж/б плиты, тогда ах.
марина! написал :
По всей квартире(кроме коридора) закругленные углы!
а сильно закругленные?
марина! написал :
Что подскажите, сбивать ЭТИ УГЛЫ или обыгрывать?
. сбивайте, так очень часто поступают при ремонте
Сбить-то можно, но скорее всего Ваши внутренние межкомнатные перегородки таким образом скреплены с потолочной плитой (по Вашему описанию похоже на гипсовые галтели, которые раньше делали, если стена из гипсовых пазогребневых блоков). Сбив галтели заполните пустой шов гипсопесчаным раствором.
P.S. Если галтели гипсовые, то сбивать их — мучение. Но не отчаивайтесь, их даже тетки-штукатуры сбивают.
Ну как сильно закругленные? нет прямого угла, а сглажены, судя по всему штукатуркой, чтоб угол не выводить!
Спасибо за ответы!
Сбивать — на кой они нужны. Только осторожно — в некоторых хрущах в закладные прячут проводку.
С последующей отделкой сильно не париться — легко скроется под широким потолочным плинтусом.
Добрый вечер всем !
марина! написал :
нет прямого угла, а сглажены
Марина, а какую отделку вы будете делать? Ну прежде всего какой потолочный плинтус будете ставить ( если будете, конечно! ). Дело в том, что даже плинтус типа В 5 NMC ( 50х50 мм) прекрасно закрывает такие огрехи. Стоит ли мучиться?
Я думаю 50 на 50 мм не обойтись, там расхожесть где-то см15. Скорее всего сбивать надо, но не хочется наткнуться на «сюрпризы».
Добрый час! Марина, чем больше информации о объекте тем лучше.. выложите фото своих углов и людям будет проще ответить вам.. диагноз по телефону конечно ставят, но уже в видеоконференциях
:+))
2марина! А дом какой (год постройки)?
марина! написал :
Я думаю 50 на 50 мм не обойтись
действительно, покажите на фото, трудно что-то посоветовать не глядя
таже фигня . дом шлако блочный вроде сталинка . если к стене прифигачу пенопластовые блоки 35мм. а потом поверх двп будет не видны
GROMLIN написал :
к стене прифигачу пенопластовые блоки 35мм. а потом поверх двп будет не видны
Блоки? ДВП? На потолок?
Палецкий На стену.
Доброй ночи!
Ок! Но, зачем?
Приветствую, Вас!
марина! написал :
Что подскажите, сбивать ЭТИ УГЛЫ или обыгрывать?
Какова высота потолков?
Если потолки выше 2,6м, то может имеет смысл просто сделать потолки нормальные?
В старом фонде закругление углов выполняли для утепления, ну и как тут уже отмечалось можно откопать крепежные элементы перегородок.
Samar написал :
В старом фонде закругление углов выполняли для утепления,
точно, особенно на внутренних стенах.
almeca Видел сталинки с высотой потолков под 3,5м, если замазывается стык с капстеной под радиус 150-200мм , то наверное все остальные примыкания тоже такжеделают, или я не прав?
Samar написал :
замазывается стык с капстеной под радиус 150-200мм , то наверное все остальные примыкания тоже такжеделают, или я не прав?
правильно, только к утеплению это не имеет отношения. Для утепления раньше применялось уширение стены — обратите внимание, на уровне перекрытий на фасаде есть горизонтальный выступ. А закругления в углах — это частично архитектурный элемент, частично инструмент для сокрытия неровностей углов.
almeca написал :
А закругления в углах — это частично архитектурный элемент, частично инструмент для сокрытия неровностей углов.
+1 По сути рудимент лепнины.
AndyMirror ну тогда уж точнее — эмбрион. Далее, в более престижных сооружениях это превращается в лепные карнизы, так же как и подпорки под балки — в атлантов.
almeca Далее были хрущёбы и брежневки, панельное домостроение. Так что рудимент.
almeca написал :
правильно, только к утеплению это не имеет отношения.
смотря какой дом, этаж, если примыкание к холодному чердаку, то м.б. и утепление.
А может прятали брус крепления перегородок.
Просто представьте радиус между потолком и стеной 150-300мм — какой декорэлемент?
Там если копать можно докопаться до деревянных стен, потолков и бруса в углу.
Так что сначала надо выяснить конструктив.
Собственноручно сбивал эти закругления у себя по всей квартире — хрущевка 1961 года. Разумеется, ни к какому «утеплению», ни к какому «крепежу перегородок» они не имеют отношения. Просто такие были тогда понятия о красоте. Это именно рудимент лепного декора. Ну и кривизну стен и потолков, понятное дело, помогали замаскировать.
almeca написал :
правильно, только к утеплению это не имеет отношения. Для утепления раньше применялось уширение стены — обратите внимание, на уровне перекрытий на фасаде есть горизонтальный выступ. А закругления в углах — это частично архитектурный элемент, частично инструмент для сокрытия неровностей углов.
Искал в интернете информацию по закругленным потолкам, но ничего дельного не нашел. Моя мысль была такой, что закругленные потолки в то время делали не просто так. На этой почве я начал спрашивать у строителей и искать информацию в интернете.
Я пришел к выводу, что при высоких потолках воздуху в помещении труднее циркулировать при углах 90 градусов. Особенно это актуально в отопительный сезон.
Вопрос: для чегоже все-таки делали закругленные потолки?
Варианты ответов:
- Как элемент дизайна (не «частично архитектурный», т.к. архитектор кроме дизайна учитывает и другие параметры)
- Как нежелание строителей выводить ровные углы. Мол проще закруглить. (Вряд ли в 50-ые годы везде экономили на строителях, т.к. множество домов было построено военнопленными)
- Технологическое решения для отапливания помещений, при соотношении затрат на отопительну систему и расхода энергии учитывая все параметры (высокие потолки, толстые стены и др.) для достижения максимально-комфортного микроклимата в помещении.
- возможно у кого-то есть еще какие-то варианты?
Jurij , хоть тема не актуальна, но все ж внесу свои 5 копеек. по зиме делал комнату: дом первой половины 60-х, все не несущие перегородки деревянные. сделаны следующим образом: доска 40-ка от пола до потолка, каждая 5-6 заходит в верхнюю плиту перекрытия (не просто в отверстие, а в ДЫРУ пробитую). по низу связаны с полом, а к потолку — упоминавшейся выше «лепниной» из ядреной такой цементно-песчанной смеси. и сбивалась она достаточно тяжело. и да — в ней проводка шла, алюминиевая, к доскам прибитая.
Закругленные углы в старых домах, скошенные углы в панельках . это как правило один и тот же прием для «утепления» углов. Если мы посмотрим на обычные углы через тепловизор, то увидим, что при любом утеплении внутренние углы всегда холоднее, чем основная стена. Связано это с тем, что тепловоспринимающая внутренняя площадь угла значительно меньше, чем теплоотдающая площадь наружного угла в той же проэкции. Другими словами, если в разрезе стен мы проведем изотермы, то изотерма в месте угла будет смещена в сторону помещения. «Критическая» температура для поверхности стен условно взята 8,8 гр. С , при расчетах углов температура поверхности углов может оказаться ниже такой «критической» температуры, а на самой стене температура поверхности достаточно выше. Также такое смещение температуры поверхности может усугубляться какими либо конструктивными деталями, например закладными для связки плит, имеющими значительно меньшее теплосопротивление. Вот в таких местах и был распространен один из четырех способов решения такой проблемы, пожалуй самый дешевый, т.к. при скошенном угле увеличивалась помимо толщины, еще и тепловоспринимающая площадь угла. Эффект закругленных углов по тем же причинам, помимо конвекции процентов на пять выше в сравнении со скошенным. Поэтому, то что мы видим закругленные углы в виде например фризов — это только эстетика, под которой скрыта функциональность.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз. )))
Источник