Белый перец - зрелые плоды черного перца, но высушенные особым способом. Созревшие плоды перца вымачивают в морской или в известковой воде 8-14 дней, после чего сердцевина отделяется от своей темно- красной кожицы. После такой очистки плоды приобретают свой типичный светлый окрас, за что и называются белым перцем. Белый перец ценится у гурманов: аромат у него более тонкий и благородный, чем у черного, а вкус менее жгучий. Он наполнит блюда более мягким, теплым ароматом, сделает их не острыми, а нежными, согревающими, спокойными по вкусу. Кулинарное применение схоже с применением черного перца, но белый перец не кладут в сладкие блюда и напитки. Отлично сочетается с эстрагонном, базиликом, паприкой, майораном, розмарином, тимьяном, имбирем, можжевельником и другими пряностями.<br/>Место произрастания: Индия.