Среднеспелый (120-135 дней) сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое высотой 60см. Плод плоскоокруглый, сильно глянцевый, слаборебристый, массой 180-200 г и более. Толщина стенки 6-8 мм. Окраска плода в технической спелости зеленовато-белая, в биологической – желтая. Мякоть сладкая, ароматная, сочная. Урожайность в пленочных теплицах 8,0-8,7 кг/м2. Используется в домашней кулинарии, для консервирования, маринования и приготовления лечо. Ценность сорта: высокая урожайность, хорошая завязываемость и выравненность плодов.Посев на рассаду в конце февраля – начале марта в увлажненный грунт на глубину 1-1,5 см. Сеянцы пикируют в фазе первых настоящих листьев. Рассаду высаживают в конце мая по схеме 50x30 см. Полив регулярный под корень. Подкормки проводят 4-5 раз за сезон. Хорошо отзывается на регулярные рыхления грунта (до смыкания растений в ряду). При необходимости используют средства защиты растений от болезней и вредителей.